Стоит ли доверять мужчинам?

Екатерина.

- Катька, кобыла, скорее тащи! Совсем, что ль, безрукая? – муж орал на нее благим матом.

Мешок с картошкой был тяжелым, непосильным для нее. Катюша почувствовала, как что-то хрустнуло в середине спины, закружилась голова, и потемнело в глазах. Она «охнула» от боли, но старательно продолжала тащить неподъемный груз.

Муж стоял в кузове грузовичка, где уже были сложены ровные ряды аккуратно упакованного урожая, и подгонял нерасторопную супругу, нетерпеливо ожидая последний мешок, чтобы его загрузить.

- Наконец то! Ну, ты - совсем колода! Никакого толку от тебя нет, - закончив погрузку, муж продолжал возмущаться, оскорбляя жену обидными словами.

- Давай уже, шевели булками, собери мне пожрать! Мне уже ехать нужно, - спрыгнув с кузова, Григорий зашагал в дом.

Катя прислонилась к стене, заставляя себя успокоиться и унять дрожь в теле. Спина ныла, руки тряслись, колени подгибались.

«Почему он так со мной? Ведь он - здоровый мужик под два метра ростом, в плечах косая сажень, силищи хоть отбавляй, а он все меня мучает, заставляет жилы тянуть. Как я все это вынесла? Такие тяжести пришлось ворочать», - подумала она и спохватилась, - «ох, а ведь некогда себя жалеть, нужно идти кормить мужа».

Пошатываясь на негнущихся ногах, Катюша засуетилась на кухне, собирая мужу обед, подгоняемая его обидными репликами о никчемности, глупости и медлительности супруги.

- Ты вообще должна быть счастлива, что я на тебе женился. Кому ты еще нужна, бесполезная серая мышь! Живешь на всем готовом, – повторяя слова своей матери, неоднократно высказанные ею в адрес своей невестки Екатерины, муж с большим аппетитом и удовольствием поглощал кулинарные шедевры, приготовленные женой.

Грубость и невоспитанность Гриша впитал с молоком матери.

– Опять невкусно! Ничего ты толком не умеешь! Бестолочь! Через четыре часа я вернусь. Не забудь к моему приезду сложить дровницу, обработать кусты смородины и затопить баню. И я жду вкусный ужин, – он, наконец, вышел из-за стола, удовлетворенно потягиваясь, словно объевшийся кот, сел в свой обожаемый джип и уехал.

Катя без сил опустилась на стул.

«Невкусно? То-то и видно. Как Мамай по тарелкам прошел. Уж я-то знаю, что отлично готовлю (мамина школа!). Где-то я уже слышала этот командный тон. Ах, да, в сказке «Золушка». Только вместо мачехи приказы раздает мой собственный муж Гриша. Очень переживает, как бы его прислуга - жена не расслабилась без работы в его отсутствие. Только вот фея с волшебной палочкой ко мне никогда не прилетит», - печальные мысли завладели несчастной девушкой. - «И зачем я вышла замуж за этого человека? Где были мои глаза? Зря я родных не послушала».

Катюша, как себя помнила, была очень счастливой девочкой, потому что росла в семье, где мама и папа очень любили и уважали друг друга. Со своей старшей сестрой Зойкой они были настоящими подругами. Поддерживали, помогали и защищали друг друга. Так было принято в их семье, где царили счастье и любовь.

Екатерина встретила Григория, когда училась на втором курсе института. Она еще не была готова к новым отношениям, так как в ее сердце еще тлели угольки от угасшей несчастной любви к однокурснику. Гриша, увидев Катю на вечеринке у одного из приятелей, был очарован милой девушкой. Красивая, стройная, элегантная. Ее прелестное личико обрамляла копна волос цвета спелой пшеницы.

Она тихо сидела в кресле в углу комнаты, перелистывая страницы журнала, решительно отвергала все приглашения на танец, не участвовала в общей беседе, не смеялась с девчонками. Казалось, что она здесь оказалась совершенно случайно. Григорий навел справки о девушке и определенно решил, что ее характер соответствует его представлению о манерах и способностях потенциальной супруги: она непременно должна быть скромной, работящей, покладистой, беспрекословно подчиняющейся мужу.

