Звезда инглии. Роман. Часть 2. Глава 26

                РОМАН  "ЗВЕЗДА ИНГЛИИ". ЧАСТЬ 2.
                ГЛАВА 26. "ЧИП".
         Лъто  7***  от С.М.З.Х. (земного Ведического лето исчисления  от
                сотворения  Мира в  звёздном Храме).

После утренней оперативки капитан «Феникса» и доктор Виннер, договорились заняться  дешифровкой чипа; как только учёный освободится от неотложных мероприятий, связанных с его профессиональными обязанностями.
Пока Данислав «колдовал» в своей лаборатории, Светодар вернулся в каюту и попробовал снова связаться с землянкой.
На этот раз, женщина вышла на связь. Поприветствовав друг друга, Светодар начал разговор первым.

                -  Вы заставили меня понервничать вчера, -   доброжелательно заговорил капитан, - не ответили мне, ни на видео-связь, ни даже на позывной с браслета… Я чем-то обидел Вас?

-  Извините, что проигнорировала Ваше внимание… -   спокойно ответила подопечная, - простыла немного, не хотела общаться в таком состоянии.

- Необходимо Виннеру доложить о вашем плохом самочувствии... - обеспокоился   командир, -  простыть после вакцинации, это не очень хорошо для организма.

-  Не нужно беспокоить Данислава, - попросила женщина, - у него и без меня хватает дел на корабле. Это всего лишь простуда. День-два и всё придёт в норму. Если будет ухудшение, я сообщу  ему сама. Обещаю.

-  Пожалуйста… - промолвил Светодар, - в следующий раз, ответьте хотя бы на позывной браслета, чтобы я не нервничал.

- Хорошо… -  закивала головой землянка, -  если вы не против, пойду усердно лечиться. Постараюсь побыстрее выздороветь.

Мужчина и женщина попрощались до следующего сеанса связи, отключили мониторы компьютеров.
Светодар, всё же доложил Виннеру о плохом самочувствии подопечной, скрывать от врача такой фактор он не мог. Не имел права.

-  Я свяжусь с ней, командир, обязательно -  ответил ученый, - правильно, что поставили меня в известность. А пока, давайте займёмся делом.

- Нам придётся пройти в специальное помещение, Данислав, -   промолвил Светодар и жестом попросил доктора следовать за ним.
Командир и доктор вышли из каюты, направились к капитанскому лифту. Лифт отмахал несколько этажей вниз. Когда створки открылись, перед ученым открылся  всё такой-же коридор-близнец, как и на всех многочисленных палубах звездолёта.  Мужчины вышли в пустующее пространство, быстрым шагом следуя по широкому коридору.
Когда упёрлись в стену, а идти, собственно, было уже некуда, доктор поднял брови вверх, ознаменовав  мимическим выражением — недоумение.
Командир улыбнулся, понимающе похлопал доктора по плечу, повторив его любимый жест.
То что произошло дальше, привело ученого в полный восторг.
Светодар  подошёл к стене, на расстояние нескольких сантиметров от носков его обуви,  затем повернулся к доктору и медленно вошёл прямо в стену. Данислав попытался проследовать за капитаном, проделав тот же трюк. Однако, у него ничего не получилось. Он упёрся спиной в твёрдую поверхность стены.
Через несколько секунд, так называемая стена, растворилась у него перед глазами и ученый оказался в небольших размеров зале.
 
                -  Стену можно открыть только с внутренней стороны, - объяснил Светодар, - а войти в это помещение извне, могут лишь члены экипажа со специальными чипами, как у меня. Это меры предосторожности, для соблюдения секретности информации.
Командир снова подошёл  к тому месту, где только что была стена, развернулся к центру комнаты и сделал шаг вбок. На пустующем месте, снова возникла, та же стена.

