Беда на железной дороге. Внимание превыше всего

В возрасте двенадцати лет я стала свидетелем страшной беды. Зимним днём я вместе с моими родителями провожала на вокзале приезжавших к нам в гости родственников.
Поезд оказался почему-то сильно переполнен. В вагонах толпились провожавшие. Папа занёс вещи в вагон за роднёй. Но не успел ещё сойти с поезда, как тот тронулся.
 
Из привокзального ресторана в этот момент выскочили два молодых человека, лет по двадцать с небольшим. Первый успел вскочить на ступени. Второй (как оказалось после, его друг и новобрачный) ухватился за поручень, но сорвался и скользнул ногой под колесо поезда.

Оглушительный крик. Визг тормозов — мой папа сорвал стоп-кран. Потом папа вызвал скорую. Стал оказывать первую помощь пострадавшему.

До сих пор слёзы застилают глаза, когда вспоминаю этот страшный день.


Поезд стоит.
Ни молодая жена пострадавшего, ни его друг не собираются выходить из поезда! Они едут на работу, не хотят прогуливать работу, у них нет денег на другой билет…


Как мелочно всё по сравнению с тем, что вот в эти минуты муж и друг лежит окровавленный, без ноги, без сознания от чудовищной боли на земле, на морозе.
Жену и друга все уговаривают, мол, пожалейте же его, подумайте, как он будет сейчас один в больнице чужого города, после такой страшной потери.
Нет. Ни жена, ни друг не сошли с поезда. Уехали! Догадываюсь, с какой неприязнью смотрели на них пассажиры весь долгий путь.

Вот такая страшная беда случилась на моих глазах.
Говорили, что если бы папа не сорвал тогда стоп-кран, молодой мужчина мог бы погибнуть.

А ещё провожавшие утверждали, что тот, кто первым вскочил на ступени вагона, поспособствовал падению своего друга под колёса.

Не хочу в это верить. Но всё возможно. В те секунды я больше переживала за папу, как он сможет выпрыгнуть из поезда, набирающего скорость. Из-за своих переживаний за горячо любимого папу, всех подробностей беды я могла и не заметить.

Как сложилась дальнейшая жизнь пострадавшего, не знаю. Возможно, папа знал. Возможно, навещал и помогал. Сердобольнее папы я не встречала людей. Ему до всего было дело.

Вот такая страшная история.

Люди! Дорогие! Будьте внимательнее и осторожнее! Живите долго и счастливо!


Рецензии
Наталья, вот поэтому я и не стесняюсь своих особенностей здоровья! Узнавая об инвалидности люди сразу делятся на тех, кто тебя отталкивает; на тех, кто тобой пользуется; и на тех, кто тебя принимает. И это очень хорошо видно! Хотя, как правило, чтобы это понять, нужно время. Спасибо!

Марина Репина 2   16.12.2024 03:59     Заявить о нарушении
В таких случаях мой хороший знакомый, известный на весь мир переводчик прозы с любого языка мира Андрей Сергеевич Сатунин, ставший в двадцать один год инвалидом-колясочником в результате дорожно-транспортной аварии, говорит: «Неси себя плавно!»
То, что о нас думают другие люди — это не наша проблема, а проблема их мироощущения. Мы же не нарушаем никаких законов: ни Законов страны, ни законов нравственности, ни великих законов мироздания. Мы не входим в противоречие ни с кем и ни с чем — мы просто живём и осуществляем себя!
Вот такой совет однажды мне дал Андрей Сергеевич Сатунин.
Вот и я говорю Вам, Марина, эти слова. Осуществляйте себя, Марина!
Именно для этого всем нам и дает жизнь Господь Бог! Именно для этого!

Наталья Малинина Исаева   22.12.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.