А не так уж она заброшена наша заброшка
Для начала разговор с тобой, читатель:
- Добро пожаловать в везувьевские джунгли, тропинки в картинки... С тебя пять монет.
- А мне дадут сдачи с сотни?
- Нет.
- Автор рисует так себе...
- Зато с удовольствием.
- Милости прошу на путь... опасностей.
- Как-то дорога не очень.
- Ну, благоустройством тут особо еще никто не занимался.
- Смотреть под ноги... смотреть под ноги.
- Да, смотри в оба. Всякое может встретиться, и не только под ногами: центнерпиг, волкодрак, студенистый желудь.
- Что за студенистый желудь?
- Огромный зелёный желудь, уничтожающий всё, к чему прикасается.
- Да нет тут никакого... Тормози! Что это!?
- Бездонная пропасть. Что в неё упадёт - будет падать вечно.
- Ни че ты так загадала.
- Ты это видела?
- Какое-то чудовище.
- Нет, это демон. Чудовищный демон.
- Это дракон.
- Весь зелёный, кроме глаз.
- Мой любимый цвет.
- Глаза у него красные, как адский огонь.
В библиотеке было довольно оживленно. Рассказ Тома привлек внимание всех присутствующих, он был захватывающим, все ждали продолжения. Несмотря на обеденное время, есть совсем не хотелось, никто не собирался покидать библиотеку. Том предложил посмотреть несколько снимков, заснятых с орбиты Везувия. На одном из них среди зелени и черноты виднелась большая пирамида, похожая на египетскую. Мы удивились - откуда в диком краю пирамида? Позже в своем блоге я выложу фотографию, возможно вы ее тоже сможете разглядеть. Интересно, кто-нибудь из вас был в на планете Вулканов? Видели там пирамиду?
Заговорили про джунгли, окружавшие заброшенную станцию... Экипажу Затони и команде Тома нужна была еда и свежая вода. Понимали, что запасов замороженных продуктов и напитков хватит не надолго. Том принимает решение - устроить вылазку. Вместе с Мотом и Карпом они направляются прямиком в джунгли. По их предположениям там должна быть пресная вода и пропитание.
В итоге, не дойдя до воды, отряд Тома вышел на небольшую поляну и наткнулся там на дремлющего дракона. Ребята не успели моргнуть, как дракон поднял голову, открыл пасть и выдохнул...
Том и Мот не стали медлить, откатились в сторону и вскочили на ноги, готовясь к предстоящей схватке. Карп укрылся за лежащим неподалеку камнем. Том поднял оружие, но дракон одним движением когтя выбил его из рук. Что было делать? Положение щекотливое. Но Том не собирался сдаваться, он вытащил перочинный нож...
Тут из джунглей появилось десятка два аборигенов, они окружили отряд Тома. Аборигены прокричали несколько звучных приказов дракону на своем языке, и тот, как послушный щенок, присел на задние конечности, хрюкнул пламенем, развернулся и убежал в джунгли.
Пришлось сдаться без сопротивления. Через четверть часа парни были препровождены в деревню.
Драконы у аборигенов были одомашненные, такая особенная порода домашних "псов", драконья псарня.
- Чиридица...
- Чиридица?..
- Чиридица! Чиридица!
- Бой, не на жизнь, на смерть. На артраях...
Разумными этих аборигенов точно не назовешь. Дикари, они и есть дикари.
Джунгли, дожди, постоянная влага - с одной стороны, и огненное дыхание вулканов и драконов с другой стороны... стихии воды и огня - они нашли свои точки соприкосновения на этой везувьевской земле и не мешали друг другу "мирно" сосуществовать.
На территории Везувия огромное множество вулканов, как потухших, так и действующих. Последние периодически коптят воздух и изливают лаву. Благодаря этому здесь легко можно добывать обсидиан, причем в больших количествах. А как такой материал еще называется? Да, вулканическое стекло. Осколки обсидиана имеют невероятную остроту, превосходящую любой заточенный металлический нож или меч.
Уже много столетий обсидиановые осколки используются в качестве основного материала для вкладышей в оружие ближнего боя - артраи. Благодаря остроте осколков, один удар артраем позволяет нанести страшнейшую рваную рану, причем даже не обязательно сильно прикладываться. Двуручным же артраем можно отрезать голову даже в скафандре.
Кто-то любит первобытную разрушительную силу огня, кто-то предпочитает лазерное оружие, кто-то - лук с тремя колчанами стрел, есть те, кто в уничтожении противника с помощью артрая находят даже большее удовольствие. Артрай, по сути, - это основное оружие здешних аборигенов, да и охотников на драконов тоже. Последнее утверждение более, чем спорно.