- А вот теперь, можно активировать чип, - произнёс капитан и вышел в центр комнаты. Командир встал в центре зала, под небольшой диск встроенный в потолок, закрыл глаза.
Сначала перед взором Виннера, в воздухе проявились какие-то святящиеся знаки, похожие, не то на плоские геометрические фигуры, не то на набор пазлов. Когда фигуры проявились четко, капитан ткнул указательным пальцем в каждую фигуру в определённой последовательности.
Фигуры исчезли, на их месте проявились другие кодовые знаки, больше похожие на завитковые узоры. Командир опять ткнул пальцем в каждый узор, в определённой последовательности. Затем Светодар снова закрыл глаза.
Перед взором Данислава, проявились необычные знаки, напоминающие древние письмена. На этот раз, капитан  подвёл указательный палец к одному из алфавитных ключей, и перетащил в другое положение, сначала один знак в пространстве, потом другой, потом третий; точно играя в земную игру «пятнашки».
Завершив виртуальные мероприятия, капитан снова закрыл глаза и молча стал ожидать чего-то. В помещении царила тишина. Виннер ощущал лишь биение своего сердца.
Наконец, доктор  почувствовал в своем теле легкую вибрацию, возникшую из ниоткуда.
По мере усиления вибрации, пространство комнаты стало заполняться визуальными картинками, точно «сон наяву». Тут  тебе и формулы, и уравнения и снова древние тексты.
Светодар перелистывал пальцем виртуальные страницы, точно на экране бортового монитора.  Потом в пространстве проявились яркие картинки с планетарными системами, их тоже капитан пролистал. Так он перелистывал виртуальный экран, до того момента, пока в пространстве не проявилась Вселенная, в которой они сейчас пребывают.
Сначала молодой придвинул к себе поближе планету под названием «Земля», ткнул пальцем в её голограмму.
Виннер не выдержал больше молчания, шёпотом спросил:

- Получается в ваши чипы занесена информация по всем планетарным системам?

Светодар не стал шептать в ответ, ответил нормальным разговорным тоном.

- В чипы вшита вся информационная база данных Межгалактической Конфедерации, в том числе и по измерениям прошлого. Информационные матрицы прошлого, нам пришлось обновить самостоятельно.  В чипы встроена программа самообновления, как только мы попадаем в нужное временное измерение. Посредством соприкосновения моих внутренних информационных баз записанных на носителе, с базами всех звездолётов, чип самостоятельно перепрограммирует свою информационную базу.
 Можете говорить нормальным тоном, Данислав, - командир улыбнулся и продолжил совершать манипуляции с голограммой планеты «Земля».
Сначала в пространстве появлялись голографические города в уменьшенном размере, потом разнообразные мета-коды местностей.  Следом стали проявляться голографические изображения людей-землян и даже «не совсем людей». Так, картинка за картинкой, командир постепенно добрался до голограмм детей-землян, которых «усыновил» Ведамир.
После нажатия на объемную фигуру виртуальной Зареславы, картинка стала увеличиваться в размерах, пока не достигла реального роста девочки-подростка. 
Капитан снова ткнул пальцем в голограмму и по пространству зала «понеслась» информация, касающаяся — субъекта исследования. Сначала информация коснулась земной жизненной хроники девочки, вплоть до членов её семьи, потом плавно перешла к информационному исследованию самой монады (живатмы, сущности).
Информация с такой бешеной  скоростью менялась на пространственном экране, что у Данислава зарябило в глазах с непривычки. Доктор ненадолго опустил глаза в пол, чтобы дать передохнуть, напряжённому глазному нерву.
Пока Виннер давал отдых глазам, услышал голос капитана.

- Что и требовалось доказать… - произнёс капитан, -  смотрите доктор, информация по живатме (сущности) Заряны, указывает на то, что это бывшая монада Зареславы, а вот и голограмма дочери Ведамира. Как  же я раньше не догадался, поработать с информацией своего чипа. Всё не доходили до него «руки и ноги», - смеясь объявил Светодар. Теперь Ведамир и сам сможет убедиться, что Заряна — его родная дочь, перевоплотившаяся на Земле, за много тысяч световых лет от её родной планеты.

- А теперь  найдите голограмму нашей подопечной, Светодар, - попросил Виннер, - уж очень мне хочется понять с кем мы имеем дело.

Отерев ладошки друг о друга, капитан  отодвинул пальцем голограмму Заряны в сторону, ткнул в неё пальцем и голограмма вновь уменьшилась, превратившись в картинку слайд.   Командир снова стал листать виртуальную базу данных, пока не обнаружил голограмму  подопечной. Проделал всё то же, что и со слайдом Заряны.
В пространстве, чуть выше от поверхности пола, появилась фигура землянки.
 Виннер подошёл ближе, в предвкушении открытия великой тайны земной аномалии.
Сначала под голограммой побежала информация хроники современной жизни подопечной. Мужчины внимательно считывали историю её земной жизни и не обнаружили ничего примечательного. Жизнь, как жизнь… Могло быть и лучше, и хуже чем у остальных землян. Обычная жизнь современной земной женщины. 

- Скукота… -  разочарованно отметил Светодар, - с её-то данными, могла бы устроиться и получше.

