История из кобыльей головы
Итак, мне опять звонили, да ещё и из весьма весомой государственной структуры, более того, лично от одного Большого Московского Начальника (БМН). Конечно, у него есть имя, фамилия и отчество, но я, уж простите, не уполномочена их раскрывать. Могу лишь пояснить: да, мы с ним знакомы, да, неоднократно встречались по работе, да, ему моё имя многое говорит, как и мне его. НО мы не состоим в регулярной переписке, не шлём друг другу картинки-поздравления к каждому празднику, хотя у меня есть телефон его приёмной, по которому я могу позвонить в случае чего, и точно знаю, что меня с ним соединят.
Наверное именно поэтому, получив от БМН сообщение на Телеграм (всё честь по чести - фотография, обращение по имени- отчеству, чёткий службистко-государственный стиль), я первым делом связалась с приёмной, где, конечно же, всё отрицали. Нет, ни БМН, ни кто-либо другой не писали мне сообщений, не поздравляли меня с присвоение очередного классного чина (представляете, какая подготовка и индивидуальный подход), не рекомендовал ответить на звонок их работника. На этом всё могло бы закончиться, но тогда я бы ни за что не узнала, на какую именно наживку меня хотят поймать в этот раз.
На этот раз обойдёмся без особых подробностей, лишь выводы, что называется в сухом остатке.
Первое. Ребята ОЧЕНЬ хорошо подготовились, хотя вся эта информация содержится в открытых источниках , но ведь её ещё надо найти и прочитать. Что они обо мне нашли и прочитали: последние повышения по службе, присвоение очередного классного чина, конкурсы и их результаты, послужной список, статьи про Казахстан на Дзене и старые материалы на Фейсбуке.
Второе. Легенда продумана с умом. Сначала подольстим словами восхищения и признательности, потом предложим очередной творческий конкурс и заказ на аналитический материал, заодно вспомним казахстанские реалии и регалии, заполируем удачными выступлениями в Совете Европы после ударной работы в миссии по поиску фактов (даже не думала, что об этой странице моей биографии кто-нибудь помнит), а потом аккуратненько ввернём про необходимые персональные данные.
Третье. В этот раз имела дело явно с профессионалом, причём, старше по возрасту и, как я полагаю, по званию тоже (если таковые, конечно, у таких людей есть). Очень грамотная речь, владение профессиональным слэнгом и чёткое ведение клиента в нужное русло путём грамотно формулируемых вопросов и выверенной собственной реакции (где-то поддакнуть, где-то пошутить, причём, непременно, на тему государственной службы, где-то не согласиться).
И всё же один прокол имел место быть - явное незнание принципов субординации государственных служащих загранучреждений. На этом я и соскочила, прервав разговор.
Вот теперь сижу и думаю: а что эти ребята так за меня взялись, мне интересно. Четвёртый звонок, один другого изобретательнее. Буду признательна за версии
Свидетельство о публикации №224120800920