Рассказ МАМА

Глава 1
Скорая помощь


В приёмном отделении скорой помощи краевой больницы раздался телефонный звонок. Дежурная врач Нина Сергеевна Ковалёва, машинально взглянув на часы, сняла трубку.
- «Скорая помощь», - произнесла она, пытаясь одновременно зафиксировать вызов в журнале.
- «Пожалуйста, приезжайте скорее, мне очень плохо, я теряю сознание, - услышала она хрипловатый женский голос.
- «Назовите фамилию, возраст, адрес».
- «Галина Семёновна Синакина, 73 года», - ответила та и назвала адрес проживания.
- «Ждите, выезжаем», - вставая, и на ходу одеваясь, ответила врач. Она вызвала двух ассистентов, и бригада немедленно отправилась по указанному адресу.
На улице уже темнело, шёл сильный снегопад, вследствие чего городские улицы оказались покрыты внушительным слоем снега. Автомобили, пытаясь преодолеть  снежные заносы, застревали, образуя длинные пробки. Служба скорой помощи пробивалась сквозь сугробы и, наконец, добралась до адресата. Однако во дворе их ожидала новая трудность: проезд оказался заблокирован снегом. Нина Сергеевна  быстро приняла решение оставить автомобиль рядом с трассой, и бригада врачей направилась к дому пешком. 
Во дворе они заметили женщину, которая расчищала тропинку к одному из подъездов.
- «Подскажите, в каком подъезде 52 квартира», - обратилась к ней Нина Сергеевна. Женщина подняла голову, и врач разглядела ее лицо –  это была пожилая женщина, маленькая, хрупкая  с большой лопатой в руках.  Она  внимательно посмотрела на сотрудников бригады, затем указала рукой на расчищенную дорожку, ведущую к подъезду.
- «Пойдёмте за мной», - произнесла она.
Они зашли в подъезд, поднялись на второй этаж, женщина открыла дверь, пропустив врачей в квартиру.
Нина Сергеевна прошла в комнату, оглянулась.
- Где же ваша больная?- Спросила она.
- Я и есть больная, - ответила та с глубоким вздохом, усаживаясь на диван.
Нина Сергеевна очень удивилась, достала бароскоп и приступила к осмотру.  Выражение удивления не покидало ее лицо.
— «Ложитесь, у вас критически высокое давление. Как вы решились выходить на улицу?» — С укором проговорила она.
Галина Семеновна вздохнула и легла.
- «Так как же вы добрались бы? Дорожку ведь надо было расчистить для вас», – ответила она и закрыла глаза.
Нина Сергеевна встревоженная, быстро наклонилась над больной женщиной, взяла ее руку, стала щупать пульс. Затем обернулась к помощникам
- «Пульс слабый, готовьте кардиограмму, адреналин».

Результаты кардиограммы оказались удовлетворительными, и после введения медикаментов, давление немного стабилизировалось.
- «Сейчас полежите немного, но вам нужно будет поехать с нами в больницу для дальнейшего наблюдения», — сказала доктор.
Галина Семеновна кивнула, и в её глазах появились слёзы.
— «Я одна, и мне страшно», — призналась она.
У Нины Сергеевны сжалось сердце от сострадания к пожилой женщине. В глубине души  внезапно возник образ ее мамы, которая также живёт одна в другом городе, вдалеке от нее, дочери.

Много раз Нина предлагала своей матери переехать к ней, чтобы они могли жить вместе, но каждый раз получала категорический отказ. Мама всегда говорила, что привыкла к своему окружению, и не хочет менять устоявшийся образ жизни.
- «Ну что я буду сидеть в четырёх стенах, никого не знаю, а здесь у меня много знакомых и все родное, ты здесь родилась и могила твоего отца здесь.  Нет, возвращайся уж лучше ты в свой родной город», - так заканчивался любой разговор с мамой о переезде.
Нина остро переживала недостаток личного общения с матерью, несмотря на регулярные телефонные разговоры. Одиночество, вызванное отсутствием мужа и детей, оставляло глубокую пустоту в её жизни. Чтобы заполнить эту пустоту, Нина полностью отдавала себя работе.
- «Самое сложное в моей профессии – это психологический аспект, ведь нельзя отрешиться от чужой боли и страданий. Всё пропускаешь через себя, иначе никак», - размышляла она, сидя рядом с больной Галиной Семёновной, ожидая улучшения её состояния для последующей госпитализации.
      
