Махатмы

Не успел пообедать, как позвонил Саша. -Сергеич, с понедельника на вторник обещают большой снегопад. Надо завтра срочно ехать на дачу. Ловить момент. «Сказка» будет на Чандалазе.
-Кажется, дождались и мы снегопада. По всей России идут большие снега, только в Находке тишь, да гладь.
-Будет снег, Сергеич. Ехать надо.
-Договорились. Приезжай завтра. Едем.
После разговора с Сашей прогулялся по Набережной. На табло плюс шесть градусов. Солнце. На небе ни облака. Ветра нет. Благодать! На Набережной сотни, если не тысячи людей. Гуляют, катаются, играют. Наверное, синоптики опять что-то напутали? Вот и закат. Никаких признаков на осадки: облаков нет, ветра нет. Дважды ночью смотрел на двор и на небо. Звезд видно не было. Дорога была сухая. Но утро встретило небольшим дождиком. На Чандалазе холоднее. Там может пойти мокрый снег. Надо ехать. На перроне Торгового порта ждал электричку один. В последнем вагоне ни одного дачника. На «Бархатной» в вагон вошел Саша. Как всегда с улыбкой.
-Придется сегодня, Саша, топать пешком. Ни одного дачника. Миша-Бабай явно не приедет.
-Что нам Сергеич пробежать пять километров?!. Ходили и по пятьдесят.
На перрон 152км. из вагонов вышло не более десяти человек. Машины Миши-Бабая не было. Шел небольшой дождь.
-На Чандалазе точно будет снег, Сергеич.
-Посмотрим.
Вот мы уже и на даче. И здесь идет дождь. Чандалаза не видно. На градуснике плюс четыре. Закралось сомнение: будет ли снегопад? Растапливаю печку. Саша рубит дрова. Через час пьем чай.
-Похоже Саша опять пролет. Не будет снегопада. Температура плюсовая.
-Не может быть! Обещали синоптики снегопад. Будет похолодание.
-Ладно. Нам остается только ждать. Если не будет снега, вечером уедем. Пока почитаю тебе кое-что интересное.
Книга В.Губанова «Бог и Вселенная». Глава «Веруют ли ученые в Бога.
«В 1990 году вышла замечательная книга «Краткая история вечности», профессора астрономии, космологии и термодинамики, занимающего в настоящее время ту кафедру Пизского университета в Италии, которую 400 лет тому назад занимал Галилей. Он пишет: «между Птоломеем и Эйнштейном существовала беспрерывная цепь ученых, которые как к магниту тянулись к Богу: на богатырских плечах Коперника, Кеплера, Галилея…Ньютон имел себе опору; все они были люди верующие в Бога Творца и Промыслителя».
Математик и астроном Иоанн Кеплер. «Небеса поведают славу Божию, творение же руку Его возвещает твердь».
Бэкон Веруламский говорит о науке, что она, изучаемая поверхностно, удаляет от Бога, а исследуемая основательно, приводит к Нему.
Великий физик и математик Исаак Ньютон пишет: Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и все соответственное месту и времени разнообразие сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог»
«Математические доводы говорят о том,-замечает ученый Моррисон,- что для возникновения и развития жизни на земле необходимо невероятное число взаимоотношений и взаимосвязей, что без разумного направления, просто случайно, они возникнуть не могли бы никак…Земля удалена от Солнца ровно настолько, чтобы этот «вечный огонь» надлежащим образом обогревал нас-ни больше, ни меньше! Если бы Солнце давало вдвое больше- мы бы погибли от жары…»
Цицерон говорил: «Убеждением всех истинно мудрых людей всегда было то, что нравственный закон не есть нечто измышленное людьми или введенное народами, а нечто вечное, по которому должен управляться весь мир. И этот закон так же стар, как Дух Божий».
«Религия и наука требуют бля своего обоснования веры в Бога,- говорит великий ученый нашего века Макс Планк, получивший Нобелевскую премию по физике,- для первой/религии/Бог стоит в начале, для второй/науки/- в конце всего мышления. Для религии Он представляет фундамент, для науки-венец разработки миросозерцания».
Из сто опрошенных современных ученых, двадцатого века, лишь около 10% заявили себя неверующими, а остальные, около 90%, открыто признали себя верующими…617 известных во всем мире ученых подписали манифест…Этот документ говорит, что неразумно поступают те, кто ставит науку в оппозицию Священному Писанию, и предсказывает, что настанет время, когда «оба явно сойдутся во всем до мелочей».
Николай Пирогов/1810-1881гг/-величайший хирург 19-го столетия. В своем дневнике он говорит: «Мне нужен был…непостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие, которого я никогда еще сам не читал/а мне было уже 38 лет от  роду/, я нашел для себя этот идеал».
А что бы он написал, если бы прочитал «Тайную Доктрину»?
Михаил Васильевич Ломоносов/1711-1765/ говорил: «Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудр ость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».
«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество;  в другой- Свою волю. Первая- видимый этот мир. Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере ему дарованного понятия. Вторая книга-Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в одной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, ка ковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители».
Александр Степанович Попов/1859-1905гг/, изобретатель радио, создал первый в мире радиоприемник, окончил духовное училище в семинарию, исповедовал православную веру.
Константин Эдуардович Циалковский/1857-1935гг/ -основоположник современной космонавтики, знаменитый русский ученый; был верующим человеком. Он говорит: «Всегда бесчисленный ряд почти бестелесных существ живут рядом с нами».
Иван Петрович Павлов/1849-1936гг/ знаменитый русский ученый, физиолог, получивший Нобелевскую премию, академик. «Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать-связны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто-ни энергия, ни материя-не исчезают бесследно и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера».
Константин Дмитриевич Ушинский/1824-1872гг/-знаменитый русский учитель. «Только христианство может вести человека по этой великой и опасной дороге, указывая на живой идеал совершенства-Христа».
Владимир Иванович Даль/1801-1872гг/ русский писатель, ученый, доктор медицины, военный врач, автор знаменитого русского словаря. «БОГ-Творец, Создатель, Вседержатель, Всевышний, Всемогущий, Предвечный, Сущий, Господь; Предвечное Существо, Создатель вселенной.  БОГОРОДИЦА-Матерь Божия, Пречистая, Пресвятая Дева. ПРАВОСЛАВИЕ- правоверие, истинная вера, ученье; восточная русская церковь, грекороссийское, кафолическое исповедание. Точнее и не скажешь…
Василий Иосифович Ключевской/1841-1911гг/. «Личность человека живет в непосредственном единении с личностью Бога. Это состояние выше физического. Религия есть…действительная жизнь человека, а не умственное, не мысленное только представление Бога: это самая жизнь человека. В религии человек ищет не понятия только о Боге, но Самого Бога, личное существо». Василий Ключевской гнушался дарвинизма и вообще материализма, свое презрение он выразил в словах афоризма: «Дарвонизированные умы, прогнившие от полового подбора». «Античный политеизм-религия чувственности без любви, христианство-религия любви без чувственности, безбожие-религия без того и другого».
