Вероника и хрустальный шар часть II

Перезагрузка
            Вероника разбудила всю компанию в семь утра. Предвкушая поездку, она находилась в приподнятом настроении, да и вчера позвонили из местной галереи, где были размещены пять её картин и сообщили: что все картины проданы. Поэтому с утра она намеревалась увезти ещё пять картин и надо было заехать в новой магазинчик, открытый недавно на выезде из города под названием «Магическая лавка».  Вероника собиралась заняться во время отдыха картами Таро. В магазин она взяла с собой Лизу и помогла выбрать ей кристалл розового кварца. «Сейчас растущая луна», - сказала она ей, - надо будет зарядить его. Розовый кварц — это камень любви. Хватит тебе быть одной. Такая красавица и одна! Ну почему, Лиза?» Та, как всегда, промолчала. Ну и что она могла сказать Нике. Ей двадцать пять, безоглядно влюбиться не получается. Да и кто попало ей не нужен. Вероника купила себе две колоды карт Таро, «Они разные» - ответила она на немой вопрос Лизы, - для разных раскладов -. Подумав, купила ещё непонятные Лизе принадлежности.
                Всю дорогу Ника строила планы: - «Приедем будем жить по распорядку, встаём в шесть утра, пробежка, душ, бассейн, дыхательные тибетские упражнения. И ещё кое-что у меня есть в запасе.
                Будем делать перезагрузку жизни, начнём с чистого листа». И она повернулась к Лере. «Лерочка, очень прошу тебя, ну не скорби ты так по Ивану, ведь ничего не изменится, жизнь продолжается!  Хочешь плакать, плачь, но не рви ты своё сердце, твоей вины нет, что случилось, то случилось…Надо настроиться и жить дальше. Тяжело, но надо постараться» …Она вздохнула и замолчала, остаток пути провели в молчании.
       Санаторий «Сибирский медведь» состоял из трёх семиэтажных зданий, расположенных вдоль широкой аллеи в сосновом бору. Высокие величественные сосны, разбросанные по всей территории санатория, вызывали необъяснимое чувство восхищения и восторга.  Корпуса санатория гармонично слились с первозданной природой.  Один корпус принадлежал МВД, второй Следственному комитету и третий ФСБ и поэтому возникало чувство защищённости и покоя. По другую сторону аллеи были расположены деревянные домики со всеми удобствами, четырёхместные, объединённые общей террасой, но с отдельным входом. Один из таких домиков и снял Фёдор.
         Выгрузили вещи. Лиза с Лерой поселились в одной половине домика, в другой Ника, Фёдор и Антей. Договорились встретиться через час, чтобы пойти на обед в корпус, принадлежащий Следственному комитету. Ника обнаружила просторную комнатку без окон, где стояла гладильная доска и утюг. Убрав всё это в гостиную, она переоборудовала её под свой кабинет, перенеся туда журнальный стол и кресло, застелила чёрной скатертью, поставила свечи и хрустальный шар, всё может пригодиться, решила она. Там же разместила ноутбук и положила карты Таро. В комнате нашлось место и для мольберта, холстов и красок. Она осталась довольна.
               В ресторане, сидя за столом, все почувствовали умиротворение. Даже Лера, не казалась отчуждённой и несчастной. Ника старалась всех развеселить, рассказывая смешные истории. Под конец разглядывая публику, она, закатив глаза к потолку сказала: - «Где-то здесь находится жених Лизы, правда он об этом ещё не знает!» И засмеялась! «Девчонки, расслабьтесь, вы как натянутая струна, нам всем надо научиться радоваться жизни, и давайте не будем откладывать это на потом.»
             Она посмотрела на Фёдора и его обдало животворящей волной любви. В глазах её заструилась энергия, пламя, огонь, у него закружилась голова. «Что она делает со мной!» - в который раз подумал он.
              «Всё сейчас идём осматривать окрестности, потом отдых и встречаемся на ужине» - командовала она. «И никаких возражений! Завтра всё по плану, день начнём с пробежки. Чем больше будем заняты, тем меньше останется времени на тягостные мысли."
К основной аллее примыкали многочисленные дорожки, которые разветвлялись в лесу, соединялись и возвращали всех на основную аллею. По одной из них они подошли к голубому озеру, в котором отражались белоснежные кипы облаков. Плескалась рыба, на мостке сидели двое рыбаков, которые помахали Фёдору рукой. Полюбовавшись озером, они нашли дорожку, которая огибала озеро. «По ней и будем бегать» - решила Ника - и заодно любоваться красотой озера, сосен и ив, склоняющих свои ветви прямо в воду.» На том и порешили.
                Оставшись одни, Фёдор схватил Нику притянул к себе, и они на мгновение замерли в объятиях друг друга, чувствуя, как в унисон застучали их сердца. Зазвонил телефон Фёдора, и он неохотно разомкнул объятия. «Извини! Как ты понимаешь, мне приходиться здесь работать, у нас совместная операция с ФСБ. Подробности тебе лучше не знать. Сейчас я оставлю тебя ненадолго, не скучай, до ужина постараюсь освободиться». Он повернулся к Антею - остаёшься за главного, защищай Нику, - тот замахал хвостом, умными глазами глядя на Фёдора. Фёдор ушёл. Ника пошла в тёмную комнату, она зажгла свечи рядом с шаром и стала вглядываться внутрь. «Покажи, подскажи, что меня ждёт? Всё ли будет хорошо?» Шар не отзывался и Ника решила разложить карты Таро. Значения карт она изучила давно, но раскладывала редко, так как особой необходимости в этом не было. В последние два дня, она чувствовала, что что-то происходит с ней, силы, прежде дремавшие в ней, рвались наружу. Она решила сделать расклад на свой род.