Григорий стал настойчиво ухаживать за Екатериной. Через полгода она все же не устояла перед его натиском и вышла за него замуж, хотя мама с сестрой всеми силами отговаривали ее. Катя и сама не могла объяснить поспешность и неразумность своего поступка. Ведь не раз замечала она, что будущий муж бывает резким и грубым, скупым и мелочным, а в отношениях с невестой пренебрегает заботой, нежностью и лаской.

Клин клином вышибают. Горестные переживания о неразделенной любви Катюша решила «утопить» в несчастной супружеской жизни с омерзительным человеком. Такому супругу не потребуется ее доверие, его можно только тихо ненавидеть. Получилось ли у нее вышибить клин клином, или еще хуже стало?

«Черт дернул Катьку», - с досадой повторяла мама, все больше угадывая в зяте бездушного деспота, - «ну, хоть развелась бы с ним, пока детей не нарожали».

Так и жила замужем Катюша, словно рабыня Изаура, с супругом, воспринимающим жену не иначе как ломовой лошадью для выполнения работ по хозяйству - покорной и бессловесной. А хозяйство было большое, достаток позволял. Катенька от зари до зари впахивала на огромных полях и грядках вместе с другими нанятыми на сезон работниками, выращивая урожай, который Гриша с удовольствием продавал на рынке по хорошей цене. Он лишнюю копейку не пустит на ветер, охотно потратив деньги строго на расширение своего личного домовладения.

А по ночам Катя терпела нескончаемые притязания на выполнение супружеского долга от нелюбимого, опостылевшего, отвратительного супруга. Молча терпела его грубые ласки, причинявшие ей невыносимую боль и мучения.

Он не жалел, не хранил, не берег свою молодую жену, заставляя ее вскрикивать и издавать стоны отнюдь не от любовного наслаждения, а от невыносимого истязания ее хрупкого молодого тела. Использовал ее властно, грубо, цинично, без малейшей капельки любви и нежности. Могут ли рождаться дети от подобного насилия? Уже два года они были женаты, но аист не торопился прилетать в их несчастливый дом.

- На что тебе, Катюха, деньги? Пусть у меня будут. Ты их сразу размотаешь на всякую ерунду.

- Да у меня уже и надеть нечего, Гриша. Стыдно у родителей денег просить при живом муже.

В ответ она услышала тишину и увидела его удаляющуюся спину.

«Мне нужна новая одежда, чтобы скрыть синяки! Скотина!» - подумала Катя и заплакала.

Зойка.

Зоя, в отличие от своей младшей сестры Екатерины, была натурой сильной и независимой.

Успешно окончив экономический университет, она активно стала подниматься по карьерной лестнице, не предоставив ни единого шанса конкурентам. Возглавив престижную фирму по продаже металлоконструкций, Зоя за короткий срок увеличила прибыль компании.

Став успешной бизнесвумен, Зоя никого не подпускала к своему сердцу вследствие отсутствия доверия к мужчинам.

- Катюха, перестань. Вокруг меня только донжуаны, сердцееды и бабники. Никому не верю! – отвечала она сестре, когда та спрашивала ее о сердечных делах. - Вот ты вышла замуж, а несчастлива. Я так не хочу.

- Зойка, я не знаю, что делать. Он такой злой, что мне страшно ему перечить. Я выполняю все его приказы, а он меня не жалеет. Чувствую себя прислугой, о которую вытирают ноги. Сломаюсь как-нибудь от непосильной работы, а он меня просто выбросит на помойку и быстро найдет мне замену.

- Малыш. Я тоже несчастна. Помнишь Гену?

«Да уж, тот еще фрукт», - подумала Катя.

Грустные воспоминания захлестнули обеих сестричек.

Зоя уже занимала высокую должность в фирме, когда заметила, что ее личный водитель Геннадий оказывает ей знаки внимания. Его скромные, незатейливые и милые ухаживания очаровали ее. Когда Зоя выходила из машины, он любезно предлагал опереться на его руку, услужливо открыв дверцу. Однажды подарил ей милую игрушку, пушистого белого зайчика. Как-то раз, садясь в служебную машину, Зоя увидела на сидении розу, предназначенную ей.

Зое были приятны ухаживания такого скромного, веселого и внимательного мужчины. Но она не собиралась выходить за рамки служебной этики. Руководитель и подчиненный? Ни за что!

Поколебавшись еще некоторое время, она предложила ему уволиться, перейдя на другую работу, дабы их не связывали узы трудового коллектива, и пожить вместе. Любимый был на седьмом небе от счастья, когда переехал жить в ее двухэтажные апартаменты.