Иван Александрович Ильин/1882-1954гг/ знаменитый русский религиозный писатель, философ. «Верю, что неумолимая история, таинственно ведомая Божиим перстом, заставит неразумевших страдать до прозрения, заставит упорных и слепых трепетать трепетом последнего страха и покаянно искать путей к Богу».
Павел Александрович Флоренский/1882-1943гг/ священник, богослов, русский ученый, инженер, философ, математик, физик, искусствовед, филолог. «Но разве не всякая сила Божественна, как положенная Богом? Всякая, в каком –то смысле; но в каком-то мы различаем и собственно Божественные силы, непосредственно Божии…Подобно тому, как есть откровение природы или откровение в природе Бога, а есть и Откровение Божие, в прямом смысле, так и сила Божия, хотя всякая сила от Бога, может быть таковой в особом значении».
-Слышал, что его расстреляли.
-Да. О нем говорили, что это второй Леонардо да Винчи. Большевикам священники, богословы, философы были не нужны.
Николай Иванович Вавилов/1887-1943гг/-основоположник современного учения о биологических основах селекции, генетик, академик. Тоже, кстати расстрелян. Это был величайший ученый. И ученые большевикам были не нужны. Всех в лагеря или к стенке. Свою веру в Бога, нравственные устои Николай Вавилов сохранил до кончины своей.
Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский/1900-1981гг/ русский ученый, биолог, генетик. Был верующим, православным.
Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий –архиепископ Лука/1977-1961гг/ Знаменитый хирург.
-Несколько раз его показывали по телевизору. Сидел в лагерях. Гнобили всю жизнь за то, что священник.
-«Дух человеческий есть дыхание Духа Божиего, и уже поэтому он бессмертен, как все бестелесные, ангельские духи. А их тьмы тем, как свидетельствует Священное Писание, и бесконечны степени их развития, их совершенства».
Сергей Павлович Королев/1907-1966гг/ академик АН СССР, дважды герой социалистического труда, под руководством которого были созданы первые в мире искусственные спутники Земли и Солнца, космические корабли.
-И он был верующий?-удивился Саша.
-Да. Был верующим, православным. Жертвовал деньги свои на монастырь.
Марина Лаврентьевна Попович/1931г.р./ летчик-испытатель, кандидат технических наук. Установила 101 мировой рекорд. «Человек не мог сам возникнуть. Ясно, что он был создан. Если, чтобы случайно возникла одна простейшая микроскопическая клетка, нужны миллиарды в миллиардной степени лет, то тем более не мог сам появиться человек, это сложнейшее создание Божие». «Да, я верю в существование иного мира, который правит нами» «А американские космонавты вообще все верующие в Бога,- на 90 процентов из них».
-Мне кажется, Сергеич, что она ближе всех приблизилась к Учению Живой Этики.
-Верно подметил. Молодец!
Великий ученый, физик, астроном, механик Галилео Галилей/1564-1642гг/ «Священное Писание никогда не может погрешать или заблуждаться. Само Писание никогда не может ошибаться, потому что во многих местах оно не только допускает, но требует толкования, отступающего от прямого буквального смысла».
Видишь, Саша, какие великие люди могли ошибаться насчет Священного Писания. Мы то сейчас знаем, каким образом оно создавалось и что осталось от истинного Учения Христа. Не более пяти процентов  слов Христа осталось. Почти все изъяли священники, богословы, переписчики. Нет Учения о Надземном Мире, ни о Карме и Перевоплощения, ни о Дальних Мирах.
Иммануил Кант/1724-1804гг/, великий немецкий философ. «Все книги, которые я читал, не дали мне того утешения, которое мне дало слово Божие». «Вы хорошо поступаете, что ищите успокоение в Евангелии, потому что это неиссякаемый источник всей истины, которую разум никогда в другом месте не найдет». Вот его знаменитое изречение: «Вечно новым и постоянно возрастающим удивлением и благоговением наполняет мою душу звездное небо надо мною и закон нравственности во мне». «Существование Библии  является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало». Кант писал, что человеку понадобится вечность, чтобы стать достойным Божьего нравственного закона».
Иоанн Кеплер/1571-1630гг/ величайший астроном, физик и математик. «Прежде, чем оставить этот стол, за которым я совершил все свои исследования, мне остается только, возведя очи к небу и подняв рук и, поблагодарить Творца Вселенной за Его милосердие ко мне!»
Камиль Фламмарион/1842-1925гг/, знаменитый французский астроном. «Математический порядок астрономической организации вселенной обязан своим происхождением Разуму, без сомнения высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов». Кстати, Саша, он находится сейчас в Братстве, то есть в Шамбале. Это был высокий Дух.
Знаменитый польский астроном Николай Коперник/1473-1543гг/ «Моя задача найти истину в великом Божием творении». «Созерцаю творение Бога».
Выдающийся ученый, физик, математик, религиозный философ, писатель Блез Паскаль/1623-1662гг/ «Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но еще несчастны». «Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нем находим мы Бога». «Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество…Без Учения Христа у человека будут пороки и бедствия».
Роберт Бойль/1627-1691гг/ английский химик, физик. «В сравнении с Библией все человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свет и блеск получают от Солнца».
Что бы он сказал, Саша, прочитав «Тайную Доктрину» и Учение Живой Этики? Эти книги в миллион раз выше Библии.
Знаменитый английский физик Майкл Фарадей/1791-1867гг/  «Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Исаак Ньютон/1643-1727гг/ знаменитейший английский математик, механик, астроном, физик. «Знаем  учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи».
Выдающийся французский философ, физик, математик и физиолог Рене Декарт/1596-1650гг/ «Я всегда думал, что два вопроса-о существовании Бога и о сущности души- должны считаться самыми главными в ряду тех вопросов, решать которые следует скорее философии, чем теологии; ибо хотя для нас, верующих, совершенно достаточно верить в Бога и в то, что душа не погибает вместе с телом, но, без сомнения, неверующих невозможно заставить признать какую-либо религию или даже какую-либо нравственную добродетель иначе, как путем доводов разума».
Георг Вильгельм Гегель/1770-1831гг/ знаменитый немецкий философ.  Гегель пишет: «Что разумно, то действительно, и что действительно, то разумно» И отвечает: только Бог «истинно действителен!» «Бог является единственным понятием, в сущность которого необходимым образом входит существование».
Готфрид Вильгельм Лейбниц/1646-1716гг/ Немецкий ученый, философ, математик, физик, языковед. По Лейбницу: сотворенный мир является совершеннейшим из возможных миров, Божественная благодать желала его осуществления.
Макс Борн/1882-1970гг/, немецкий физик. «Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права  судить об этом». «Наука предъявляет ученому много моральных и этических требований. Если ученый верит в Бога, это облегчит его проблему. Ученый должен иметь большое терпение и смирение, а эти качества может дать ему религия». «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».
