Глава 22 Атлантида и Тайны Тартарии

 
   Глава 22
Атлантида и тайны Тартарии
 
Когда Любаша вновь встретилась с учёным Владимиром Васильевичем, они отправились на прогулку вокруг Суздальских озёр. Прохаживаясь по прибрежным песчаным дорожкам, академик завёл разговор о прошлом Земли. Он рассказал, что, согласно научным данным, наша Земля существует примерно четыре с половиной миллиарда лет, и это довольно приличный возраст для планеты. Если перевести его на человеческую жизнь, то Земля была бы зрелой женщиной лет тридцати восьми. Учёный предположил, что было бы наивно полагать, будто на такой зрелой планете не существовало более ранних, возможно, исчезнувших цивилизаций. Подтверждением этой гипотезы служат необычные находки в древних археологических слоях, возраст которых исчисляется десятками миллионов лет. Например, в каменноугольных пластах обнаруживали молотки, болты, мобильные телефоны, происхождение которых сложно объяснить иначе, чем принадлежностью к иной, более древней и ныне утраченной цивилизации. Кроме того, археологические находки свидетельствуют о том, что относительно недавно на Земле обитали гиганты, и, скорее всего, они соседствовали с динозаврами. Возможно, именно эти великаны возвели многие сохранившиеся мегалитические сооружения. Следы масштабных геологических катастроф и перемен проявлены практически повсеместно; и на поверхности Земли, и на дне морей и океанов. Многие артефакты, не укладывающиеся в официально принятую теорию возникновения жизни на Земле, изымаются, прячутся и уничтожаются, что, безусловно, является научным преступлением. А наши представления о зарождении жизни искажаются и, возможно, далеки от истины.
— В летописях встречаются упоминания об Атлантиде, исчезнувшей в пучине моря или океана, — отметил академик. — Крайне интересно узнать более подробно об этом этапе развития земной цивилизации. И любопытно было бы проследить все этапы развития жизни с момента зарождения планеты.
— Ещё в юности я слышала голос во сне...Суть в том, что с момента зарождения жизни планета сразу стремится к формированию и развитию разума — в этом заключается основной смысл самой жизни! 
— И в какой форме он проявился изначально? — уточнил учёный.
— Видение однажды показало мне, что всё возникло из Абсолюта-Любви: сначала это была клетка, позже — примитивный организм в океане, затем кто-то продолжал развиваться в воде и мы уже знаем разумных людей-рыб с планеты Ольти, кто-то становился разумным, выходя на сушу и превращался в земноводное или пресмыкающееся животное, пример тому люди похожие на крокодилов и ящеров  с планеты Слеве, кто-то превращался в птицу, пример этому люди-птицы с планеты Экли, кто-то проходил более долгий путь эволюции и становился млекопитающим, превратившись в разумного человека-зверька - это люди с планеты Мирти, кто-то превратился в человека на планете Земля...
— Все этапы эволюции развития человека отражены в развитии человеческого эмбриона в утробе матери, — уточнил академик. — Хотя есть мнение, что разумная жизнь на Земле зародилась от людей с иных планет...
— Жизнь очень разнообразна, возможно всё, но жизнь на других планетах тоже должна была изначально зародится. — ответила Любаша. — Очевидно, что внеземные цивилизации, влияли и влияют на развитие разума самим фактом своего появления на планете и демонстрацией себя, как древним, так и ныне живущим людям...
— Всё это очень интересно! И я бы хотел с помощью твоих способностей побольше узнать о развитии жизни на Земле и об Атлантиде, в частности, — высказал своё желание учёный. — У тебя же есть такая возможность, — попросил он.
— Не знаю... Попробую, — не вполне уверенно согласилась Любаша.
На следующий день вечером Любаша, как обычно, легла спать в своей комнате. На всякий случай она положила рядом свою одежду, включая кроссовки, спортивный костюм и курточку. Ночью, почувствовав зов Времени, Любаша встала, оделась и через мгновение исчезла, оказавшись в просторном подземелье. Помещение было равномерно освещено мягким, переливающимся светом. Стены, пол и потолок поблёскивали какими-то сверкающими вкраплениями. Окон не было, а на полу стояли массивные круглые тумбы. Любаша ощущала некоторую усталость от прерванного сна, но появившееся в подземелье огромное существо мгновенно привело её в чувство: страх молниеносно мобилизовал все силы, чтобы попытаться выжить в экстремальных условиях. Она с ужасом рассматривала существо, похожее на стоящего на задних лапах огромного дракона с длинным, покрытым чешуёй телом и хвостом. Передние лапы дракона имели и пальцы, и широкие перепонки, превращавшие их в крылья. Вытянутая морда животного возвышалась над Любашей, вдвое превышая её рост. Качество вдыхаемого воздуха не казалось комфортным.