Командир уже хотел было закрыть слайд голограммы, но Виннер его остановил. Настоял на том, чтобы командир про сканировал информацию монады.  Капитан уступил пожеланию доктора, промотал оставшуюся информацию современной жизни землянки, поскольку там не было ничего интересного и примечательного.
Когда Светодар ткнул пальцем в сердечный центр голограммы землянки, его и доктора постиг настоящий шок.
Как по мановению волшебной палочки, от современной голограммы подопечной стали проявляться голограммы её инкарнаций (перевоплощения живатмы).  Сначала мужчины считали её воплощения на этой планете, потом бросили это неблагодарное занятие. Потому, что зал, продолжал заполняться голограммами реинкарнационных перевоплощений подопечной и они не видели конца и края их появлениям. И Светодар… И Данислав… Тихо засвистели от изумления.

- Вот тебе и скукотааааа… - только и смог вымолвить Виннер.  Сколько же временных столетий её монаде? Судя по голограммам, а их явно, уже больше  трёх тысяч… Мы имеем дело с очень древней живатмой. Смотрите, Светодар, - повысил голос Данислав, и указал пальцем на очередную появившуюся голограмму -  какая интересная голограмма женщины, в доспехах и с любопытным оружием. Длинный шест с наконечником в виде кристалла.

- Да, уж… - пробурчал Светодар, - чтобы просмотреть информацию по каждой её реинкарнации, придётся остаться здесь не менее чем на пол года… А может и больше.

- Давайте всё же обратимся к информации по её живатме (монаде), капитан, - снова настоял Виннер, - так, хотя-бы поймём, с кем имеем дело.

- Да, но голограммы всё появляются, скоро зал ими заполнится, - уныло процедил командир сквозь зубы, -  остановить их можно, только свернув слайд. Неизвестно сколько ещё реинкарнаций должно проявиться, прежде чем мы доберёмся до самого первого её перевоплощения.

- Да и пусть проявляются, - задорно сказал Данислав, -  они нам не мешают. Голограммы всё проявлялись в пространстве и Светодару пришлось свернуть часть информационного поля. Сначала свернул галактическую систему, потом планетарную систему, потом голограмму самой планеты. Освободившееся место в пространстве, тут же стало заполняться всё новыми и новыми голографическими слайдами женских фигур.

- А что… - неожиданно спросил Светодар, - разве человеческие монады воплощаются только в женских телах?

-  Что Вы, капитан…Нет, конечно, - комментировал ученый, внимательно рассматривая реинкарнационные голограммы подопечной, -  человеческая живатма или монада, по сути своей - бесполое энерго-информационное образование. Точка сборки или сущность (душа), по  своему выбору или воле Высшего Разума, сама выбирает в каком облике и в каком теле (сосуде) воплотиться в материальном плане.

- Да, но Вы сами видите… - вставил комментарий капитан, - у нашей подопечной, все инкарнации женские. Как Вы это объясняете?

- Пока, никак… - кратко ответил доктор Виннер, с любопытством всматриваясь в новые фигуры женщин, - для меня это такая же загадка, как и для Вас, командир.

- Стоп! - неожиданно выкрикнул Светодар, и резким движением руки, ткнул в одну из голограмм, только что проявившуюся в пространстве. Голограмма развернулась в полный рост женской фигуры и капитан начал считывать информацию по конкретной картинке.

- Что случилось, Светодар? - спросил обеспокоенный ученый, - вас, что-то смутило в этой женской фигуре?

- Мне кажется, я где-то встречал эту женщину… - пробубнил себе под нос командир.
Точно встречал.

- Командир… - попытался отрезвить капитана доктор, -  да мало-ли похожих женщин рождается в материальном мире, как здесь на  Земле, так и в нашем измерении. Просто  увидели похожий типаж и приняли его за оригинал.

             - Нет, доктор…- ответил капитан, - в нашем с вами измерении я точно её не встречал, как и здесь на планете, не встречал никого похожего.  Я обязательно вспомню, где я её видел. Командир прочитал информацию под голограммой, это оказалось воплощением подопечной из далёкого прошлого.

Тут мужчины заметили, что слайды голограмм резко сбавили скорость проявлений в пространстве и всё медленнее и медленнее, проявлялись женские фигуры.  Мужчины терпеливо ждали.
Наконец, последней фигурой голограммы, явилось мужское воплощение в одежде древнего, то ли феодала, то ли — князя… Появление голограмм прекратилось. Остановившись на мужской фигуре.