Джеймс Джаунси, доктор, глава департамента естественных наук и математики, Австралия. «Нет основательной причины, почему ученый не может верить в Бога и Библию, а также почему религиозный человек должен отвергать научные открытия».
Элмер Энгстром, доктор, начальник-администратор Радио-корпорации США. «Я ВИЖУ ХОРОШО ПРОДУМАННЫЙ И РАЗРАБОТАННЫЙ ПЛАН, ПО КОТОРОМУ СОВЕРШИЛОСЬ ТВОРЕНИЕ. И СЕГОДНЯ Я ВИЖУ Божию руку над Его творением, вижу, как исполняются пророческие изречения Писания». «Библия является высшим авторитетом для нашей жизни…»
Вернер Карл/1901-1876гг/ немецкий физик. «Религия есть фундамент этики, а этика-предпосылка нашей жизни».
Нильс Давид Бор/1885-1962гг/, знаменитый датский физик. «Однако не наше дело предписывать Богу, как Он должен управлять миром».
Альберт Эйнштейн/1879-1955гг/ Физик, теоретик. «Я верю в Бога, как в личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». «Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой». У него на столе всегда лежала книга «Тайная Доктрина» Блаватской.
Пьер Тейяр де Шарден/1881-1955гг/. знаменитый французский палеонтолог, философ, католический теолог богослов и священник. «Наука и религия-это две дополняющие одна другую стороны и того же познавательного акта, единственного акта, могущего охватить познание Высшего».
Френсис Бэкон/1561-1626гг/ английский философ. «Немного наука отдаляет от Бога, много-приближает к Нему».
Дени Дидро/1713-1784гг/ деист, философ-писатель, революционер. «Глаза и крыла бабочки достаточно, чтобы раздавить безбожника».
Достаточно. Я не написал и половины ученых мира, которых автор книги поместил в эту книгу. Также высказывания президентов, правителей, королей о Боге. Высказывания писателей, художников, композиторов о Боге. Но высказываний о Боге, о религии Е.П. Блаватской, Е.И.Рерих, Н.К.Рериха нет в этой книге.  Как ты думаешь, Саша, почему?
-Думаю, что автор этой книги не читал ни «Тайную Доктрину», ни «Живую Этику».
-Правильно думаешь. Но почему не читал?
-Спроси его. Напиши ему в интернете письмо.
-И напишу. Почему он забыл написать в своей книге о Великих Учителей? Посути говоря, о Богах. Ведь и Исуса Христа не узнали. Убили. Блаватскую затравили. Рерихов обозвали масонами. Вот так невежество расправляется с Высокими Духами, когда Они воплощаются на Земле. В счастливое время, Саша, мы живем. Нам повезло. Мы имеем возможность читать книги «Тайной Доктрины», «Живой Этики», которую не имели все вышеперечисленные ученые, писатели, философы. Они не познали этих Истин, которые даны в этих книгах. Кто-то из перечисленных ученых, возможно, воплощался или воплотился и в настоящее время живет на Земле. Имеет возможность познать Учение Учителей человечества. Кто-то там, в Тонком Мире, изучает это Учение.
Пьем чай. Потом почитаю о Махатмах.
После чаепития. Я выписал из книги самое интересное для меня. Послушай. Из книги «Махатмы. Легенды и реальность».
«Те, кто работает с Шамбалой, посвященные и посланцы Шамбалы, не сидят в уединении-они путешествуют повсюду. Часто люди не узнают их, а иногда даже они не узнают друг друга! Но они выполняют свою работу не для себя, а для великой Шамбалы, и все они знают великий знак анонимности. Иногда они кажутся богатыми, и все же они ничем не владеют. Все предназначено для них, но они ничего себе не берут». «Шамбала», Николай Рерих.
«В 1879 году он/Учитель Мориа/ провел неделю в Бомбее и дважды приходил навестить нас, и тогда полковник Олькотт и другие видели его» Елена Петровна Блаватская.
Полковник Олькотт также описывает визит в своем «Дневнике»: «15 июля Приходил во плоти Сагиб! Послал Бабулу в мою комнату, чтобы он позвал меня в бунгало Е.П.Б., и там произошла беседа большой важности. Увы! Каким пустым и никчемным заставляют себя чувствовать эти люди по контрасту с ними!»
Е.П.Б. встретила Учителя Мориа в физическом теле во время его еще более раннего посещения Европы. О на говорит об этой встрече: « Я видела Учителя в своих видениях с самого моего детства. В год Непальского посольства. Я увидела и узнала Его. Видела Его дважды. Однажды Он вышел из толпы, потом Он приказал мне встретиться с Ним в Гайд-Парке…»  «Незабвенная ночь! Той ночью при свете луны, стоявшей над Рэмстейтом 12 августа 1851 года, я встретила Учителя из моих снов!!! 12 августа-это 31 июля по русскому календарю, день моего рождения- двадцать лет!»
«Констанция Вахтмейстер присоединилась к Т.О., поскольку узнала в портрете моего Учителя ее живого Учителя».
«Что же касается человеческой природы в целом, то она сегодня такова же, какою была и миллион лет назад: предвзятость, основанная на эгоизме, общее нежелание отбросить установившийся порядок вещей ради нового образа жизни и мысли/а оккультное обучение требует всего этого и гораздо большего/, гордое и упрямое сопротивление истине, когда она расстраивает предыдущие представления о каких-либо вещах,- таковы черты эпохи…а тень религиозного догматизма продолжает пребывать в сердцах множеств и множеств, мировые предрассудки должны преодолеваться шаг за шагом, а не с наскока». Адепт.
«Могу добавить здесь, что через некоторое время после моего вступления в Общество я увидел нескольких Махатм как в их астральной форме, так и в физических телах…Эти происшествия имели место раньше того, как мы достигли Лахора, где мы ожидали встретить во плоти моего многократно подвергаемого сомнениям Учителя. Там  он посетил меня во плоти, в течение трех ночей подряд, каждый раз оставаясь на протяжении около трех часов, в то время как я сам сохранял полную ясность сознания и в одном случае даже вышел, чтобы встретить его вне дома…»/Дамодар К.Маваланкар/
«Я был один в Берабанки, около Лакхнау. Е.П.Б. находилась в Бомбее, когда я получил письмо от Учителя К.Х. с приглашением поехать повидаться с ним в Кашмир. Я узнал руку Учителя…Я отправился в Кашмир и увидел Учителя в его физическом теле/Пандит Бхавани/.