               В раскладе выпала семёрка посохов, маг и рыцарь жезлов, императрица. В совокупности это обозначало, что её род был носителем эзотерических знаний, более того это была боевая магия. Поэтому у неё наблюдается импульсивность в действиях и поступках. То есть ей необходимо научиться обуздывать свою энергию, научиться контролировать свои силы. Ника задумалась, вспомнив как часто ломались с ней рядом электрические приборы, перегорали лампочки. А ведь это происходит в том случае, когда энергия не находит выхода. Вероника снова подошла к шару, но он оставался прозрачным.
 «Пойду в гости к девчонкам» - решила она, - заодно погадаю Лизе. - 
                Войдя в соседнюю дверь, она поразилась тишине, которая встретила её. В комнате царила гнетущая атмосфера. Вероника с возмущением уставилась на подруг.
 «Ну сколько можно пребывать в таком настроении? Мы зачем сюда приехали? Мы приехали для перезагрузки! Девчонки встаём и идём мыть руки по методике: – Обезвреживаю будущее!
               Давайте начнём!» Она подошла к раковине и открыла воду. «Тщательно намыльте кисти рук. Представьте, что на кистях скопились все негативные события, переживания, тревоги. Представили? Теперь смывайте, приговаривая: Вода сок жизни, всё смывает, от всего плохого снаружи меня очищает! Теперь нальём в стакан воды, выпьем и скажем, что вода очищает меня от всего плохого изнутри! Так будете делать каждое утро в течении всего времени пребывания здесь, пока не избавитесь от тягостных мыслей.
Что ещё придумать для вас, не знаю! Давайте для начала помедитируем. Она села в позу лотоса. Сели, повторяйте за мной, ни о чём не думая: ОМ МАНИ
ПАДМЕ ХУМ. Поём все вместе.» Она запела грудным голосом, Лиза с Лерой подхватили. Некоторое время в комнате звучали напевные голоса и девушки с удивлением почувствовали, энергетический подъём. «Вот так-то лучше, хватит нам всем страданий!» - сказала Ника.
               «А теперь приятное, я буду гадать Лизе на суженного, сколько же можно ей быть одной. Она открыла новую колоду карт Таро. Ничто так не греет сердца, как гадание на любовь. Все оживились, и даже Лера на миг забыла о своих переживаниях. «Итак первая карта, что было; - она вытащила тройку мечей. А была у тебя, Лиза безответная, тайная любовь! Она на мгновение задумалась и вытащила вторую карту. Выпала императрица. «Это то, что в настоящем! Эта карта говорит, что ты Лизонька готова к новым отношениям, и ожидает тебя скорое знакомство, гармония и любовь. Кто бы сомневался», - и она засмеялась. «И что будет в будущем? Третья карта верховный жрец, а четвёртая рыцарь кубков! Какой великолепный расклад, думаю на днях, а может даже сегодня, ты встретишь мужчину своей мечты.
Всё зависит от тебя, будь сама собой, и всё будет хорошо!
 Собирайтесь на ужин, и чтобы были неотразимы! Ровно в 18 часов встречаемся на террасе». Ника поспешила к себе, но Фёдора до сих не было.
            Он появился к ужину и был чем - то расстроен. Ника решила его не тревожить. На ужине, Фёдор, оглядев девушек, заметил, что они неуловимо изменились. Стали более спокойные, более позитивные что ли… Он никак не мог определить точно, что изменилось. Но увиденное его обрадовало. Может и правда они не зря приехали сюда. Если бы не его работа, то всё было бы ещё лучше. Они уже заканчивали ужинать, когда увидели, что к их столу приближается статный с военной выправкой мужчина. «Фёдор представь меня своим красавицам» - сказал он. «Полковник ФСБ Константин Северцев, мы давние знакомые» - сказал Фёдор. Константин по очереди посмотрел на каждую. «Вероника Ольховская художник, Валерия Егорова врач и Елизавета Бережнова риелтор» - представил девушек Фёдор.  Ника заметила, как взгляд полковника остановился на Лизе и заулыбалась. «Всё идёт как надо. Не забыть бы зарядить кристалл кварца, пока полная луна.»
Полковник пригласил девушек в корпус ФСБ. Завтра после ужина в 20 часов у них вечер отдыха с танцами. Он ещё раз посмотрел на Лизу и удалился. Лиза с удивлением заметила, что сердце у неё в груди забилось сильнее, полковник ей понравился.
          Вечером перед сном Ника ещё раз зашла к ним и они, промыв розовый камень под проточной водой с солью, положили его под лунный свет на три ночи.
          Наступил вечер следующего дня.  «Лиза, Лера вы должны быть сегодня ослепительны. Да, ты Лера тоже! Забудь всё, хотя бы на один вечер. Тоскуй, страдай, плачь, но в другое время. Сегодня ты будешь танцевать. Поверь, так надо. Тебе надо вырваться из омута, в котором ты пребываешь. И никого ты не предаёшь, ты лишь станцуешь хотя бы два танца. Никакие возражения не принимаются.»