                - О, как! -  радостно воскликнул командир, -  значит живатма нашей подопечной, один единственный раз, всё же воплощалась в мужском варианте - в первую свою реинкарнацию. И что-же это нам так не понравилось в мужском теле? -  ехидно спросил Светодар у того самого мужского слайда изображающего феодала или князя.
Смотрите-ка, какая монада разборчивая попалась?  Не понравилось ей, видите-ли, в теле нашего брата… -  с сарказмом произнёс Светодар.

                - Голограммы остановились, капитан, -   напомнил Виннер о интересующем его обстоятельстве, - можно начинать считывать информацию непосредственно с живатмы.
Капитан не стал больше разглагольствовать на тему перевоплощений подопечной, нажал на  слайд со значком информации по живатме (монаде). Реакции никакой.

- Чип, что-ли завис? - спросил сам себя Светодар, - не мудрено, от такого объема информации впасть в ступор.  Капитан ткнул пальцем в слайд значка монады, потом ещё раз и ещё раз…
Затем командир проверил программу чипа на предмет правильной работы, нашёл в базе данных, хроники другого представителя земной цивилизации, добрался до монады. Программа быстро открыла и показала всю информацию по этой живатме.

- Странно… - пробормотал молодой командир, - значит дело не в чипе и не в базе данных. Тогда в чём?  Светодар опять вернулся к слайду монады землянки и снова ткнул пальцем в слайд.  Затем капитан  закрыл глаза и сделал мысленный запрос  на информацию о живатме подопечной. После обработки запроса в базе данных чипа, перед самым носом командира высветилась голограмма команды:
«Информация засекречена, введите код доступа для  раз блокировки информационного модуля».

                - Вот это нооооовость! И тут она треплет мои нервы… - Светодар досадно выругался, и уставился на учёного, пребывающего в недоумении, -  да, что же это такое!  Вообще-то, это мой чип и моя информационная база!
Как она могла заблокироваться?
Командир снова сделал мысленный запрос в базу данных чипа, дабы разведать код доступа к модулю.
Некоторое время спустя, на пространственном экране  появилась очередная команда.

««Код доступа к данному информационному модулю, разглашению не подлежит. Требуется специальное разрешение».

- Бред какой-то… - растерянно бормотал себе под нос Светодар, - какое ещё разрешение? От кого? Где и как его получить?
Теперь молодой попытался выяснить где взять разрешение, на получение кода доступа к информационному модулю. Закрыл глаза, сделал ментальный запрос в базу данных чипа.

«Запрос отклонён. Информация засекречена».

Пока командир нервничал и гневался сам не понятно на кого; Виннер размышлял, уставившись в тот самый слайд, который никак не желал обнародовать для них информацию.

          - Светодар… - обратился к командиру врач, - попробуйте запросить в базу данных вопрос «Существуют-ли в базе данных чипа, другие зашифрованные модули?».

Капитан подчинился и поблагодарил Данислава за столь своевременную подсказку.
Сделал ментальный запрос. Стал ждать. Ответ пришёл не сразу. Изумлению мужчин, пределов не было.

«Других засекреченных модулей не обнаружено»

Мужчины переглянулись друг с другом.  Медленно и молча, Светодар стал закрывать слайды программы поочерёдно. Наконец, база данных чипа была закрыта.
Капитан проделал последние манипуляции по де активации  информационного ресурса, опечатав его тройным кодовым замком. В той же последовательности, проделал опечатывание помещения. Когда мужчины  очутились в лифте, Светодар спросил.

- Что-нибудь понимаете, док? Есть интересные мысли по этой ситуации?

- Мне необходимо подумать, командир… - ответил Виннер задумчиво, -  всё это очень странно и очень подозрительно.
Если даже наша межгалактическая база данных, засекретила модуль доступа к информации по этой монаде, значит, информация более чем серьёзная. И по-видимому, не для наших глаз и ушей…

