Чужая душа-потемки

Глава 14

Опухоль за два месяца уменьшилась в размерах вдвое, и Катя стала себя чувствовать лучше. Гипс с руки сняли, теперь ее надо было разрабатывать, приходила массажистка и помогала девочке. Катя лежала спокойно и даже не догадывалась, какие страсти творятся за стенами клиники. В интернете развернулась настоящая война, говорили о правосудие, если этого подонка не осудят, что же это за Фемида? Преступник должен сидеть в тюрьме – кричали заголовки статей.

Общественность просила сделать суд открытым, чтобы другие знали, что закон никому нельзя нарушать. Королева-младшего не выпустили под залог, боясь, что он сбежит за бугор с такими возможностями Королева-старшего. Заседание проходило в самом большом судебном зале, и все равно мест на всех не хватило. И с той и с другой стороны, были лучшие адвокаты Москвы, поэтому говорили не только о битве двух королей, но и о битве адвокатов. Это было захватывающее зрелище. Адвокат Самгиных , серьезный и собранный, был в строгом костюме и в очках с металлической оправой, которые ему очень шли.

Адвокат у Королевых был постарше и смотрел на своего коллегу свысока, хотя знал, что ни одного проигранного дела у Пронина не было. В зал они вошли одновременно и заняли свои места. Вскоре вошла судья, и секретарь призвала всех к порядку. Обе стороны изложили суть дела. Судья с непроницаемым лицом ловила каждое слово адвокатов и несколько раз посмотрела в сторону родителей Кати.

Оказалось, что Данила очень ответственный молодой человек, а то, что он такой популярный среди девушек, так в этом нет ничего удивительного: красив, умен, богат – вот они и летят как бабочки на огонь. Он готов свернуть горы, ради справедливости и не раз это доказывал. Что он не человек, а просо золото и вообще адвокат не понимает, почему такой порядочный парень сидит на скамье подсудимых.

Родители Кати услышали много нелицеприятного о своей дочери. С кривой усмешкой Данила рассказывал о подарке Кати на Восьмое марта

– Я подарю тебе свою невинность – гордо заявляла она. А когда я спросил, не пожалеет ли она, то смело ответила, что первым ее мужчиной должен быть именно я.

В это время Дмитрий сидел с закрытыми глазами и не мог поверить, что это было сказано его девочкой.

– Заметьте – продолжал Данила – я ее не насиловал, ни о каком подарке не просил, все было по обоюдному согласию

– Так вы благодетель, господин Королев.

– Ты захватила сердечные?– повернувшись к жене, спросил Дмитрий.

Она достала бутылочку воды и таблетки

– Спасибо – ответил муж и тут же принял таблетку, запив водой.

– А вы знаете такое слово , как контрацепция? – спросил адвокат Самгина

– Она сама сказала не надо – Мы ведь поженимся, правда-- тогда спросила она

– И что же вы ей ответили?

– Не сейчас, впереди университет, работа, не раньше, чем лет через пять. НО я быстро в ней разочаровался, она очень прилипчивая, я таких не люблю.

– Ничего удивительного, первые чувства девочки, они такие, просто она не увидела в вас, как бы это помягче выразиться – непорядочного человека и доверилась вам.

Данила молчал, больше ему нечего было ответить.

- Мысль о том, чтобы толкнуть девчонку под колеса машины пришла спонтанно, мгновенно, как только она направилась к моему отцу. Только ее и не хватало ему.

– Ваши прежние подвиги хорошо известны

– Я не утверждаю, что живу монахом. Но вы никогда не найдете подтверждение тому, что кого-то я брал силой. Никогда, если девка сама хочет, только так.

– Вы так неуважительно отзываетесь о девушках, которые были в вас влюблены.

– Я вас умоляю, не в меня, а в мои деньги.

– А Катя? Ей ваши деньги совсем были не нужны, у нее отец - известный человек в городе и такой же богатый, как ваш, однако девочка захотела сделать вам подарок, доверяя вам.

– Ей почти восемнадцать, она все понимала и захотела этого сама.

По просьбе Самгина адвокат нанял частного детектива и теперь представлял суду собранную информацию, о которой прежде никто и никогда не слышал. В начале своей речи адвокат Самгиных объяснил, что родители девушки прекрасно приняли парня, хотя видели, что они не пара. Адвокат спокойно продолжал обличать Данилу в его хамском отношении не только к Кате, а ко всем девушкам, с кем он имел дело, считая, что нефтяные вышки ему дают это право. И господин Пронин перешел к чтению отчета частного детектива. Это был список вопиющих поступков, действий, шокирующих примеров безответственного поведения молодого человека по отношению к девушкам. Королев-старший сидел с опущенной головой, как и его сын. Все эти факты имели место, но чтобы их забыли, были потрачены огромные деньги, но они все-таки всплыли опять в самый неподходящий момент. Даже судья не выдержала и налила в стакан себе воды, по виду этого молодого человека, все, что она слышала, сказать было просто невозможно.

– Я разговаривал со многими девушками из этого списка и ни одного хорошего слова не услышал о таком благодетеле, как Данила Королев. По известным причинам они не пришли сюда, это понятно, авторитет Королева-старшего может давить на многих, что уж говорить об этих девушках. Вот такого сына вы воспитали.

Дальше был опрос свидетелей, и Самойлов очень хорошо выступил, рассказав все подробно, и, может быть, чересчур эмоционально, но его можно было понять. Он просил прощения у родителей, что не смог предотвратить такую трагедию

– Уверяю вас, ваша честь, никто бы не смог на таком расстоянии спасти девочку.

Дальше выступали врачи из клиники, рассказывая о том, что ребенка девушка потеряла, так что ваша мечта сбылась – и доктор повернулась к Королеву-младшему – Девочка перенесла множества операций, гематома уменьшается, но память пока не возвращается. Сломанная рука, несколько ребер, трещина на затылке и огромная гематома – вот итог вашего спонтанного решения избавиться не только от своего ребенка, но и от девушки, которая вас любила.

Выступая с ответным словом, адвокат Королевых сказал, что те ужасы, которые прозвучали в зале заседания, еще нужно доказать, это серьезные обвинения и верить на слова никто не собирается

– У вас есть доказательства – обратилась судья к Пронину

– Я не первый год работаю адвокатом и никогда бы не принес в зал суда бумажки, которые требуют подтверждения. В этой папке все – и он поднял синюю папочку. Секретарь передала ее судье. До завтра объявлялся перерыв, и адвокаты друг за другом вышли из зала. Вышел весь в красных пятнах и Королев. Он больше ни к кому не обращался, общественность стояла на ушах

– Пусть его осудят по полной, пусть все утихнет, и я его оттуда заберу. Он вышел на улицу и, не подходя к своему адвокату, уехал.

Продолжение


Рецензии