«Но, как только он приблизился ко мне, он натянул поводья своего скакуна. Я взглянул на него и тут же узнал.. Я находился в величественном присутствии Его- того самого Махатмы, моего почтенного Гуру, которого я видел до этого в его астральном теле, на балконе теософской Штаб--квартиры! Это был он, «Гималайский Брат» из той запомнившейся навсегда ночи в прошлом декабре…»/ С.Рамасвами/
«И все же долг призывает меня в этом случае сказать, что у меня имеется личное и абсолютное знание о существовании Махатмы, который переписывался с мистером Синнеттом и известен западному миру как «Кут Хуми». Я знал об упомянутом Махатме до того, как познакомился с мадам Блаватской, и я встречался с ним лично, когда он в прошлом году проходил через Мадрасский округ в Китай..»/Мохини М.Чаттерджи/
«Как я уже раньше говорил, они/иезуиты/ знают что-то, чему они учат, «есть ложь», а мы знаем, что-то, чем мы наделяем, есть истина, единственная истина, и ничто другое, как только истина. Иезуиты работают ради большего могущества и прославления своего ордена; мы- ради могущества и конечной славы индивидуумов, изолированных единиц, и человечества в целом, и мы соглашаемся-нет, не только соглашаемся, но вынуждены оставить наш орден и наших глав совершенно в тени. Они/иезуиты/ работают, трудятся и обманывают ради мирской власти в этой жизни; мы же работаем и трудимся и позволяем временно обмануть наших чела для того, чтобы дать им средства навсегда избегнуть вероятности быть обманутыми-средства видеть все зло фальши и неправды не только в этой одной жизни, но и во многих последующих. Они/иезуиты/ приносят в жертву внутренний принцип, духовный мозг-Эго, чтобы тем лучше подкармливать и развивать физический мозг преходящей человеческой личности, жертвуя целым человечеством, чтобы преподнести его на пожирание своему обществу, ненасытному чудовищу, питающемуся мозгами и костями человечества и заражающему неизлечимым раком каждое место на здоровом теле, к которому они прикасаются. Мы, критикуемые и непонятные Братья, мы стараемся научить людей жертвовать своею личностью, этой преходящей вспышкой, ради блага целого человечества и тем самым-для собственных бессмертных Эго…Они /иезуиты/ натренированы к обману, мы-к разоблачению обмана…»
«Запомните-слишком страстное ожидание не только утомительно, но также и опасно. Каждое более горячее или ускоренное биение сердца уносит так много жизни. Тот, кто ищет «познать», не должен предаваться страстям и волнениям, ибо они «изнашивают земное тело присущей им тайной силой; кто хочет достигнуть своей цели- должен быть хладнокровным» Он даже не должен слишком серьезно или слишком страстно желать цели, к которой  он стремится, иначе само это желание будет мешать собственному исполнению, в лучшем случае-задержит и отбросит назад» /Письмо 48,Кут Хуми-А.П.Синнетту/
«Ученичество снимает покрывало, обнажая внутреннего человека, и извлекает наружу как дремлющие добродетели, так и дремлющие, скрытые пороки. Скрытые пороки порождают активные грехи, и часто за ними следует умопомешательство. Будьте целомудренным, добродетельным, ведите святую жизнь-и вы будете под защитой. Но помните, что тому, кто не будет чист так, как маленький ребенок, лучше оставить ученичество в покое..Эгоизм и недостаток самопожертвования встают величайшими препятствиями на пути адепта»./Кут -Хуми/.
«Все великие исторические лица, вожди, философы, все они имели своих Гуру, водительство которых сделало их гигантами духа и жизненного подвига…Закон цепи Иерархии есть самый непоколебимый и строго соблюдается Белым Братством…В Учении сказано, что пламя преданности и признательности превышает огни других приношений. Но, увы, именно эти два качества так редко встречаются среди землян. Но лишь наличие этих качеств создавало гигантов духа и воли. Дух, обладающий блестящими талантами, но лишенный этих качеств, никогда не будет приближен раньше известного предела».
«При существовании прочной нити связи с Иерархией мужество и бесстрашие проявляются совершенно естественно, ибо Рука Иерарха всегда отведет решительную опасность и проведет путем победным, но, повторяю, при  условии неотступного памятования о Руководителе».
«Нам дана молитва: «Тебе, Владыка, служу всем, всегда и везде! Пусть путь мой будет весь в подвиге самоотречения».
«Учителя не ищут учеников, ибо основное правило гласит, что именно ученик должен искать и найти…Главным непреложным признаком близости к учителю будет получение непрестанно даваемого Океана Учения при полном знании Источника, широкая строительная деятельность, получение указов, знание будущего и точных сроков и, конечно, самый характер и образ жизни такого ученика. Также и великий завет «Когда ученик готов, Учитель не замедлит…Приняв ученика, Учитель устанавливает с ним незримую, но действенную связь, принимая его в свое сознание…»
«Скажу, именно Е.П.Блаватская была огненной посланницей Белого Братства. Именно она была носительницей доверенного ей знания. Именно, из всех теософов лишь Е.П.Блаватская имела счастье получить Учение непосредственно от Великих Учителей в одном из Ашрамов в Тибете. Именно она была великим духом, принявшим на себя тяжкое поручение дать сдвиг сознанию человечества, запутавшемуся в мертвых тенетах догм и устремлявшемуся в тупик атеизма. Именно только через Е.П.Блаватскую можно было приблизиться к Белому Братству, ибо она была звеном в Иерархической Цепи. Но некоторые окружавшие ее настолько были ниже этого огненного духа и сердца, что в великом самомнении и самообольщениями своем полагали достичь Высот, пренебрегая ее началом, и в зависти своей осуждали, клеветали и поносили ее, все им давшую, все им открывшую. Конечно, все эти самообольщенные гордецы ничего не достигли. Ибо закон Иерархии непреложен. Для пользы дел Махатмы переписывались с некоторыми из ее сотрудников, но ни одного не допустили до ученичества…наша великая соотечественница в своем огненном устремлении, почти сейчас же после смерти воплотившаяся в Венгрии, уже десять лет как прибыла в физическом теле в главную Твердыню и сейчас под именем Брата Х. работает на спасение мира. Так действует Космическая Справедливость. Е.П.Блаватская была великой мученицей, в полном значении этого слова. Зависть, клевета и преследования невежества убили ее, и труд ее остался незаконченным. Последний заключительный том «Тайной Доктрины» не состоялся. Так люди лишают себя самого высшего. Я преклоняюсь перед великим духом и огненным сердцем нашей соотечественницы и знаю, что в будущей России имя ее будет поставлено на должную высоту почитания. Е.П.Блаватская, истинно, наша национальная гордость. Великая мученица за Свет и Истину. Вечная слава ей!» /Елена Рерих./
Из книги «Шамбала-это не миф».