Мужчины вернулись, каждый в свое трудовое пространство, занялись прямыми обязанностями. Светодар продолжал пребывать в некоторой озабоченности, относительно  мероприятий сканирования.  То, что выдал ему чип, явно не укладывалось в голове командира.
Виннер вернулся в мед отсек и первым делом связался с подопечной. Женщина ответила сразу.  Данислав проверил её био показатели снятые с чипа браслета, спросил, что она сейчас принимает из земных медицинских препаратов. Землянка ответила, что антибиотиками она пользуется редко, только в самых крайних случаях, а сейчас пьёт в основном витамины с цинком и делает простые щелочные ингаляции. Доктор похвалил пациентку и  предложил на днях посетить её. И чтобы ускорить процесс выздоровления, сделать ещё раз прививку оздоравливающего эликсира. Она отказалась. Объяснив тем, что доктор и так, сделал ей слишком много инъекций, а организму необходимо дать возможность самому справиться с простудой. Ученый согласился, но сказал, что будет контролировать процесс. И если состояние ухудшится, он прилетит вместе с прививочным инструментом.
Ученый не стал долго утомлять подопечную беседой, пожелал скорейшего выздоровления и отключился от связи.
Следующее, что сделал Данислав Виннер — отправился к своему коллеге Юджину Джонсону, объявить о том, что «миссию Зареслава» можно сворачивать; поскольку они с капитаном уже нашли прямое и неоспоримое подтверждение, что дочь Ведамира нашлась.
Поскольку Юджин был давним компаньоном Виннера по многочисленным космическим «одиссеям», и Данислав полностью ему доверял; он открыл коллеге секрет, откуда была получена точная информация.

- Если желаешь, Юджин, - предложил Данислав, - можешь продолжать эксперименты, чтобы  у нас было дополнительное научное подтверждение. Теперь у тебя есть точное знание того,  в  кого и как перевоплотилась монада Зареславы. Вот и построй свой практический научный опыт, на имеющейся информационной основе.

- Это очень хорошая новость, Данислав, - восторженно произнёс Джонсон, - теперь мне будет намного проще, установить фактор наличия монады дочери Ведамира в теле этой юной девочки. У меня уже есть некоторый опыт работы с такими случаями. Браво, друг мой! Это победа!
Ученые обменялись рукопожатиями, какое-то время ещё поговорили, потом разошлись по своим делам.

Усидеть на одном месте, Светодар не мог. Необходимо было срочно поделиться новостями со старым другом. Молодой отдал распоряжения первому помощнику и сотрудникам мостика, потом сообщил, что отправляется на «Пегас».
Прибыв на звездолёт друга телепортом, Светодар попросил дежурного офицера проводить его в капитанскую переговорную и остался дожидаться командира корабля.
 Капитан «Пегаса» пришел не сразу, поскольку был занят проверкой срочных донесений с поверхности планеты.
Наконец, створки дверей переговорной разъехались в стороны, в помещение вошёл Ведамир.

- Приветствую тебя, дружище, -  Светодар первым поздоровался с Ведамиром, протянув ему ладонь для рукопожатия, -  у меня есть для тебя отличные новости.
Ведамир хотел было присесть за стол переговоров и внимать отличным новостям, которые принёс ему друг; но молодой предложил ему прогуляться до секретного помещения, подобного тому, в котором они совсем недавно побывали с Виннером.

- Ты можешь мне объяснить, что мы забыли в секретном блоке? -  обеспокоенно спросил пожилой командир.

- Хочу, кое-что тебе показать… - таинственно промолвил Светодар, - и это, ты должен увидеть своими глазами.
Капитаны проделали тот же путь, который был пройден на звездолёте «Феникс», свершили всё те-же манипуляции с открытием и закрытием «секретного блока».
Затем, Ведамир встал в центр помещения под диск, вмонтированный в потолок комнаты, проделал всё то-же, что и Светодар, только под своими личными ключами-паролями.
Когда информационная база его чипа была открыта, молодой попросил Ведамира, пролистать базу до  Вселенной, где они сейчас находятся, открыть планету «Земля» и по ментальному запросу отыскать голограмму Заряны.
Пожилой командир проделал всё с точностью, не задавая лишних вопросов.
Когда голограмма Заряны была активирована, капитан ткнул в неё указательным пальцем и перед ним раскрылось то, чего он никак не ожидал. За планетарными хрониками жизни Заряны, распаковалась информация по её сущности (живатме, монаде).
Увидев на пространственном экране, слайд предыдущего воплощения девочки - голограмму своей дочери Зареславы, Ведамир закрыл лицо ладонями, чтобы не видно было, как из его глаз потекли слёзы.

Светодар дождался, когда Ведамир придёт в равновесное эмоциональное состояние, выскажется, поблагодарит за столь удивительные новости; потом предложил проверить ещё одну земную жительницу. Как по шаблону, командир проделал всё, что сказал ему друг.  Удивился, как и Виннер, некоторым особенностям женщины-землянки. Потом перешёл к эксперименту над её монадой.
Печальный опыт повторился.
Как ни пытался Ведамир вытащить информацию по её живатме (монаде), система упорно отказывалась подчиняться и предоставлять запрашиваемую информацию.
Когда мужчины вернулись обратно в переговорную из  секретного блока, оба расселись по разные стороны стола, гипнотизируя друг друга взглядами. Потом  пожилой командир поднялся и стал прохаживаться  по пространству переговорной, так ему лучше думалось.
Пока Ведамир, молча «переваривал» всё то, что увидел воочию, Светодар вкратце пересказал лекцию проведённую Даниславом Виннером.

