Болонка-потеряшка

Однажды в июле-месяце Захар вышел из дому  и с крыльца увидел на углу противоположной дачи собачку,  которая искала среди мусора, видимо, еду. Была она очень симпатичной и породистой домашней, даже комнатной собачкой, таких на дачах не бывало. Захар осторожно, чтобы её не спугнуть, вернулся в дом за фотоаппаратом, приблизился к забору , а она заметила его и подняла голову. Мордашка у ней была замурзанная от постоянного поиска еды.

 Когда он вышел на улицу, она убежала. Поняв, что собачка или потерялась от хозяев или её бросили на дачах и, она, конечно, голодная, Захар открыл банку консервов и положил её, на том месте, где она была. Со своей дачи посматривал туда, а она не появлялась. Он отвлекся на свои дела и через час обнаружил, что банка пуста, скорее всего Потеряшка съела консервы. Прошелся по улице, но её и след простыл.

Все же иногда мысли возвращались к ней, куда она пропала, может она ищет своих хозяев и отправилась на их поиски, а здесь другие собаки бродят, да и шакалы захаживают в дачный поселок, могут и порвать домашнюю, маленькую собачку. Через день пошел её  искать. Дача Захара находится на верху Южного склона, почти на окраине. Опустился ниже, но нигде её не видно, зашел к знакомому Алексею Ивановичу, показал ему фотку. Да, он видел её под свой машиной и прогнал оттуда и угостил хлебом, но хлеб её не заинтересовал, и она убежала. Пошел дальше, встретившиеся дачницы, сообщили, что не видели такой собачки. Затем на автобусной остановке расспрашивал людей, нет не видели.

Решил, что она ушла из дачного поселка и перебралась в соседний поселок, но там также её не видели. Опубликовал фото Потеряшки в Интернете, в Одноклассниках, вскоре две женщины откликнулись и пожелали Потеряшку взять к себе. Одна по имени Ольга, даже выезжала на остановку, чтобы её найти, но безуспешно.

И вот через 12 дней утром вышел на прогулку, пройдя около 100 метров, вдруг услышал в зарослях за забором рычание, пробрался поближе, а там Потеряшка. Стал ласково её звать, но она ретировалась дальше от Захара за угол заброшенного дома.

Захар вернулся домой, взял консервную банку и стал осторожно приближаться к тому месту, где она находилась, позвал её, показывая еду, но она опять убежала к другому заброшенному дому и забежала в него, через открытую дверь, видимо, она там ночевала. Зашел в открытую дверь и в прихожей оставил открытую консервную банку, вышел, закрыв за собой дверь, чтобы она не убежала.

Сам пошел прогуляться, но мысли возвращались к собачке, как она там. Вернулся в домик, банка была пустой, а Потеряшка забилась в дальний угол и рычала на Захара, который, говоря ласковые слова, подошел к ней, погладил её, и она сразу растаяла и отозвалась на ласку, радостно заскулила, стала лезть на руки, пытаясь лизнуть спасителя в лицо.

Удивительно, как живое существо, казалось бы малоразумное, так быстро откликнулось на человеческую доброту и ласку. Захар взял её на руки и осмотрел, шерсть ее была вся в репейниках, в комках, на одной лапке потертость и воспаление кожи, оказалось это песик. Вышел на улицу, держа песика на руках, а он, чувствуя, что песик мгновенно к нему привязался, опустил его на землю, и он пошел рядом и даже забегал вперед словно зная где живет Захар.

На своей даче Захар в начале оставил нового Дружка в сарайчике, стенки которого были из плетенной лозы, положил сена и занес воды, оставив его в заперти, чтобы не сбежал, насобирал травы, для его постели, а он пролез через плетение лозы и выбежал к Захару навстречу, причем не стремился убегать, а уже, как родной вернулся к хозяину. Чтобы, паче чаяния, он не убежал случайно, сделал из ленточек ткани ремешок и привязал собачку к столбику во дворике, а сам на веранде стал заниматься обработкой передней бабки для токарного станка по дереву. Но Дружок заскучал, стал скулить и царапаться в дверь. Пришлось свою работу перенести во двор, поблизости от привязавшегося к Захару Дружка. Позвонил женщинам, они обе оказались из одной фирмы «Приют для бездомных собак», договорились о передаче им Найденыша с условием, что они не будут его подвергать кастрации и объяснил, что не может собачку у себя оставить, ввиду неподходящих условий для его содержания такой благородной, комнатной собачки.
 
Тут пришел на свою дачу сосед, а Дружок, как верный сторож дома Захара, стал на него рычать и лаять. Чему сосед удивился и воскликнул, - Какой надежный сторож у тебя появился!

А Захар вернулся к своей работе по обработке нужной ему детали из древесины. Дружок лежал рядом, приветливо на Захара поглядывая, а он его поглаживая, говорил ласковые слова. Вдруг, он по телепатии услышал мысли Дружка, который сообщил – Дорогой дядюшка, я тебя также люблю!

Тогда, Захар его расспросил, как же он попал в дачный поселок, он ответил, что его на дачный поселок привезла хозяйка, открыла дверь своего автомобиля, чтобы песик погулял. Затем она закрыла дверь и уехала. Захар, жалея Дружка обнял его, а тот стал целовать его лицо, так что Захар заплакал. Сфотографировал Дружка на память. Затем, Дружок вздремнул, а Захар закончил свою работу, тут позвонили из приюта, сообщив, что они ждут Захара с собачкой на конечной остановке.

Взяв Дружка на руки, отправился на остановку, он сидел смирно, и они обменивались мыслями любви и нежности, Дружок лизал лицо Захара, который прижимался щекой к мордашке собачки и слезы катились по его щеке. На конечной остановке ждала легковая автомашина, из неё вышла молодая женщина, удивленно воскликнув, - А по фотографии собачка казалась большой! Передал ей Найденыша из рук в руки и сфотографировал их на память. Она обещала, что собачка будет помыта, расчесана, с ней все будет хорошо и ему найдут хорошую хозяйку.

Будем надеяться, что страдания и лишения песика закончились, и теперь у него начнется новая жизнь. Захар, сожалея, что не мог оставить Дружка у себя и с теплотой в сердце вспоминал его, иногда по телепатии с ним разговаривал, у него всё хорошо, его отдали в хорошие руки, хозяйка очень добрая и ласковая.
Удивительно еще то, что случай с собачкой, мысленно говорящей был первым в его жизни, получается, что это очень развитое существо, может в предыдущем воплощении песик был человеком, а сейчас решил передохнуть в теле симпатичной собачки. Конечно, это предположение автора.


Рецензии