               В назначенное время они встретились на террасе. Лиза была в тёмно синем платье, благодаря которому её глаза на бледном лице казались синими озёрами. Лера, в черном вечернем кротком платьице, смотрелась как девочка подросток, на шее у неё переливалось жемчужное ожерелье. Ника одела красное платье, подняла волосы в высокую причёску и приколола к волосам алую розу. На ногах красные туфли…Когда Фёдор в чёрном костюме вышел на террасу, то увидев их воскликнул: «Ну девчонки, вы бесподобны!»
              В огромном танцевальном зале играл оркестр. Официанты разносили шампанское и лёгкие закуски. К ним подошёл Константин и пригласил Лизу на вальс. Леру пригласил на танец майор. «Ждем танго?» -  спросил Фёдор, Ника кивнула головой. Когда оркестр заиграл аргентинское танго, они вышли в центр зала и сразу приковали к себе всё внимание. С каждым их движением в зале нарастала атмосфера страсти и любви. Казалось, воздух в зале сгустился. Ника, как огненный, красный туман скользила по паркету. Каждое её движение, взгляд призывали к любви, были её прелюдией, она словно говорила партнёру: без тебя, нет для меня жизни! В зале замолкли разговоры, только музыка и двое слившиеся в страстном танце. Когда танец закончился они исчезли, унося с собой волшебство этого вечера.
                Они поспешили к себе в номер, где остались наконец одни. Когда Ника заснула, Фёдор, глядя на неё спящую посетовал, что так и не решился ей сказать, что ему надо отлучиться.
               Сколько это займёт времени он не знал. То, что он скрывал было строжайшей тайной. Это была совместная операция с ФСБ. После убийства генерала МВД, след привёл в этот санаторий. Были выявлены исполнители и главный подозреваемый, но было мало улик, чтобы предъявить обвинение. И самое, неприятное, его обнаружили, он чувствовал, что за ним следят. Поэтому было решено, что он должен вступить в открытый контакт с подозреваемым, ему обещали прикрытие, поддержку, но как это будет, и во что это выльется предсказать было невозможно. Задействованы, замешаны высокие чины. Опять коррупция и убийство вдобавок. И хотя операция была расписана, но предвидеть всё нельзя. Встреча назначена на сегодня. Фёдор загрустил от мысли, что может быть видит Нику в последний раз. Нет, он не может так поступить с ней, просто уйти. Он решил оставить ей небольшое послание. Открыв ноутбук Ники, он написал, чтобы она не беспокоилась о нём, он скоро вернётся. И что он очень её любит…Если случится непредвиденное, чтобы она обращалась к Андрею, это тот майор, который танцевал с Лерой. Он поможет…
            Ника, утром не найдя рядом Фёдора забеспокоилась. Какое - то мучительное предчувствие рождалось у неё в груди. Она не находила покоя. Решив подождать три дня, она раскладывала карты Таро каждый час. Картинка не складывалась, ответ получался расплывчатый, его можно было трактовать по-разному. Через три дня, когда она уже отчаялась, у неё выпали карты: башня, десятка мечей, четвёрка мечей.  Она поняла, что случилось самое плохое и побежала к Андрею. На все её вопросы он отвечал уклончиво, опустив голову. Связь с Федором прервалась внезапно вчера вечером, на встрече всё пошло не так, как было запланировано. Больше он ничего ей сообщить не может. Его ищут и обязательно найдут. Напарника, с которым он держал связь, нашли мёртвым.
                Меж тем дни, отведённые на отдых, утекали. Из них троих только у Лизы всё было хорошо, она встречалась с полковником и отношения у них складывались романтические. Лиза расцвела и не замечала мрачное настроение Ники и молчанье Леры, которая целыми днями читала книги или гуляла в одиночестве по аллеям парка. Прошла неделя, облетели листья с деревьев, похолодало.  У Ники покраснели глаза от бессонных ночей и сиденья рядом с шаром. Федор не возвращался. Утром, Константин должен был увезти домой Леру и Лизу. Ника, решила уехать на следующий день на машине Фёдора. Собрав вещи подошла к шару и прошептала с отчаяньем: «Покажи мне, покажи Фёдора!» Шар заволокло дымкой, когда она рассеялась, Ника увидала избушку в лесу. Падал мелкий снег. В избушке на лежанке лежал мужчина, когда он открыл глаза, Ника узнала Фёдора. Он был измождён, одежда была в крови, но он был живой. «Живой!» - прошептала Ника. Она снова побежала к Андрею и спросила, что известно о Фёдоре. Но что - то удержало её рассказать ему, что она увидела в шаре.
«Вертолёты облетели все окрестные леса, ничего не нашли. Сегодня, сделаем ещё один вылет, раз выпал снег, на снегу легче искать. Езжай домой!» - сказал он ей. Ника поняла, что большего она не добьётся.