— Не бойтесь! — произнёс дракон на русском языке. — Здесь несколько иной, непривычный для вас воздух, — продолжил свою речь дракон. Он подошёл к стене и что-то достал лапами из открывшейся ниши. — Наденьте эту маску на лицо, и вам станет легче дышать, — попросил он.
Любаша быстро надела предложенную маску и сразу почувствовала себя лучше.
— Вы достаточно высокого роста! — преодолевая страх, заметила Любаша.
— Я не самый большой представитель подземной цивилизации. У меня рост ниже среднего, — пояснил дракон.
— Где я нахожусь? — спросила путешественница.
— Мы находимся под морем. Вот здесь, — дракон повернулся к стене, где размещался большой круглый предмет. Неожиданно он засиял внутренним светом и превратился в экран, на котором проявилась карта. Любаша внимательно присмотрелась к очертаниям местности.
— Это же Крым! Полуостров Тарханкут! — воскликнула она.
— Да, вы правы, — согласился дракон. — Когда-то очень давно наши предки жили на этой планете, которую тогда называли Атлантидой. Атланты были похожи на современных людей и достигли высокого уровня развития, превосходящего ваш. Они имели летательные аппараты, способные осваивать не только ближайший, но и далёкий космос.
На круглом экране Любаша увидела покрытую густой растительностью поверхность планеты, множество пирамид и людей, летающих в технических устройствах.
— Тогда было много пирамид! — удивилась Любаша.
— Да, цивилизация атлантов любила строить пирамиды, так как знала об их необычных свойствах, дарующих долголетие. Поэтому их дома, в основном, имели именно эту форму. Когда атланты узнали о грозящей им через пятьсот лет планетарной катастрофе и предстоящем масштабном затоплении почти всей поверхности планеты, — а планета всегда старается заранее предупредить об этом, — они приняли решение изменить свой генотип до необходимого уровня и освоить новые условия жизни: в воде и под землёй! Так появилось два основных направления генетических изменений. Одним атлантам вживлялись гены рыб, похожих на тогдашних дельфинов, и у них появлялась чешуя, плавники, перепонки между пальцами и рыбий хвост. Через несколько поколений они превратились в существ, напоминающих русалок. Другие атланты получили гены ящеров, что повлекло за собой соответствующие изменения. Я отношусь именно к этой ветке генетического развития!
Любаша наблюдала на экране, как стремительно, из поколения в поколение, менялся облик представителей Атлантиды. Одни превращались в русалок, а другие — в ящеров, в зависимости от выбранного пути генетических модернизаций.
— Главной исходной задачей, — продолжил рассказывать дракон, — для меняющих свой генотип атлантов было, несмотря на внешние и внутренние изменения, сохранить разум цивилизованного существа. Расчёт строился именно на это. До конца было не известно, в какой среде выживут модернизированные атланты: в воде или под землёй. Поэтому и были выбраны оба направления модернизации. Для их выживания строились специальные убежища: подводные города для людей-русалок и подземные для людей-ящеров. Время показало, что атланты, выбравшие путь модернизации в водное существо, не смогли, в конечном счёте, сохранить цивилизационный разум и, постепенно эволюционируя, превратились в современных дельфинов. Люди-ящеры смогли сохранить разум и возможности дальнейшего развития нашей, ставшей подземной, цивилизации. Постепенно люди-ящеры потеряли все внешние человеческие черты и переродились в тех, кем я и являюсь. Мы живём под землёй, но можем плавать в воде и под водой, а с помощью крыльев — летать в воздухе. У нас есть летательные аппараты, позволяющие свободно посещать другие планеты нашей галактики и поддерживать связь с их обитателями. Получается, что мы, драконы и современные дельфины — и есть потомки тех далёких атлантов.
— Я всегда думала, что дельфины — необычные рыбы, которые иногда помогают людям и даже спасают их, — поделилась Любаша. — Помню, когда мы с моей подругой заплыли далеко в море, дельфины пытались вытолкать нас на берег и делали это весьма настойчиво. Чтобы не потерять сознание от их ударов, мы прикрывали рукой голову… А однажды на Тарханкуте, когда мы плавали в море, я видела вдали двух небольших, похожих на вас дракончиков! Тогда я очень испугалась и подумала, что, может быть, это просто необычные рыбы...
