А так хотелось колбасы

Время сейчас такое напряженное. Все готовятся к Новому Году. Кто-то ждет подарков, а кто-то предлагает их. Особенно, крутые блогеры. Курсы бесплатно, или почти даром. Вот и у нас на марафоне очередное задание, предложить своим друзьям ценный подарок. А что я могу предложить? И так делюсь с вами своими знаниями и историями. Честно сказать, сам хочу просить у вас помощи. Не пугайтесь, не деньгами, а советом. Проблема заключается в следующем.

Хочу научиться делать колбасу из вареного мяса. Сколько раз пробовал, получается не то, не се. То паштет, то купаты.

Вот и в этот раз. Проштудировал интернет по теме колбасы. Приступил к изготовлению. Отварил мясо кролика, пропустил через мясорубку. Посолил, поперчил, добавил хмели-сунели по вкусу. Взял мясного бульона грамм 250. Да, мяса получилось почти килограмм. В бульоне растворил 20 гр желатина. Подогрел его до полного растворения желатина, но не кипятил. Затем жидкость добавил к мясу и пробил блендером до пастообразного состояния. Все хозяйство упаковал в ветчинницу и до утра убрал в холодильник.

И что вы думаете, вместо желанной колбасы получился отличный мясной паштет, который режешь дольками до 5 мм, он не рассыпается.

Но я то хотел колбасы?! Что сделано не так, может вы подскажите?


Рецензии