Вероника

              Вернувшись домой, Ника решила сама заняться поиском Фёдора. Она поехала по магазинам, купила тёплую одежду для него и для себя, и всё необходимое для поездки, предварительно проштудировав интернет, что может понадобиться и самое главное, как выжить зимой в тайге. Купила радиотелефон и переносную рацию, палатку, карту тех мест и начертила предполагаемый маршрут. Антея решила взять с собой. Она будет перепроверять маршрут по хрустальному шару, который вдруг ожил и каждый день передавал ей разные картинки. В охотничьем магазине, она взяла малогабаритный арбалет и стрелы к нему. Лера помогла ей с медикаментами, обучив её как правильно оказать первую медицинскую помощь, как делать инъекции, перевязки, зашить и обработать рану. Ника, старалась всё запомнить, от этого зависела жизнь Фёдора.   Кроме Леры никто не знал, что она отправляется на его поиск. Ника решила не рисковать. Загрузив всё это во внедорожник Фёдора, она утром отправилась в путь, решив ехать на машине пока возможно, а дальше на лыжах. 
          Вот уже третий день Ника была в пути. День назад она свернула с основной трасы и ехала по лесным дорогам. Лёгкий морозец приморозил почву и пока она передвигалась без помех. Дорога, по которой она ехала неуловимо поднималась в гору. Вечером она разжигала костёр, и при его свете разговаривала с шаром. Она уже проследила путь Фёдора с того момента, как он покинул её, видела встречу на опушке леса с мужчиной в форме, видела, как поляну окружили, началась стрельба, как убили всех, кто был на поляне, как раненый Фёдор скрылся в лесу, видела погоню…. Смотрела сухими без слёз глазами.   Сеансы с шаром были короткие, она боялась, что по костру её найдут. Когда светила луна, смотрела в шар при её свете. Машину ставила так, чтобы с воздуха было невозможно увидеть, закрыв её маскировочной сетью.
                Откуда брались силы и знания она не знала. Дважды она слышала шум вертолёта и сразу съезжала с дороги в кусты.  Кое где уже лежал снег, приходилось объезжать, она не хотела, чтобы с воздуха можно было увидеть следы на снегу. И наконец, проснувшись в очередной раз утром, она увидела выпавший ночью глубокий снег.  Дальше предстоял путь на лыжах. С помощью шара она уточнила маршрут. Загнав машину вглубь еловой чащи, она удовлетворённо вздохнула. Чтобы её найти, надо было буквально выйти на неё. Ника решила взять с собой самое необходимое: арбалет, продукты, медикаменты, рацию, спички. Когда она одела рюкзак, и повесила арбалет на плечо, то покачнулась от тяжести, но решила не обращать внимание. Антей, не понимая, зачем Ника покинула тёплую машину, побежал за ней, недовольно лая на весь лес. К вечеру Ника дошла до охотничьего зимовья. Какая неведомая сила привела её прямо к двери она не знала, но мысленно сказала спасибо! В домике стоял затхлый запах болезни, крови, смерти… Ника вскрикнув подбежала к Фёдору. Он был жив. На груди, поверх одежды была неумело наложена повязка. Фёдор, бледный, исхудавший, но живой смотрел изумлённо на неё ввалившимися серыми глазами.  Зимовье, располагалось у подножия высокой горы в её тени. Наверно поэтому поиск с вертолёта не удался.
                Ника затопила печку, благо кто-то заготовил целую поленницу дров, которые были сложены под навесом у зимовья. С горы бежал тоненький ручеек. Она вскипятила воду и как могла обмыла Федора, обработала рану и сделала перевязку.  У Федора была высокая температура, пришлось делать инъекцию антибиотика. Пуля застряла в межрёберном промежутке и при каждом движении Фёдор вскрикивал от боли. Кожа в месте ранения была синюшная, отёчная. Ника, вспоминая, что ей говорила при отъезде Лера, решила достать пулю. Она залила рану перекисью водорода, и налив Федору спирта из фляжки, заставила его выпить. Федору повезло, пуля дальше рёбер не прошла, значит внутренние органы не задеты. Подцепив её инструментом, название которого она не запомнила, Ника извлекла пулю. Края раны соединила скобками. Лера заставила её потренироваться дома. Первую ночь он спал спокойно.  Начались будни. Надо было выхаживать Фёдора. Сделав перевязку утром, Ника уходила на охоту и охотилась на зайцев, каждый раз спуская стрелу арбалета, она просила прощение за отнятую жизнь, мысленно благодаря отца охотника, что тот в своё время научил её стрелять. Подстрелив косулю, она решила, что завтра вместо охоты сходит к машине и принесёт оставшиеся вещи. Меж тем Фёдор незаметно поправлялся.
