Большая разница
Вот никогда не думала, что напишу тут о театре. Но…
Началось всё классически. Сидела женщина скучала. Потому что в желаемых к посещению театрах либо не было интересующих спектаклей, либо приличных билетов. И тут интернет в качестве контекстной рекламы подкинул иммерсивный спектакль в Особняке на Лубянке.
Что такое иммерсив, я знаю по Особняку на Парке Культуры хорошо, в голубенький особняк на Лубянке попасть хотела давно, еще в начале нулевых, когда там шла реставрация. Билеты были, всё сошлось и вечером в пятницу я вся такая в предвкушении поехала! Но!
Мои ноги еще помнят топографию Особняка на Дворцовой, мной протирали стены Особняка в Дашковом Капитан и Пастор «Б», я семь раз подряд заливалась слезами на «Девочке..» , пугая не только актеров-детей, но и взрослых, на темечке у меня есть шрам от фонаря, упавшего на голову на первом же Щелкунчике, в холодильнике еще телепается конфетка от Катерины Ивановны, а на стуле висит маска, определяющая мою бесценность от Старухи. Поэтому здесь радость моя была недолгой. Да, тут тоже, внезапно, есть зависимость от времени захода (о чем не сказано на сайте). Но ладно, я пришла в числе первых, грех жаловаться. Но-2! От времени захода зависит и маршрут. То есть, маршрут ты выбираешь не сам, за кем следить, соответственно тоже. Ладно, решила я, я там все равно никого не знаю, разберусь по ходу. Ход оказался коллективный , стадный, по указке так называемых проводников. Равно как и по их указке игра актеров. То есть всех «оранжевых» согнали в зал, грохнул гонг, который с планшета запускает девочка из угла, начали играть. Отыграли сцену, всех «просим пройти в следующий зал». И так таскания по зданию где-то час. Единственная радость - можно фотографировать. И интерьеры, и актеров. Хотя … учитывая игру, актерами я бы из не назвала.
Общее впечатление от игры - дали детям и родителям немного поиграться в театр . Как такового иммерсива не было и близко. Очевидно, люди там просто не знают что это такое и сделали его как поняли. Но ладно бы хоть игра актеров была б на должном уровне! Но нет. Актеры даже не просто играли, а не жили в образах, а играли плохо. Ощущение, что они первый раз в роли, первый раз в здании, первый раз в костюмах.
По итогу - с финала, который надо было смотреть из зрительного зала уже всем, я ушла. Работники жутко офигели, как так)) 4500 за несколько фото из старинного особняка - перебор. Актерам и капельдинерам-Проводникам рекомендую накопить денежек к февралю и сходить на «Преступление и наказание» в Дашков
Свидетельство о публикации №224121000894