После того, как все необходимые процедуры были завершены, Нина  и её ассистенты аккуратно вывели Галину Семеновну на улицу, где их уже ждал автомобиль скорой помощи.
— «Мы позаботимся о вас», — сказала она, стараясь успокоить пожилую женщину.
— «Вы не одни, мы здесь, чтобы помочь», - добавила ассистентка.
 
В последующую ночь были ещё два вызова к больным, и можно было вздремнуть в ординаторской, но Нина так и не смогла сомкнуть глаз. Мысли ее невольно возвращались в родной город, где жила её мать.
"А кто позаботится о ней, если она заболеет? Как она справляется без меня?" - эти вопросы возникли сами собой, и Нина, охваченная нахлынувшими воспоминаниями, решила сразу же позвонить матери по возвращении домой с дежурства.
Она понимала, что для пожилых людей, особенно живущих в одиночестве, разные ситуации могут быть особенно тяжёлыми. Спасая жизнь людей, она закрутилась в таких заботах и не думала о том, что с ее мамой может произойти то же самое.

Придя после дежурства домой, она выпила горячего чаю и легла в надежде уснуть. Но сон не шёл. В мыслях Нина вновь и вновь возвращалась к разговорам с матерью о переезде к ней:
"Сколько раз я уговаривала её переехать ко мне," - думала она, словно пытаясь оправдать себя.  "Но что мне было делать? Бросить работу и переехать к ней? И что бы я делала там? Сидеть возле неё и также стареть?"
Усталость, наконец, взяла своё, и Нина погрузилась в сон. Ей приснился тревожный сон о маме, которая протягивала к ней руки и шептала успокаивающие слова: "Не тревожься за меня, Ниночка, я все преодолею". Затем образ матери стал тускнеть и медленно исчез вдали.

Проснулась Нина только к обеду. Есть не хотелось, болела голова, тяжесть на сердце не проходила.
- «Ну, ничего, сейчас позвоню маме, и все станет на свои места»,  – успокаивала она себя.
      Но трубку никто не брал. Нина знала, что мама плохо слышит и решила подождать и позвонить позже, но затем набрала номер соседки по этажу, чтобы прояснить ситуацию
Та сразу взяла трубку и запричитала:
- «Ну, я так и знала, Ниночка, она тебе ничего не сказала. Мама то твоя в больнице, вчера увезли ее, приступ был у нее».

Нина бросила трубку, слезы градом полились из ее глаз. Она быстро стала собирать в сумку какие - то вещи, затем позвонила главврачу и сообщила, что уезжает. На такси она приехала в аэропорт. Но билетов в ее город не было.
- «Завтра есть рейс, но осталось 3 билета», - сказала администратор.
- «Я никуда не пойду, буду ждать здесь до завтра», - ответила Нина.

Она села на скамью и глубоко задумалась над своей жизнью.
- «Судьба жестоко наказала меня, детей не дала, мужа нет, только работа и работа… и мама, за которой мне некогда ухаживать, как оказалось» …
Нина опять заплакала. Так и сидела, глотая слезы и ругая себя за бесцельные прожитые годы…
Она не заметила, когда кто-то дотронулся до ее плеча, и когда ее окликнули по имени, она подняла голову. Перед ней стоял мужчина в офицерской форме.
- «Что вам надо?» – С опухшим от слез лицом, спросила Нина.
- «Ковалёва, ты что ли? Узнаешь меня?»
- «О Боже, Сашка Кораблев, это ты, раз в офицерской форме, да ещё и полковник… ну, конечно, это ты»...
- «Так точно, это я, твой одноклассник, мечтающий покорить весь мир»,- Офицер улыбнулся. А затем, садясь рядом на скамью, спросил ее:
- «Ты чего ревёшь на весь аэровокзал, Ковалёва Нина? Расскажи, что случилось?»
- «Я не реву. Я просто горюю над своей судьбой», - словно оправдываясь, ответила она.
- «Нашла, где горевать, хорошо, что в аэропорту, а не мосту с которого можешь сигануть, для тебя это не проблема. Ну, ладно, рассказывай, а то я проездом, может, помогу чем».
 И Нина рассказала Александру все, что наболело.
Лицо Александра стало серьёзным и задумчивым.
- «Значит так, Ковалёва, сиди здесь, я сейчас приду».

