Дивный новый мир - утопия реальна

Что же такое утопия?

Утопия — это совершенство. Она субъективна и переменчива, потому что для кого-то уже существует на данный момент, а для кого-то она наступает в моменты эйфории и благодарности, когда кажется, что все идеально. Поэтому мир, в котором мы сейчас живем с одной стороны уже утопичен, а тот мир, который мы хотим или можем построить, на самом деле, напротив, неутопичен, с точки зрения возникновения проблем, которые придётся решать. Все возгласы о негативом смысле слова «утопия» лишь слышны от недалеких, однобоких, слабых, пассивных, ленивых людей без надежды и веры, сатанистов или от тех, кому текущий мир удобен и выгоден.

Отныне возникает вопрос:

Какой же мир надо построить, чтобы каждый жил в благополучии и процветании?

Во-первых, тот мир, где человек существует в неразрывной связи с природой. Человек — неотъемлемая часть природы, где проявляется его существо, обретаются смысл жизни, навыки выживания, самостоятельность, сила воли, физическая сила, появляется радость от результата своего труда, которым человек занимается по собственной воли, что делает его свободным и владыкой своей судьбы, например, от посеянного и собранного урожая, возведения дома, поения коня и прочего.

Во-вторых, тот мир, где при наличии СМИ идет пропаганда лишь положительных качеств человека и традиционных ценностей, то есть чести, добра, эмпатии, морали, нравственности, честности, семьи, союза мужчины и женщины и патриархата (главенства мужчины при принятии важных решений и четкое разделение ролей полов во избежания ссор).

Без всего этого человек деградирует, превращается в безнравственное аморальное животное, заботящееся лишь о себе, об удовлетворении своих низменных потребностях, порождая культуру потребительского отношения и сексуальной провокации, что приводит к разрушению общества. Это мы видим сейчас: мальчик/парень/мужчина развивает в себе женские черты, а девочка/девушка/женщина наоборот, мужские, соответственное, первый не чувствует себя тем, кем был рождён природой, то есть сильным защитником, охотником или разведчиком и добытчиком, а вторая тоже, то есть женственной, светлой, чистой, покладистой, появляются разногласия между полами; люди гонятся за материальными потребностями, теряя совесть, духовность и свои жизненные принципы, сходят с ума, придумывая себе иллюзии лучшей жизни, в которые погружаются с головой, результатом чего служат разводы, измены, непонятные увлечения; дети остаются без родителя или родителей, спиваются, скуриваются, уходят в виртуальную цифровую реальность, играя в компьютерные игры и смотря порнографию, теряя драгоценное время на полезное саморазвитие и сливая свою жизненную энергию, что приводит к изменению ценностей и пристрастий.

В технологически как казалось развитом обществе, человек становится рабом технологий, начальника, страстей и навязанных увлечений, ленится, утрачивает мораль и нравственность, стираются границы между добром и злом, уничтожается эмпатия (способность сочувствовать и сопереживать), люди становится друг другу волками, разъединяются или как модно сейчас говорить — атомизируются. Современные технологии должны лишь служить во благо в критически важных ситуациях, например, в спасении жизней, лечение болезней и исправление недостатков. В противном случае, человек перестает быть человеком, теряет себя, психологически или душевно умирает.

А когда человеку, чтобы выжить, нужно усердно каждодневно работать на земле до похолодания, добывать дрова, охотиться, шить одежду и обувь, воспитывать детей, строить жилище, ухаживать за участком и животными и прочее, то во-первых ему есть чем заняться, он не отвлекается на иллюзии и дурь от безделия, семья и обычные вещи приобретают ценность, в паре мужчина и женщина дополняют друг друга, ведь у них появляются общие дела в виду домохозяйства и детей, которые всех радуют до конца жизни, люди чувствуют природу, наслаждаются ею, живут по древним канонам, по совести, следуют древним учениям, тогда и не страдают от депрессии, одиночества и прочих недугов.

К тому же, человек с таким укладом жизни ни от кого не зависит или зависит в небольшой степени. Наличие свободы дарует ощущение счастья.
В-третьих, мир, где люди живут в общинах, решения принимают самостоятельно сообща на народном собрании (вече), основываясь на копном праве и круговой поруке, когда все отвечают друг за друга, реализуя принцип «один за всех и все за одного».

В-четвертых, мир, где отсутствуют деньги или иные финансовые средства обмена, а сам обмен происходит натурально (по бартеру), исключая возможность кого-либо управлять другим(-и) и кому-то остаться без средств существования.

Вот такой мир бы хотелось видеть в ближайшем будущем. Он таким и станет, потому что в пиковые моменты зла и разрушения нет иного выхода как прийти к свету, разуму, здравому смыслу или осознанности. И чем быстрее люди все это будут понимать и переезжать подальше от городов в деревню или эко-поселение, тем этот процесс станет быстрее.


Рецензии