Размышления об интеллекте 06

Итак, я подошёл к очень важной на мой взгляд идеи революции в науке. Наглядным примером является революция Коперника.

Как сказано в Википедии под коперниковской революцией понимается смена парадигм с модели мироздания Птолемея, которая постулировала, что Земля является центром вселенной, на гелиоцентрическую модель с Солнцем в центре нашей солнечной системы. Это событие стало одной из стартовых точек начала научной революции XVI столетия. Учение Коперника было равносильно революционной перестройке не только в астрономии и естествознании, но и в методах научного исследования и познания. Оно привело к радикальным изменениям образа мышления естествоиспытателей, повернув его от привычных и закостенелых догм к непосредственному исследованию реального мира.

Тем не менее диалектика берёт своё и есть исследователи, которые утверждают, что некоторые методы расчёта Птолемеевской системы ещё сохранились.

Я это упомянул для того, чтобы читатели поняли, что априорная теория всего также совершила научную революцию. Поскольку она отменила относительные системы координат (нужные только для описания видений штурманов промеждузвёздных кораблей). В ней существует единственная система отсчёта — кристалл из магнитных монополей. Однако, априорная теория всего выдала целый букет революций. Я уже описал с дюжину, но список ещё не закрыт.

Например, я собираюсь представить ещё один аспект эффекта исчезновения гравитации при полной ионизации атомов. Оказывается исчезновение гравитации важно не только при переходе звёзд на стадию цефеид, но и в продолжении всей их жизни.

Я бы назвал эту грядущую тему так: "Важность тёмной материи и энергии для обеспечения разумной жизни".


Рецензии