Глава 3 -Мир двоих, Не было счастья
Мы продолжали работать усиленными темпами, чтобы к концу июля закончить отделку фасада кафе, поэтому я встречался с Женей, хоть часто, но ненадолго, и в основном по вечерам.
А, когда, как говорится, - был закручен последний шуруп, хозяин Артём устроил нам заключительный банкет, накрыв стол со спиртным и кавказскими угощениями. Все наши пацаны, кроме Романа пришли со своими подругами, а я пригласил Женю. Мы гуляли веселились и танцевали, меняясь парами. Глядя на нас, его всё больше и больше душила жаба. Это, как ещё в пятнадцатом веке написал Себастьян Брант: «Царят на Свете три особы, зовут их: Зависть, Ревность, Злоба», а я добавил: «Вот так блуждая по планете, нам в души гадят падлы эти». Прошло уже больше пятисот лет, а так ничего в отношениях между людьми и не изменилось. Правда, я это не замечал, я – был счастлив с любимой женщиной…
А за несколько дней до того, как мы заканчивали отделку ресторана, один мой знакомый – Юра, попросил сделать небольшой косметический ремонт его двухкомнатной квартиры.
- Да там работы не много, - сказал он, - надо только: поклеить обои, прикрепить натяжной потолок, а на пол ламинат бросить, да поменять сантехнику и мебель с газовой печкою на кухне.
Честно говоря, мне не хотелось этим заниматься, потому, как объём не тот, но он пожелал, чтобы я ещё занялся доставкой необходимых материалов из Харькова, а это было выгодно, потому, как в нескольких фирмах и магазинах стройматериалов у меня были хорошие скидки.
Вот я пацанам и предложил новую шабашку, и Ден с Виктором сразу, легко согласились, лишь Рома, сказав, что он сейчас чем-то очень занят, отказался. И я с Серёгой решил жить тут же в квартире, чтоб не снимать комнату. Это было очень удобно, потому как, почти, каждый вечер к нам приходили наши подруги. Когда мы приступили к подготовительным работам, я, поехав в Харьков за всем необходимым, взял Женю с собой. Она, видно думала, что мы опять заскочим в кафешку или ещё, куда-нибудь, но материалов надо было купить много, а времени – в обрез.
Так, что подруге пришлось ездить со мной по магазинам и помогать покупать обои, клей, грунтовку и так далее, в общем, всё то, что требовалось для ремонта. Это у нас заняло целый день, и мы даже не успели поесть, взяв на ходу пару хот-догов да бутылку пепси-колы, чтобы вернуться до темноты. Но, когда мы въезжали в Изюм, то уже опускались сумерки и подруга от усталости даже прикорнула. Поэтому в следующий раз, когда мне опять пришлось ехать за материалами, она отказалась меня сопровождать, но я этому был только рад, потому, как надо было загружать много ламината и панелей МДФ, и на эту роль лучше подходил Сергей.
Вот тогда, позвонив Виктории, я сообщил, что еду в Харьков, и она предложила встретиться возле магазина. Когда мы подъехали, то, оставив приятеля, караулить купленные материалы, подруга, пересадив меня в свою машину, сразу повезла на Холодную Гору, где недалеко от станции метро уже купила дом. Это было небольшое здание (такие строили в семидесятые годы), примерно семь на девять метров с мансардой на втором этаже, и ванной, туалетом, кухней и двумя комнатами – на первом.
- Вот, - сказала она, - дом небольшой, но с большим участком и я хочу его так расширить, что бы на первом этаже, было много места, - и подумав, продолжила, - желательно, чтобы получился просторный холл с камином, и всё строительство обошлась не дорого.
- Хорошо, - согласился я, - но сейчас я занят, так, что найди бригаду, кто тебе будет строить, а через недельку я буду опять в Харькове и привезу рисунок реконструкции дома.
- Вот и отлично, - обрадовалась Виктория, - и мы, сев в машину, поехали в обратный путь.
А я с Серым, докупив ещё необходимые стройматериалы, вернулся назад продолжать ремонт. За пару вечеров, изобразив старый дом, я просто пририсовал ещё небольшую пристройку в ту сторону, где было место на участке, в которой будет располагаться: прихожая, холл с камином и большими стеклянными окнами, и дверями, выходящие на подиум в сад.
