К празднику буквы Ё...

     Музей в избушке бабки Ёжки
"Так, ё-мобиль тут, ёкарный бабай рядом, ёжкин кот вон, на печи мурлычет. .. Чего не хватает ещё в нашей сказочной реальности?
А где, скажите, всё это добро непонятное , ещё прикажете держать, как ни в сказке?
"Чего-то недостаёт... "  –думает бабушка, мыслями кружева плетёт, ищет кусочек, который в порядок приведёт  весь тот музей.
Ёлки-ёжики! Точно! Ёмкости для сбора мёда! Вёдра мои самоброды, айда за гостинцами! Гости на пороге, сказочный музей ждёт всех своих приглашённых гостей с распростёртыми объятиями!
Значит, ножки в ручки и в поход. Медвежонок-сладкоежка приглашён в гости, а в сказочной избушке воробушек доклёвывает последнее зёрнышко из кленового кубка. Егоза, этот воробьёныш! Столько в нём энергии, ни шагу пешком, всё лётом, да лётом!
Глаз да глаз за ним  – чуть не уследил, уже чего-то да недостаёт. Вертлявый, как уж на сковородке.
Таких воробьёв ещё постараться поискать! А ни в одной сказке не найдёшь! Как приплёлся израненый, почти ощипаный, четырёх пёрышек в хвосте не хватает, да ещё на семь перьев левый бок оскудел – едва от лисы удрал; так и пригрелся ощипанным боком под кошачьим пузом, да и живёт теперь, свежёхонек да радёхонек. Чечётку бабушке отплясывает на столе, пока свое порции зёрнышек выпросит.

Так, надо бечёвку взять с собой, чтоб потом вёдра с мёдом да другими дорогими гостинцами  удобнее было дотащить.Чай, не лёгок тот медок, да и медвежонок не слабый едок. Чтоб не был посрамлён сказочный музей, надо дело чётко знать, да твёрдо исполнять!
Да, надо бы в ларёк к лисице забежать, та конечно, опять соврёт, что мухоморы вяленые последние, да цену задерёт, а куда ещё пойдёшь? Где деликатес возьмёшь? Вот так на поводу у плутовки идёшь. А она рада-радёшенька. Эх, ёлки-зелёные! Лес не тот уж. Сплошь жульё! Кабаняка все жёлуди вытаскал, на ликёр у енота выменял. Только и слышно по вечерам песни орёт, да рылом землю гребёт.
А бабушка Яга одна тут за лесной малышнёй приглядывай – развлеки совёнка да причеши ёжика!
А мухоморы варёные они не едят, только орешки да   белые грибочки уплетают за обе щёчки.
А бабулечке Ягулечке и себя порадовать охота, вот и бредёт через знакомое болото, да покорёженную чащу, на пасеку, мёда у пчёл попросить послаще. Нельзя детёнышей обижать, разревутся рёвушки, не уймёшь потом! Хоть ухи затыкай, хоть из лесу беги.
А в тихой заводи, за пасекой, бобёр обещал Яге питьё особое своё, чтоб выносливой быть. А с малышнёй иначе не переживёшь праздника! Пока пробиралась Яга чащобой, поцарапала о ветку щёку. Да ёлки-палки, как так-то? Сперва рассердилась Яга, а как чуть остыла ,то подумала:
" Ничего, всё пройдёт и царапина моя на обратном пути заживёт!"
Вот так-то в сказке бывает. Яга для лесных детёнышей гостинцы собирает, да в своём теремке музей устраивает.Тут она и режиссёр и костюмер и нянечка и крёстная фея. Всё может, всё умеет. И не потому даже, что волшебством владеет, а потому, что бабушки, они такие...
Конец сказки, что автор вам тут наплёла, но не конец, того, что ещё буква Ё сказать бы смогла !
;;


Рецензии