Глава 2
Симпатичная девушка с серо-голубыми глазами и русой длинной прядью волос, ростом чуть ниже меня, со стройной точёной фигуркой, разительно отличалась от второй официантки – пухленькой, низенькой чёрноглазенькой с тёмными волосами. С нескрываемым любопытством, я наблюдал: как она ходит, как несёт поднос с закусками, как улыбается, правда, не всем посетителям, а определённого возраста и приятной наружности. «Но это даже хорошо, - подумал я, - нефиг всех ублажать, потому, как к некоторым типам, я даже не подошёл бы».
Так и прошёл очередной день. Вечером незадолго до закрытия кафе, пригнав свою машину со стоянки, чтобы поехать, как говориться, - до хаты, я предложил, за одно, отвезти Полину.
- Вчера ты не попала домой и, в какой-то степени по моей вине, - сказал я, - поэтому давай тебя сегодня отвезу, чтобы моя душа была спокойнее.
- А, что вчера она сильно волновалась? – усмехнулась она.
- Конечно, - серьёзно признался я, - ты, так была напугана, наверное, у тебя был стресс, вот я и переживал потом всю ночь.
- И поэтому, лёг в месте со мной, - не без ехидства заметила девушка.
- Ну, во-первых – боялся тебя оставлять одну в таком состоянии, а во-вторых, ты, вся дрожала, и я подумал, что замёрзла.
- Да, правда, было и то, и – другое, - констатировала она.
- Ну, вот и хорошо, что хорошо кончается, - заключил я, - значит, ты согласна!
- Конечно.
И мы, пошли садиться в мою белую «шестёрку».
Жила она немного в другой стороне от моего дома, но это для меня не имело никакого значения.
Когда я остановился у её подъезда, Полина совсем тихо сказала:
- Спасибо тебе за всё. Ты, так меня поддержал, так меня успокоил вчера, что я почувствовала себя защищённой от всех бед, у меня такого ещё никогда не было, - и поцеловала меня в губы.
От их прикосновения, сердце у меня чуть не вылетело из груди, оно застучало так, что, наверное, это даже Поля могла услышать. Тогда, я слегка, обняв за шею, наградил её ещё более страстным и длинным поцелуем, тянувшимся, как мне показалось вечно.
Но вдруг за окном послышалось шарканье чьих-то ног, и девушка, придя в себя, немного отстранившись, пролепетала:
- Ой, это наш сосед прошкандыбал, теперь накапает маме!
- Да, ладно, чего, ты, так переживаешь, - удивился я, - в машине темно, никто и не увидит.
- Я, всё равно, уже пойду.
- Хорошо! – согласился я и спросил, - хочешь, за тобой завтра утром заеду?
- Ну, ты, даёшь, - засмеялась она, - совсем забыл, ведь, я с завтрашнего дня выходная, и хочу отоспаться и привести себя в порядок.
- Ну, тогда – до послезавтра, - не унимался я.
- Не заморачивайся, - смеясь, сказала Полина, - встретимся на работе, и вышла из машины, а мне ничего не оставалось, как завести двигатель и поехать домой…
Видно, из-за бурно развивающихся событий я с совсем забыл, что официанты, а было их четыре женщины: две молодые – Поля и Ира, а две, которым было под сорок, работали по три дня, а три – отдыхали. Это предложил сделать хозяин кафе – Александр Малыхин, потому, как при таком раскладе, работая более двенадцати часов в день – не так уставали. Приходили они, как правило, к десяти, а заканчивали - к одиннадцати. Хотя кафе закрывалось в двадцать два ноль-ноль, но пока мы всех выгоним, пока деньги посчитают, то работа завершалась – около двадцати трёх ночи.
Понятно, что эти три дня пока я ждал, когда Поля придёт на работу, для меня тянулись очень долго. Я даже, подумал (чего греха таить), подъехать к ней днём домой, якобы поинтересоваться, как она себя чувствует, но потом передумал, чтобы не ставить девушку в неловкое положение.