             На подходе к машине Ника почувствовала беспокойство. Она свернула резко влево, сделала круг. Природа словно помогала ей: - падал снег, мела позёмка. Она снова изменила направление и решила зайти к машине справа. Не доходя до машины, она остановилась и прислушалась. Недалеко слышался говор. Сняв лыжи Ника под прикрытием елей подошла к машине. Рядом с машиной стоял вездеход и военные. Ника залегла под раскидистой елью оставив небольшую щель для наблюдения. И услышала разговор. «Машина принадлежит Фёдору Белову. Судя по всему, она здесь давно.  Следов нет. Мы объездили всё кругом. Местность здесь дикая, без транспорта легко заблудиться. Если Ольховская приехала на ней, то её скорее всего уже нет в живых.» Ника с изумлением узнала в говорившем майора.     «Всё узнал из первых рук, от её подруги, она мне доверяет». И он довольно засмеялся. «Опять, опять не тот, кто нужен. Ну почему Лере так не везёт! Вот почему у Фёдора ничего не получилось, майор предатель. И он и есть, то недостающее звено». Ника смотрела, как открыли капот, что - то отсоединили и что - то перерезали. «Всё, на этой машине теперь далеко не уедешь» - сказал Андрей. Она ещё в течении часа лежала под елью, и только когда тревога стихла подошла к машине. Снег вокруг был утоптан, она наклонилась и заглянула под неё, в поисках взрывного устройства. Но ничего не увидела. Тогда она открыла ключом багажник и выгрузила остаток вещей, решив за один раз забрать всё. К зимовью она добралась под вечер. Фёдор места не находил от беспокойства. Но увидев, что она цела, вздохнул с облегчением. Ника рассказала обо всём увиденном и услышанном. «Пока ты полностью не восстановишься, останемся здесь, пусть о тебе, о нас, забудут». Дни потекли монотонно, но Фёдор, набираясь сил, уже сам ходил на охоту. Всё свободное время они были предоставлены друг другу и занимались любовью. Нежность, страсть обволакивала их, заключая в любовный кокон. В единении с природой и друг другом они обрели счастье. Порой, лёжа в объятиях Фёдора, Ника с удивлением думала: - что могла бы остаться здесь навсегда, вести неспешную жизнь, ходить на охоту, родить и растить детей, главное, чтобы он был рядом. - 
               В один из дней, Фёдор ей сказал, что надо готовиться к возвращению. Во время встречи с генералом, тот успел передать ему компромат на всю замешанную в коррупции верхушку. Они решили, что Ника временно останется и поживёт у родителей, а он сразу отправится в Москву, в Следственный комитет. Если её найдут, она скажет, что раздумала, побоялась ехать одна в лес и всё время была у родителей. Машину Фёдора у неё угнали, и она не стала заявлять об этом, чтобы не привлекать к себе внимание. На том и порешили. Но до этого, Фёдор решил приготовить место для отхода, если вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства. Высоко в горах есть пещера, о которой никто не знает. Они решили перенести все вещи туда, тем самым скрыв своё пребывание в зимовье. Для этого им понадобилось три дня. Ника, предложила забрать и дрова, сделать запас воды. Учитывая, что задействована верхушка Армии и МВД, нужно быть готовым ко всему. Вход в пещеру, закрывал раскидистый куст, и она была на склоне горы. Лаз был узкий и разглядеть его было невозможно.
                К посёлку, где жили родители Ники, они вышли налегке. К дороге вывел Фёдор коротким путём, он раньше охотился в этих местах и хорошо знал местность. Поэтому ему и удалось скрыться от преследователей.
             Через день они расстались. Родители Ники, увидев дочь живой и здоровой на всё согласились. Перед отъездом Фёдор о чём-то долго разговаривал с отцом Вероники. Прошло несколько дней, Ника возвращалась из магазина, и увидела военный уазик. «Началось!» -  Подумала она, когда машина остановилась рядом и из неё вышли незнакомые военные и майор. «Ника, а мы тебя обыскались! Лера сказала, что ты отправилась на поиск Фёдора.»
                «Я хотела», хмуро сказала Лера, но у меня украли машину, пришлось остановиться у родителей, простыла в дороге. Да и куда мне. Я испугалась! Вы видите меня одну в тайге!» Они, посмотрев на хрупкую, бледную девушку засомневались. Ника закашляла с натугой и с надеждой посмотрев на майора спросила: «Что ни будь известно? Вы его нашли?» Майор, не ответив, сказал: «поехали» - и они укатили. Ника с облегчением вздохнула, решив вернуться завтра в город.
               Её отвёз отец на своей старенькой тойоте. Войдя в свою квартиру Ника подошла к окну. Снежный, пышный покров лежал на аллеях парка. Уезжала осенью, вернулась зимой. Сколько событий случилось с ней за последнее время. Она изменилась, стала сильной, познав, что значит настоящая жизнь! Сегодня отдых, а завтра рисовать рисовать…Она соскучилась по своим краскам, холстам, картинам. Антей радостно лая носился по квартире. «И ты тоже соскучился Антеюшка по дому. Всё, больше никуда! Будем ждать Фёдора». Но не выдержав она позвонила подругам. Через час они сидели в гостиной и пили чай с брусничным вареньем и пирогами, которые испекла ей в дорогу мама. Кроме этого, в прихожей стояла большая коробка, с разносолами от родителей. Ника узнала от Лизы, что та продолжает встречаться с Константином, что у них всё хорошо. «Лера, а ты, как твои дела?» Она посмотрела на неё с надеждой. Несмотря на то, что та уже не выглядела такой грустной, потерянной и несчастной, было видно, что её что - то беспокоит. «Ты знаешь я немного повстречалась с тем майором с вечера, с Андреем, но поняла, что он какой - то мутный. Хотела забыть Ивана… Его очень интересовало, где ты находишься. Я возьми и скажи ему, что ты поехала искать Фёдора сама. Он забеспокоился, стал куда-то звонить, вёл себя как - то неадекватно. И когда он ушёл я вздохнула с облегчением, поняв, что он не нужен мне…Так что я пока одна. Андрей пытался со мной связаться, встретиться, звонил, присылал цветы, но у меня в душе всё протестовало. Я ему сказала категорично нет!» Лера вздохнула.