Приехав через недельку в Харьков, я показал подруге какой на мой взгляд может быть дом. Взглянув на рисунок, она сказала:
- В целом, меня всё устраивает, и строители уже могут приступать к работе, - а потом спросила, - а вот на счёт интерьера, как он будет выглядеть?
- Ну, это можно прикинуть, когда коробка будет готова, вот построишь, тогда я и сделаю проект интерьера.
- Ловлю, тебя на слове, - засмеялась Виктория.
А я подумал: «Ей явно, интересно, как у нас складываются отношения, но она, как бизнес-леди очень хорошо может скрывать свои чувства», - и попрощавшись укатил в Изюм.
При наличии материалов, ремонт двигался значительно быстрее, чем когда их привозит заказчик, поэтому мы уже через полтора месяца подошли к завершению работ. Ведь даже Женя помогала нам красить окна и двери. Квартира стала выглядеть, как новая копейка, и подруга, очень часто, вечером оставалась у нас ночевать и готовить еду. Наши пацаны были только рады, потому, как после работы всегда было чем закусить.
Теперь я с Женей, практически, всё время проводил вместе, и казалось на всём Белом свете, нет людей счастливее нас…
На выходные мы ездили: в Славянск, Краматорск, Святогорск, на соляные озёра и в пещеры, и я даже начал учить её водить машину, правда, хоть она и имела права, но за рулём чувствовало себя ещё не уверенно.
Такая идиллия продолжалась до тех пор, пока мы в конце сентября, ни закончили косметический ремонт, который по своим масштабам был, почти, как капитальный.
Вот тогда, в аккурат через несколько дней мне и позвонила Виктория, с просьбой приехать в Харьков и посмотреть, на то, что она уже построила.
Прихватив Сергея, который решил проведать родителей, я предложил Жене прокатиться со мной, но она, узнав по какому поводу я еду, наотрез отказалась, мотивируя это тем, что надо помочь маме. Я, конечно, понимал, что она просто не хочет ехать, чтобы не ловить на себе ревнивые взгляды моей, мягко говоря, - очень хорошей знакомой.
И, когда я приехал к Виктории, где во всю кипела работа, то даже удивился, тому, как, в такие сжатые сроки, бригада, состоящая из семи человек, выгнала коробку и делала крышу на пристройке, в которой уже стояли окна и двери.
- Быстро же ты его соорудила, - немного, даже с завистью, заметил я.
- Ну, ты же знаешь, при моём чутком руководстве и финансировании, всё можно построить в короткий срок, - засмеялась она.
- Да, знаю, знаю, - улыбнулся я.
- Ну, тогда приступай к интерьеру, потому, как я хочу отпраздновать новоселье на Новый год.
Я, посмотрев, как строители лихо работают, подумал: «Видно у неё в магазине продажа итальянской мебели идёт не плохо и денежки имеются, не то, что у этого изюмского кренделя Юры, который, полностью не расплатился и ещё остался должен».
Поэтому легко согласился приехать через пару дней. Понятно, что никто из пацанов (кроме Сергея) со мной в Харьков не поедет, вот и решил взять с собой Женю.
- Здесь работу мы сделали, - начал я издалека, - и, новой – пока не предвидится, а в Харькове меня попросили за хорошие деньги оформить интерьер, - и предложил, - может, ты, поедешь со мной?
- Это у Виктории? – спросила она.
- Да.
- А, где мы там жить будем, ведь ты свою квартиру на Салтовке уже продал.
- Да устроимся, у меня у матери есть квартира или я на худой конец – сниму.
- И я буду целый день сидеть дома, а ты будешь заниматься ремонтом? – спросила Женя, - я уже такое проходила.
- Ну, ты тоже можешь с нами работать.
- И всё время ловить на себе взгляды Виктории? – спросила она, и заключила, - я думаю из этого ничего хорошего не получится.
Я понимал все её опасения и, решив не усугублять обстановку, поехать в Харьков и устроиться, а потом, вернуться с новыми предложениями. Правда, пока я искал новых работников и занимался подготовкой к оформлению, покупая нужные материалы, по новому, наспех нарисованному эскизу, а потом искал жильё, прошло дней пять. И, когда Серый с пацанами начал подготовительные работы, я рванул в Изюм к своей любимой девушке.