Ученый-археолог Лаодзин не имел ни малейшего отношения ни к теософии, ни к каким-либо другим эзотерическим учениям или обществам и тем более не был учеником адептов. Этому человеку посчастливилось побывать в тайной гималайской Обители. Свои впечатления он описал в статье, появившейся в газете «Шанхай таймс» после Первой мировой войны и вызвавшей огромный интерес общественности всех стран мира…Он описывает библиотеки, лаборатории, хранилища, а также знаменитую башню. Эти описания поражающе совпадают с описаниями этого замечательного места из других малодоступных источников. Доктор Лаодзин описывал замечательные научные опыты волевых посылок, телепатии на дальних расстояниях, применения магнитных токов и и различных лучей» /Н. К. Рерих/
В своей статье Лаодзин подробно рассказывал о путешествии в обитель, которую он назвал «Храмом Жизни», недоступным для обычных людей. Китайский ученый писал о том, что эта загадочная обитель находилась в одном из малоизвестных нагорий Кунь-Луня, в самом труднопроходимом районе Тибета. В «Храм Жизни» Лаодзина сопровождал непальский йог, которому он однажды спас жизнь и который в благодарность за это попросил у святых подвижников разрешения показать ученому их обитель. По словам Лаодзина, йог собирался провести остаток своей жизни в этой духовной обители. Путешествие по Тибету ученого и его проводника было весьма нелегким. В своей статье Лаодзин так описывал свое путешествие: «После двух месяцев пути по пустыне Гоби и труднопроходимым горным районам Северного Тибета мы наконец достигли какого-то заснеженного нагорья, высотой приблизительно 15 тысяч футов над уровнем моря. Велико было наше изумление, когда вдруг далеко внизу мы увидели зеленеющую долину, плодородная природа и тепло которой являли разительный контраст с пустынными снежными горами, среди которых мы находились. В этой долине мы увидели много зданий своеобразной архитектуры, вызвавших наше удивление. По одну сторону долины мы увидели мощную группу красивых зданий, которые возвышались над верхушками деревьев. Именно здесь, как я узнал потом, и находился упоминаемый «Храм Жизни», вместе со зданием библиотеки, астрологической башни, зданиями лабораторий ми другими строениями….По свидетельству доктора Лаодзина, община Шамбалы находится в цветущей плодородной долине  Северного Тибета, окруженной неприступными горами. Он застал там около двухсот мудрецов и их учеников, живущих в зданиях из базальта и гранита и принадлежащих к двадцати разным национальностям. Среди них преобладали тибетцы, индийцы и китайцы; было также шестеро русских, несколько иранцев и немцев, один француз, один бельгиец и один голландец. Лаодзин писал, что все подвижники, жившие в этом месте, давали обет молчания, свято храня тайну своей обители. Поэтому, это загадочное место вплоть до наших дней остается одной из величайших тайн мира…Те немногие, которым суждено было вернуться, были связаны клятвой не разглашать ничего из того, что они видели и слышали…Назначение «Храма Жизни», показанного ему проводником-йогом, состояло в исследовании возможностей человеческого духа…Доктору Лаодзину разрешено было прожить в долине Шамбалы три месяца. За это время он стал свидетелем необычных психоэнергетических феноменов. Он побывал в одном из книгохранилищ Братства, где его взору были представлены уникальные манускрипты на древнейших языках мира. С большинством этих рукописей он не смог ознакомиться, так как владел только китайским, монгольским и русским языками…Путешествие доктора Лаодзина происходило при жизни Рерихов. Как писала Е.И.Рерих, несмотря на полученную редчайшую возможность побывать в самом загадочном районе земного шара, китайскому ученому дано было увидеть далеко не все, имеющее отношение к внутренней жизни Братства, и на то были свои причины…Относительно многочисленных исторических фактов и свидетельств, подтверждающих реальность существования Шамбалы Е.И.Рерих писала одному из своих сотрудников в Риге-автору замечательной книги «Братство Грааля» Рихарду Рудзитису…
«Они поддерживают духовную жизнь человечества…главным образом они передают душам людей знания непосредственно, на духовном плане…Однажды я вместе с Учителем побывала в огромном пещерном храме в Гималаях. Там было много статуй адептов; указывая на одну из них, Учитель сказал: «Это тот, кого вы зовете Иисусом. Мы считаем его одним из величайших среди нас»…В чем польза от познания законов жизни? Разве это не помогает избежать болезни и смерти? Да, есть болезнь души, и есть смерть души. Только истинное учение о Жизни может исцелить их. Догматические церкви, с их адом и проклятием, с их огнем и серой, почти отвратили мыслящих людей от веры в бессмертие души. Если же они не верят в жизнь после смерти, то жизни после смерти для них нет. Таков закон. То, во что человек верит, сказывается следующим образом. Жизнь после смерти слагается стремлениями человека и его духовным уровнем, которые полностью реализуются в духовном мире. Каково его духовное развитие-такова и его жизнь после смерти. Она выступает как дополнение его жизни здесь. Все неудовлетворенные духовные устремления, все желания возвышенного и мечты о прекрасном расцветают в духовной жизни, и для души наступает день, в то время как жизнь на Земле для нее-ночь. Но если у нас нет стремления к возвышенному, нет веры ни в какую жизнь после смерти, то наша душа оказывается пустой, и не из чего сложиться нашей духовной жизни.-Что же тогда происходит с нами? «Немедленное перевоплощение, почти без промежуточного периода, причем сознание в мире ином не восстанавливается…Существует опасность черной магии, ибо весь мир устремился к  ней, и в особенности Америка. Только глубокое знание подлинной психической и духовной природы человека может спасти человечество от смертельных опасностей…Гипноз и внушение-огромные и опасные силы, по той причине, что жертва даже не догадывается, что подвергается их воздействию- нее лишают воли…В Англии,-пишет Блаватская,- я видела его/Махатму/ всего дважды, и при нашем последнем разговоре он сказал мне: «Индия предначертана тебе, но позже, лет через 28-30. Поезжай туда и посмотри страну». Я поехала-сама не зная зачем! Я была как во сне. Провела там около двух лет, путешествуя и  каждый месяц получая деньги-понятия не имея, от кого они, и добросовестно следуя по указанному пути. Я получала письма от этого индуса, но за два эти года не видела его ни разу». Вторая встреча Блаватской с Учителем произошла опять в Англии в 1854 году…Об одной из встреч Елены Петровны с Учителями, свидетелями которой были спутники Блаватской-теософы, рассказывала в своих письмах друзьям Е.И. Рерих. Об одном из живописных местечек Индии, где ей довелось побывать, она писала: «Кхандала-прекрасное место, и оно замечательно тем, что здесь находятся древнейшие буддийские пещеры…Для нас это место знаменательно и дорого тем, что здесь Блаватская встретила Махатму Мориа, когда она с несколькими спутниками предприняла путешествие в эти пещеры из Бомбея…приходилось идти пешком и карабкаться почти на отвесную скалу. Но путники дошли и были вознаграждены видением Махватмы М., Который приветствовал Блаватскую у входа в пещеру и после краткой беседы с нею скрылся из виду; после этого Блаватская вошла в пещеру и тоже исчезла в ней. Спутники обыскали всю пещеру, но тщетно, тогда они решили поставить палатки около пещеры и провести всю ночь в бдении. На рассвете Махатмиа М. снова появился из неожиданного скрытого прохода вместе с Блаватской и обратился к спутникам ее приветственными и ободряющими словами…
«В этом письме полковнику Олькотту,  Надежда Андреевна Фадеева описала таинственный случай, произошедший с  ней в Одессе, где она жила: «Случилось так, что я чудесным способом получила письмо. В это время моя племянница была на другом конце света, точнее, ни  одна живая душа не знала, где она находится, и это нас очень тревожило. Все попытки узнать о ней закончились безрезультатно. Мы уже были готовы считать ее умершей, когда, приблизительно в 1870 году я получила письмо от того, кого Вы называете Кут- Хуми. Оно попало ко мне самым непостижимым и таинственным образом, через посыльного азиатской внешности, который потом растворился буквально у меня на глазах. В письме меня просили не беспокоиться о судьбе Елены и сообщили, что она в безопасности…
Еще одно свидетельство о встрече с Учителями принадлежит Дамодару Маваланкару. «мне было разрешено посетить Братство в Гималаях и я видел своего Учителя, будучи в своем физическом теле, и Он был совершенно таким же, каким я видел Его в первые дни моего ученичества…
«Сущность деятельности идущего Архата не в том, что вокруг него происходят события или явления, которых желают или ожидают его почитатели и последователи, а в том, что огнем его духа насыщаются сферы  вокруг и зажигаются сознания и сердца подходящих импульсом эволюции и духовного устремления. Он- пробуждающий спящих, он-к свету живущий, и он-указующий путь». «Ничего не желать для себя, ни к чему для себя не стремиться, ничего не хотеть для себя на Земле- таков Облик Архата. Все для других, все для людей, все во Имя Общего Блага».