Позвонив своему давнему знакомому, Зоя нашла Гене работу, чтобы он не чувствовал себя ущемленным в средствах. Однако через некоторое время Геночка уволился, рассказав ей о неприемлемых для него условиях труда, с которыми он не мог смириться. С тех пор он активно искал в интернете вакансии, лежа на диване.

- Милая, может быть, обновим мой гардероб, а то мне стыдно появляться с тобой на людях?

Приехав в бутик мужской одежды, Гена перемерил и выбрал огромное количество рубашек, костюмов, брюк, аксессуаров. На кассе его кредитка издала противный писк, дав понять незадачливому покупателю, что лимит исчерпан, и он не сможет совершить вожделенную покупку.

- Любимая. Ты не выручишь меня? Я тебе с зарплаты все отдам, - он захлопал красивыми глазками и изобразил печальную мордашку.

«С какой зарплаты? Ты же уволился», - подумала Зоя.

Однако «малышка, солнышко, зайчик» его снова выручила, заплатив немалые деньги за его приданое. К слову, Гена деньги так и не вернул.

«Ну, я и дура!» – подумала Зоя - благодетельница.

Так продолжалось полгода. Генусик с удовольствием жил за счет своей любимой, совершенно не стесняясь и не переживая об этой малости. Ведь его любовь к Зое бесценна, важнее каких-то там бумажек-ассигнаций!

- Гена. Ты нашел работу?

- Зайка. Такую фигню предлагают! Зарплата маленькая, а обязанностей, хоть отбавляй! Я другие вакансии посмотрю.

«Какая же я дура!» - подумала Зоя - кормилица.

Катя удивлялась и не могла понять, что происходит с сестрой.

- Зоя. Ты что, ничего не замечаешь? Он же альфонс!

- Вижу. Жду повода, чтобы дать ему пинка под зад. Все оттягиваю момент признания себя круглой идиоткой. Это очень досадно.

Повод скоро представился. Зоя, приехав из командировки раньше на один день, увидела в своей квартире сцену из эротического фильма: в их любовном гнездышке Генусик жарко совокуплялся с неизвестной пышногрудой гетерой. Ахи и вздохи раздавались на всю округу, не позволяя никому усомниться в их природе и назначении.

Естественно, Гена получил пинка. Но с тех пор Зоя зареклась доверять мужчинам.

Доверять мужчине.

Как-то раз сестрички приехали к родителям в гости. Как в детстве, уединились в своей комнате, чтобы пошептаться и посплетничать, поделиться наболевшим.

- Стой, Катя. Смотри, что я нашла в интернете. Реклама клуба занятий по танго! Пойдем со мной, попробуем!

- Да ну тебя. О чем ты говоришь?

- Катька! Здесь пишут, что заниматься танго жизненно необходимо! Это новые знакомства, научат доверять мужчине, устранят все зажимы в теле и кривизну в позвоночнике, и пригласят на танцевальные вечеринки!

- Зойка. Меня муж убьет. Он меня и так ревнует, даже с работы заставил уволиться, чтобы я с мужиками не общалась. Какие тут танцы!

- Тебе вообще пора развестись, пока он детей не захотел, чтобы крепче тебя к себе привязать. Пойдем, не пожалеешь. Моя знакомая рассказывала мне про танцевальный клуб, да я все не решалась.

Решились.

Катя отпросилась у мужа на неделю якобы ухаживать за больной матерью. Григорий рявкнул, нецензурно выругался, но не смог отказать теще в помощи. Вдруг его мать тоже приболеет, и тогда он свою Катьку точно отправит за нею ухаживать.

«Уж не отвертится! А я, пока женушки нет, попрошу соседку мне обеды-ужины готовить. Своя рука - владыка. Как захочу неделю холостяцкую провести, так и будет. Главное, чтобы соседка поблажку дала. Что ж делать, ведь я молодой и сильный мужчина и мою постель каждый день должна согревать женщина», - мысленно выстроил свои планы Гриша.

Танец.

И вот я в руках Дмитрия – тренера по танго.

- Пойдемте со мной, - тренер протянул мне руку и элегантно провел меня по паркету к зеркалу, - Попробуем танцевать.

Он пытался меня вести, направляя движение нашей пары, но я торопилась, сопротивляясь ему, старалась сама управлять движениями в танце и висела на нем, как мешок.