- Что же это получается, - бродя по переговорной взад-вперёд, бурчал себе под нос Ведамир, - информационный модуль по живатме (монаде) обычной женщины-землянки, засекречен в базе данных Межгалактической Конфедерации? Вот такого, я ещё не встречал, за всю свою долгую службу в звёздном флоте и практику путешествий по космическому пространству.

                - А что говорит твой гениальный Виннер? - Ведамир пришёл в себя, начал задавать вопросы, -  он же обследовал её в своей лаборатории.  Неужели ничего не обнаружил подозрительного?

                -  Ничего… -  кратко ответил молодой, - обычный среднестатистический человеческий представитель женского пола, с точки зрения биологии, химии, медицины и физики. Единственное чудо — многочисленные реинкарнации и засекреченная информация по живатме.

- Что… И никаких нано технологий и микрочипов в ней нет? - не унимался Ведамир.

- Нет. Чистая геномная матрица человека-землянина, без каких-либо следов чипирования,  нанотехнологий  и без следов инопланетных технологий, - продолжал упорно повторять Светодар, - говорю же… С точки зрения научных и медицинских показателей — обычная женщина-землянка. Только живатма, какая-то необычная — кристаллическая. Так сказал Данислав.

- Так почему-же тогда модуль засекречен?  - Ведамир начал нервно повторяться, - Межгалактическая Конфедерация шутить не умеет, друг мой.
Это я знаю точно. В силу огромного опыта службы в этой системе.
Что-то тут не так… Есть какая-то причина во всей этой загадочной истории с твоей подопечной.

- Вот мы с Виннером и пытаемся понять и выяснить, в чём, собственно причина, такой засекреченности,- подвёл итог Светодар, -  только пока безрезультатно.

Командиры приватно беседовали еще около часа, задавая друг другу вопросы, пытаясь найти вразумительные ответы. Пазлы, никак не желали складываться в единую картинку понимания. Устав, наконец, от беспочвенной и безрезультатной беседы, мужчины решили отложить обсуждение этой темы, на некоторое время. Светодар вернулся на свой звездолёт, к профессиональным обязанностям.

Ведамир, осчастливленный новостью о вновь обретённой встрече с дочерью, пусть даже в её новом воплощении; размышлял о том, как ему теперь вести себя с ней. С одной стороны, Заряна, пока не воспринимает его, как своего родного отца. И объяснять ей правду относительно перевоплощения, рано. У девочки нет багажа этих знаний. Значит… Необходимо, чтобы она получила эти знания, как можно быстрее. Потом будет проще объяснять ситуацию.  С другой стороны, она прекрасно помнит и любит своих биологических родителей. Несправедливо вытеснять память о них из её сердца.
Командир маялся выбором: говорить или не говорить девушке о своём отцовстве.
Немного подумав, решил.  Если он принял их, как своих детей, без уверенности, что Заряна его родная дочь; пусть всё остаётся так, как сложилось.  Для него, они уже — его дети.  Время, так или иначе, расставит всё по местам. Укажет ребятам путь, на правильное восприятие его заботы о них.

После трудовой смены молодой командир вернулся в свою каюту, связался с Даниславом; узнал, как самочувствие его пациентки. Выходить на связь с понравившейся ему женщиной, сегодня он не стал. Землянка чётко дала понять, что её плохое самочувствие не располагает к общению. Светодар принял водные процедуры, переоделся в новый комплект одежды, поужинал. Потом уселся за компьютер, искать информацию по кристаллическим живатмам (душам, монадам). Всё что происходило с ним за последние дни, особенно, таинственная информация касающаяся подопечной, не давала ему покоя.
Информация по интересующей его теме, оказалась скудной, мало что проясняющей.
Потом он стал размышлять на тему засекреченности монады землянки, перебирая в памяти события, случившиеся в секретном блоке.
«Что же это получается… -  размышлял молодой командир, - Межгалактическая Конфедерация, заблокировала доступ к модулю информации о монаде этой женщины-землянки, сознательно. Значит… Им известно то, что доступно к обнародованию, только на высшем уровне космической управленческой структуры.
Нам информацию предоставили частично. Если дело такое серьёзное, могли бы полностью засекретить весь модуль по её личности, однако, не сделали этого… Почему?
Жизнь у неё самая обычная, ничем не примечательная… Можно сказать, даже скучновата, для земного воплощения монады с такими необычными показателями.
Логическая цепочка не складывается. Ведамир прав, что-то здесь не так».