          «Не готова я пока ни к каким отношениям!» - «Ну и ладно» - воскликнула Ника. «Всё у тебя впереди! Ну, а я, так и не смогла найти Фёдора. И не спрашивайте, подробности потом». Лгать подругам она не хотела и перевела разговор на другую тему.
               Каждый день она ходила на реку и рисовала заснеженный лес, туманную дымку над рекой, которую ещё не полностью сковал лёд. Середина реки отражала плывущие белоснежные облака, которые сливались с отраженными на противоположном берегу деревьями с пышными шапками снега на ветвях. На работе она написала заявление на увольнение. Пока Фёдор не вернулся, она не находила в себе сил заниматься ещё и преподаванием. Нужно было на что-то жить, и Ника сдала все написанные прежде картины в галерею. Картины пользовались спросом, приезжали за ними из областного центра и соседних населённых пунктов. Ника тосковала, жизнь без Фёдора казалась её тусклой, неинтересной. Она каждый день вспоминала их совместную жизнь в зимовье и нежность заполняла её душу. Меж тем от Фёдора не было вестей. Включив как - то телевизор, Ника услышала в новостях, что разыскивается полковник следственного комитета Фёдор Белов, вооружён и очень опасен. У неё потемнело в глазах. Обложили со всех сторон. Значит ему не удалось добраться до Москвы. Она достала флешку, которую ей оставил Фёдор, он взял с собой копию и скопировала её несколько раз. Решив, найти способ передать в Следственный комитет или ФСБ. Оригинал она оставила в своей банковской ячейке, где хранила все свои документы. Ячейку она открыла, когда отправилась искать Фёдора. Одну из флешек она привезла Лере, сказав ей, если что с ней случится, чтобы та нашла возможность слить информацию в сеть. После этого решила съездить к родителям. Может им, что ни будь известно о Фёдоре. Последнее время она чувствовала себя неважно, часто кружилась голова, тошнило, несколько раз была рвота.
              Приехав к ним, Ника увидела, что отец чем-то озабочен. Он ей сказал, что Фёдор оставил ему две банковские карты, чтобы он купил дополнительное снаряжение. Что он и сделал. Деньги снял в областном центре полностью с одной карты, со второй не успел, карточку заблокировали. Всё заказанное доставил в условленное место. Но за ним следят, когда началась слежка он не знает, заметил три дня назад. Они с матерью решили временно уехать к её сестре в Крым. Билеты они купили. Карточки Фёдора он выбросил. Может она тоже поедет с ними. Но Ника отказалась. Отец отдал ей оставшиеся деньги Фёдора. Залаял Антей и в квартиру ввалились военные. Начался обыск.  У Ники в очередной раз закружилась голова и она стала падать. Закричала мать. Ника очнулась в больнице, куда её увезла скорая. Обморок, спас её от обыска, в сумочке лежала флешка, которую она хотела отдать отцу. «Мама, что со мной было» - шёпотом спросила Ника. Мать счастливо улыбнулась: «ты ждёшь ребёнка, скоро я буду бабушкой!» «Ребёнок Фёдора!» Радость затопила Нику оглушающей волной. Она засмеялась и заплакала одновременно. Ей сделали УЗИ, срок 13 - 14 недель, мальчик. Врач ещё что-то говорил ей, но она его не слышала, энергия переполняла её, не находя выхода, она вся вибрировала от счастья. «Мальчик, сын!» в кабинете замигал и потух свет, аппарат отключился.
              Получив рекомендации, они вернулись домой. «Папа я беременная!» с порога закричала Ника и закружилась по комнате. «У меня будет сын, ты будешь дедушкой!» Она всё не могла успокоиться, пока не заметила, что родители, переглянувшись молчат. «Ничего не нашли» - сказал ей отец.
«Завтра мы уезжаем.» Флешку, положив в стеклянную банку, они закопали в погребе, сверху поставили бочку с огурцами. Вероника решила на неделю остаться в отчем доме, раз делали обыск, значит Фёдора не нашли. Может быть, он объявится. Ей не терпелось рассказать ему о беременности. 
             Утром она поехала в соседний городок, купить всё для рисования. Покупая холсты и краски, она увидела знакомое лицо. «Васька, закричала она, откуда ты, что здесь делаешь?» Он, смущённо улыбаясь подошёл к ней. «Совсем не изменилась, всё такая же красавица! Даже ещё лучше! Ты знаешь, а я ведь был в тебя влюблён в школе!»  - неожиданно сказал он. «На днях прилетел из Африки, я ведь корреспондент, освещаю события из горячих точек. Ты извини, у меня встреча назначена, мне надо ехать, давай созвонимся и поговорим позже!» «Хорошо!»  Ника дала ему номер своего телефона, решив обдумать мысль, которая мелькнула у неё в голове. Вечером делая расклад карт Таро перед сном, Ника оживилась. Выпадала скорая встреча и любовь! «Фёдор! Фёдор!» - «Повторила она про себя несколько раз.
