Форель белая дикая малосольная!..
для внучки!..
(кулинарные миниатюры)
***
ФОРЕЛЬ БЕЛАЯ ДИКАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ -(постный стол).
Помните, как мы разделывали сразу всю тушку белой форели? Забыли - посмотрите главу из сборника "Постимся постом приятным": Суп "рыбИЙжирный" из форели белой дикой.
Делаем это так: солим (1ч.л.); добавляем сахарного песку (1ч.л.); растительного масла не добавляем совсем: жира эта рыба содержит с избытком; перца чёрного молотого - на кончике ножа (если пожелаем). Всё хорошо перемешиваем, складываем в стеклянную банку с винтовой крышкой и - в сторону. Время от времени потрясаем банку с рыбой руками и ставим "с ног на голову". На ночь убираем солонину в холодильник.
Рыбка получается очень и очень!.. Розовая... На вкус - нежная, слабосолёная - м-м!.. Хотим - на бутерброд из чёрного хлеба и листика зелёного салата...Хорошо с растительным (овсяным) молоком. Можно - с картофелем, приготовленным в любом виде. Неплохо - на закуску к сладкому горячему чаю.
Слава Богу - выбор за нами! Поститься постом приятным - значит не унывать, а радоваться о Господе.
***
Свидетельство о публикации №224120901363