В общем, по прошествии трёх дней, наблюдая с утра из окна кабинета за входом в кафе, я узрел, как Полина заходит в бар. Выждав минут десять, пока она переоденется, я, как бы случайно вышел в зал и увидел её, как мне показалось – впервые. За выходные, она отдохнула и, как говорят женщины: «Привела себя в порядок». Её волосы стали ещё светлее и пышнее, а глаза от солнечного света из витрин, светились и поблёскивали каким-то особенным небесным цветом, на лице был не большой макияж, а на тоненьких пальчиках свежий маникюр. Заглядевшись на её образ, я подумал: «Какая она красивая, как прелестная изумительная девушка! Как же я раньше этого не замечал?»
Но, немного взяв себя в руки, и стараясь не выдавать волнения, как бы небрежно, спросил:
- Привет! Как ты себя чувствуешь?
Она, немного кокетливо улыбнувшись, ответила:
- Всё хорошо! Правда, родители, слегка волновались, но, когда увидели в окно, что я вечером, вышла из машины, лишь поинтересовались, мол, кто это тебя привёз? И я сказав, что это наш коммерческий директор - сразу успокоились.
- Ну, вот и хорошо! – а потом поинтересовался, - а на каком этаже ты живёшь, что они нас засекли?
- На втором.
- Всё правильно, мы же должны оберегать своих сотрудников, - заключил я, и пошёл в кабинет.
За день я ещё несколько раз выходил в зал по всяким мелочам: то подключить кег, то музыку наладить, а то и просто попить на баре кофейку и каждый раз мой взгляд останавливался на Полине: как она легко и быстро ходит от одного посетителя к другому, как она непринуждённо о чём-то разговаривает с нашими бабами на кухне или улыбается, когда клиенты с ней рассчитываются.
И мне – это нравилось всё больше и больше. Вечером, когда она заканчивала работу, я опять предложил её отвезти домой.
- Ведь, тебе это не совсем по пути, - слегка возразила Полина.
- Ну и что? – спросил я, а потом продолжил, - во-первых – мы должны оберегать своих сотрудников, а во-вторых – хоть не по пути, но зато приятно подвести молодую и красивую девушку.
Она, улыбнувшись, слегка засмеялась и сказала:
- Тогда поехали.
Так на протяжении трёх дней я её и подвозил домой, а она на прощание меня целовала.
«Ну, что ж, - думал я, - поцелуй юной прекрасной девы, тоже не плохая плата за эту маленькую услугу!»
В нашем небольшом коллективе, это сразу все заметили, но дело в том, что мы (я имею ввиду мужскую половину) были, как это говорится, - не без греха.
Серёга, мой помощник, уже давно крутил амуры со второй барменшей – девушкой Машей лет двадцати семи, а Кирилл – водила шефа, с официанткой Ириной.
Правда, две сестры поварихи и официантки второй смены, которым было под сорок, оставались в нашем коллективе – не удел, имея, скорее всего, мужей и любовников, где-то на стороне.
Жена Малыхина – Лара, работая бухгалтером в кафе, была немного против таких служебных романов, но Сашка считал – это даже не плохо, потому что мы теперь были, почти, как одна большая семья. Главное, чтобы наши отношения не мешали работе.
А они действительно, только помогали. Ведь недаром уже давно на Западе, культивируют всякие корпоративные мероприятия.Вот и у нас, - всегда дни рождения, или какие-то праздники, отмечали все вместе в кафе.
Не стал исключением и этот Новый год…
За несколько дней до него, подвезя Полю вечером домой, я пригласил её со мной отмечать этот праздник.
Она немного опешила, видно, неожидав такого предложения, поэтому сказала:
- Да, нам уже Лара объявила, что мы тридцатого декабря, закрыв кафе немного раньше, будем провожать Старый год всем коллективом с мужьями наших женщин и близкими друзьями.
- Но это – провожать, - засмеялся я, - а вот тридцать первого числа мы всегда, встречаем Новый год, как говорится, - в узком кругу.
Будут: Александр с женой (потому, как она уже давно отвыкла дома готовить), Серый с Машей, Кирилл – с Ириной и только я останусь один, - резюмировал я, немного с грустью, понизив голос.
- Я, в обще-то решила встречать Новый год с родителями, - начала возражать Поля, - потому, как прошлый раз отмечала его в общаге училища. Было, конечно, весело: сначала в актовом зале танцевали, потом всякие игры, мероприятия и застолье. А дома в квартире, конечно – не то, - немного с ностальгией заключила Полина.
