Пэуэс...
Он представил себе насмешки как маститых политологов, так и профессиональных, квалифицированных учёных в отношении его мысли о том, что в своём старении и политические, и человеческие организмы очень похожи.
Представил себе эти насмешки, но не испугался, а решил взять за основу в соблюдении принципа учёта старения именно то, как стареет человеческий организм.
Для человека стареть, по его мнению, это значит, что-то в себе ощущать.
Одни люди ощущает своё старение, как появление у них многочисленных болезней, "болячек". Другие своим старением называют возникновение у них нежелания усиленно трудиться и отсутствие у них животрепещущих, сильных интересов.
Третьи основным признаком своего старения называют навал на них воспоминаний, того, что "набрасывается" на них из их прошлого. Если в таких людях ещё остались какие-то силы, хоть небольшое желание трудится, то они всё это прилагают к тому, чтобы доделать то, что было не закончено ими в их прошлом.
Второй и третий вид старения, то есть старение, которое не связано непосредственно с возникновением множества болезней, можно называть моральным старением.
Он вспомнил недавнюю историю страны. Так уж случилось, что острое, ведущее к окончанию земного, материального, телесного существования протекание болезней Ю.В.Андропова и К.У.Черненко совпало с ускорением морального старения такого политического организма, как большевистский порядок властвования или советская власть в Советском Союзе.
Как в отдельном человеке остающиеся у него силы можно попытаться перенаправить с доделывания им не законченных в прошлом дел на обеспечение какого-то благоприятного будущего, так и политический организм можно побудить заниматься не столько выявлением-исправлением своих ошибок, сколько совершенствованием самого себя.
Он вспомнил о том, что сейчас происходит в стране, расположенной на юго-западе от россиян, в стране, в которой всё ещё правит террористический по отношению к народу России военно-политический режим.
Там, на юго-западе от России, "закручивают гайки": подавляют политическую оппозицию и раньше самую влиятельную и самую крупную православную церковь, натравливают на свой народ опричников режима - "тэцэкашников", чтобы те насильственно мобилизовывали на линию боевого соприкосновения как можно больше граждан обоих полов.
Такое закручивание "гаек" - это совершенствование режима, существующего в юго-западной, по отношению к России, стране или признак агонии этого, ещё правящего в ней режима?
Агония в человеческом организме - это последняя стадия процесса старения организма, завершение которой означает полное прекращение его, организма, земного, материального, телесного существования.
Но он вспомнил, что в отличие от человеческого организма, политические организмы являются иерархическими и субординационными: многие политические организмы только изображают свою полную самостоятельность, а в действительности подчинены каким-то другим, - внешним и более влиятельным, чем они сами, политическим организмам.
Трудно определить, - подумал он, что сейчас происходит на юго-западе от народа России.
Для него вырисовываются два варианта. Один вариант заключается в том, что на юго-западе от российского народа происходит агония политического организма, который создал в соседней стране военно-политический и террористический, по отношению к россиянам, режим.
Другой вариант сейчас происходящего на юго-западе от России - это показатель состояния более крупного и более "высоко стоящего", чем юго-западный и террористический по отношению к России режим, политического организма, - порядка властвования в Соединённых Штатах Америки (в эСШаА).
Он сам не государственный деятель, не политик, не дипломат, он не может выстраивать последовательность действий на юго-западе от России не в отношении режима в соседнем государстве, а в отношении такого всё ещё влиятельного в мире политического организма, как эСШаА, но он может сделать вывод:
И для противодействия своим болезням, "болячкам" и для перехода от доделывания того, что не закончено в своём прошлом к обеспечению себе благоприятного будущего, как человеческому, так и политическому организму нужны силы.
То, что или человеческий, или политический организм больше занимается решением задач, поставленных перед ним его будущим, чем завершением дел, идущих из его прошлого, означает, что он, организм, где-то нашёл силы для занятия целесообразным трудом.
Он подумал, что как бы ни уважали люди своё прошлое, их целесообразным трудом является обеспечение себе благоприятного будущего.
