Сладкий яд твоей души. пролог

Жанр: остросюжетный любовный роман, психологический триллер
Рейтинг: NC-17

В тексте также присутствует:

#эмоции на грани
#сильная героиня
#сложные отношения
#борьба характеров
#нецензурная брань
#от ненависти до любви
#тайны прошлого
#убийства
#расследование


ПРОЛОГ


Раньше Валерия Чехова, будущая «надежда» медицины, никогда не задумывалась всерьёз о своей профессии, пока её родной брат серьёзно не заболел. С той поры ей пришлось оставить колледж, где она училась рисовать и, поставив крест на собственных мечтах, поступить в медицинский, действуя во имя спасения родственника, которого не хотела потерять.

Сама их жизнь тоже изменилась. А все из-за гибели родителей в той злополучной аварии, последствия которой аукались им по сей день, но когда именно начался отсчет свалившихся на них череды неприятностей, и кто во всем этом был замешан, оставалось лишь догадываться и строить собственные версии. 

Но самым страшным для неё в итоге оказалось даже не это. А проживание под крышей чужого дома, в чужой семье, где им с Денисом были не рады с самого начала. Олег Викторович Лобов принял их как родных, но против подобной инициативы была его жена, настроив позже против них и своего сына. Глеба.

Откуда у этой женщины была такая ненависть к ней, Чеховой так и осталось непонятным, но смирившись со временем с её придирками, характерных в основном для перверзных нарциссов, она дала слово своему приемному отцу больше не поддаваться её провокациям и постараться в будущем не воспринимать всерьёз все её угрозы.

В конце концов, Лера была вынуждена на это пойти, чтобы их существование с Денисом в этом доме стало более-менее сносным. На остальное ей жаловаться пока не приходилось. Но даже если бы она и соизволила это сделать, её бы все равно никто не послушал, посчитав, что она все выдумывает, лишь бы смешать с грязью эту женщину.

Главное, что Денису нравилось здесь жить, его никто не обежал, они не оказались на улице, и на том спасибо. На остальное, включая придирки Аллы и её сына, вперемешку с насмешками последнего, Чехова предпочитала закрывать глаза, существуя с той поры словно в своем выдуманном мирке, ненадолго выныривая оттуда в постылую реальность, когда надо было решать очередные бытовые вопросы.

Причем состояние это ещё больше усугубилось, когда у группы, где она училась, началась практика в больнице, проходившая под руководством некоего Александра Николаевича Гордеева, хирурга из Москвы.

Раньше Лера никогда не относилась всерьёз к медицине. Даже была уверена, что это не её стезя, пока не заболел её брат. И уверовав, что к моменту обострения она успеет выучиться на хирурга, (и даже лично провести ему операцию на голове), Чехова грызла гранит науки в надежде попрактиковаться под руководством местного «кудесника» Гордеева. «Светилы» отечественной хирургии. Так, по крайней мене, именовал этот мужчина, перебрасываясь с коллегами шутками в перерывах между посещением больных.

Тогда он сказал, что из неё получится никудышний врач. А уж о том, чтобы стать нейрохирургом, (как проговорился ему кто-то из её одногруппников), она могла даже не мечтать.

Брошенные им невзначай слова крепко врезались в её память, отчетливо выделяясь ярким пятном на фоне череды её однообразных дней, и проступая между строк наскоро записанных конспектов. Тогда-то она и поставила перед собой цель все изменить. И отношение к ней строгого руководителя практики, в том числе.
 
А раньше Чехова не замечала ничего вокруг, будучи вечно погруженная в саму себя и свои проблемы. Либо не хотела замечать. И привыкнув к тому, что по-другому уже быть не может, не видела причин менять свой прежний образ жизни, довольствуясь тем, что уже имела.

Перед Денисом она ещё как-то держала себя в руки, стараясь казаться более бойкой и жизнерадостной, однако стоило ей снова остаться наедине с собой, как она опять превращалась в прежнюю версию самой себя, которая вряд ли бы понравилась среднестатистическому парню, зато была вполне во вкусе её нынешнего одногруппника — Владимира Рудаковского, которому так и не хватило смелости признаться ей в своей симпатии.