                Ночью, она проснулась от стука, залаял Антей. Ника подошла к окну и увидела Фёдора. Сердце оборвалась у неё в груди, в глазах потемнело. Она открыла дверь. На пороге стоял Фёдор с бородой, похудевший, осунувшийся, но самый любимый её мужчина. Они обнялись и простояли так несколько минут. С трудом оторвавшись от Ники, Фёдор сказал: «Ничего не получилось, не прорваться, везде люди МВД и Армии. Да ещё в розыск объявили. Едва ушёл. Пришлось бороду отпускать. «Фёдор, у нас только один выход!» Ника рассказала об однокласснике, которого встретила случайно. «Мы договорились встретиться. Думаю, он возьмёт флешку и сможет дать ей ход, если не опубликуют в печати, то есть интернет. Он знает, как сделать, чтоб материал был на всех сайтах, чтобы его прочитали все заинтересованные лица, без упоминания о нас! И ещё, у нас будет ребёнок!» -  Ника посмотрела на Фёдора. «Наш сын!» И вдруг разразилась горькими слезами. Фёдор, подхватил её на руки и закружил по комнате. «Глупая, ну чего ты плачешь — это же такое счастье! Всё будет хорошо! Всё образуется! Надо только всё тщательно продумать!» 
                Утром Ника позвонила Василию и назначила встречу, попросив его проследить, чтобы никто не видел, куда он идёт. В назначенное время он пришёл. «Ну подруга и заинтриговала же ты меня!» Но увидев Фёдора замолчал. «Это мой муж», просто сказала Ника. Выслушав всю предысторию, он обещал помочь. Было решено, что Фёдор с Никой на время исчезнут. А дальше он берёт всё на себя. Флешку он получил по почте, обратного адреса и имени отправителя не было. Он даёт им три дня, и информация появится в сети. Кроме этого, постарается опубликовать материал. Да, он понимает, что это опасно, и меры предосторожности примет. И ещё, у него есть связи в Следственном комитете, это ещё одна возможность доставить материал туда, куда следует. И он, получив от них флешку ушёл.



В снежном плену

            Ранним утром, Ника и Фёдор отправились в горы, нагрузив старенькую тойоту отца продуктами и тёплыми вещами. Ника захватила с собой холсты и краски. Почти до самой конечной точки маршрута добрались на машине. Разгрузив и подняв вещи в пещеру, Фёдор поехал назад и отправил машину с моста в воду на другой трассе. Когда на следующий день, он вернулся, в пещере царил порядок, вещи были все аккуратно разложены, его ждал обед. Ника спала. Фёдор сел рядом, боль сжала его сердце. Он никогда не думал, что окажется в такой ситуации: что он не сможет позаботиться о любимой женщине. Он скрывается, а она вынуждена разделить с ним его участь. Его охватило чувство безысходности. Надо было продумать, как продержаться в пещере 1 – 2 месяца. На такой срок они договорились с Василием. В пещере было тепло. Фёдор стал настраивать рацию, чтобы ловить, все последние новости. Он подключился к полицейской волне и услышал, что его ищут до сих пор…
                На следующий день он отправился на охоту, свежее мясо не помешает.  Когда он возвращался с удачной охоты, погода внезапно испортилась: повалил сильный снег, ветер сбивал с ног. Он едва смог добраться до пещеры, хорошо, что успел разделать косулю. Ночью они проснулись от грохота, сошла лавина и завалила выход, они оказались замурованные в пещере. От стен пещеры отливал зеленоватый, призрачный свет, что создавал иллюзию нахождения в другом мире. Вероника, проснувшись рассмеялась. «Я хочу написать твой портрет на этом необычном фоне, сегодня начнём и не вздумай отказываться. Тебе придётся немного мне попозировать». Фёдор согласился. Да и чем ещё можно заняться в такой ситуации. Лишь бы Веронике было хорошо. Он с любовью посмотрел на неё. Сохранить присутствие духа в таком положении, не каждый сможет. Пока она смешивала краски и делала набросок, он принял решение разобрать груду камней в углу пещеры, возможно там откроется проход.
                После обеда, он приступил к разбору завала, который прикрывал большую дыру в стене.  Они отложили исследование за проходом на утро.  В пещере стало прохладнее, из дыры сквозил холод. Утром, позавтракав, Фёдор зажёг фонари, предусмотрительно захваченные с собой.
«Познать неизведанное» - сказала Ника.  Пройдя через с неровными краями отверстие, они попали в другую, меньших размеров пещеру. Откуда - то поступал холодный воздух. В пещере, в свете фонаря они обнаружили три прохода, два вели наверх, на вершину горы, третий спускался вниз. Пройдя по одному, протяжением где -  то пятьсот метров, они остановились, путь преграждал завал из камней. Второй из которого несло холодом, был забит снегом. Путь наверх был заблокирован. Если другого выхода не найдём, буду разбирать завал, решил Фёдор. Вечером исчез Антей, а когда он вернулся радостно лая, то они обнаружили его мокрым. «Пойду посмотрю, где он нашёл воду» - решил Фёдор. «Антей, со мной» - собака побежала по извилистому проходу вниз и через триста метров он обнаружил ещё одну пещеру, с высоким потолком, а через проход в стене мерцающее озеро с тёплой водой. Фёдор осмотрел пещеру и решил, что надо перебираться сюда, во-первых, тепло, а во-вторых, озеро. Выхода другого из пещеры не было, но у них были два запасных варианта. Завтра начну разбирать завал решил Фёдор.
