Где те, которым надо?..
Те, которые встречают непонимание, хотели бы сохранения или какого-то народа, или определённого отдельного общества.
Они, желающие побудить кого-то к сохраняющим действиям, думают, что достаточно точно определили тех, которые должны осуществлять определённые сохраняющие действия.
Приходят к тем, которых они определили как субъектов обязательного осуществления сохраняющих действий, а тем, так оказывается, извините, на фиг не надо эти охраняющие действия осуществлять!
А ведь когда-то многие, занимающие важные и властные, то есть дающие действительную власть, положения в обществе, любили поговорить о своей основной цели. О цели, для достижения которой им власть предоставили.
"Наша главная, то есть основная цель - это сбережение народа!", - говорили они.
А теперь они и выглядят, и действуют так, будто их главная цель состоит в том, чтобы полностью оцифровать всю или народную, или общественную жизнь.
"Полностью оцифровать" - это и выглядит, и звучит достаточно жутко. До мурашек по телу.
Такие мурашки бегут по телу, что становятся понятными "страхи" тех обыкновенных, обычных, простых людей для которых слова "оцифровать" и "чипировать", - синонимы.
Да, можно понять простых людей, потому что им никто не объяснил, как полное оцифровывание народной или общественной жизни поможет делу сохранения или конкретного народа, или отдельного человеческого общества.
Вот и получается, что люди с властью, которым надо было бы осуществлять сохраняющие или народ, или отдельное общество, действия, - занимаются только оцифровыванием народной или общественной жизни.
Тем, которым оцифровывание важнее сохранения народа или общества, действительно, "на фиг" не надо осуществлять действительно сохраняющие действия!
Так где же находятся те, которые осознают, что им нужно, даже необходимо действительно осуществлять действия, обеспечивающие сохранение конкретного народа или отдельного общества?
К кому должен быть обращён этот вопрос? Многие ответят, по давно заведённой традиции, что этот вопрос должен быть обращён или к конкретному народу, или к отдельному обществу, потому что они сами должны заботиться о своём сохранении и о своём развитии.
А обыкновенные, обычные, простые люди или выживают, виртуозно распределяя между разными семейными нуждами свои ограниченные ресурсы, или стараются заработать побольше, чтобы жить получше, или восхищены', а правильнее - похи'щены у своей действительной жизни содержанием, если не по-русски, - контентом своих ноутбуков и, главное - смартфонов.
Неужели остаётся только одно: молиться Богу, чтобы среди занимающих властные положения в обществе оказалось бы больше не тех, которым, извините, "на фиг не надо", а тех, которые считают необходимым, обязательным для себя осуществление действий, обеспечивающих сохранение отдельному обществу или конкретному народу?..
P.S. Автор данного текста хочет объяснить его, текста, читателям и читательницам, что приводит здесь соображения одного персонажа, который, сообщая такое, думал, что произносит стихотворение в прозе. Но автор обоснованно решил, что записанное им со слов персонажа к стихотворению или поэме в прозе никакого отношения не имеет. И, по этой причине, записанные им соображения персонажа автор размещает в разделе публицистики.
Свидетельство о публикации №224120900319
С уважением,
Федя Заокский 09.12.2024 17:45 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 09.12.2024 18:35 Заявить о нарушении