Это ради неё он пошел в медицинский, мечтая до этого связать свою жизнь с компьютерной индустрией. Как и его лучший друг Вадик Левицкий. Но постоянное общение с Чеховой внесло коррективы в его далекоидущие планы, и сам не ведая, что творит, Вовка выбрал  медицину, ещё не осознавая тогда, какой тернистый путь предстоит ему пройти и сколько хлебнуть невзгод, прежде чем ему улыбнется удача и он станет наконец настоящим врачом.

Тот день Лера запомнила надолго. Потому что с него все началось. Точнее с того момента её жизнь совершила очередной вираж, грозясь вынести её на очередную вершину, а птом резко швырнуть вниз, как с ней неоднократно бывало, хотя с утра вроде бы ничего не предвещало неприятностей.

Пытаясь в очередной раз доказать Гордееву, что нейрохирург из неё выйдет отменный, она даже пыталась простоять по его просьбе во время лекции посреди аудитории, удерживая перед собой табуретку на вытянутых руках. Правда, хватило её упорства лишь на каких-то пару секунд. А ведь столько весил по словам «светилы» коловорот для трепанации черепа.

В следующий момент удерживаемая ею табуретка попросту выпала у неё из руки, падая на пол и оглушая своим грохотом стены всего помещения. Гордеев и ухом не повел, продолжив свою лекцию ровно с того места, где остановился накануне, не обращая никакого внимания на потерпевшую поражение студентку.

Для него это был лишь очередной способ сбить спесь с той, кто вообще посмела думать о своей самореализации на стезе хирургии, где он привык видеть только лучших. Вроде себя. Но пережив за это время самый настоящий позор и готовая провалиться сквозь землю от стыда, Чехова поставила перед собой цель доказать этому мужчине обратное. И заранее затарившись медицинской литературой на данную тематику, все свое свободное время она зубрила теперь сложные термины, не расставаясь с учебниками ни на секунду.

Теперь её вечера после появления дома начинались с этих книг, ими же и заканчивались. Порой у неё голова шла кругом от этой бесконечной зубрежки, но сдаваться Чехова не собиралась.

Однако садясь за стол с намерением зазубрить ещё пару-тройку новых медицинских слов, спустя время она попросту вырубалась, не слыша порой, как эти самые книги выпадали у неё из рук, приземляясь прямо на ковер у её домашних тапочек.

Не раз замечая её за этим занятием, но понятия не имея, отчего его сестра так ударилась в учебу, Денис предпочитал не осаждать её своими глупыми вопросами, и уверенный, что во всем виновата его болезнь, старался лишний раз ей не навязываться, лишь изредка намекая, чтобы она берегла свое здоровье и не ложилась так поздно спать.

В тот вечер Чехова тоже допоздна читала хирургический атлас, поставив будильник на семь утра. Но проспав накануне лишние полчаса, так и не услышала, когда именно он прозвенел, разлепив глаза, едва яркий луч солнца заглянул в её комнату из-за плотно задернутой шторы.

Он-то её и разбудил, заставив моментально проснуться и тут же покинуть свою кровать. Лихорадочно носясь по комнате, Лера наспех собирала свои вещи, то и дело роняя их на пол.

Она даже не успела толком позавтракать, несмотря на увещевания Олега Викторовича, который давно уже собравшись, к тому моменту как раз выходил из дома, направляясь к гаражу. Его сын Глеб давно уехал, также порядочно удивленный, что «всеми любимая Лерочка Чехова» так и не вышла сегодня завтракать вместе с остальными. То ли сильно загордилась, по его мнению, то ли ждала, когда ей этот самый завтрак принесут прямо в постель…


В былые времена он бы сочинил на эту тему немало шуток. Теперь же предпочитал обходиться язвительными замечаниями в её адрес, чтобы не схлопотать по шее от своего отца за подобные выходки.

Таким образом, даже если бы Глеб в тот момент все ещё оставался дома, Чехова вряд ли бы стала его просить подвезти её до больницы, где проходила практика.

Их отношения в последнее время стали настолько тяжелыми и неоднозначными, что она старалась лишний раз с ним не пресекаться, делая вид, будто этого человека для неё не существовало. Так что если бы не их ежедневные столкновение в доме, где они были вынуждены жить, не имея никакой возможности разъехаться каждый по своим углам, Чехова запросто бы вычеркнула его из своей жизни, ни на что не жалуясь и на что не надеясь.

Пообещав накануне провести Дениса в школу, она сдержала данное накануне брату обещание, но если бы знала заранее, с чем придется ей там столкнуться, то десять раз подумала бы, прежде чем туда выдвигаться. В иное время подобный инцидент с ней бы вряд ли приключился, но тогда сами звезды сложились так, что другого от нелепой судьбы ожидать не приходилось. 