Она встретила меня приветливо, но, как мне показалось немного прохладно.
Не предав этому значения и не врубившись, что назревает скрытый конфликт, начал рассказывать, как мы сможем хорошо (на мой взгляд) устроиться, и даже пожениться.
Женя слушала меня, не перебивая, а потом спросила:
- А, ты со своей женой уже развёлся?
- Нет, - сконфузился я.
- Ну, вот видишь, - продолжила она, - у тебя уже есть сын, и я не хочу разбивать семью, потому, как может быть через пару лет, ты захочешь – вернуться, и тогда непонятно, как всё сложится если и у нас будет ребёнок, - резюмировала подруга, и немного грустно, предложила, - давай ещё немного подождём, когда ты в Харькове сделаешь работу и вернёшься.
Увидев её печальный взгляд, я понял, что это решение ей даётся не легко, но дальше не стал уговаривать, зная, что когда она, что-то решила, то переубедить её, как бы я не старался, просто невозможно. Ведь, как сказал Ремарк: «Любовь не терпит объяснений, ей нужны поступки».
Вот так, как говорится, - не солоно хлебавши, я рванул в Харьков, даже не заехав к Юре, которому делали ремонт. А через пару дней, вечером, когда я, позвонив Дену, чтобы узнать, расплатился ли тот за работу, он ответил, мол, деньги получил, и рассказал, что видели Рому, который собирается на ПМЖ в Германию и несколько раз – уже вместе с Женей. Вот тогда, я понял почему она решила остаться в Изюме.
«Он, наверное, встретившись с ней, - подумал я, - начал рассказывать, какой я бабник, бегаю за каждой юбкой и сколько у меня за это время было, мягко говоря, - знакомых женщин, - и, как Остап Бендера из «Золотого телёнка», процитировал про себя: «Увели девушку, прямо из стойла! И кто увёл? Какой-то неказистый крендель. Правда, ПМЖ в Германию – это крупный козырь в рукаве, ведь, как известно в любви, как и в браке нет равенства, преимущество у того, кто меньше любит. Хотя можно ли это считать преимуществом?»
И, чтобы немного укротить душевную боль, накатив пару рюмок коньяка, я написал стихотворение:
«Мы, наверное, были неправы,
Что затеяли нашу Игру.
Я игры этой сложные правила
До сих пор понять не могу.
В ней Фортуна успех нам пророчит,
Ведь любые даны права.
Первым выйти никто не хочет,
Так затейлива эта игра.
Любопытно, что будет дальше,
И какой будет наш финал?
Мы старались играть без фальши,
Только ждал нас в итоге обман.
Мы с тобою в любовь играли,
Но у жизни закон простой:
«Если кто-то один проиграет –
Не получит Победу другой».
Дописав последнюю строчку, подумал: «Старик Фрейд был прав, - мир двоих не понять миллиардам…»
Не было счастья…
После того, что мне сообщил Ден, настроение у меня, как говорится, - было на нуле, и даже пацаны это заметили, но, наверное, подумали, что я с бодуна, просто плохо себя чувствую. Лишь Сергей догадывался в чем дело, но зная меня, ничего не спрашивал, понимая, что если я захочу, то сам расскажу. Правда, я ещё раз хотел приехать к Жене, чтобы поговорить, но так, как телефона у неё не было, то, позвонил Дену. Его слова окончательно меня расстроили, ведь он мне поведал, что видел мою подругу и она сказала, что собирается выйти замуж за Романа и рвануть вместе с ним в Германию.
Вот тут я понял, что все мосты сожжены, а ехать и устраивать разборки не стоит, и не надо ей мешать, может она теперь по-настоящему счастлива.
Лев Толстой писал когда-то: «В жизни нет счастья, есть только их зарницы. Берегите их…», - хотя – это, скорее всего, самое сложное, ведь трудно отдавать любовь, не получая ничего взамен…
Даже Виктория, заметила, что я немного изменился, типа, стал менее болтливым, и, наверное, была этому даже рада, сказав, что я стал серьёзнее и сдержаннее.
