Добрынины. Часть 5. Глава 89
- Отнюдь... - ответил генерал Кипшидзе. - И именно потому, что это исковое заявление, если оно все же будет составлено, обязательно будет содержать заведомо незаконные требования и недостоверную информацию, которую Вы, барышня, похоже, даже не удосужились проверить, мы не заинтересованы в досудебном решении вопроса! Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы судебное заседание состоялось! Всего доброго!
- Вы излишне самоуверенны... - снисходительно-насмешливо произнесла адвокатесса.
- Нет. - ответил генерал Кипшидзе. - Мы просто уверены в том, что обязательно документально докажем незаконность любых претензий Савельева и выиграем дело в любом суде! Ясно?
- Нет. Вы не выиграете дело, поскольку у Вас не хватает юридической грамотности и знания Российского законодательства. - процедила адвокатесса.
- С чего Вы взяли? - ухмыльнулся Добрынин.
- Потерпи немного, сынок... - попросил Гурам. - Не трать свои нервы на пустопорожние разговоры с этой свиристелкой... Скоро приедут мои адвокаты и квалифицированно научат эту безмозглую курицу Родину любить... А заодно объяснят ей, что ее фамилия не Кони и не Плевако... А майор Осипов им поможет...
- Будьте любезны вернуться к делу. - раздраженно заявила адвокатесса. - Вы отказываетесь признавать законность претензий господина Савельева из-за того, что он отсутствовал много лет.
- С чего Вы взяли? - ответил Гурам Анзорович. - Ни я, ни моя дочь ничего подобного никогда не говорили.
- Других причин у Вас нет и быть не может! - заявила адвокатесса.
- Вы уверены в том, что говорите? - надменно усмехнулся генерал.
- Естественно... - надменно процедила адвокатесса.
- Вы выдаете за наши мысли глупости, которые придумали либо Вы сами, либо Савельев, подсказавший Вам это... - отозвался генерал Кипшидзе.
- Вы не можете думать иначе! - запальчиво заявила адвокатесса.
- Да что Вы? - язвительно спросил генерал. - Почему?
- Несомненно, - заявила женщина, - Вы считаете истекшим предусмотренный законом срок вступления в наследство...
- Чегоооо??? - поинтересовался Добрынин.
- Но Вы не учитываете того, что Роман Григорьевич не мог вступить в наследство или опротестовать завещание в определенные законом сроки по уважительной причине, - продолжила адвокатесса, явно чувствуя себя очень умной и наслаждаясь своим умом, - в связи с чем срок вступления в наследство или опротестования завещания продлевается на определенное законодательством время.
- Все сказала, шалава безмозглая? - грозно поинтересовался звереющий Добрынин.
- Я не с Вами разговариваю! - повысила голос адвокатесса - Я требую немедленно пригласить сюда госпожу Савельеву!
- Значит так, госпожа адвокат, - нарочито спокойно и даже медленно начал говорить генерал Кипшидзе, явно сдерживая сильное раздражение, - я вынужден Вас огорчить...
- Ага... - ухмыльнулся Добрынин. - Огорчить до невозможности...
- Я не с Вами разговариваю! - вновь повысила голос девица.
- Молчать!!! - рявкнул Гурам.
Девица замолчала, злобно глядя на генерала...
- Итак, барышня, - вновь начал говорить Гурам Анзорович, - будем разбираться по пунктам...
Адвокатесса недобро ухмыльнулась...
- Первое... - продолжил Гурам. - Мы действительно имеем право не разбираться в юридических тонкостях и нюансах, но у нас есть адвокаты, в существование которых Вы никак не можете поверить... Это дело поправимое... Приблизительно через час Вы с ними познакомитесь и поймете, что были неправы...
- Решили выдать бандитов за адвокатов? - нагло спросила девица.
- Они обязательно предъявят Вам свои документы. - пообещал Добрынин.
- Сомневаюсь... - ответила женщина.
- Теперь второе... - продолжил генерал Кипшидзе. - У меня складывается вполне определенное мнение о причинах Вашего поведения. Вероятно, Вашему клиенту Савельеву удалось каким-то образом ввести Вас в заблуждение, а Вы, в лучшем случае, по причине своей низкой квалификации и пустоголовости, поверили ему на слово и не удосужились проверить озвученную клиентом информацию прежде, чем заключать с ним договор и начинать наносить визиты противоположной стороне, в которых показушник Савельев заинтересован изначально... О худшем я пока думать не хочу, но, если Вы не уйметесь, то обещаю Вам, что я подумаю, посоветуюсь со своими адвокатами и приму адекватные меры не только к нему, но и к Вам персонально...
- Что Вы себе позволяете? - возмутилась "барышня".
- Вякать дома будешь!!! - на весь дом грозно рявкнул Гурам. - Быстро села и заткнула свой язык в жопу, пока я добрый!!!
"Адвокат" испуганно замолчала и присела на краешек стула...
- Никакого наследства в этом доме никогда не открывалось. - уже спокойно сказал Гурам. - Ясно?
- Вы хотите сказать, что мать моего доверителя, Ирина Федоровна Савельева, жива? - насмешливо отозвалась женщина.
- Я хочу сказать, что той Ирины Федоровны Савельевой, о которой сообщил Вам Ваш клиент, никогда не существовало! - ответил Гурам. - И Ваш клиент отлично это знает!
- Что Вы хотите этим сказать? - не поняла адвокатесса.
- Я хочу сказать, что наследства, якобы открывшегося после смерти сожительницы отца Вашего доверителя, Ирины Федоровны Кипшидзе, никогда не существовало... - заявил генерал Кипшидзе. - Но, даже если бы оно существовало, господин Савельев никаких законных прав на него не имел бы...
- Он специально называет фамилию ее первого мужа и своего отца! - заорал Савельев. - Он хочет всех запутать!
- Что Вы можете ответить на это заявление? - надменно спросила адвокатесса.
- Я называю настоящую фамилию своей матери, которую она не меняла, поскольку брак с отцом Вашего клиента не заключала. - заявил Гурам. - И я сейчас повторюсь, но я действительно очень удивлен тому обстоятельству, что дипломированный адвокат, согласно предъявленным документам являющийся членом Московской коллегии адвокатов, позволил себе перед выездом к предполагаемой ответчице не проверить достоверность сообщенной клиентом информации на предмет законности возникших претензий...
- Что значит - наследство не открывалось? - с апломбом спросила адвокатесса, переводя разговор в более (по ее мнению) безопасное русло. - В исковом заявлении господина Савельева указаны дачный участок с домом, квартира в Москве и денежные средства.
- В каком исковом заявлении? - немедленно спросил Гурам Анзорович. - В том, которое Вы отказались нам предъявить? Значит, оно все-таки существует, а Вы, барышня нам лжете?
- Существует черновой вариант, написанный моим доверителем от руки. - ответила адвокат. - Но оно, при необходимости, будет скорректировано в соответствии с требованиями законодательства, оформлено в соответствии с процессуальными нормами и станет законным исковым заявлением.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №224120600099