Светодар расхаживал по каюте, пытался примерить то одну версию, то другую, к жизни женщины-землянки; и у него, всё равно не получалось выстроить разумное обоснование или объяснение - отказа в доступе к её информационному модулю.

«Может беседа с ней лично, прояснит хоть какие-то моменты, указывающие на раскрытие этой загадки? А что я у неё спрошу? Не бывали-ли Вы в нашем измерении?
Не общались-ли с представителями властных структур Межгалактической Конфедерации?
Чушь, какая-то… Просто бред.
Возможно она и знает больше того, что происходит в её повседневной жизни… А как это выяснишь? Хроники её жизненных обстоятельств — более чем посредственные, совершенно непримечательные.
Если уж она отказалась идти на откровенный разговор о личной жизни, то вряд-ли, пожелает впустить непонятно кого в свой внутренний мир.
Да уж… Без помощи Данислава тут не справиться… Это факт».

Ещё какое-то время побродив по каюте, в поисках ключей к разгадке тайны космического масштаба, молодой командир отправился на заслуженный отдых. Завтра у него намечался выходной день и он решил посвятить его поискам информации. А ближе к вечеру, если позволят обстоятельства, навестить Ведамира».

РОМАН  "ЗВЕЗДА ИНГЛИИ". ЧАСТЬ 2.
ГЛАВА 27 "НЕОЖИДАННОСТЬ".
Лъто  7***  от С.М.З.Х. (земного Ведического лето исчисления от
сотворения  Мира в звёздном Храме).

Промаявшись в поисках нужной информации большую половину дня, Светодар всё же решился воспользоваться видео-связью и немного поговорить с подопечной землянкой.
На этот раз, женщина вышла на связь, готова была к общению с ним.
Выяснив обстоятельства её самочувствия, командир, какое-то время придерживался банальной линии поведения, разговаривая с ней о пустяках.

-  Хочу прилететь с рейдом, на поверхность планеты, может встретимся? - предложил капитан, - прогуляемся по вашему городку, покажите мне местные достопримечательности.

               - А как же ваш чип в предплечье, Светодар, - спросила женщина, - помнится, что первая наша встреча у вас на корабле, принесла много неприятных сюрпризов. Будете боль терпеть, прогуливаясь со мной?

- Попрошу, Данислава сделать мне обезболивающее… - заулыбался капитан, - на какое-то время его хватит, чтобы мы могли погулять и пообщаться.

- Да, в общем-то, я не против… - согласилась с предложением командира собеседница, и добавила,  - только у нас сейчас прохладно, долго не нагуляешься.  Вам придётся позаботиться о теплом обмундировании, на случай прогулки. И мне, необходимо, выздороветь.

                - Это бесспорно… - поддержал подопечную Светодар, -  пока Вы не выздоровеете, речи о прогулке быть не может.  Капитан хотел сказать ещё несколько банальных фраз, чтобы хоть как-то поддерживать разговор с собеседницей на уровне её интереса, но она его опередила.

- У Вас есть ко мне серьёзный разговор, Светодар? -  неожиданно задала вопрос подопечная.

- Почему Вы так решили? - прикрывая истинную причину своего интереса, спросил командир, -  Разве я не могу, просто пригласить Вас на совместную прогулку? Поскольку Вы не можете надолго покидать свою семью и  питомцев, чтобы снова посетить мой корабль. У меня есть три выходных дня. Сегодня первый. Еще два дня я могу потратить, как сам пожелаю.

-  Конечно можете… - прокомментировала женщина, -  вы — хозяин своего времени. Просто у меня интуиция бунтует и подсказывает, что Вы мне, что-то недоговариваете.

Командир немного помолчал, пристально всматриваясь в угол экрана монитора, потом поднял глаза на подопечную, сказал.

- Ваша интуиция правильно подсказывает… У меня, действительно есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы, - промолвил командир, - и эти вопросы, касаются именно Вас.

                - Так спрашивайте… - уверенно объявила землянка, - можем прямо сейчас удовлетворить Ваше любопытство, не дожидаясь моего выздоровления. А на прогулке, еще что-нибудь обсудим интересное. Разве мало тем для приятных бесед?

                - Понимаете… - капитан начал разговор издалека, -  хочу быть с вами откровенным, но не знаю, как вы отреагируете на мою откровенность. Опасаюсь вашей негативной реакции.

