Сёмга дикая малосольная с картофелем..!
для внучки!..
-(кулинарные
миниатюры)
***
"Сёмга дикая малосольная" с
картофелем"-(постный стол).
Как всё-таки слабы мы, человеки: стремимся ублажить прихоти свои плотские!..
Бегаем от воздержания,
потворствует слабостям и пристрастиям к сладкому. Привыкли мы к сытой жизни! А надо бы потрудиться над собой - Христа ради.
Благо - пост!.. Рождественский, между прочим. И это - не шутка! Как бы эдак - попроще да поскромнее, чем обычно. Без тортиков и стейков.
Предлагаю приготовить в домашних условиях малосольную сёмгу дикую с картофелем отварным. Почему "дикую"?! Потому что это - лучший вариант для тех, кто заботится не только о чистоте своей души, но и тела.
Рыбка выросла в естественной среде без специальных гормонов роста, искусственных красителей и прочих добавок, сохранила все полезные свойства для человеческого организма.
Мясо её очень нежное, вкусное; имеет приятный розовый цвет или слегка оранжевый. Подробно о пользе этой рыбы и моём рецепте домашнего соления сёмги я уже писала ранее в этом сборнике.
Сегодня, постом Рождественским, к малосольной сёмге мы подадим: 1.отварной картофель ( при варке соль не добавляем - только лавровый листик). 2.Можно подать картофель как есть, а можно приготовить из отварного картофеля "мятуху": слить отвар, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и помять с помощью кулинарной толкушки. 3. Можно, слив отвар, налить в горячий картофель растительного молочка - овсяного (1/2 или 1стакан); масла растительного (1-2 ст.л.) - приготовить пюре. (Можно пюрировать с растительным маслом и на небольшом количестве картофельного отвара, если нет растительного молока.)
Правильно говорят - "ум отъешь": синоним этому выражению будет - "безумно вкусно"!
И всё -таки не советую увлекаться чрезмерными вкусовыми пристрастиями ( гортанобесием): пост любит простоту.
Хорошо знать меру, дабы не объедаться. Помилуй, Господи, нас, грешных чревоугодников! Да попостимся постом приятным!
***
Свидетельство о публикации №224120400776