- Ну, так я об этом и говорю, - ухватил я её нить настроения, - ты будешь выходная, вот и по празднуй сначала с родителями, посмотри телевизор, а в одиннадцать часов я за тобой заеду и рванём в кафе, - уже весело добавил, - у нас тоже и танцы, и мы всякие конкурсы устраиваем, так, что не заскучаешь!
Поля посмотрела на меня так, как будто я, как фокусник, сначала доставший из цилиндра кролика, потом какие-то цветные лоскутки и под конец, разбрасывающий конфетти, чтобы произвести фурор, стараюсь, мягко говоря, - её у болтать, уговорив пойти с собой.
- Ты, действительно решил ухаживать за мной, или это только до праздника? – спросила она.
- Почему – решил? – ответил я вопросом на вопрос, - ты, мне просто нравишься, а когда я увидел твою реакцию, на смерть мужик, то понял, какое у тебя искреннее и ранимое сердце, какая открытая душа, так сильно воспринимающая чужое горе, что невольно, подумал: «Я таких девушек никогда в своей жизни ещё не встречал, как бы я хотел, чтобы у меня была такая жена. Жаль, что она слишком молодая и на вряд ли, что-то у нас получится».
Я хотел, что-то ещё добавить, но к горлу подкатил, какой-то комок и я замолчал. Воцарилась тишина. Видно, на неё мои слова сильно подействовали, и девушка переваривала их суть.
Потом, Поля сказала:
- Ты тоже, на меня произвёл впечатление. Ведь мне в училище приходилось сталкиваться только со сверстниками. Ну и сам понимаешь, какие у них манеры и способ общения. А, так, как, ты, ещё никто и никогда не ухаживал, - а потом, подумав, продолжила, - а на счёт возраста, я – не поняла. Насколько ты старше меня?
И тут я врубился, что она не знает - сколько мне лет. Честно говоря, на свои сорок два я не выглядел, даже мои знакомые давали мне по внешнему виду – лет тридцать пять, не больше. А, год назад, моя знакомая Ирина, которая работала в больнице медсестрой, даже делала мне тестирование на биологический или физиологический (не помню, как это правильно называется) возраст организма. И он показал тогда – двадцать семь лет. Ну, это и понятно. У меня никогда не было живота, фигура стройная, почти атлетическая, потому, как я только пару лет, как перестал заниматься тхэквондо. Никогда не курил, умеренно употреблял крепкие спиртные напитки, предпочитая красное вино, и вёл правильный здоровый образ жизни: просыпался тогда, когда хотел, работал столько – сколько надо, но не минутой больше. Но главное, чтобы со мной не происходило – был оптимистом, понимая, что всё самое худшее ждёт нас в конце жизни.
Я даже на эту тему написал небольшую рифмушку:
«Как-то, летом на лесной опушке,
Пессимист расспрашивал кукушку:
- Ну, сколько мне годков осталось?
- Ку-ку, ку-ку, - и сразу, оборвалось.
А оптимист, спросил у дятла.
Тот до сих пор стучит приятно…»
А к тому же у нас в мужском коллективе, возраст у всех был разный. Сашке – тридцать девять, Сергею – тридцать два, а Кириллу вообще – двадцать три. А всем известно, что когда мы все вместе кучкуемся, то происходит, нивелирование возраста, то есть – усреднение до тридцати пяти.
Поэтому не удивительно, что Поля не знала сколько мне лет и последним вопросом явно меня разоружила.
И я не нашёлся сразу, что сказать, поэтому смеясь, ляпнул цитатой из мультика про Карлсона:
- Я мужчина в самом расцвете лет, которые уже скрывают.
Она, видно, как и Малыш, не знала в каком возрасте, наступает этот самый расцвет, поэтому тоже засмеялась.
А я, чтобы не оборвать нить настроя, но переменить разговор, ещё раз спросил:
- Ну, так мы договорились? Я заезжаю за тобой в двадцать три ноль-ноль?
- Договорились, - продолжая улыбаться, согласилась девушка и, поцеловав, вышла из машины.
Свидетельство о публикации №224120900762