Труд - это устремлённость организма в будущее, а болезни и чрезмерные затраты сил на решение задач, которые не были завершены в прошлом, мешают и человеческому, и политическому организмам быть устремлёнными в будущее.
Он понимает, что политологи и квалифицированные, профессиональные учёные не смогут считать сколько бы ни было серьёзными его размышления о соблюдении пэуэс, принципа учёта старения, если он не назовёт источники сил, необходимых как человеческому, так и политическому организму для устремлённости в своё будущее.
Рассматривая старение человеческого организма, он, к сожалению, выявил всего три источника сил, необходимых человеческому организму для того, чтобы оставаться устремлённым в будущее:
Первый источник сил. Поддержка других людей. Поддержка другими людьми. Такой политический организм, как Россия, выработал идею многополярного, многостороннего, полицентричного мира, чтобы обеспечить поддержку своей устремлённости в будущее со стороны других государств, других политических организмов мира. Например, со стороны Бразилии, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики, Белоруссии и большинства стран Содружества Независимых Государств.
Второй источник сил. Подсознание самого человека. Термин очень условный. Вполне возможно, что он является удовлетворительно точно заменяемым такими терминами, как человеческая интуиция и, если по-русски, - чутьё человека. Иногда ему надоедает слишком долго подбирать и выверять какие-то определения, поэтому он решил рассматривать подсознание или чутьё человека как его способности замечать в себе и в своём окружении подсказки о том, как организовать и осуществить целесообразные действия.
Третий источник сил, необходимых для поддержания и осуществления человеческим или политическим организмом своей устремлённости в будущее. Ясновидение. Он понимает, что маститые политологи и квалифицированные, профессиональные учёные будут хохотать над этим третьим источником сил, необходимых для устремлённости в будущее. Он и сам хохочет, но хохот не мешает ему видеть, что чутьё человека и ясновидение - это не одно и то же.
Ясновидение - это не только способность замечать и обеспечивать осуществление подсказок будущего относительно целесообразных действий, на это способно или подсознание, или чутьё отдельного человека.
Помимо способности заметить подсказки целесообразных действий, ясновидение - это ещё и наличие сгустка или скопления когнитивной, ментальной, психической энергии, передаваемой большим, порой огромным массам людей.
Подсознание или чутьё приостанавливает как физическое, так и моральное старение отдельного человека, а ясновидение не только приостанавливает моральное старение политических организмов, но и направляет в будущее устремления существенных размерами групп, больших и даже огромных масс людей.
Кроме того, он, размышляя о ясновидении сделал ещё и такой вывод:
Врачу, доктору для того, чтобы поддержать больного в его борьбе со своими болезнями достаточно своего личного подсознания или чутья, а государственным деятелям для того, чтобы: 1)обеспечивать себе поддержку значительных масс людей, 2) точно определять обстоятельства, в которых нужно начать осуществлять целесообразные действия, 3)правильно благодарить поддержавших, 4)совершенствовать свой порядок властвования, 5) выявлять-исправлять свои ошибки, 6) успешно и как можно безошибочнее противодействовать своим противникам, полезно было бы обладать не только подсознанием-чутьём, но и ясновидением.
Какой толк в том, что он, размышляя о соблюдении пэуэс, принципа учёта старения человеческих и политических организмов, выявил такой источник сил, необходимых для поддержки и осуществления устремлённости в будущее, как ясновидение?
Наверное, в выявлении им такого источника сил, как ясновидение, в условиях, когда человечество проявляет стремление во всём полагаться на искусственный интеллект и нейросети, нет никакого толка.
Даже если в выявлении ясновидения, в качестве источника сил политических организмов, нет никакого толка, то это, наверное, неплохо, что он напомнил читателям о существовании пэуэс, принципа учёта старения в управлении политическими организмами.
P.S. Автор данного текста, тем читателям и читательницам, которые выступят с критикой нефилософичности избранного им языка, хотел бы напомнить, что "философии", как и гранаты в одной советской кинокомедии, бывают разных систем, и он, автор, посчитал, что избранный им для данного эссе язык хорошо, то есть, как никакой другой, подходит к описанию-представлению читателям философской системы его персонажа.
Свидетельство о публикации №224120700265