Школа, где обычно учился её брат, сегодня кишел народом. Гул голосов учеников в коридорах стоял такой, словно накануне там должно было состояться какое-то важное мероприятие.

Почти попрощавшись с Денисом и пожелав ему хороших оценок, (это была их стандартная процедура утреннего прощания), Лера как раз собиралась покинуть школу, планируя все же успеть на занятия. И заранее представляя, какой выговор устроит ей Гордеев за опоздание, слегка задумавшись, она едва не споткнулась о лежавшего у порога мужчину, вокруг которого уже собирался народ, пытаясь понять, что же все-таки с ним произошло.

Узнав в нем физрука Дениски, Чехова хотела пройти мимо, но вспомнив, что негоже было в данном случае оставлять человека в таком состоянии, находясь под влиянием упрямства, либо внутреннего желания доказать самой себе, и ожидавшего её сейчас далеко в аудитории Гордеева, что из неё получится отменный врач, она ринулась проверять состояние пострадавшего, до последнего надеясь его спасти.

И как назло рядом тогда не оказалось никого, кто посмел бы отговорить её от этой пустой затеи, которая рисковала здорово ударить по её репутации будущего медика.

Уверенная, что она приняла единственное правильное решение, невзирая на все негативные последствия своего поступка, Чехова смутно помнила, как опустилась рядом с этим физруком на колени и мельком скользнув взглядом по его бледному и помертвевшему лицу, опустила на его грудь свои сложенные поперек ладони, приступая к выполнению непрямого массажа сердца.

Она помнила, как это делается, (сколько раз они проходили подобную процедуру на занятиях), но не была уверена, что в данной ситуации это вообще могло ему помочь. Она что-то упустила в самом начале и никак не могла понять, что.

Упав напротив входа в школу и выронив во время падения из рук свисток, со стороны этот тип выглядел так, будто ему захотелось вздремнуть среди белого дня прямо на школьном пороге, превратившись в настоящее препятствие для тех, кто хотел пробраться внутрь здания.

Прилагая все усилия и понадеявшись на собственные знания, Лера считала, что её умения помогут пациенту «воскреснуть», тем не менее время шло, но мужчине легче не становилось.

Очень скоро смутная паника стала заползать ей в душу, когда она увидела, как посинели сначала его губы, а потом эта синева добралась уже и до его висков. Что бы в этот момент сказал ей Гордеев, увидев её здесь, она старалась даже не представлять.

Чехова не хотела признавать постигшую её неудачу, но несмотря на все принятые ею накануне меры, физрук продолжал медленно, но уверенно отходить на тот свет, и она ничего не могла с этим поделать.

Осознание того, что она сделала неверный шаг и ей вообще не следовало трогать этого мужчину, пришло к ней слишком поздно. А когда она поняла, что больше ничем не сможет ему помочь, и её старания не приведут ни к чему хорошему, оставив его наконец в покое, Лера потерла свои виски трясущимися пальцами, убирая со лба выбившуюся из прически прядь.

Происходящее имело слишком удручающий смысл, чтобы выглядеть реальностью. Но ситуация выходила из-под контроля и она не могла на неё повлиять.

Разве что вызвать скорую… Но это надо было сделать ещё в самом начале! Тогда бы, по крайней мере, у этого мужчины ещё существовал шанс остаться в живых и выйти из подобной передряги почти невредимым. А она все испортила… Имея теперь в своем распоряжении пару сломанных ребер пациента вследствие оказанного ею массажа сердца.

А виной всему её слепая гордыня и попытка кому-то что-то доказать. Словно это было не спасение пострадавшего, а попытка выиграть пари. Пари, ценою в человеческую жизнь.

«Почему он так странно выглядит? — Мысль о преждевременной смерти физрука не давала Чеховой покоя, внушая ей ледяной ужас, который и без того достаточно четко прослеживался на её бледном лице.

Ощущение общей несуразности инцидента выводило её из себя, но инстинкт самосохранения был сильнее эмоций, подсказывая, что сейчас было все бросить и затеряться среди толпы. Покинуть школу и сделать вид, будто она сюда никогда не заходила. Тем более на кону стояла чужая жизнь и её репутация. Гордеев просто озвереет, когда узнает, что она угробила человека. Студентка, опозорившая великого «кудесника» из Москвы.