Когда Саша ушёл, Нина быстро открыла сумочку, достала зеркальце и, увидев своё отражение, ужаснулась
- «И меня, в таком виде  Кораблев увидел»…
Нина достала пудру, помаду и стала быстро наводить макияж, но подошёл Александр.
- «Ковалёва, лучше не станешь, вставай, пошли», – он взял ее сумку и протянул руку.
- «Куда пошли»?
- «Сейчас увидишь, паспорт приготовь».
Александр подошёл к стойке регистрации рейсов и, взяв у Нины паспорт, протянул регистраторше.
Та зарегистрировала и выдала регистрационный талон.

- «Ну, вот и все, Нина Ковалева, езжай с миром к матери и береги ее. Мать это самый родной человек».
А насчёт профессии врача скорой помощи скажу тебе следующее:
- «Врач скорой помощи... Ты прислушайся к словам, как звучат. Это человек, обладающий самодисциплиной, коммуникабельностью, психической устойчивостью и прочими качествами. И ты, Ковалева. Нина, обладаешь такими качествами характера, это было заметно ещё в школе.
И не забывай, что твоя работа – это работа для сильных духом и характером. Она тяжела, порой опасна, но благородна и очень нужна.
И не казни себя за то, что твоя жизнь бесцельно прожита, как ты мне выразилась. Это неправда. Я горжусь тобой и твоей профессией, которую ты себе выбрала и что у меня такая знаменитая одноклассница. О тебе, как о прекрасном специалисте, я наслышан много. Не унывай, Ковалёва, хорошего тебе полёта.

Нина с удивлением слушала Александра, внимательно впитывая каждое его слово.
Он учтиво поклонился и ушел.
Как Александр организовал её поездку, Нине оставалось непонятным, но вежливая стюардесса проводила её к посадочному месту и пожелала приятного полёта.

В ходе продолжительного перелёта, занявшего более трёх часов, Нина подвергла глубокому анализу собственные психологические процессы и механизмы принятия решений. В результате такого самоисследования, она пришла к твёрдому решению о возвращении в родной город для совместного проживания и работы в родном городе рядом с мамой, с категорическим отказом от дальнейшей разлуки.

Прямо с аэропорта, Нина поехала в больницу. В приёмном покое регистратор долго искала в списке фамилий информацию о поступившей больной.
- «Вы кем приходитесь этой больной», – поднимая голову от журнала, спросила она.
- « Я ее дочь, вот паспорт».
- «Хорошо, я сейчас я приглашу дежурного врача, посидите», - сказала она.

Дежурного врача пришлось ждать долго, более получаса. Наконец, Нина увидела шедшего к ней доктора в белом халате.
- «Добрый вечер, а можно пройти к маме, я врач и только что прилетела из другого города», - сказала Нина.
- «Ваша мама скончалась сегодня утром, мужайтесь. Документы и вещи заберёте в приёмной», - сказал доктор и ушёл.


Глава 2
Дочка Ниночка

    Последующие дни проходили в состоянии глубокой скорби, которая накрыла Нину, как тёмное облако. Сбор документов, организация похорон, поминки — все эти действия проходили машинально, как во сне, переплетались с острой тоской, сливаясь воедино, создавая невыносимое ощущение безысходности.
Вопрос "Как жить дальше?" - не покидал её мысли. Он звучал в голове, как зловещая мелодия, которая с каждым днём звучала всё громче и отчётливее.
 
Пришло время покидать мамин город и уезжать. Ощущение одиночества накатывало, как волна, и Нина понимала, что расставание с этими местами будет для неё настоящим испытанием. Воспоминания о матери, её улыбке и добрых словах, словно призраки, витали вокруг, подчёркивая каждую деталь, каждую мелочь, которая когда-то приносила радость.

В последний день пребывания в родном доме Нина долго сидела в любимом мамином кресле, сжав голову и беззвучно плакала. Внезапно, словно очнувшись от дурмана горя, она взглянула на часы и прошептала сама себе: "Что же я делаю? Такая скорбь погубит меня. Нужно взять себя в руки и продолжать жить". Эти слова стали для неё своего рода мантрой, которая помогла ей собраться с силами.