Выполнив вместе со мною несколько танцевальных движений, он спросил:

- Ну, откройте мне тайну. Вы таскаете тяжести или такая самостоятельная и независимая, что не доверяете мужчине? Давайте вместе постараемся и устраним зажимы в теле, избавимся от стресса и превратим Вас в королеву танцпола.

Я кратенько, заикаясь от волнения, поделилась с тренером своими проблемами.

Дмитрий наклонился ко мне близко-близко и тихо произнес на ушко:

- А теперь закройте глаза. Я – Ваш тренер – мужчина, которому вы можете полностью доверять. Я буду вести Вас в танце. Почувствуйте себя слабой, беззащитной, расслабьтесь и не сопротивляйтесь. Попробуем излечить Ваше недоверие к мужчинам чудом по имени танго.

Его руки на моей талии, теплые и крепкие. Мои ладони прикасаются к его сильной шее и плечам. Моя голова на его груди. Мои глаза закрыты. Мне спокойно и приятно, но волнительно от близости чудесного мужчины. Я не знала раньше, что мужчины бывают чудесными.

Танго-мелодия зазвучала настойчиво, приближая эротический восхитительный момент танцевания в паре. Кто он? Прекрасный волшебник? Почему я раньше не знала, что так удивительно прекрасно танцевать с мужчиной, которому ты можешь доверять? Почему мне так спокойно? Почему я не хочу, чтобы это когда-нибудь закончилось?

Волнующе, сказочно, упоительно, волшебно. Это – танго.

Я танцевала, пусть не сразу идеально, как я бы хотела, но это дело поправимое при моём-то усердии.

Отозвавшись в душе финальными аккордами, танец завершился.

Я почувствовала себя молоденькой девчонкой, у которой еще все впереди – институт, любовь, замужество, дети. Я еще не жила. Я еще не была счастлива, но обязательно буду! Я исправлю все свои ошибки.

Лирическое отступление. Каких женщин стоит уважать?

Мы с сестрой не знали, что великолепное танго перевернет нашу жизнь. Когда мы - две сомневающиеся и не танцующие девушки решили заняться изучением мира танго, то еще не знали, что танец заставит изменить судьбу, пересмотрев наше отношение к представителям противоположного пола.

Танго заставило нас доверять мужчинам.

С доверием пришло осознание выбора – с кем из представителей сильного пола мы хотели бы общаться, а кого не подпустили бы к себе и на пушечный выстрел.

Женщина может доверять только тем мужчинам, которые уважают в ее лице мать, супругу, подругу или коллегу.

Знают ли мужчины, что значит - уважать женщину?

Я надеюсь, что мужчины прочитают, тем более, здесь немного:

не считать ее куском сексуальной плоти,
не быть скупым и дарить ей подарки,
не видеть в ней кухарку, прислугу и ломовую лошадь,
не использовать ее в своих интересах для решения материальных проблем,
жалеть ее, хранить и оберегать,
доверять ей и не допускать приступов ревности,
не допускать в отношениях с ней холодности, безразличия, жестокости,
любить и уметь ее слушать,
строить совместные планы и помнить, когда у нее день рождения.
Счастливый эпилог.

Сестры рассматривали фотографии и хохотали.

- Катя, смотри! Это мой Сергей на нашей свадьбе танцует со мною танго. Он еще такой неумёха. Ничего, Дмитрий его научит.

- Зойка, смотри, на этой фотке я с Егором. Мы тоже танцуем.

- Да, сестренка, любовь у вас зашкаливает, видно невооруженным глазом. Слава богу, ты избавилась от своего грубого муженька, который тебе и в подметки не годился.

- Да мне самой не верится!

- Когда ваша с Егором свадьба?

- Мы решили через годик, если все будет хорошо.

- Теперь у нас непременно все будет хорошо, сестренка. Все хорошо.

Мы только начали жить и у нас все впереди!

Пойдем вместе с нами, потанцуем!

Ваша Mamba (капля яда)

Благодарю за то, что читаете мои рассказы.


Рецензии
Спасибо Вам, милая Ираида!
Я будто бы предварил Вашу вещь о мужчинах
своими двумя предложенными к прочтению
рассказами. А после этого прочтения рискну
презентовать Вам небольшой кадр ("на заданную
тему") из кинофильма "Запах женщины" С
Альпачино в главной роли и его славной
партнёршей по танцу:

http://my.mail.ru/mail/m_steely/video/282/202.html

С поконом,
Виталий

Виталий Голышев   02.03.2025 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.