- Я принимаю правду в любой её форме, Светодар, - поспешила успокоить командира собеседница, - если и будет, что-то неприятное в вашей откровенности, попытаюсь понять и принять информацию, мне не привыкать это делать. Главное — захочу понять мотив этой самой «неприятности». Остальное, можете говорить смело.

- Мы с Даниславом, хотели побольше узнать о вас и обратились к нашей межгалактической базе данных, - объявил капитан. Реакция землянки, Светодара глубоко удивила. Он мог ожидать чего угодно: негативного эмоционального фона, сердитости «что лезут в её личную жизнь», в конце-концов - обычной женской реакции — элементарного презрения к «любопытным носам». Землянка отреагировала странно, по мнению мужчины. Она рассмеялась, в ответ на его откровенность и задала встречный вопрос.
                - И что же Вы обнаружили в вашей космической библиотеке? - продолжая улыбаться спросила женщина, потом прокомментировала, -  моё внеземное происхождение? Или, что пострашнее — я шпион межгалактической мафии?
У Светодара загорелись «огнём» уши, но он старался не показывать собеседнице своего смущения. Немного помолчав, продолжил.

                - Нет, конечно… - не переставая испытывать смущение, сказал капитан, - ничего, из того, что вы перечислили, мы не обнаружили в хрониках. Но есть в вашем модуле информации одна особенность, которой нет больше ни у кого. Ни на этой планете, ни даже в планетарных системах нашего измерения. Этот фактор нас сильно озадачил и ввел в  недоумение.

             -  Говорите, Светодар… - землянка подбодрила командира, - внимательно слушаю Вас.

- Мы не смогли считать информационный модуль по вашей личной живатме (монаде). Наша система объявила о засекреченности этой информации, - подвёл итог откровенности, Светодар.
Некоторое время землянка молчала, улыбаясь лишь краешками губ. Потом медленно повела монолог.

                - Понимаю ваше разочарование, Светодар, - медленно произнесла собеседница, - раз уж мы договорились об откровенности и не врать друг другу.  Скажу честно. Я догадываюсь о причине засекреченности информации о моей сущности. Более того, уверена, что моя догадка верна. Однако, поведать об этом, пока не смогу. Время не пришло. Нельзя пока обнародовать некоторые сведения, даже Вам — в приватной беседе.
                - Так Вы в курсе причин засекреченности вашей монады? - от удивления и неожиданности у Светодара изменился тон голоса в повышенной тональности. Брови поднялись вверх, дыхание задержалось на вдохе.

                - Конечно… - спокойно ответила женщина-землянка, - я давно ведаю о сущности и сути своей души-живатмы. Понимаю, почему информация засекречена. Нисколько не удивлена.

- Да… Но как же ваши жизненные хроники? - спросил Светодар, - они же обычные, как у всех людей-землян.

- А Вы, что, считаете, что душу-живатму, характеризуют её жизненные хроники в материальном мире? - женщина снова рассмеялась, потом добавила, - это грубая ошибка всех земных учёных, и ваших в том числе.
Большинство ученых мужей нашего и вашего миров, блуждают в потёмках искажённых иллюзий, не понимая истинного предназначения человеческой души.
Впрочем, как и духовные конфессии нашего мира, его не понимают. Разве, что избранные… Кому дано право владеть истинными знаниями.
Совершенно не важно, в каких условиях материального мира живёт человек.
Гораздо важнее, как развивается его Душа (живатма) и Дух (Атман).

Светодар сделал паузу в беседе, на некоторое время умолк.

- Похоже… Какое-то время, мне предстоит «переваривать» информацию, которую я только что получил, -  честно признался командир, - даже не знаю, на какой период растянется этот процесс. Не ожидал я такого поворота в нашей беседе.

- Всё нормально, Светодар, - снова успокоила капитана собеседница, - понимаю вашу реакцию.  А теперь, позвольте прервать наш интересный разговор, мне пора осуществлять процесс лечения. Иначе, Данислав, пообещал примчаться с новой инъекцией оздоровительного эликсира. Не хочу отвлекать доктора, от его прямых обязанностей на корабле.

Светодар поблагодарил землянку за увлекательную беседу, пожелал скорейшего выздоровления, отключил видео-связь. Пребывая под воздействием, нежданно свалившейся на его голову откровенности подопечной, командир застыл в глубоком раздумье; до тех пор, пока его срочно не вызвал на мостик первый помощник.

Продолжение следует...


Рецензии