Жена Кузнечика

Самолет ждали долго: вылет задержали на 7 часов. Народ измаялся. Но все когда-нибудь заканчивается. Я заняла свое место у окна и свято верила, что больше ничего плохого  случиться не может - ведь должен соблюдаться баланс. Даже когда увидела эту огромную женщину, протискивающуюся между креслами в поисках своего места, во мне ничто не екнуло. Я только успела подумать, что все-таки размеры 60 плюс бывают. А тут не только размер был огромный, но и рост гораздо выше мужского среднего.
 Всегда считала себя крупной, но не успела поразмыслить над тем, что все в мире относительно, как услышала «здрассьте» и меня прижало к окну вплотную. Дама супер-пышных форм оказалась моей соседкой. Мне не видно было, осталось ли место для третьего человека, но не верилось, что кто-то может там разместиться. Однако, вскоре все-таки пожилая худенькая женщина заняла это место. У нее был максимум 42 размер. Как только она села, я перестала ее видеть - обзор затмевали пышные формы ближней соседки.
 «Интересно, каких габаритов ее муж и есть ли он вообще?» - думала я, страдая. Ведь ни книжку почитать - перелистывая страницы, я бы задевала даму; ни кубик Рубика пособирать- там тоже требуется какой-никакой размах… В общем, я сидела, тесно прижатая к иллюминатору и мечтала поскорее выйти в Екатеринбурге. Самолет взмыл, приближая мое освобождение.
Стюардессы начали разносить воду. 
Вот и до нашего ряда дошли. Соседка ловко подхватила стакан, и передала мне:
- Водичка вот, пожалуйста!            
 Я поблагодарила, выпила, и разглядела, что на лицо она вполне себе ничего - очень даже приятная. Но мысленно все-равно ругала ее за лишний вес, который так мешал мне в этом полете. Потом мои мысли пошли в другом направлении: «может, человек болен, а ты тут разнылась…» - люблю я оправдывать людей. Но, если честно, на больную эта дама абсолютно не походила. Так что версия о том, что «просто кто-то слишком много ест», как говорил Кролик про Винни - Пуха, превалировала.               Мои мечты о выходе из заточения вот-вот должны были сбыться - самолет шел на посадку. И была уверенность, что через час забуду этот полет и эту соседку, как страшный сон. Но, как говорится, человек предполагает…                А произошло следующее. Как только шасси коснулись взлетной полосы, двое пассажиров, муж и жена, сидевшие от нас по диагонали, вскочили, открыли верхние полки и начали вытаскивать свои сумки из-под других вещей.   Естественно, к ним сразу подошла стюардесса, сделала замечание и попросила сесть на место. Ведь самолету еще рулить и рулить, а упавший сверху чемодан может и жизни лишить. Вес разрешенного багажа - 10 кг. Эти двое отмахнулись от нее как от назойливой мухи - девушка годилась им в дочки, и нагло продолжили нарушать технику безопасности. Тут стали делать замечания близ сидящие пассажиры, но - тщетно. И вдруг раздался громкий, зычный голос моей соседки:
- Ну-ка быстро сели на место! Оба! Кому сказано?!                Мне кажется, что это было так громко, что не только в салоне, но и в кабине пилотов было слышно. Воцарилась тишина, и парочка нарушителей, как подкошенные, опустились на свои места.               
Мои личные ощущения таковы. Я знала фразу «от ненависти до любви - один шаг», но именно в этот момент поняла ее значение. А пышнотелая соседка после наведения порядка в салоне еще и добавила чувств: она повернулась ко мне и тихим голосом произнесла:
- Какие непослушные, да?!
- Как ловко Вы их усмирили!- ответила я, с благодарностью глядя на человека, которого на протяжении трех часов полета тихо ненавидела. Тут самолет встал, все начали доставать телефоны, выводя их из режима «полет». А у моей замечательной соседки телефон зазвонил сам, как только она это сделала.
- Все хорошо, Кузнечик! Да, сели! Долго ехал? Как дети? Пока не заезжай - мне еще паспортный контроль проходить и багаж получать. Я наберу, когда можно будет. Целую, жди звонка.               
Примерно то же самое сказала и я мужу, только минутой позже, осознавая, что Кузнечик - это муж соседки и что  они из области, раз он долго ехал в аэропорт. Живущие в городе такие вопросы не задают.
Надо ли объяснять, что мой интерес к этой женщине все больше разгорался. Теперь мне необходимо было увидеть Кузнечика. И пока я проходила таможню, которая уж очень медленно «давала добро», в голове крутилась песенка «в траве сидел кузнечик, совсем как огуречик»…
 Я бы очень огорчилась, если бы не увидела героя ЕЕ романа. Но судьба была ко мне благосклонна в ту ночь. Я видела это! Моя соседка катила свой чемодан, а навстречу ей подпрыгивающей походкой спешил мужчина худощавого телосложения - чисто Кузнечик. Он был чуть ниже ростом, немного суетлив, но именно эта суетливость выдавала его отношение к ней. Он ее любит! И она его любит! Это было понятно. Не потому что они обнялись и поцеловались. Просто было понятно. И все!
- Идеальная пара! - подумала я, вглядываясь в ночной поток встречающих машин в поисках своего совсем Не Кузнечика, но тоже сто лет любимого…
Екатеринбург 01.12.24г


Рецензии