Трагедия воплощенных в том, что всецело погружаясь в интересы личности и живя только ими, человек со смертью своей личности не оставляет себе ничего, чем бы мог жить он в Надземном, где исчезает и прекращается все, чем обычно живет на Земле человек…
Несущие Знание людям пусть не рассчитывают на получение мзды даже в виде признательности и благодарности…
«Запомните, что первые семь лет начального посвящения я подвергалась искушениям и опасностям, это было время борьбы со всеми олицетворениями зла, так что подумайте хорошенько, прежде чем решиться…Истинное Посвящение не нуждается ни в каких ритуалах, оно приходит, когда внутренний человек готов, и лишь Великий Учитель его присутствует при этом, ибо Он направляет тот трансмутирующий луч, который должен быть воспринят учеником…Однако посвящение всегда несло ученику не только возможность ускоренного духовного развития, но и испытание, проверку всех его духовных и нравственных качеств…» Е.П.Блаватская
«Наша вечерняя работа над «Изидой» была закончена. Я пожелал Е.П.Блаватской доброй ночи, ушел к себе в комнату. Уселся поудобнее, и вскоре с головой ушел в книгу. Так я сидел и преспокойно читал, все мое внимание было поглощено книгой…Вдруг краем глаза я заметил-я сидел вполоборота к двери,- что в углу справа от меня что-то белеет. Я повернул голову, и от изумления книга выпала у меня из рук: надо мной возвышалась величественная фигура жителя Востока. На нем были белые одежды и тюрбан из ткани с янтарными полосами-ручная вышивка желтым шелком. Длинные волосы цвета воронова крыла ниспадали из-под тюрбана на плечи; его черная борода по раджпутскому обычаю была вертикально разделена на подбородке и заложена за уши; в глазах горел огонь духа; эти глаза смотрели одновременно доброжелательно и пронзительно; это были глаза наставника и судьи, но в то же время и глаза отца, с любовью взирающего на сына, который нуждается в совете и наставлении. Величественный , преисполненный нравственной силы, сияющий духовностью, он настолько превосходил обычного человека, что я смешался; я преклонил голову и опустился на олени, как это делают перед Богом или Существом, подобным Ему. Моей головы легко коснулась  рука, мягкий, но сильный голос велел мне сесть, и когда я поднял глаза, Видение уже находилось по другую сторону стола. Он сказал, что пришел в решающий для меня час, когда я нуждаюсь в Нем; что мои действия привели меня к этому; что только от меня самого зависит, будем ли мы часто встречаться в этой жизни как сотрудники, работающие на общее благо, что предстоит серьезная работа во имя человечества и я имею право участвовать в ней, если пожелаю; что таинственная связь, действие которой не время сейчас объяснять мне, соединила мня с моей единомышленницей,- и эту связь нельзя разорвать, какой бы напряженной она ни была подчас. Он рассказал мне о Е.П.Б.-чего я не вправе повторять,- а также обо мне самом. Я не могу сказать, как долго он пробыл, может быть полчаса, а может быть, и час- мне показалось, что прошла лишь минута, я почти не замечал хода времени. Наконец он поднялся, и я снова изумился его высокому росту и увидел какое-то необычайное свечение, исходившее от его лица: оно не было внешним, лицо его мягко светилось так, словно этот свет шел изнутри,- свет духа. Внезапно мне в голову пришла мысль: «А что, если это всего лишь галлюцинация? Что если это Е.П.Б. загипнотизировала меня? Вот если бы у меня остался какой-то предмет, подтверждавший, что Он действительно был здесь; что-нибудь, что можно подержать в руках, когда Он уйдет! Учитель ласково улыбнулся, словно прочитал мою мысль, размотал с головы фехту, на прощание благословил меня-и исчез; стул, на котором он сидел, был пуст; я остался один наедине со своими чувствами! Но все же не совсем один, ибо на столе лежала полоса вышитой ткани- вещественное и бесспорное доказательство того, что меня не околдовали и не провели, но что я действительно беседовал с одним из Старших Братьев человечества, одним из Учителей  нашей расы посредственных учеников»/ Олькотт/
«Нынешняя наша встреча призвана радикально изменить Ваш внутренний настрой. Если этого не произойдет-тем хуже для Вас. Истина не может врываться, подобно взломщику, в наглухо запертые окна и двери. Я пришел к Вам не только по собственному желанию, но и по распоряжению Маха Чохана, перед духовным взором которого будущее лежит, как открытая книга»/Письмо Кут- Хуми Олькотту/.
Как говорила Синнетту сама Блаватская, таинственный Покровитель хранил ее от бед и не один раз спасал ей жизнь. Первый случай его таинственной помощи связан с падением маленькой Елены с целой пирамиды столов и стульев, которую она соорудила, чтобы добраться до закрытой шторой картины, висящей высоко на стене. Это падение вполне могло стоить ей жизни..Она потеряла сознание в тот самый момент, когда пошатнулась и стала падать; когда же она пришла в себя, то оказалось, что она лежит на полу совершенно целой и невредимой, столы и стул стоят на своих местах…
«Внезапно на веранде дома материализовался Учитель М. Он быстро прошел через проходную в комнату Е.П.Блаватской. Находящиеся в той комнате вышли. Вскоре после своего выздоровления Е.П.Блаватская рассказала ближайшим друзьям, что пришедший к ней Учитель предложил ей выбор: умереть сейчас и освободиться от всех мучений, или жить еще несколько лет ради создания «Тайной Доктрины»…/Учитель появился в присутствии нескольких человек, которые были в гостиной/.
