Мясные лепешки

Я уже писал о своих попытках изготовления своей колбасы. Но, мясной паштет плохо идет без хлеба, а нужен просто продукт на перекус или на завтрак. Почему так уперся в эту проблему?

Дело в следующем. В хозяйстве есть кролики. Мягкая часть на ура уходит на фарш, кости с остатками мяса перерабатываются на тушенку. Так вот, фарш улетает моментально, тушенка же копится в холодильнике. А зачем покупать мясные деликатесы в магазине, если свое мясо есть. Вот и думаю, как бы его к делу приспособить, чтобы не задерживалось в заначке. Но ведь мясо вареное. И в этом была основная проблема!

И вы знаете, последний эксперимент получился удачным. Сегодня моя половинка доела последний ломтик и заказала еще, хотя тушенку не любит.

Итак, тушенка в кляре или мясные лепешки.

Кляр:
1. Яйцо куриное - 3шт
2. Мука - 3 столовых ложки
3. Сметана - 1 столовая ложка
4. Соль, перец - по вкусу

Ну, и тушенка - 400гр. Спросите, почему в кляр не ложил никаких специй. А они у меня в мясе.

Готовка:
Делаю кляр. Разбиваю яйца, взбиваю вилкой. Добавляю соль, перец, сметану. Опять взбиваю. Добавляю муку, добиваюсь однородности смеси. Потом из банки выкладываю тушенку, все перемешиваю.
На сковороду наливаю немного подсолнечного масла и ставлю на нагрев. Как нагрелась сковорода, ложкой, как на оладьи, выкладываю смесь. Она жидкая, ломтики получаются тонкими. Обжариваю их с двух сторон. И знаете, получилось очень даже вкусно. Чем не замена колбасе на завтрак?


Рецензии