Только на минуту представьте, шагает себе охотник на драконов по улицам средневекового города в полных рыцарских латах, с мечом, топором, палицей, луком, тремя колчанами стрел, да еще и огромным мешком за плечами... Это идет гроза драконов... Как вы думаете - далеко ли он ушел бы в реальном мире с такой боевой загрузкой? Такой рыцарь - это не только полтонны железа, но и около ста килограммов высококалорийной закуски для дракона.
Конечно, нет предела человеческой доблести, но пытаться зарубить дракона мечом все-таки не более мудро, чем охотиться на медведя с сачком для бабочек. Чтобы побеждать, надо работать головой. Даже если она в шлеме.
Так разумны ли они на самом деле - эти одомашненные драконы и эти дикие аборигены? Вопрос вопросов.
Кстати, в тифанинской библиотеке кот с попугаем нашли межпространственный туннель... на планету Вулканов. Через книгу под названием "Еда всегда хороша, если над ней не извращаться" и теперь бегают туда за вулканическим стеклом, а может просто фотоохотой занимаются. На драконозвариков.
Битва с рептилиями и аборигенами не состоялась. На помощь пришли Юрас с мустангером Клодом. Аборигены с Клодом не были во вражеских отношениях, скорее наоборот. Поэтому без особого труда они смогли договориться.
Контакты с Клодом.
Желудеподобный организм. Применены единые технологии: что в построении желудя, что в построении улья.
Планета Везувий (планета Вулканов, огня и исчезающих видов драконов - драконья заимка; драконьи мустангеры и их желудеподобные корабли с невероятно мощным защитным полем). Заброшенная планета - она же заброшка.
Мустангеры на драконов - профессия почти канувшая в лету: изловить дракона, приручить (одомашнить) его и продать - дикость в чистом виде.
Рынок сбыта - один из немногих находится на спутнике Зарега планеты Рубин Ведической звездной системы Скопления Семи.
Мустангеры на драконов. Ты, наверное, хочешь меня поправить: мустангеры - они охотники на мустангов, но у меня мустангеры - они охотники на драконов, способные перемещаться на своих машинах как во времени, так и в пространстве.
Корабль мустангера с приставкой "гипер" - он в форме вертикального жёлудя с тонким ободом посередине.
Внутри их гиперкорабля нет пульта управления, есть только кресло для пилота. Пилот, взявший на себя управление кораблем, совмещает свою голову с центральным фокусом управления, синхронизирует мыслительный процесс с кибернетическим процессором управления и задаёт далее мысленные приказы для выполнения. Скорость манипуляции кораблём равна скорости мыслей пилота. При необходимости корабль автоматически создаёт мощное защитное поле вокруг себя, не допуская опасного сближения с нежелательными гостями.
Теперь понятно, на какой огромной скорости такой планетный организм несся нам навстречу, и какая гиперзащитная реакция сработала у корабля мустангера, когда мы хотели его атаковать, то есть сжечь, дабы избежать столкновения. Странно только, что корабль мустангера несся нам прямо в лоб, наверное, пилот "потерял мысль управления машиной" по ходу передвижения.
Сфотографировать или снять на видео такой желудеподобный объект очень затруднительно, поскольку мустангеры пользуются своими очень эффективными методами маскировки при нахождении летательных аппаратов вблизи цивилизаций.
Только вот вопрос, если мустангеры пользуются своими летательными аппаратами как времяциклами, то как они транспортируют драконов? Быть может для этого они отдельно заказывают и оплачивают транспортировку...
Да, так и есть. Клод подогнал на Везувий транспортировщик, для очередной партии драконов. На транспортировщике нашелся инструмент для ремонта Затони, а также бригада маленьких ремонтников-карапузов - ремонтных дроидов.
Искры от плазменной высокотемпературной сварки разлетались далеко от бронированного титаниумного корпуса контрабандного судна. Ремонтные дроиды уже заштопали сваркой половину корпуса Затони. Хорошо, что Клод подогнал бригаду. А не так уж она заброшена наша заброшка.
Автоматические ремонтные дроиды суетились повсюду: и внутри, и снаружи - работа шла полным ходом. Они сновали по отсекам, шныряли по коридорам и переходам, вентиляционным шахтам, меняли освещение, заделывали дыры и трещины... Затони приходил в себя и мало-помалу обретал свой прежний облик.
Свидетельство о публикации №224120800407