Поднявшись, она направилась в ванную и долго умывалась, омывая не только лицо, но и открытые участки – шею, локти и руки. После того как вытерлась насухо маминым полотенцем, она снова устроилась в кресло и погрузилась в глубокие размышления.
В этот момент её единственным желанием было одно: она не хотела уезжать.

«Я никуда не уеду, останусь здесь, это мой дом», - эта внезапная мысль словно молния пронзила её сознание, оставив за собой ощущение ясности и уверенности.
Приняв такое решение, Нина ощутила невероятное облегчение, как будто с её плеч свалился тяжёлый груз. Напряжение, которое сковывало её тело и разум, постепенно исчезло, сердцебиение нормализовалось, давление стабилизировалось
Нина была удивлена столь резким изменением своего эмоционального и физического состояния.
Поднявшись, она подошла к окну и посмотрела на улицу. За окном мир продолжал жить своей жизнью: дети играли во дворе, люди спешили по своим делам, а зимнее солнце размеренно разбрасывала свои лучи по городу, как будто ничего не произошло. Нина осознала, что жизнь продолжается, несмотря на её личную трагедию. Теперь она была уверена, что должна сделать шаг вперёд, даже если это будет очень трудно.
В течение последних месяцев она испытывала постоянную тревогу, размышляя о том, что живёт далеко от родного города. Однако теперь, когда она приняла решение остаться здесь, мир вокруг неё стал ярче, а привычные звуки родного города наполнили её сердце теплом.
- «Возможно, эта мысль – единственно верная», – подумала она. «Никуда не поеду, останусь рядом с мамой».

Нина привела себя в порядок и направилась в единственную городскую больницу в этом городе, с целью ознакомиться с вакансией врача.

- «Конечно же, мы вас возьмём. Нам требуются квалифицированные врачи», - сказал главный врач, внимательно и оценивающе рассматривая Нину.
- «Жду вас с документами на оформление» - добавил он.

Нина с невероятной быстротой пересекла небольшой городок, окрылённая сообщением главного врача и уверенная теперь уже в правильности своего решения. Вечером того же дня, она выехала в город  где работала для оформления необходимых  документов и решения организационных вопросов.

Эдуард Михайлович, главный врач больницы, в которой работала Нина Сергеевна, был известен своей строгостью и принципиальностью. Он требовал безупречной работы от своих подчинённых и не терпел никаких проявлений халатности, всегда пресекая их с достаточной суровостью. Сам он был образцом пунктуальности и добросовестности, ожидая того же от своего персонала.

Мысленно подготовив речь для разговора об уходе, Нина вошла в кабинет  и  осторожно, смущаясь, положила заявление на стол.
Она стояла перед главным врачам, как солдатик, переминаясь с ноги на ногу. Её мысли были полны предстоящей сложной дискуссией, в которой ей предстояло столкнуться с упрёками и попытками переубеждения.

Эдуард Михайлович внимательно изучил заявление и, к удивлению Нины, сохранял молчание. Затем, не произнеся ни слова, поставил свою подпись и протянул документ Нине.
-  «И это всё»? - воскликнула та.
- «Да, Нина Сергеевна. Мне известно о вашем горе, примите мои соболезнования. Вашу мать я хорошо помню. Вспоминаю, как она приходила к нам и угощала всех вкусными пирожками. Понимаю ваше желание вернуться в родной город, где вы родились и выросли. Город, в  который вы переедите,  приобретёт хорошего квалифицированного врача. Доброй вам удачи. Позвоню своему коллеге,   чтобы взял вас на работу без проволочки. Можно сказать, я буду ходатайствовать за вас»
.- «Спасибо вам за добрые слова», - растрогалась Нина, но не надо звонить ему, меня берут на работу, я ходила туда.
- «Хорошо, понял. И ещё, загляните к пациентке из седьмой палаты,   которую вы привезли по вызову скорой помощи. Она о вас спрашивала».
- «Хорошо, сейчас зайду, это Галина Семеновна», - ответила Нина.