Именно эти мысли и вывели Чехову из потока бесконечных размышлений и панического настроения, быстро вернув к мрачной действительности. 

«Так-так-так, Лера, спокойно, — нашептывало ей внутреннее сознание, словно пытаясь повести свою хозяйку по ложному следу, — это просто несчастный случай. Ты здесь непричем… Ты же не хотела его убить, не правда ли?...»

Во всяком случае, людям, которым становится лучше, не выглядят настолько мертвенно бледненными и подают хоть какие-то признаки дыхания.

Только её мозг, истощенный непрекращающейся зубрежкой напротяжении всей недели, отказывался четко работать, то и дело подбрасывая ей неверные пути решения проблемы, которую она создала себе сама.

Чуть легче ей стало, когда все-таки прибыла скорая, которой она и передала этого пациента, поспешив исчезнуть с глаз медиков.

Оглушенная и униженная собственной никчемностью, Чехова кое-как добралась до больницы, напрочь забыв про все угрозы Гордеева её наказать из-за очередного опоздания. С таким же настроем она просидела до конца занятий, рассеянно слушая лекцию и пугая своим угнетенным видом окружающих.

К счастью, занятия у них вела тогда зав хирургическим отделением Ирина Васильевна Ковалец, (Гордеева вызвали на внеплановую операцию), и чудом избежав «наказания» за свой косяк, к концу лекции Лера воспрянула духом.

Когда все закончилось, Виктория Алькович, голубоглазая и симпатичная блондинка, уговорила её таки сходить с ней выпить кофе в ближайшее заведение, чтобы уже там, вдали от всех расспросить подругу о причине её странного сегодняшнего поведения.

В последнее время Чехова пугала её больше, чем когда-либо, и она не могла молчать, заметив, что с той творится что-то не то. Но судьбе было угодно распорядиться иначе. И словно предчувствуя, что возникшее затишье перед бурей являлось ложным сигналом, Чехова убедилась в этом на все сто, столкнувшись у порога больницы… с женой пострадавшего… 

Это вправду выглядело странным, — не знать вживую человека, но подсознательно чувствовать, что в его ипостаси к тебе пришла самая настоящая расплата. Вот что она ощутила в тот день, останавливаясь у порога больницы, где её давно поджидала эта незнакомка.

Женщина заметила её первой, почти сразу узнав в ней «палача», отправившего своей бездарной неотложной помощью на тот свет её мужа.

Очевидно, кто-то в школе успел подробно описать её внешность, и без Дениса, которого вполне могли вызвать тогда к директору, дело не обошлось. Поэтому без особого труда запомнив внешние примеры нерадивой практикантки, женщина направилась разбираться с ней в больницу, наплевав на все правила этики.

Признавая очевидное, и чувствуя себя не в состоянии справиться с обрушившейся на неё проблемой в виде нового наказания, Чехова отпрянула назад, едва эта женщина преградила им с Алькович дорогу. Закусив губу, Лера с ужасом ожидала дальнейшей развязки. И та не заставила себя ждать слишком долго.

Не обращая никакого внимания на проходивший мимо медперсонал и суетившихся пациентов, словно они втроем находились на подмостках какого-то заброшенного театра, заплаканная незнакомка вдруг с такой ненавистью посмотрела на неё, что Чехова невольно отшатнулась, забыв, куда и зачем направлялась с подругой, решив устроить перерыв. И только она собиралась уйти прочь, подхватывая под руку Алькович, как эта женщина бросилась к ним, стараясь привлечь к данной сцене побольше внимания.

— Это ты! Ты во все виновата! —
Вопила она как ненормальная, отчаянно размахивая руками. — Если бы не твое вмешательство, мой муж остался бы в живых!

Совершенно не понимая, в чем конкретно её обвиняют, но подсознательно догадываясь, что эта женщина появилась здесь неспроста, Лера продолжала стоять на месте, переминаясь с ноги на ногу. Теперь она уже не могла так просто уйти, оставляя эту женщину наедине с её горем, но и объясняться с ней, когда та находилась в неадекватном состоянии — было тоже выше её сил.

— В чем вы меня обвиняете? — словно очнувшись от длительного сна, робко возразила Чехова, отрицая свою причастность к инциденту, но вконец осатаневшую женщину остановить было невозможно.

