Жёсткое решение уйти?..
Какое-то не то. Лицо. Сейчас оно такое, будто он что-то выпрашивает, а ему это выпрашиваемое никак не дают!
И глаза у него красные. Будто он пускает частенько слезу. Из-за того, что его тексты не читают его коллеги. Или читают их плохо, не так, как ему хотелось бы, чтобы его читали.
Для одних коллег он пишет слишком сложно, чересчур запутанным образом.
Другие коллеги думают, что он ведёт себя как идиот, возомнивший себя великим учёным.
Только великим учёным позволяется употреблять в своих письменных и устных текстах сложные и непонятные слова.
Великими учёными чаще всего называют тех, вокруг которых очень много объяснял-прилипал.
Чем больше вокруг учёного объяснял-прилипал, тем более великим учёным его называют.
А он чувствует, что там, где он публикует-размещает свои тексты, его подстерегает, нет, скорее всего, - подстерегла и уже настигла одна беда.
Беда не только в том, что он никак не может окружить себя достаточным для сохранения высоких мест своих "произведений" в рейтинге клочеством-числом объяснял-прилипал.
Она, беда, ещё и в том, что никто там, где он размещает свои тексты, не хочет быть долго прилипалой к кому-нибудь.
В науке, например, уже давно сложилась традиция: для того, чтобы извлекать пользу из своей прилипчивости к какому-нибудь учёному, надо некоторое, очень даже значительное, время изображать острое желание объяснять непонятные и сложные слова, которые употребляет в своих устных речах и письменных текстах тот учёный, из прилипчивости к которому желается извлекать для себя пользу.
А там, где он размещает свои тексты, он это уже давно понял, обеспечение прилипчивости к себе, к своим текстам, очень дорого стоит. Идёт в ущерб работе над своими собственными текстами.
Чтобы к нему сохраняло прилипчивость некоторое количество-коллег, он должен тратить очень много времени, нервов и сил на написание замечаний, отзывов, рецензий на тексты тех коллег, прилипчивость которых к нему он вынужден сохранять.
А, если, - подумал он, признать, что никто и ничто не принуждает его тратить много времени, нервов и сил на сохранение прилипчивости к себе?
Ему даже стало немного радостно от мысли о том, что когда он почувствует себя свободным от необходимости отвечать на тексты коллег, он сможет сосредоточить свои время, нервы и силы на написании своих текстов, а не на ответах на чужие, якобы серьёзные эльхапэ. Литературно-художественные произведения.
Он начал ощущать, в том числе и глядя на отражение в зеркале своего лица, изнурённого написанием замечаний, отзывов и рецензий на чужие эльхапэ, что он просто обязан сосредоточить свои время, нервы и силы на создании-сочинении только своего, а не на ответах на чужое.
Неужели он решится поискать те места, где можно выкладывать своё, не заморачиваясть тем, чтобы другие обязательно читали им выложенное?
Получается, что для того, чтобы сосредоточиться на создании своего, надо принять жёсткое решение.
Какое жёсткое решение он должен принять? Скорее всего, решение уйти оттуда, где он привык выкладываться.
Какая страшная мысль: уйти оттуда, к чему привык! Нет, он ещё подумает перед тем, как принять такое не только жёсткое, но и, как оказалось, страшное для него решение...
P.S. Автор, представляя читателям мучительные рассуждения своего персонажа, хотел сначала этот свой текст поместить в раздел миниатюр. Но он решил не обманывать читательниц и читателей: сочетаний слов получилось гораздо больше, чем позволительно иметь миниатюре. Поэтому автор решил данный свой текст поместить в раздел рассказов.
Свидетельство о публикации №224120800233
"он никак не может окружить себя достаточным для сохранения высоких мест своих "произведений" в рейтинге количеством-числом объяснял-прилипал". Ключевое!
Да и не надо окружать себя кое-чем, не пойми кем. Понравилось!
Федя Заокский 08.12.2024 10:18 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 08.12.2024 12:14 Заявить о нарушении