Про оливки зелёные и оливки чёрные
Возможно, какими-то своими личными метафизическими ощущениями, образующимися при колебаниях эфира при мысленном произношении слов "маслины", которые, надо полагать, чем-то отличаются от колебаний от слова "оливки"... Возможно... Ну и ладно, и пусть... Но моё дело, как человека, целый месяц чесавшего оливковые деревья в Греции, предупредить: и МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ РАСТУТ НА ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ДЕРЕВЬЯХ! Причём часто на одной и той же ветке зелёные оливки - незрелые соседствуют с другими - уже созревшими, чёрными. Это одни и те же оливки- созревшие и незрелые! Читал, что из зелёных оливок, бывает, изготовляют чёрные, такие тонкости технологического процесса мне неведомы, но все они, повторяю, с одних и тех же деревьев! А то в магазине, если судить по тому, что оливками на банках названы только зелёные оливки, а маслинами названы только оливки чёрные, можно подумать, что это какие-то разные продукты с разных деревьев... От оливок прямо с дерева при приготовлении в любом случае мало что остаётся, так как невымоченные и несолёные они настолько горькие, что когда я их попробовал (всего 5-6штук), мне показалось, что меня схватили за желудок и вывернули наизнанку... А приготовленные со знанием дела, они, на мой вкус, таковы, что мне сразу хочется вернуться в Грецию, хотя бы на пару недель...
...
10 декабря 2021
Свидетельство о публикации №224121000835