ТрамваЙ. Тема 15. Украсим новогоднюю ёлку

Творческая Игра:  http://proza.ru/2024/11/27/247

Фото: Кристен (+)

В моём Городе было всё хорошо с Трамваями. Знаете, как они весело бегали, считай  по всем основным местам Города У Моря. Там, где не было Трамвая, то носились не менее весёлые Троллейбусы.

Я тогда, думаю, уже пошёл в первый класс обычной школы. С букварём порядок. Еду, значит,  в Трамвае в центре города к музею – классный музей. Стою в конце салона у торцевого окна.  Одет я красиво, гуляю-то в центре. Смотрю назад – как раз голова и шея на обзоре … Тут за нами пристроился другой трамвай. Мы маршрут двойка, а это тройка. Короче, по Городу Трамваи в те времена ходили в интервале две минуты, а транспорты из разных маршрутных линий на общем участке пути могли идти почти вплотную друг за другом.

Так и случилось в тот раз. Третий маршрут на остановке пристроился вплотную к нашему вагону. Я гляжу, а там за рулём молодая девушка. Волосы такие рыженькие, как мне нравятся и эти ямочки на щёках.  Я ей выкатил язык и закатил глаза. Мы тронулись с остановки. Она тоже поднажала на педаль. Я расплющил нос на стекле, открыл рот. Потом кричу, что она нас никак не догонит.

Знаете, какое у неё было лицо? Рыжие волосы во все стороны, глаза блестят, ямочки на щеках и полный рот смешинок. Ох, как я её завёл! Хорошо, что Трамвай ходит строго по рельсам.
*
Несколько позже – годы перемен быстро летят – почти все трамвайные линии разобрали. Город У Моря особо автомобильный. Там покамест машин больше, чем детей во всём крае. Трамваи, кажись, тормозили главное движение по дорогам. И в наших головах как-то странно шло переключение от тормоза к другим педалям… Мне жаль ушедший Трамвай.

А красивых девушек в том Городе множество. Ну, как-то иначе им теперь строят глаза.


Рецензии
Кристен, здравствуйте!
В своё время от ж/д (жил временно на Посьетской) на трамвае доезжал до Луговой и пешком в Академию))) Классно было, никаких пробок в часы пик.
А Вы шаловник))) Насмешили девушку до слёз)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   08.08.2025 09:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!

Классно, значит, лично в курсе, каким был ранее Владивосток. Там, где Посьетская пересекается Первой Морской, когда-то жили мои бабушка с дедушкой. Трамваи ходили один за одним, линий было достаточно, но только два небольших участка были проведены по трамвайной выделенке - потом машин стало больше, трамваи и люди начали тормозить движение, затем машин стало ещё больше... Луговая была неуютной, без зелёных скверов и красоты, все пути как-то пересекаются в суете. Сейчас, конечно, эти дорожные пересечения, бетон, всё осталось, но всё же приведено в порядок - виадуки, парковки, нормальные дороги, короче, современный монстр для бизнеса.

Как и говорили, менталитет на ДВ (в частности, сам Владивосток) и в нашей Европе - различен. Девчата у моря, как я теперь понимаю, очень яркие, направлены на конкретные дела, смешливые, раскрепощённые в общении. Но я уже , конечно, привык к нашей Европе - медленно, но очень аккуратно, нашёл свой толк - люди и порядки везде с (-) и (+), теперь мне здесь всё как надо, будто что-то вернулось прежнее из некоей глубины. Деды были переселенцами, вот и мы многие возвращаемся, кто куда.

Благодарю!

Кристен   09.08.2025 09:43   Заявить о нарушении
На Первой Морской было Дальневосточное таможенное управление, куда я часто летал в командировки)))

Владимир Войновский   09.08.2025 15:42   Заявить о нарушении
Конечно, я в курсе. Ну, так, понемногу в своё время знал людей из этой таможни. Да, а вот следующий ниже дом по 1-ой морской тот самый, где дед ухолил от НКВД (Ключ) и прочие дела.

Кристен   09.08.2025 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.