      После разговора с главным врачам, Нина поспешила в седьмую палату, чтобы  проститься с Галиной Семеновной.
Зайдя в палату, она увидела, что та сидела на краю кровати с книгой в руках.  Увидев это, сердце Нины сжалось. Образ Галины Семёновны невольно слился у неё с образом её собственной матери.
Галина Семеновна, увидев Нину, приветливо улыбнулась.
- "Благодарю вас, Нина Сергеевна, что зашли ко мне. Я хотела выразить вам свою признательность за спасение. Доктор  сказал, что если бы вы не прибыли вовремя, всё могло закончиться трагично."
- "Не стоит благодарности, хорошо, что всё обошлось," - ответила Нина. - "Когда планируют выписать вас?"
- «На следующей неделе, но анализы пока не очень хорошие. Да и мне здесь спокойнее. Скажу вам по секрету, я боюсь возвращаться домой, там я совершенно одна и никому не нужна, а здесь медсестры такие заботливые».

Нина, сравнивая хрупкое телосложение Галины Семёновны с миниатюрной фигурой своей мамы, почувствовала внезапный прилив нежности и заботы. Вспомнив мамины любимые яблоки "Семеренко" и ее предпочтение к клубничному варению, Нина решила, что Галине Семёновне просто необходима подобная поддержка, ведь однообразное больничное питание вряд ли могло удовлетворить ее потребности.
- «Галина Семеновна, я вас на некоторое время покину. Я скоро зайду опять, – сказала она, вышла из палаты и тут же направилась в ближайший супермаркет,

В супермаркете Нина тщательно выбирала продукты. Она остановилась на спелых сочных мандаринах, небольшом наборе свежих яблок "Гала", горсти  ягод малины, банке клубничного варенья  и пачке печенья к чаю. К этому добавился  яблочный сок  и коробка конфет "Рафаэлло" – маленький, но приятный подарок, который может поднять настроение. Она представила, как Галина Семёновна будет радоваться этим простым, но таким душевным угощениям.

Вернувшись в палату. Нина увидела, что  Галина Семёновна, сидя в прежней позе, действительно ждала ее возвращения, взгляд  ее был направлен к двери. Увидев обильное количество продуктов, Галина Семёновна тихо ахнула, прикрыв рот рукой:
- "Ниночка Сергеевна, зачем же вы так беспокоились? Я и так неголодная", – прошептала она, пытаясь одновременно спрятать свою радость и свою скромность.  Она засуетилась, доставая деньги из маленького кошелька. Этот жест был для Нины знаком глубокого уважения и воспитания.
Нина категорически отказалась от денег, сказав, что это подарок на выздоровление.
Далее, Нина объяснила, что пришла попрощаться, так как увольняется и собирается переехать.
Галина Семеновна с испугом взглянула на Нину и вдруг заплакала, закрыв лицо рукой.
- «А как же я, я вас ждала. Вас больше не будет», – тихо, почти шёпотом запричитала она.
Нина тоже расстроилась и присела на кровать.  В этом порыве сочувствия и сострадания Нина увидела в Галине Семёновне не просто пациентку, а одинокую, ранимую женщину, которая нашла в ней душевную близость, напоминающую отношения матери и дочери.

- «Я завтра уезжаю, а утром я к вам загляну. Вам волноваться нельзя, обещайте мне не плакать»
- «Хорошо, зайди, милая завтра. Как ты же на мою дочь похожа», - добавила она.
- «А где же ваша дочь», - удивлённо с укором спросила Нина
- «Уже как 4 года похоронила я ее», - ответила Галина Семеновна, опустив голову.

 На протяжении всего следующего дня и вечера Нина испытывала глубокое беспокойство, бродила по квартире, погружённая в раздумья. Её сердце наполнялось состраданием к  бедной одинокой женщине, но она чувствовала свою полную беспомощность перед сложившейся ситуацией.

Решение пришло, как всегда, ночью и неожиданно. Утром Нина вновь направилась к своему главному врачу.
— «Что, раздумала увольняться? Я не против», — с улыбкой встретил ее Эдуард Михайлович.
— «Да нет», — вдруг смутилась Нина, — «я по-другому поводу».
Главный врач внимательно и строго смотрел на неё.
— «Ну не тяни. Что у вас всех за  привычка говорить вокруг да около. Говори прямо, что случилось».

— «Я и говорю прямо. Я хочу забрать пациентку из седьмой палаты к себе. Она одинокая и никому не нужна», — быстро, почти на одном дыхании, выпалила Нина.
Эдуард Михайлович удивлённо поднял брови, затем, строго и по-отцовски, спросил:
— «Жалеть не будешь? Ты ещё молода, тебе свою жизнь устраивать надо».
— «Нет, не буду», — твёрдо ответила Нина, так решительно покачав головой, что Эдуард Михайлович расплылся в улыбке.
— «Ну, уж  уверенная какая. Ладно, забирай, оформляйтесь, лечи её сама. Но я проверять буду, как обстоят дела».

