Изюмский Телеграф
Услышав такую глупость, я ей, дал свежеотпечатанную листовку и сказал:
- Вот посмотри откуда у нас мины везде разбросаны, это укры специально ракетами, начинёнными ими по несколько сотен, стреляют по городу, вот жители и подрываются. А русским минировать берега реки нет никакого смысла.
Глянув на листовку, соседка всплеснула руками:
- Ой, я вчера возле базара, такие видела, а двое военных одну так аккуратно подцепив лопатой куда-то относили.
- Ну, вот теперь хоть ты не будешь всякую чушь нести, - сказал я, а сам подумал:
«Просто необходимо срочно выпускать газету, чтобы люди узнали, что происходит, а то распространяют всякие слухи, доходящие до маразма».
Вот и принёс на следующий день Любе, как у нас называют – «чердак», с графическим рисунком города, который я когда-то нарисовал для газеты «Обрии Изюмщины». На нём в левом углу находился герб Изюма, а дальше были нарисованы все легко узнаваемые места и объекты, типа: пешеходный мост, Свято-Вознесенский храм, Кремянец с целой телевышкой и мемориалом, Свято-Преображенский собор, памятник Богородице и даже каменные бабы среди елей.
На верху написал - «Вестник Изюмщины». Но нашему военному куратору оно не понравилось, потому, как уж больно было похоже на прежнее – «Обрии Изюмщины». А я, как раз перед этим, встретил на входе в администрацию нашего бывшего мера А. Божкова с которым давно был знаком (он лет десять назад выделил нам, как говорится, - безвозмездно, помещение под наш «Изюмский вернисаж», а потом на юбилей даже написал его портрет) и показал эскиз «шапки» газеты. Глянув на него, он одобрил рисунок, лишь заметив, что раньше газета называлась – «Изюмский телеграф». Вот тогда я и предложил вернуть старое название, под которым она впервые вышла в 1919 году – «Изюмский Телеграф».
- Это звучит лучше, и отдаёт, какой ретроспективой прежних СМИ, - сказал, военный куратор, - я только шрифт подберу соответствующий, - продолжил он, - не возражаете?
- Конечно – нет, вам, как говорится, - и карты в руки, а тем более – газета.
Дальше работа пошла своим чередом. Правда, размер был небольшой, форматом А-3, сложенный пополам, но для начала и это было хорошо.
Страниц было не много – всего четыре, поэтому верстала и материал подбирала Люба сама. Но я этому был даже немного рад, так как теперь у меня немного освободилось время. Ведь надо теперь восстановить разбитый витраж в Николаевском храме, сделать ремонт в помещении «Изюмского вернисажа», чтобы сохранить картины, а главное – дописать повесть про Изюм.
Свидетельство о публикации №224120701332