А так хотелось колбасы
Хочу научиться делать колбасу из вареного мяса. Сколько раз пробовал, получается не то, не се. То паштет, то купаты.
Вот и в этот раз. Проштудировал интернет по теме колбасы. Приступил к изготовлению. Отварил мясо кролика, пропустил через мясорубку. Посолил, поперчил, добавил хмели-сунели по вкусу. Взял мясного бульона грамм 250. Да, мяса получилось почти килограмм. В бульоне растворил 20 гр желатина. Подогрел его до полного растворения желатина, но не кипятил. Затем жидкость добавил к мясу и пробил блендером до пастообразного состояния. Все хозяйство упаковал в ветчинницу и до утра убрал в холодильник.
И что вы думаете, вместо желанной колбасы получился отличный мясной паштет, который режешь дольками до 5 мм, он не рассыпается.
Но я то хотел колбасы?! Что сделано не так, может вы подскажите?
Свидетельство о публикации №224120701815