Е.И. и Н.К.Рерихи, будучи сотрудниками Шамбалы, также обладали способностью к перемещениям в астральных телах. Об этом говорят многие случаи из их жизни. В частности, однажды Н.К.Рериха посетила группа альпинистов. Во время беседы с художником они настойчиво допытывались, не поднимался ли он с членами своей экспедиции на Эверест. На одной из картин Н.К.Рериха они обнаружили изображение характерного глетчера, который невозможно было увидеть, не поднявшись на рекордную по тем временам высоту знаменитого пика. А так как последний рекорд по подъему на еще не покоренный к тому времени Эверест принадлежал именно их группе, то легко было понять их желание у знать, не побит ли их рекорд русским художником и его спутниками. Н.К.Рерих успокоил спортсменов, сказа, что он и не собирался совершать восхождение на Эверест. «Высокий дух, находясь в земной оболочке и владея в совершенстве свойством делимости духа, может действовать сознательно и на Земле и в междупланетном пространстве одновременно, посещая даже ближайшие планеты… такая способность нередко использовалась Христом. Образ которого люди видели одновременно в разных местностях…Только познавательные полеты разрешаем Мы себе. Только в редких случаях позволяем длительные пребывания на других планетах…полеты в тонких телах требуют не только мужества, но и большого опыта и осторожность, потому что, как говорил Учитель М., «из каждого полета можно не вернуться»...для наиболее сложных и далеких путешествий в пространстве Архаты используют не астральное, а более совершенное, ментальное тело.
Припомните все видения великих Святых. Возьмем хотя бы видение Богоматери Преподобным Сергием, какой трепет потряс Его, какая седина волос запечатлела это посещение, и как замертво упал находящийся при нем ученик. А мы знаем, какой почти недосягаемой высоты был Дух приобщившегося к Огню Преподобного Сергия. Но земная оболочка, при  всем ее утончении, не может ассимилироваться с тончайшими энергиями без потрясений. Потому, когда Вам будут рассказывать о явлениях Великих Учителей, относитесь к этому с величайшей осторожностью. Так запомните, что «если  Высшие Облики и высшие сферы были бы так доступны малому сознанию, то Мир разрушился бы давно». Легко доступны лишь низшие сферы и персонификаторы мира низшего, потому столько искажений и самомнений. Потому медиумы так заблуждаются»/Е.И.Р./ В наши дни, как и в эпоху теософского движения на Западе, существует немало людей, утверждающих, что они якобы общаются с Учителями и Высшими Существами духовного плана бытия. Однако в действительности все «явления» из мира иного, которые доступны людям с медиумической структурой организма, представляют собой не Учителей, а так называемых «персонификаторов»-несовершенных, а иногда и вредоносных/ духов астрального мира, прибегающих к намеренному обману жителей земного плана с разными целями…Воздействия низших слоев легче воспринимаются жителями земного плана. Но чистые, высшие внушения может получить лишь чистый сосуд».
-От кого же академик Маслов получает Послания?
-Во-первых, явно не от Учителей человечества. Во-вторых, конечно же не от Бога. Верить, что он получает Послания от Бога, зная Учение Живой Этики, большая глупость. От кого получает? Не знаю. Конечно, из низшего плана.
А вот запись Е.И.Рерих. Для богословов и всех священников.
«Конечно, Христос при преображении своем не дематериализовал свое тело, но появился ученикам в своем тонком теле. Точно так же и воскресение было именно в тонком теле. Вспомните, как Он не позволил Марии Магдалине прикоснуться к Нему, ибо прикасание к Высокому Духу может быть смертельным из-за разницы в вибрациях».
У Нас много растений и внутри помещений. Нужно иметь жизненное вещество живых цветов для многих опытов. Так Мы советуем почаще беседовать с растениями.
У Нас есть аппараты, напоминающие экраны или «зеркала», отражающие события, происходящие в различных регионах земного шара.
Сверхобычная сила мысли позволяет Учителям генерировать и направлять через пространство особые вибрации, способные спасти жизнь человеку, попавшему в беду, излечить его от смертельной болезни или травмы.
С помощью Дуги, которая излучает силу увеличенной в тысячу раз, можно увеличивать вес предмета по желанию или уменьшить. Таким путем громадные каменные блоки становятся временно невесомыми, и огромные  здания строятся из них с величайшей легкостью…
«Урусвати знает три Наших состояния в Братстве. Каждое из них имеет свои особенности. Плотное состояние нельзя назвать земным. Оно настолько утончено, что вряд ли его можно считать обычным. Тонкое состояние настолько ассимилировалось с земной атмосферой, что оно существенно отличается от обычных оболочек Тонкого Мира. Наконец, третье состояние, находящееся между плотным и тонким, является уже феноменом небывалым. Таким образом, все три состояния настолько необычны, что образуют совершенно необыкновенную атмосферу, которая нелегка для земных легких и сердца. …Это не магия, но естественное напряжение атмосферы Обители.
Невозможность посещения Шамбалы людьми, не обладающими высоким уровнем духовного развития, заключается и в том, что низковибрационные излучения их аур окажут резко выраженное негативное воздействие на сложные технические агрегаты, используемые Архатами в их научной деятельности и чутко реагирующие на качественный уровень окружающих психических излучений.
Не пройдя земного чистилища, нельзя вступить в Рай. Огни Высших энергий опалят отягощенную ауру.
Во время путешествия по Тибету Н.К.Рерих не раз становился свидетелем необычных явлений в местностях, расположенных в непосредственной близости к «Хранимой Долине». «Лама, проводник каравана, платком завязывает себе рот и нос. «Почему? Ведь день не холодный». Он поясняет: «Теперь уже необходимы некоторые предосторожности, мы приближаемся к заповедным областям Шамбалы. Скоро мы встретим «сур», ядовитый газ, которым охраняется граница Шамбалы».
«Е.П.Блаватская сказала нам, что Мульджи не смог найти таинственное бунгало из-за искусства тавматургии и что это бунгало, как и все места обитания Адептов, защищено от посягательств посторонних кольцом иллюзии, которую создают и поддерживают служащие им элементалы/т.е. духи природы/»
Проблема охраны Шамбалы от внешних вторжений включает в себя и защиту от негативных сущностей иных миров, и прежде всего-от сил зла. В книгах Учения говорится: «Могут спросить-приближаются ли разные тонкие существа к Нашей Обители? Конечно, они могут приближаться, но не могут воздействовать. Каждое земное место наполнено тонкими существами. Вопрос лишь в том, насколько они вторгаются в земную жизнь…Спросят-могут ли иерофанты зла приближаться к Нашим Башням? Конечно, могут, хотя такие приближения им болезненны. Ярость увлекает их далеко. Мы иногда должны прибегать к сильным разрядам, чтобы отбросить непрошенных посетителей. Такими разрядами поражаем темных, которые приближаются к Нашим Братьям».
Мы подтверждаем, что в Тонком Мире происходит битва гораздо сильнейшая, нежели на Земле.
Местные жители Тибета и Индии издавна видели в небе над Гималаями летательные аппараты, названные в наше время «летающими тарелками».