— Это из-за тебя погиб мой муж! — закричала она, с трудом сдерживаясь, чтобы не вцепиться ей в волосы. — Если бы не ты, мой Володенька был бы жив…

— Простите, но мне кажется, вы с кем-то нас путаете, — вмешалась Алькович, уставившись на неё расширившимися от удивления глазами. — Лера никак не могла убить вашего мужа, потому что все это время она находилась здесь. На лекции. И вообще, кто дал вам право обвинять человека в том, чего он не делал? 

Вместо ответа женщина отвесила Чеховой пощечину, да такую, что отлетев в сторону, та ударилась о стенку головой, и, поддавшись на миг охватившему её ощущению безнаказанности, незнакомка набросилась на неё, пытаясь оттаскать её за волосы. Она была вне себя от гнева, больше не контролируя свое состояние. 

— Прекратите! Что вы делаете? — бросилась на выручку подруги Алькович, пытаясь оттолкнуть от неё убитую горем женщину. — Лера не виновата! Держите себя в руках!

Увы, с таким успехом она могла обратиться и к стене.

Занятые выяснением отношений из-за смерти физрука, студентки не заметили, как к ним приблизилась ещё одна группа людей, и продолжая обрушивать друг на друга все более сокрушающие оскорбления, Чехова внезапно ощутила, как чьи-то руки грубо обхватили её за талию, и прижимая к себе, оттащили от обезумевшей жены физрука, из чьей головы ей каким-то образом удалось вырвать клок рыжеватых волос.

Чертыхаясь, Лера попыталась вырваться, но продолжая двигаться почти на одних рефлексах, она внезапно вмазала своему «спасителю» кулаком прямо в глаз, не сразу разгадав, что угрожавшая ей женщина больше не могла её достать.

Споткнувшись о больничный порог, Чехова потянула парня на себя и, очутившись вместе с ним на асфальте, уже хотела было замахнуться повторно рукой, когда он сбросил её наконец с себя, шальным взглядом рассматривающего ту, кого ему пришлось волей судьбы спасать от неописуемого гнева безумной незнакомки. И только потому, что он соизволил выйти покурить на крыльцо, заметив неподалеку потасовку, центральной фигурой которой стала его «сестра». 

Привстав на локтях и прикрыв ладонью слегка подбитый левый глаз, черноглазый и высокий парень уставился на неё, с трудом сдерживая свое желание придушить её прямо здесь и сейчас. И только сейчас осознав, что она натворила, не в состоянии отвести от него смущенного взгляда, Чехова не сразу обратила внимание на подбежавших к ним остальных ребят в лице Анатолия Смертина и Владимира Рудаковского.

Последний также норовил оказать ей поддержку, поспешив поинтересоваться её физическим состоянием. Смертин в свою очередь отправился на помощь Алькович, которая теперь уже самостоятельно разбиралась с несколько притихшей вдовой.

— Лера, с тобой все в порядке? Чего хотела от тебя эта женщина? И почему вы с ней сцепились?!… — в два счета оказавшись рядом с ней, светловолосый парень с неуклюжей походкой и дерганными манерами предложил ей свою помощь, но все ещё находясь под впечатлением от всего пережитого,

Чехова так и не соизволила ответить на его вопрос. Её голова была занята совсем другими мыслями.

— Чехова, у тебя все в порядке с головой? Или ты выбила себе последние мозги во время драки с этой чокнутой стервой?

Очнувшись от кратковременного помешательства, Лера перевела ошалелый взгляд на парня, который посмел себе только что грубо отчитать её перед всеми за недостойное поведение, моментально узнавая в нем своего сводного братца.

Черные волосы, челка, обрамляющая его красивое лицо, прямой нос, чувственные губы и почему-то сурово сведенные брови над темного оттенка глазами, — Чехова тщетно пыталась собраться с мыслями, не понимая, как вообще могла ввязаться в такую нелепую ситуацию, свидетелем которой стал он, Глеб Лобов, вечно прикалывающейся над нею в былые времена, а теперь уже откровенно её ненавидевший из-за этого падения. 

— Спасибо, что вмешался и спас меня от этой мегеры, — еле слышно проговорила она, машинально поблагодарив его за оказанную услугу.

Так Лера стремилась загладить перед ним свою вину за нечаянно подбитый глаз. Сам вид парня говорил о том, что пережитый опыт не принес ему никакого удовольствия. Мало того, он казалось едва сдерживался, чтобы не устроить ей очередной разбор полета в присутствии одногруппников, готовый разразиться проклятиями в её адрес.

