и медленно превращается в Обоняние. Этимология
Итак,обняние,запах и нос взаимосвязаны через одно - Нюх
Если Юс носовой произносится через И,то в языках мира получается Инх, ;нх .
Инга-нос на языке зондских островов
Инкуу -по саливайски в южной Америке-нос.
иху-нос по ново зеландски
Иху-нос,обоняние по сандвичски
Если через А идет носовой юс,то есть фракийским выговором,то получаем Анх.то есть Ах,на иврите Нос-аф и тут же,читая в обратном чтении,ха на черкесском собака.
Тут мы возвращаемся к материалу,описанному в статье номер два на эту тему. ухание есть вонь,запах. Ухать так говорится не только на русском в слове благоухать,но и в польском и иллирийском,сербском языке.Вуне будет по чешски.
Поэтому со временем в русском языке стали разделять Благовоние и зловоние
представьте себе,что по самодийски Обдорского округа мы опять выходим на героя из животного мира,живущего запахом-собаку. вуэно-собака
если носовой юс произносится через и,то получаем из Вонь-ину.так по японски собака.
И вот слово Вонь благополучно превращается в Бон. подобно тому,как воевать превращается в боевати и Воин в Боец
И вот к нам приходит Обоняние-чувство для распознавания запаха
естественно,мы уже ждем примеров превращения и слога Бон в слово собака. И оно находится.
Пон-собака по зырянски и коми языке
Если носовой Юс произносят через У,то получаем Буной-собака по самодийски близ Енисейска.
Это обнаружено мною в прекрасной книге финского лингвиста карагасский язык это тофаларский.
Бун-собака по тайгински
Пуну-собака по удмуртски
Если носовой юс произносится через о,то выходит бон.По камашински собака-бын
Быно-собака по самодийски Туруханского округа.
Запахи имеют такую же семиступенную градацию, как ощущение цвета. Нам необходимо лишь выявить различие между нежным запахом, дурным и т.д., чтобы открыть главные нюансы запахов, и то же самое верно и для вкуса. Более того, если мы добьемся способности различать все оттенки на этой обонятельной шкале — обонятельном спектре, так сказать, — то мы научимся воспринимать все проявления горения и окисления веществ. Мы проникнем в сущность их природы.
Если мы также будем культивировать наши способности вкуса, и сможем постигать тончайшие степени сладости или едва заметные следы соли в соках, то мы познаем формирование солей во внешней природе. А если мы найдем это внутреннее родство, то мы также получим и прямое ощущение природных чувственных впечатлений касательно сфер или частей человеческого организма, для которых то или иное вещество будет полезным
Свидетельство о публикации №224120501048