— Вероятно, это были наши дети, — ответил дракон. — Мы редко выплываем на поверхность и запрещаем детям показываться людям, но они иногда не слушаются и нарушают запрет. Должен добавить, что были и атланты, которые не захотели подвергаться генетической модернизации. Некоторые из них улетели на обнаруженную и подходящую для жизни планету. Однако их было немного, так как сам перелёт во многом являлся авантюрой с непредсказуемым исходом! К тому же, эта планета оказалась населена гигантскими животными. Прибывшие туда люди были слишком малы по сравнению с представителями местной фауны, изобилующей огромными существами, в том числе и хищниками... Атланты не смогли выжить в этих агрессивных условиях и не основали колонию разумной жизни.
— А почему вы не объявляете людям о своем существовании и не рассказываете о себе? — поинтересовалась Любаша.
— В относительно недавнем прошлом двое наших представителей вместе с летающей тарелкой явили себя людям, живущим на территории современного Китая. Их приняли за проявление божественных существ и начали поклоняться драконам. Разум современных людей, к сожалению, ещё слабо развит и по межпланетной классификации относится к низкой категории, — пояснил дракон. — Люди, в первую очередь, стараются направить получаемые ими знания на развитие военных технологий и на борьбу с себе подобными, а значит, эти усилия направлены во вред себе и жизни в целом. Земляне тратят огромные средства на войны, не берегут планету, даже не осознавая, что перед природой придется отвечать за содеянное.
— А чем вы питаетесь? — с любопытством спросила Любаша.
— Мы не являемся хищниками и не употребляем пищу животного происхождения. У нас под землёй произрастает естественным образом желеобразная масса. Её мы и употребляем в пищу.
— А огонь извергать умеете? — уточнила Любаша.
— Да, и невидимыми можем становиться, — ответил дракон.
— Как жаль, что нет Атлантиды! — посетовала Рождённая Весной.
— Атлантида есть! Она в нас — в её потомках! — воскликнул дракон.
— Всё это очень удивительно! — прокомментировала услышанное Любаша. 
— Мы знаем, что на Земле снова грозит глобальная катастрофа, во многом похожая на ту, что пережили атланты. Она будет связана с движением и переворачиванием основных тектонических плит. Мы готовимся к этому. Почти все наши представители уже улетели на другую планету. Остались единицы, но и они скоро покинут Землю. И снова единственным спасением для людей станет древнейшая и устойчивая Западно-Сибирская плита. Она незыблема и непотопляема.
— А разве атланты не знали о её существовании? — поинтересовалась Любаша.
— Знали, но не думали, что всё случится в один день! Часть атлантов, заранее переселившихся на эту плиту, выжила, но бесконечная зима без солнца и пищи многих погубила. Их цивилизация в основном погибла, и выжившим пришлось всё начинать заново... Вы должны знать, что именно на Западно-Сибирской плите находится кристалл жизни.
— Там, где я выросла, а точнее в Омской области, недалеко от Муромцево, — стала рассказывать Любаша, — есть озеро, которое называется Данилово. Оно похоже по своему лазурному цвету на море. Однажды в детстве я вместе со своим другом пошла купаться и понырять в этом озере. Неожиданно я почувствовала, как меня затягивает в глубину. Там, внизу, переливался небольшой, похожий на кристалл, камень. Мы достали его из воды, привезли в деревню, и позже он растворился в моих руках...   
— Значит, дарующий энергию жизни кристалл выбрал Любовь! — выслушав рассказ, заметил дракон.
Любаша почувствовала зов пространства и Времени и решила закончить разговор с подземным обитателем.
— Спасибо за всё! Я никогда не забуду нашу встречу! — искренне произнесла гостья.
Произошёл пространственно-временной охват, и невидимые Вихрь и Хронос перенесли Любашу обратно, в квартиру. Она снова оказалась посередине комнаты. Кашель душил горло, воздуха не хватало. Её тело ослабло, и она упала на ковёр.
Проявившиеся в комнате Вихрь и Хронос оживились:
 — Ты, Хронос, плохо траекторию рассчитал, — шёпотом произнёс Вихрь. — Надо было на кровать приземлить, — добавил он, снимая маску с лица охваченной сном Любаши.
— Как получилось, так и получилось, — ответил Хронос.

Любаша писала роман и думала:
«Почему в учебниках  много искажений, очевидной лжи. Примеров тому очень много… даже Михаил Ломоносов, великий учёный писал о том, что история Руси (из Торы), написанная немцами — это полное искажение истины…» Неожиданно зазвонили часы своим колокольным звоном и из них появился Хронос:
— Здравствуйте уважаемая Любовь! Я вижу вас интересует временная быль.  Вы правы, правду не скрыть. Она всегда будет открыта рано или поздно. Хотите побывать в разные времена и увидеть всё своими глазами?