А я, показывая проект и зная, что раньше она часто со мной не соглашалась, объяснял свои решения и доводы:
- Давай на втором этаже, где будет просторная спальня, а не те две комнатки, что сейчас, чтобы не штукатурить, отделаем её гипсокартоном и стены обклеим обоями, а на потолке – точечные светильники «Фиш-ай». Тогда можно поставить большую кровать, которую я видел у тебя в магазине, а рядом туалетный столик, и напротив вдоль стены, даже шкаф-купе с зеркалами во весь рост, а на первом – большой холл, отделённый перегородками от прихожей с арочными проёмами, с камином, двух метровыми окнами, и дверями, открывающимися гармошкой, с выходом на подиум в сад. Стены кое-где облицуем широкими панелями из МДФ, обтянутые рогожкой с золотыми стыками. Пол сделаем с подогревом, чтобы не заморачиваться с батареями и трубами, и сверху уложим большие плитки под мрамор.
Тогда Виктория, которая всегда хотела вставить, как говориться, - свои пять копеек, предложила, чтобы потолок был натяжной, а я, понимая, что, когда будем топить камин (хоть он и был со стеклянной дверцей), то от перепада температуры, могут пойти морщины от одной стены к другой, всё-таки настоял на гипсокартоном потолке с точечными светильниками.
На удивление, она сразу со мной согласилась, и мы стали воплощать наши планы в реальность.
Я полностью постарался включиться в работу и пока строители укладывали трубы и, засыпая керамзитом, заливали бетоном пол, а потом укладывали плитку, первым делом сделал отделку спальни на втором этаже, правда, когда дошло дело до поклейки обоев, то подруга предложила выбрать их вместе. Тогда я подумал: «Странно это как-то, ведь она всегда, привыкшая командовать, раньше всё делала сама. Видно, время и жизненные перипетии и на её характер отложили свой отпечаток», - вот и, не предав этому большого значения, легко – согласился. Потом, так же вместе, мы выбрали камин (внутренности, которого можно было купить в готовом виде), шкаф-купе с большими зеркалами и даже мебель в спальню и холл, не говоря уже про кровать.
На удивление за то время, что мы с ней не встречались, и лишь, изредка общаясь по телефону (а это уже прошло, почти, пять лет), она стала более покладистой и сдержанней, а главное – освободилась от своей самой (на мой взгляд) вредной привычки – бросила курить.
Скорее всего – это произошло после того, как она родила дочку – Лизу. Но главную лепту, видно, на её становление характера повлияло ещё и то, что её муж Саша недавно с ней развёлся и она опять осталась одна…
И вот, когда работяги-строители, закончив все работы по дому, приступили к постройке гаража и нового забора из кирпича, а в спальне была даже расставлена и смонтирована мебель, я с пацанами полностью переключился на отделку первого этажа. Периодически приходилось в доме кому-то ночевать и сторожить, потому, как в нём было куча материалов и инструментов.
В этот раз Серый решил проведать родителей, а я хотел тоже, поехать на выходные к матери, поэтому, заскочил к Виктории в пятницу с утра в магазин, чтобы взять денег на материалы и зарплату пацанам (потому, как оплата была понедельная), а она, наверное, потому что мы были одни, вдруг прямо так и сказала:
- Я сегодня собираюсь после работы приехать в дом, чтобы немного навести порядок, убрать и там заночевать, и желательно, чтобы и ты остался со мной.
Пересчитывая купюры, я легко согласился, потому, как она дала даже больше денег, чем я просил, а сам подумал: «Вот, что значит бизнес-леди, всегда чётко и ясно говорит, чего она хочет. Хотя, может она совсем другое имеет ввиду, а может просто прикалывается».
Но я, всё-таки, по пути на работу кроме того, что купил кое-какие материала, ещё, заехав в супермаркет, на всякий случай, прихватил (помня её предпочтение) пару бутылок мускатного шампанского и коробку конфет «Птичье молоко».
Когда Серый увидел, как я на кухне всё это загружал в холодильник, то от удивления даже присвистнул:
- Нифига себе? Что за повод такой?
И я, как говорится, - чтобы он не раскатывал губу, сказал, что меня попросила всё это купить – Виктория.
- А она, что приедет?