                Весь вечер, до глубокой ночи, они переносили вещи, после чего плескались часа два в озере. Радости Ники не было границ. «Вода, кричала она, почти горячая!» Мясо перенесли в проход со снегом, и зарыли в нём, а также продукты, требующие хранения при более низкой температуре. «Природный холодильник» - пошутил Фёдор. Ночью они услышали грохот, обвалилась пещера, в которой они пребывали до этого. Фёдор с ужасом подумал: - что, если бы не настояла Ника перебраться немедленно, они бы погибли под камнями. «Замурованы в горе» - терзали его утром мысли. «Ника беременная! Что делать? Как теперь выбраться отсюда?» Оставив Нику рисовать, он пошёл разбирать завал. Дело продвигалось медленно, каждый камень необходимо было вынести в холодную пещеру. Проработав три часа, он не увидел результатов своего труда. Камни плотно засели в проходе, приходилось доставать их с трудом…- Пообедаю, отдохну и снова сюда. –
              Когда он вернулся, Ника бросилась к нему и обняла, заряжая силой и энергией. «Не переживай, всё будет хорошо!» -  сказала она, словно читая его мысли.  И закрой глаза. Она подвела его к углу комнаты. На большом камне стояла картина. Мужественный воин в доспехах, в котором он узнал себя, вглядывался в зеленоватую даль. Во взгляде читалась решительность, непокорность судьбе и обстоятельствам, вызов! Взгляд словно говорил: «Победа будет за нами!» На глазах у Фёдора выступили слёзы. Он обнял Нику, прошептав» - «Спасибо! Так и будет!» Больше двух месяцев Фёдор разбирал завал. И вот впереди показалась полоска света и последний камень он вынес уже на вершину горы.
                У него захватило дух от открывшейся ему панорамы. Перед его взором была широкая белоснежная площадка, а вдали виднелись голубоватые вершины утёсов, а внизу в долине, засыпанные снегом деревья. Низкие, с серебристым отливом облака плыли над головой создавая иллюзию, что, протянув руки, можно дотянуться до них. «Свобода!»- Вдыхая свежий воздух прокричал Фёдор и радостно засмеялся. Теперь он точно знал, что всё будет хорошо! Закончился плен горы, а уж спуск он найдёт. Не может быть, чтоб его не было. Вернувшись, он сказал Нике, что у него для неё сюрприз. Он завязал ей глаза и вывел наверх. Зажмурившись от яркого света, когда он снял повязку, она зачарованно наблюдала, как искрился снег, словно множество самоцветов под лучами солнца, на синие дали внизу, на сказочный лес. Внимала тишине и покою зимнего дня. Она застыла и боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть окружавшую красоту. Но выбежавший из прохода Антей с громким лаем стал носиться по снежной поляне и вывел её из оцепенения. «Я думала, что мы никогда не увидим солнечный Свет!» - прошептала она. - Как хорошо всё же на воле! -  И смеясь стала бегать по поляне с Антеем. Из-под ног выпорхнули сизо – белые птички. «Спасены! – подумал Фёдор, запасы продовольствия безнадежно убывали. Были урезаны порции, впереди ждал голод. Он решил поставить силки на куропаток.  Глядя на похудевшую, бледную Веронику, сердце его болезненно сжалось. «Как она держится, принимая тяготы жизни без жалоб и упрёков?! И ещё старается приободрить его. Откуда берёт силы? Другой такой нет!»
            Они вернулись в пещеру, Фёдор пересмотрел охотничье снаряжение, которое собрал отец Ники, и нашёл с десяток силков. Сегодня поставлю. Ника собрала свои принадлежности для рисования и пошла рисовать. Так они прожили ещё один месяц. Под снегом найти спуск с горы было невозможно. Радиотелефон молчал, рация тоже. С каждым днём солнце припекало сильнее, таял снег, уже виднелись проплешины на поляне. Вероника слабела с каждым днём, нужно было что - то предпринимать. Он собрал хворост на поляне, вынес дрова. Над горой, где они находились, дважды пролетал вертолёт. -  Разожгу костёр, а там будь, что будет. -  Когда в очередной раз он увидел вертолёт, на поляне горел костёр. Через день их сняли с горы. Веронику госпитализировали. Он выяснил, что уже середина марта. Они пробыли в заточении три с половиной месяца.
Через два месяца Веронике рожать.
           Фёдор поселился в доме родителей Вероники. Он стал искать, Василия, чтобы выяснить, все обстоятельства событий после их исчезновения. Купив новый сотовый, он несколько раз в день звонил ему. Но не смог дозвониться. Спустя неделю, он решил связаться с Валерией, от которой узнал, что все данные с флешки были загружены в интернет. Все заинтересованные лица арестованы. О них с Никой все забыли. Он может больше ничего не опасаться. Василий, снова находится в горячей точке в Африке. Лиза вышла замуж за Константина. Фёдор вздохнул с облегчением. Он решил уволиться и уехать из этой местности навсегда. Новая жизнь на новом месте. Всё у них с Вероникой будет хорошо. Он купил небольшое колечко с изумрудом и надел его на палец Вероники.
«Вместе навеки!» Она счастливо засмеялась!

 28.11. – 06. 12. 2024

Все эпизоды и персонажи этой истории вымышлены.
С реальными событиями не связаны….
 


Рецензии