— Добрый день, Хронос… я всегда теряю дар речи, когда вижу вас. Конечно, я хочу многое узнать. Хотя, наверное, это не безопасное путешествие, — произнесла Любаша.
— Эти проблемы я беру на себя! — уверенно воскликнул Бог времени.               
Писательница встала из-за стола, одела спортивный костюм, куртку, кепку и кроссовки, так же она взяла с собой рюкзак.
— Я готова!  — с волнением произнесла Любаша.
 Хронос прикоснулся к Рождённой весной и они исчезли.

—Где мы? — спросила Любаша, оказавшись на берегу стремящейся вдаль реки.
— Не узнаёте? Это же Иртыш! Река, на которой вы выросли. Конечно, мы находимся в другом времени… Здесь Иртыш носит имя Ирий, что означает Рай. Посмотрите какая красота! На высоком берегу  великолепные храмы, строения… Это великая ТартАрия, огромное государство, центром которой является западная Сибирь. Здесь живут  народы, говорящие на языках Ра, на языках солнца.  У них своя вера, основанная на поклонении Богам, которые олицетворяют природные стихии – Воду, Солнце-огонь, Воздух, Землю и Любовь. Бог Род, он же Абсолют, он же Бог Ра или Небесный Отец здесь главный покровитель, создатель всего сущего. Перун – громовержец, защитник от зла; Белобог – Бог света, Дажьдьбог – Бог плодородия, Богиня Лада – Богиня любви, Стрибог – Бог воздуха, Макошь – Богиня Земли, Сварог – Бог Небесного Огня. В ТартАрии свои  традиции, культура, достижения, бывают и гражданские войны...
 Из-за очень холодного климата, который наступит в результате природных катаклизмов, часть славян уйдут на земли, которые сейчас именуются Азией,  Европой, Индией… Поэтому  предками  народов, живущих на этих землях  являются  арии славяне, асы.
В далёком будущем, когда произойдёт глобальная катастрофа и страны на морях затонут, когда будет движение тектонических плит, только Западная Сибирь станет ковчегом человечества, кто успеет вернуться на Родину своих предков, тот выживет.

—А какой город был  центром ТартАрии? — спросила Любаша.
— Одним  из центров был город, который мы видим, он назван в честь богини Тары. Город Тара входит в великое Лукоморье.  Богиня Тара — спасительница, дочь Небесного Бога Перуна и Богини Лады, младшая  сестра Даждь Бога, все они считаются родителями и покровителями земель предков. 
 Земля, которую называют Великой Тартарией — это и есть великая Русь, её населяли многие народы, но в основе были арии славяне: святорусы, хаарийцы, рассены, даарийцы, урусы, асы, поляны, казахи, татары, моголы, хакасы, мордва и многие другие народности...  Территория Тартарии была огромна…
  — Она была больше Советского Союза? — уточнила Любаша
— ТартАрия занимала почти половину континента, включала в себя земли от Европы до Тихого океана, от Урала до Дальнего Востока, от Арктики до границ  Индии и Персии, до китайской стены… Это была великая империя.
Предками тартАрий были люди, которые жили на континенте в Северном Ледовитом океане, в великой  ДаАрии, в переводе обозначает Дар Богов. Это современная Арктика. В то время, океан был тёплым, на берегу росли пальмы и фруктовые деревья, здесь находилась самая высокая гора Меру, что в переводе  — гора Мира. Эту землю так же называли Гипербореей. Уровень цивилизации был очень высоким…  Здесь жили славяне-арии. Великий жрец Спас предупредил людей о надвигающемся  похолодании и сдвиге земной коры… После  этого  люди уходили на другие земли. Те кто остались, выжить не смогли, так как континент был полностью затоплен…
— Значит люди пришли на земли из ДаАрии и образовали великую ТартАрию или, как сейчас говорят великую Русь! — заключила Любаша.
— Да. Предками  сегодняшних людей, живущих в Азии, Европе являются арии славяне, асы. Они стремились к духовным высотам, поклонялись энергиям Богов и великим стихиям, их праздники были связаны с природными явлениями.
— А какие из них основные? — спросила Любаша.
— Праздник НОВОЛЕТИЯ - это праздник солнца, весны, новой жизни.  По календарю с 20 по 23 марта. День весеннего равноденствия. В это время световой день становится длиннее ночи и арии славяне празднуют новое лето, идёт праздничная неделя.
— Это Новый год? А ёлки они ставили?