- Обещала вечером после работы, заскочить и посмотреть, как у нас идут дела, - решил я съехать с базара.
- Ну, тогда всё ясно, сказал он, смеясь, и добавил, - а то, я думал, что ты опять решил с Викторией возобновить отношения при живой невесте.
- Невеста, то – она невеста, только не из того теста, - грустно, процитировал я поговорку.
- А, что? Что-то не так? – удивился приятель.
И тут я, не выдержав, рассказал, какая сложилась у меня ситуация.
- Ну, что ж, - сказал Серый, выслушав моё повествование, а потом с сарказмом под итожил, - ты же знаешь, что я ничего Жене не говорил, так всё равно нашёлся злопыхатель, который открыл ей глаза, - и уже серьёзнее заключил, - а может – это и к лучшему.
- Да я же, за последнее время, ты сам видел, совсем изменился, - пролепетал я, даже немного обидевшись.
- Ну, да - ну да! На долго ли? – и уже смеясь поставил приговор, - горбатого – могила исправит.
- Вот видишь, и ты туда же, - огрызнулся я, хотя в душе понимал, что он где-то прав.
Ничего так, как говорят психологи, - ни нормирует психику, как поделится своими бедами с другим человеком. И мне действительно стало, как-то легче и, где-то из глубины души выполз чёртик по имени «Пофигист». И я, махнув вместе с ним рукой, про себя, сказал: «Что ни делается, то, наверное, делается – к лучшему!», а Ангел, который тоже всегда вылетал оттуда, но чуть позже, резюмировал: «Любить женщину всей душой не стоит, а не любить – не получается».
Вот, так в немного приподнятом настроение, я к пяти часам, когда пацаны пошабашили, раздал им деньги за проделанную работу и отпустил по домам.
Когда Сергей уходил, то ехидно заметил:
- Вот я же всегда говорил, что ты, как был та и остался бабником, прямо, как в песне у группы «Дюна».
Прошло, где-то часа полтора, прежде чем приехала Вика. Услышав сигнал клаксона, я распахнул ворота, и она въехала во двор, в котором с трудом по длине (из-за громоздившейся кучи кирпича), уместились мой «Опель-омега» и её джип «Субару».
Выйдя из машины с большим пакетом, подруга сказала:
- Привет, хорошо, что ты меня дождался.
А я, как джентльмен, взяв его у неё из рук и оценив вес, смеясь, спросил:
- Ты, что кирпичи привезла на стройку?
- Нет, - почти, серьёзно ответила подруга, – это еда на ужин, ведь, холодильник небось пустой.
- Ну, не совсем, но лишней она не будет, - улыбнулся я, зная, что Виктория не очень любит готовить, потому, как всегда стряпала её мама, которую я за глаза называл: «Баба Лида» (из-за её комплекции), хотя она была старше меня всего на семь лет.
Кога подруга, открыв холодильник, чтобы перегрузить содержимое пакета, обнаружила мой презент, то спросила:
- А это, что здесь случайно стоит?
- Счастливому случаю надо помочь, если его уже удалось организовать, - хихикнул я, – это я купил сегодня, зная, что ты приедешь.
Вытащив коробку, она, улыбаясь заметила:
- Ты не забыл какие я люблю конфеты и шампанское.
- Конечно нет!
- Тогда, возьми тряпку и вытри стол, а я сейчас что-нибудь приготовлю, - скомандовала она.
И я, вытирая пыль, сначала, со стола, потом с холодильника и микроволновки, подумал: «Мужчина, конечно может быть хозяином в доме, только если он не женат».
И, чтобы она не припахала меня ещё, где-нибудь вытирать пыль, или (не дай Бог) подметать, решил сачкануть, сказав, мол, что мне надо в холле кое-что доделать, слинял в считанные секунды. Понятно, что я особо ничего не делал, только для видимости и слышимости, тыняясь туда-сюда, кое-где подстукивал молоточком.
Через двадцать минут, выйдя в холл, Вика, как всегда командным голосом сказала:
- Так, заканчивай тут очки втирать, - и уже мягче добавила, - пошли ужинать.
А мне этого, только и надо было, потому, как я действительно сильно проголодался.