Посчитав, что её слова извинения прозвучали неубедительно и не произвели на её сводного брата никакого впечатления, Чехова хотела повторить свою попытку раскаяния, однако стоило ей набрать в рот воздуха, чтобы продолжить свою тираду, как злобно прищурившись, Глеб бесцеремонно вцепился ей пальцами в плечи, и грубо развернув её к себе, прошипел ей прямо в лицо:
 
— Если бы не они, — кивнул он в сторону порога, где привлеченные инцидентом, толпились их одногруппники, к которым вскоре присоединился и сам главврач этой больницы, — ты бы сейчас валялась у меня в ногах, харкая кровью.

Задрожав всем телом от пронзившего её волнения, Чехова накрыла его руку, тщетно пытаясь расцепить этот мертвый захват.

— Я хотела помочь её мужу… — хрипло прошептала она, тяжело дыша. — Это физрук школы, где учится Денис… Я думала, с ним не случилось ничего серьёзного, и у меня все получится, но я не знала… Не знала, что все закончится именно так.

Цепкий взгляд Лобова на миг задержался на её полуоткрытых губах, после чего он снова посмотрел на её влажные от подступивших слез глаза, с трудом сдерживая свой гневный порыв.

— Тебя слишком долго терпела моя мать, а теперь ты начала доставлять проблемы уже моему отцу, хотя прекрасно знаешь, как непросто ему сейчас приходится… По-моему, ты начала забывать свое место, чересчур много себе позволяя в последнее время… Запомни, Чехова, если это повторится ещё раз, я заставлю тебя пожалеть не только о том, что ты появилась в нашем доме, а вообще родилась на свет! Поняла? — Последнее фраза было сказана таким убедительным и угрожающим тоном, что стараясь даже не думать, что конкретно могло ожидать её в случае нарушения установленного им правила, Лера отвернулась от него, уставившись на подоспевшего к ним Олега Викторовича.

Раздраженный взгляд черных глаз сводного брата испугал её даже больше, чем смысл сказанных им только что слов, которые могла слышать только она одна.

Подбегая к ним, Лобов-старший не имел ни малейшего понятия о произошедшей между этими двумя перепалки, но хмурое выражение лица его сына о многом ему рассказало. Мужчине показалось, что тот был за что-то зол на Чехову, поэтому поспешил вмешаться, считая её пострадавшей стороной.

— Ну-ну, Глеб, успокойся! Не обижай Лерочку, — примирительным тоном заявил Олег Викторович, стремясь разрядить обстановку. — Не знаю, что здесь у вас произошло, но твоя проблема с синяком под глазом вполне решаема. Ты разве не видишь, что Лера ни в чем не виновата?! Незачем на неё так набрасываться и уж тем более ей угрожать!

Скривившись от презрения, Глеб резко отшвырнул от себя Чехову, пробубнив себе под нос что-то вроде «сука», да так, что это не ускользнуло от его ошеломленного отца, и едва удерживаясь от желания все бросить и сбежать из больницы, Лера подалась назад, не обращая никакого внимания на подоспевшую к ней Алькович, которой нетерпелось очутиться в кафе и заказать себе чего-то горячего.

Устав от пережитых потрясений, Чеховой, в отличие, от подруги хотелось лишь одного — укрыться в каком-то укромном местечке и глухо разрыдаться, но привыкнув держать все эмоции в себе, она была вынуждена взять себя в руки, подавляя в глубине души всплеск жажды мести за полученное унижение.

Расправив плечи, словно отряхиваясь от гнетущих её голову мыслей, Лера утвердительно кивнула в ответ на предложение подруги, и будучи тоже не против сходить в кафе, чтобы немного прийти в себя, неторопливо последовала за ней, не в состоянии выбросить из головы слова угрозы сводного брата.

Глава 1

http://proza.ru/2024/12/10/896


Рецензии
***

"Раньше Валерия Чехова, будущая «надежда» медицины...".

В разделе "В тексте также присутствует:" предлагаю добавить #юмор

***
Из минусов, повторы характеристик героев. К примеру, в первом и восьмом абзаце про Леру и медицину. Вроде у Достоевского "краткость - первое условие художественности".

Александр Вячеславович Кузнецов   07.01.2025 12:33     Заявить о нарушении