Он встал и протянул руку Нине.
— «Эх, золотой ты человек, Нина Сергеевна. Жаль, что от меня уходишь. Ну, да ладно, в путь». 

Нина подошла к седьмой палате, размышляя, с чего начать разговор с Галиной Сергеевной. «А вдруг она не согласится? Так же, как моя мама с переездом?» – внутренний голос не давал покоя. Неуверенная в своих действиях, Нина вошла в палату.

— Ой, Ниночка, доброе утро! Я вас ждала, спасибо, что пришли, — улыбнулась Галина Семеновна.
Нина присела на стул рядом с ней.

— Галина Семеновна, я хочу предложить вам поехать в мой город и жить со мной. Я похоронила маму на днях, и мне очень тяжело одной. Мне хочется, чтобы вы были рядом, – неуверенно произнесла она свою просьбу.

К удивлению Нины, Галина Семеновна выслушала её молча, не выдавая эмоций.
— Это серьёзное предложение, мне нужно подумать. Сколько у меня времени? — спросила она.
— Наш самолёт улетает сегодня в 22 часа. Я ещё не купила билеты, но свободные места есть.

— Значит, времени на раздумья у меня нет, — помолчав, медленно произнесла Галина Семеновна. — Но раз ты приняла это решение, я тебе верю. Хорошо, поехали, но с условием: если мне не понравится, я вернусь домой. Вроде в гости к тебе поеду.
Услышав такой ответ, Нина неожиданно почувствовала радость, успокоение, внутреннее, напряжение куда то улетучилось, стало легко и спокойно на душе.
- «Это знак, подумала она», - значит все таки решение моё правильное.

На сборы ушло несколько часов и в 22 часа по расписанию две женщины вылетели по назначенному маршруту.

Эпилог
Нина устроилась врачом в городскую больницу, а вскоре получила назначение на должность главного врача. Квартиру в городе, где работала раньше, она продала и больше никогда туда не возвращалась.
Галина Семеновна постепенно восстановилась после  кризиса и жила с Ниной спокойной, размеренной жизнью. Она с удовольствием посещала магазины и рынок, выбирала и закупала продукты, готовила для Нины разнообразные  блюда. При этом она внимательно следила за тем, чтобы Нина правильно питалась и не голодала на работе.
Каждое утро Галина Семеновна начинала с того, что готовила для Нины  завтрак. Она заботливо варила овсянку с ягодами или пекла  блинчики.
- «Завтрак твой – главное утреннее топливо», – говорила она, наливая Нине чашку ароматного чая.
 Подружившись с соседками, Галина Семеновна часто встречалась с ними, ходила в гости и гуляла.
Нина, в свою очередь, старалась уделять время своей новой маме, всегда интересуясь, как прошёл день, и что нового произошло в жизни соседок.
Вечерами они любили смотреть старые советские фильмы, окутанные мягким светом лампы и атмосферой уюта. Галина Семёновна часто вспоминала, как в юности с подругами собирались на подобные просмотры, и это всегда вызывало у неё тёплые воспоминания. Они смеялись над шутками героев, обсуждали сюжетные повороты, чувствуя, что их связь становится только крепче.
Иногда Галина Семеновна устраивала небольшие праздники – пекла пирог и приглашала соседок на чаепитие. Они делились новостями, улыбками и тёплыми воспоминаниями. Эти вечера приносили ей радость и ощущение единства с окружающим миром, наполняя дом духом тепла и дружбы. Нина с гордостью смотрела на свою маму Галину, понимая, что все переживания остались позади, и впереди у них много прекрасных моментов.
Нину  Галина Семёновна  называла «Моя дочка Ниночка».



Не бросайте родителей в старости,
Уезжая от них навсегда.
Уезжая, вы помните сколько
В вас вложили, тепла и добра.

Сколько мучились с вами, растили.
Сколько плакали дней, из-за вас.
Как же сильно они вас любили!
Ну а вы их забыли сейчас.

Пролетают года безвозвратно.
Не успеешь и глазом моргнуть,
Ты захочешь домой вдруг вернуться,
Нет родителей - их не вернуть.


Рецензии