Чужая душа-потемки
Второй день судебного процесса был еще более эмоциональным. Дмитрий Александрович очень волновался за своего адвоката и пропустил мимо ушей первые слова господина Пронина. Но этого адвоката трудно было выбить из седла. Он вел процесс профессионально, бесстрастно, был сух, очень сдержан и не поддавался ни на какие провокации другой стороны.
Самгин вдруг очнулся, когда услышал громкий окрик адвоката Королева
– Я протестую, ваша честь! Зачем трясти грязным бельем, это все дела давно минувших дней, и сейчас речь идет не об этом. Не знаю, зачем вообще здесь всплыли эти старые дела.
– Я вам отвечу, коллега. Вчера вы представили своего подзащитного как хорошего и чуть ли не золотого человека. Чтобы о нем сложилось правильное мнение, мне пришлось покопаться в его прошлом. Вас устроит такой ответ? Да, это было два-три года назад. Перед этими девочками был совсем молодой паренек, но сколько цинизма, самомнения, что мне все можно. Не находите?
Пронин сел и сорвал аплодисменты. Татьяна бросила взгляд на отца Данилы: казалось, он с трудом удерживается, чтобы не придушить адвоката Пронина за то, что тот сообщил суду всю правду о его драгоценном сыне. Отрицать эти ошеломляющие свидетельства было невозможно.
Приходили одногруппники Данилы. Видно было, что их упросили это сделать, а некоторых даже заставили. Судебное заседание подходило к концу, выступил прокурор и запросил десять лет. Когда он озвучил эту цифру, сын и отец оба, как по команде, повернули к нему головы. Это жест можно было понимать только так, что слишком много. В зале стояла мертвая тишина, и вдруг послышался голос Данилы
– Это за что так много? За то, что она сама раздвинула ноги? -- он уже не стеснялся в выражениях.
– Нет, не за это – зло ответил прокурор – За, что на тот момент она была несовершеннолетней и не вы должны были решать жить ей или нет, но вы возомнили себя всевышнем, вот за это.
Суд появился в зале через двадцать минут и оставил в силе запрос прокурора. Пока читался приговор, Королев-старший вспоминал, что предлагал этой бабе, судье – сто тысяч долларов, а она ему ответила мало. У него чуть глаза не выпали из орбит – Мало, господин Королев, чтобы оправдать такого – она остановилась – нехорошего человека как ваш сын, не хватит всех денег мира. Покиньте кабинет.
Он был зол, и с языка готовы были сорваться обидные слова в ее адрес
– Неужели Самгин предложил больше? – но сжав зубы и кулаки, он вышел, нет, выбежал из кабинета.
И вот теперь он слушает приговор, по которому его сын, будущий владелец нефтяного холдинга отправится на зону, аж на десять лет. Когда ударил молоточек и прозвучали слова – Дело закрыто – Королев вздрогнул и подбежал к сыну
– Сынок, я завтра к тебе приеду, все будет нормально, мы поговорим.
– Хорошо, отец.
Но после слов «Дело закрыто» вздрогнул не только Королев, но и Катя. Она спала и вдруг проснулась, обвела глазами палату, как будто видела ее впервые, и, скинув с себя одеяло, попробовала живот
– Ребенок, где мой ребенок? – закричала она так громко, что в палату вбежала медсестра
– Что ты кричишь?
– Где мой ребенок?
– Какой ребенок? Ты о чем? Я сейчас позову врача.
Светлана Денисовна зашла в палату – Прекрати кричать, ты здесь не одна, вокруг больные, что за истерика?
– Где мой ребенок? – спросила она уже на полтона тише
– Ты все вспомнила?
– Да
- Что именно?
– Мы поругались с Данилой, и я пошла к его отцу сказать, что беременна от его сына. Стояла, ждала, пока будет зеленый свет светофора, кто-то сзади меня сильно толкнул, я помню машину с зажженными фарами, визг тормозов и темнота.
– Понятно, так вот после того, как тебя сбила машина, ты потеряла своего ребенка, спасать нужно было кого-то одного, но дети у тебя еще будут.
– А кто меня толкнул под машину?
– Это тебе расскажут родители, они сейчас на суде.
Она как будто вернулась из путешествия в потусторонний мир, где-то ходила три месяца, с кем-то встречалась, разговаривала и совсем не помнила своего прошлого, сейчас она вернулась оттуда, и память перенесла ее в настоящее.
- Значит, ребенка больше нет, и Данила свободен о нее и от их общего ребенка. Все произошло так, как он хотел.
Она не заметила, как в палату вошли мама и папа
– Здравствуй, Катюша!
– Привет, кто меня толкнул под машину?
– Ты все вспомнила?
– Так кто?
– Это, Данила
– Неправда, он вам всегда не нравился
– Это уже не имеет никакого значения, его осудили на десять лет, и сейчас он по дороге на зону.
Катя повернулась к стенке, родители переглянулись и решили ее не трогать, пусть все осознает, без этого она не придет к пониманию того, что Данила негодяй. День закончился счастливой новостью, к Кате вернулась память, она понемногу возвращалась к жизни. Впереди у нее было очень много дел. Сдача экзаменов в школе, затем, если позволит здоровье – поступление в институт, интересная студенческая жизнь, новые отношения и, конечно, любовь. Жаль, что первый опыт был таким печальным, но любовь она разная, вот у Кати случилась такая.
Родители зашли в кабинет к врачу
– Можно?
– Да, заходите, Дмитрий Александрович.
– К Кате вернулась память?
– Да, устроила истерику, где ее ребенок. Я ей объяснила, что она его потеряла в результате аварии.
– С нами она вообще не захотела разговаривать
– Не переживайте, она три месяца жила без прошлого, и вдруг на нее свалилась такая лавина информации, она должна все это осознать и принять. Она считает, что у нее разрушилась личная жизнь: она потеряла ребенка, любимого человека, несмотря на то, что он был первосортным негодяем. Ей трудно.
– Тогда мы не будем ее сегодня больше беспокоить.
– Это правильное решение. Приходите завтра.
И все-таки Самгины считали, что день удался. Теперь все будет хорошо, Катя осознает все, что произошло с ней, а о Даниле и жалеть не надо, не ее этот человек. Но если вдуматься, ей просто не повезло с выбором. Надо вступать в отношения с тем, кто тебе подходит. Но где в семнадцать лет взять жизненный опыт, чтобы это понять? В это время девочка просто была слепа, а он умел расположить к себе, вдобавок оба молоды, красивы, кровь играет и кажется, что впереди, только радость и счастье. Ошибиться досадно, что и произошло с Катей.
Родители направлялись домой. Некоторое время ехали молча, слишком многое требовалось обдумать и принять. Казалось, все идет так, как и должно быть, но ни Татьяна, ни Дмитрий давно не испытывали ничего подобного: легкость и победу справедливости.
Продолжение
Свидетельство о публикации №224120500334