Мясные лепешки
Дело в следующем. В хозяйстве есть кролики. Мягкая часть на ура уходит на фарш, кости с остатками мяса перерабатываются на тушенку. Так вот, фарш улетает моментально, тушенка же копится в холодильнике. А зачем покупать мясные деликатесы в магазине, если свое мясо есть. Вот и думаю, как бы его к делу приспособить, чтобы не задерживалось в заначке. Но ведь мясо вареное. И в этом была основная проблема!
И вы знаете, последний эксперимент получился удачным. Сегодня моя половинка доела последний ломтик и заказала еще, хотя тушенку не любит.
Итак, тушенка в кляре или мясные лепешки.
Кляр:
1. Яйцо куриное - 3шт
2. Мука - 3 столовых ложки
3. Сметана - 1 столовая ложка
4. Соль, перец - по вкусу
Ну, и тушенка - 400гр. Спросите, почему в кляр не ложил никаких специй. А они у меня в мясе.
Готовка:
Делаю кляр. Разбиваю яйца, взбиваю вилкой. Добавляю соль, перец, сметану. Опять взбиваю. Добавляю муку, добиваюсь однородности смеси. Потом из банки выкладываю тушенку, все перемешиваю.
На сковороду наливаю немного подсолнечного масла и ставлю на нагрев. Как нагрелась сковорода, ложкой, как на оладьи, выкладываю смесь. Она жидкая, ломтики получаются тонкими. Обжариваю их с двух сторон. И знаете, получилось очень даже вкусно. Чем не замена колбасе на завтрак?
Свидетельство о публикации №224121101342