— Если перевести на язык вашего времени, то да — это Новый год. Ёлки они не ставили и уж тем более не рубили.  Ветви ёлок арии славяне использовали для умерших… Деревьями жизни у славян всегда были священная берёза, кедр, дуб, яблоня и верба. К ним прикасались, с ними говорили, произносили молитвы богам.
— А ещё какие были праздники у наших предков?
 —Праздник ПАСХЕТЪ, что в переводе обозначает: «путём Асы (Боги), ходящие этим». Пасхетъ  празднуют  с 20 по 23 апреля. Он олицетворяет победу света над тьмой, победу жизни над смертью. Люди покинули великую ДаАрию, поселились на других землях и остались живы.  Традиция славян в это время включает покраску  яиц в красный цвет, что означает цвет жизни. Разбитое яйцо обозначает гибель  тьмы  и его обычно не ели…— ответил Хронос.
— Интересная информация… А ещё? —  спросила Любаша.
—Праздник КРАСНАЯ ГОРКА с 25 по 27 апреля олицетворял собой любовь, солнце, весну. Считалось, что проведённые свадьбы в эти дни    принесут молодым много счастья. Праздник ИВАНА КУПАЛЫ, самый длинный солнечный день, примерно с 20 по 23 июня – день плодородия; с 20 по 23 сентября праздник РАДОГОШЬ, в это время день начинает убывать, славяне благодарят Богов за урожай; Праздник КОЛЯДА  с 20 по 23 декабря, в это время самая длинная ночь, этот праздник связан с магическими обрядами, гуляньями, после чего день увеличивается, солнце обновляется; 19 января празднуют ВОДОСВЯТИЕ или ВОДОКРЕС, вода  на земле наполняется силой и славяне окунаются в разные источники, запасаются святой водой, — это   основные праздники, которые дают силу и энергию.  Что ж, нам пора оказаться в другой точке времени…
 Хронос дотронулся до Любаши, и они невидимыми очутились на берегу широкой реки..
— Это, что за местность? Крики кругом! —воскликнула Любаша.
— Это Днепр, — тихо ответил Хронос.
По пояс в воде стояли мужчины, женщины, старики и дети… На берегу воины с копьями загоняли людей с берега в воду. Седовласый мужчина, раненный в плечо копьём, воскликнул:
— Мы — дети Божии! Боги наши — мать Земля, Небо и Солнце, природа наша!  Помните веру нашу! В ней сила Руси!
  После этих слов, воин с копьём заколол старика и тот упал, окрашивая кровью воды Днепра. Раздался людской крик, стоны и плач.  На берегу, на чёрном коне  воин предводитель кричал:
— Отрекайтесь от своей веры, рабы ничтожные! Кланяйтесь! Иначе умрёте!
Люди, загнанные в воду, взялись за руки и непреклонно стояли…  Предводитель на коне махнул рукой, и воины на лошадях ринулись с копьями в реку на людей.  Вскоре, народ, находившийся в воде был заколот копьями. Кровавые волны несли тела убитых людей…
 
 — Мы видим насильственное кровавое крещение Руси, людям навязывается чужеродное христианство, убивается истинная вера славян, которые всегда поклонялись стихиям природы и Богам, которые олицетворяли силы природы. Это страшное время… Древние летописи сжигаются. Тёмные силы запада хотят мирового господства, хотят, чтобы Русь была рабской, чтобы никто не знал о великой ТартАрии, о том, что славяне арии были прародителями многих народов. Незнающими людьми без прошлого легко управлять…— ответил Хронос.
 Славяне с времён великой ДаАрии и ТартАрии всегда считали себя Божьими детьми, потомками Богов. Во время крещения Руси, было убито тысячи людей и насильно принято западное христианство, которое людей стало именовать рабами. Хочу отметить, что Иисус Христос свой жизнью олицетворял Свет, он истинный сын Небесного Отца, неслучайно после его распятия, его энергия оказалась в великом Властителе Света.    Иисус говорил о силе природы, о её величии, о величии человеческого духа. Явь, правь, славь — это слова наших предков, отсюда и православие.  Иисус Христос имел славянскую внешность и никогда не называл людей рабами, не случайно служители тьмы распяли его, так как его вера, наполняла людей силой и была им не угодна.
—Посмотри, там женщину с ребёнком на руках копьём закололи!  — воскликнула Любаша. Волны реки несли младенца в сторону путешественников.  Рождённая весной забежала в воду и вынула ребёнка. Она прижала его к себе и вышла на берег. В этот момент Любаша стала видимой. Воины ринулись к ней, но Хронос дотронулся до её плеча, и они исчезли…
 


Рецензии