Когда я зашёл, то на столе стояла, бутылка армянского коньяка в окружении рюмок, бокалов и нескольких тарелок со всевозможными нарезками: от сыра, ветчины с колбасой – до помидоров, огурцов, болгарского перца и даже маслин. Отдельно на широком блюде гроздились персики, абрикосы и виноград.
- Ну, ты, наготовила, как на свадьбу, - восхищённо воскликнул я.
- Но, мы же с тобой, так и не отметили нашу встречу, а тем более наши прошедшие Дни рождения, вот я, зная, что ты любишь хороший коньяк, купила - «Арарат».
Тогда, достав из холодильника шампанское и открыв его, я торжественно произнёс:
- За твоё День рождение, выпьем шампанского, ведь я помню, что у тебя он было девятого сентября и сейчас прочту по этому поводу стихотворение:
«Что подарить тебе на день рожденье?
Картину, стих или цветы?
Когда уходит вдохновенье,
То вдохновляешь только Ты.
Тогда мне по ночам не спится,
Творю без лишней суеты.
И лишь под утро только снится,
Твой лик небесной красоты.
Но вот приходит озаренье
От солнца, света, теплоты.
Что не хватает на заре мне,
Осуществить свои мечты.
Мечты, что нитью, через время
Со мной в душе давно живут.
Судьбы несу я это бремя,
Но мир бедней без этих пут.
Что подарить на день рожденье?
За ту мечту я всё отдам, -
Весь Мир, хотя бы на мгновенье,
Мне постелить к твоим ногам».
Когда я закончил, и мы выпили, Вика, поцеловав меня в щёчку, сказала:
- Спасибо тебе, а то мне стихов, кроме тебя никто не читал, а тем более, не посвящал.
Тогда я, воодушевлённый таким успехом, продолжил:
- Так давай, теперь выпьем за мой День рожденья, - и, открыв бутылку коньяка, налил в две стопки.
А перед возлиянием произнёс:
«Меня может трудно понять,
Но строго не надо судить.
Ведь, чтобы не изменять,
Готов я всех женщин любить».
Виктория засмеялась и, лихо опрокинув рюмку, сказала:
- Это точно, про тебя, - а потом спросила, - ну а, как твоя невеста поживает?
- Да – никак! – немного грустно ответил я, - ушла к другому, прямо, как в песне: «Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло…», и собирается иммигрировать с ним на ПМЖ в Германию.
А потом, налив ещё себе, коньячка, хотел Виктории наполнить бокал шампанским, но она, подставив свою рюмку, тоже не весело сказала:
- Налей и мне коньяка, - и тихо добавила, - и у меня тоже такая ситуация, только – ушёл муж.
И осушила содержимое.
Вот тогда я понял, что мы с ней, как в рассказе у О. Генри – родственные души.
- Давай не будем расстраиваться, - заключил я, - у нас всё еще наладится, как говорится, - не было счастья, да несчастье помогло, - и добавил алкоголя в стопки.
Вот так мы и сидели допоздна, изливая друг другу свои горести и радости, восстанавливая в памяти, как познакомились, потом ездили в Святогорск и на Азовское море, подкрепляя те далёкие воспоминания, каждый раз рюмкой благородного армянского напитка…
А, когда я, налив оставшееся содержимое шампанского, прочёл, недавно написанный мною тост:
«Жизни наши – дорогие вина,
Только чаша каждому одна.
Глядь, уже чуть больше половины
Выпито креплённого вина.
Возраст – он обман,
не надо ставить точку,
Завтра будет лучше, чем вчера.
Каждый день пускай
хоть по глоточку
Нам приносит счастья и добра».
То после того, как мы осушили бокалы, и подруга, прижавшись ко мне, поцеловала в губы, я, почувствовав огромный прилив эмоций и обняв её ещё крепче, подумал, что она, наверное, захотела того же, что и я. Тогда, забравшись одной рукой под блузу, стал расстёгивать лифчик.
Но она, предвосхищая события тихо, предложила:
- Пошли в спальню, а то я одна не поднимусь по нашей лестнице.
И я её, придерживая за талию, не совсем уверенной походкой повёл на второй этаж, ведь молодую женщину, всегда подстерегает тысяча опасностей, но только несколько из них доставляют настоящее удовольствие…
Свидетельство о публикации №224121000730