Большинство Великих Братьев находится сейчас в уплотненных тонких телах. А Те из них, которые носят еще физические тела, собрались в своей главной Твердыне…Оба Учителя редко выходят в мир в физических телах, но они могут проецировать свои астральные формы куда угодно…
Фактически Шамбала представляет собой особую цивилизацию на нашей планете, точнее, центр более высокоразвитой космической цивилизации, представительство Высшего Разума…Космический Разум есть Иерархия Света, или Лестница Иакова. Причем Венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов, завершивших свою человеческую эволюцию на той или иной планете, в той или иной солнечной системе, так называемых Планетарных Духов, Создателей Миров. Эти Создатели миров или планет являются Зодчими нашей настоящей и будущей Вселенной…Высший Иерарх нашей планеты есть один из прекраснейших Алмазов в Венце Космического Разума» Е.И.Рерих…Ангелы-Хранители, или Великое Братство, эти Держатели нашей планеты, были высокими Духами на других мирах и Богочеловеками на нашей Земле. Принадлежа к высшей эволюции, Они пришли на нашу Землю, чтобы ускорить эволюцию ее человечества…Именно эти Высшие Индивидуальности, пришедшие на Землю из Высших Миров, и стали основателями Великого Белого Братства, называемого на Востоке Шамбалой.
«Многие наивные люди полагают, что темные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями. Как заблуждаются они! Так действуют лишь грубые и силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходит под личиною света Учения. Вы уже знаете такой пример. В Америке существует очень обширное общество, и глава его получает учение от учителя, который не раскрывает своего имени, называя себя Тибетским Братом. Мы знаем, кто скрывается под этим псевдонимом. СИЛА ЕГО ВЕЛИКА. И цель этого учителя, персонифицируя якобы Учителя Белого Братства, как можно больше заманить в свои кадры неплохих и полезных людей, которые иначе могли бы действенно помочь Великому Плану Владык. Плану спасения планеты. И эти несчастные, не обладая истинным распознаванием огней сердца, как мотыльки летят на испепеляющий их черный огонь. Невежество, отсутствие чувствознания толкает их в объятия тьмы и лишает надолго, если не навсегда, благотворного воздействия и притяжения Лучей Великой Твердыни Света…Князь Мира сего имеет/имел/ много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действовать тонко. Они очень изысканы и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв. Но все они лишены теплоты сердца. У меня есть книги этого Тибетского учителя, они сухи до чрезвычайности. Одна книга называется «Белая Магия». Мне сказано, что лучшие страницы заимствованы из Учения Белого Братства…»/Елена Рерих/
-Сергеич, словно написано о академике Маслове. Он, а точнее, тот, кто передает ему Послания, уводит людей от Учения Живой Этики.
-Лет 30 назад, так называемая «Радостина» увела из общества рериховского больше половины группы.  Ритмикой стали заниматься. Чушь полная! Но ведь купились! Так и здесь. Увели много хороших людей от Учения Живой Этики.
«Преданность и чистота побуждений- НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯКОРЬ  в хаосе разбушевавшихся стихий» /Елена Рерих/
«Примером подобного метода работы темных сил является небезызвестная книга «Калагия», якобы представляющая собой продолжение Учения Живой Этики, а также целый ряд похожих работ авторов, «принимающих информацию» от «Высоких Учителей» и т.п….»/Елена Рерих/
У меня, Саша, была эта книга «Калагия». Почувствовал что что-то не то. Кому-то отдал ее.
«Вы правильно называете спиритизм и все занятия магией духовным развратом, ибо спиритизм есть насилие, есть открывание дверей в большинстве случаев, сущностям из низших слоев Тонкого Мира, и, конечно, так же, как и магия, не может входить в эволюцию»./Елена Рерих/
«Все формулы и заклинания предполагают механические приготовления, оставаясь в пределах низших учений».
«А враги Света все те же, как и тысячелетие тому назад. Очень сильны и организованны. Они знают приемы колдовства и черной магии».
«Урусвати видела Нашу охранительную ткань. Мы простираем незримые потоки такой светоносной ткани. Она препятствует темным нападениям. Она же охраняет Докиуд, где отдыхают Наши сотрудники перед принятием нового труда».
-В фильме «Махадев», Сергеич, часто показывали эту охранительную ткань. Люди, не знающие Учение Живой Этики, думают, что это чушь.
-В этом фильме много как бы сказочного, но на самом деле взято из Учения Живой Этики. Все нравственные законы, которые говорит Махадев в фильме, взяты из Учения Живой Этики. Их в фильме тысячи. Можно составить несколько книг по его высказываниям.
«Главным моральным ориентиром Махатм всегда был принцип Общего Блага-принцип, лежащий в основе всего Космоса, посланниками которого на нашей планете являются Учителя Шамбалы».
Братство является центром, откуда исходит духовное руководительство человечеством нашей планеты. Все, что человечество получило и получает в своем умственном, нравственном и духовном развитии, все идет из этого Единого Источника. Вся человеческая мудрость, вся его философия и все его религии имеют началом этот Единый источник…Другого источника, из которого человечество могло бы получить хотя бы каплю мудрости, нет, и нет ни одного Учителя, который мог бы прийти в мир иным путем, минуя Братство».
-Эта формула, Сергеич, говорит, что Маслов получает Послание не от Учителей человечества, а от лжебога.
-Правильно мыслишь!
«Мы даем Путь, но идти нужно ногами человеческими-таков закон, данный Великим Спасителем».
«Учение передается через яснослышание, но, конечно, лишь накопленное чувствознание дает возможность общения с Учителями для получения Океана Учения»./Елена Рерих/.
Все! А дождь- то Саша закончился. Пойду, прогуляюсь. На термометре плюс четыре градуса. Решил пройтись по тропе в сторону Чандалаза до места, откуда хребет-гора просматривается. Вот и Чандалаз передо мной. Он серый. И там дождем прошли осадки. За Чандалазом виднелась полоса голубого неба. Ветерок дул оттуда. Ясно. Дождя больше не будет. Начнется похолодание. Вернулся на дачу.
-Саша, Природа опять обнулила Находку и Чандалаз снегом. Просветы появились в тучах. Ни дождя, ни снега уже не будет. Варим кашу. Перекусываем. Уходим к электричке. Здесь нам делать больше нечего. Ты пока тут занимайся, а я поищу в завалах книги о религии. Помню, что какие-то книги привозил сюда.
Пока варилась каша, разобрал на веранде книги, сложенные у стенки. Нашел несколько нужных мне книг: «Жизнь Иисуса Христа» Фаррера, «От сфинкса до Христа» Эдуарда Шюре, «Библейские истории» Гече, «Еретик» Ивана Сунока, «Веды». Искать книги в шкафах было уже некогда. Перекусив, тронулись к электричке. На градуснике было уже минус два градуса.
-Не состоялась, Саша, «Сказка».
-Ничего, Сергеич, будет еще «Сказка».

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов


Рецензии