Звезда инглии. Роман. Часть 2. Глава 27

                РОМАН  "ЗВЕЗДА ИНГЛИИ". ЧАСТЬ 2.
ГЛАВА 27 "НЕОЖИДАННОСТЬ".
Лъто  7***  от С.М.З.Х. (земного Ведического лето исчисления от
сотворения  Мира в звёздном Храме).

Промаявшись в поисках нужной информации большую половину дня, Светодар всё же решился воспользоваться видео-связью и немного поговорить с подопечной землянкой.
На этот раз, женщина вышла на связь, готова была к общению с ним.
Выяснив обстоятельства её самочувствия, командир, какое-то время придерживался банальной линии поведения, разговаривая с ней о пустяках.

-  Хочу прилететь с рейдом, на поверхность планеты, может встретимся? - предложил капитан, - прогуляемся по вашему городку, покажите мне местные достопримечательности.

               - А как же ваш чип в предплечье, Светодар, - спросила женщина, - помнится, что первая наша встреча у вас на корабле, принесла много неприятных сюрпризов. Будете боль терпеть, прогуливаясь со мной?

- Попрошу, Данислава сделать мне обезболивающее… - заулыбался капитан, - на какое-то время его хватит, чтобы мы могли погулять и пообщаться.

- Да, в общем-то, я не против… - согласилась с предложением командира собеседница, и добавила,  - только у нас сейчас прохладно, долго не нагуляешься.  Вам придётся позаботиться о теплом обмундировании, на случай прогулки. И мне, необходимо, выздороветь.

                - Это бесспорно… - поддержал подопечную Светодар, -  пока Вы не выздоровеете, речи о прогулке быть не может.  Капитан хотел сказать ещё несколько банальных фраз, чтобы хоть как-то поддерживать разговор с собеседницей на уровне её интереса, но она его опередила.

- У Вас есть ко мне серьёзный разговор, Светодар? -  неожиданно задала вопрос подопечная.

- Почему Вы так решили? - прикрывая истинную причину своего интереса, спросил командир, -  разве я не могу, просто пригласить Вас на совместную прогулку? Поскольку Вы не можете надолго покидать свою семью и  питомцев, чтобы снова посетить мой корабль. У меня есть три выходных дня. Сегодня первый. Еще два дня я могу потратить, как сам пожелаю.

-  Конечно можете… - прокомментировала женщина, -  вы — хозяин своего времени. Просто у меня интуиция бунтует и подсказывает, что Вы мне, что-то недоговариваете.

Командир немного помолчал, пристально всматриваясь в угол экрана монитора, потом поднял глаза на подопечную, сказал.

- Ваша интуиция правильно подсказывает… У меня, действительно есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы, - промолвил командир, - и эти вопросы, касаются именно Вас.

                - Так спрашивайте… - уверенно объявила землянка, - можем прямо сейчас удовлетворить Ваше любопытство, не дожидаясь моего выздоровления. А на прогулке, еще что-нибудь обсудим интересное. Разве мало тем для приятных бесед?

                - Понимаете… - капитан начал разговор издалека, -  хочу быть с вами откровенным, но не знаю, как вы отреагируете на мою откровенность. Опасаюсь вашей негативной реакции.

- Я принимаю правду в любой её форме, Светодар, - поспешила успокоить командира собеседница, - если и будет, что-то неприятное в вашей откровенности, попытаюсь понять и принять информацию, мне не привыкать это делать. Главное — захочу понять мотив этой самой «неприятности». Остальное, можете говорить смело.

- Мы с Даниславом, хотели побольше узнать о вас и обратились к нашей межгалактической базе данных, - объявил капитан. Реакция землянки, Светодара глубоко удивила. Он мог ожидать чего угодно: негативного эмоционального фона, сердитости «что лезут в её личную жизнь», в конце-концов - обычной женской реакции — элементарного презрения к «любопытным носам». Землянка отреагировала странно, по мнению мужчины. Она рассмеялась, в ответ на его откровенность и задала встречный вопрос.
                - И что же Вы обнаружили в вашей космической библиотеке? - продолжая улыбаться спросила женщина, потом прокомментировала, -  моё внеземное происхождение? Или, что пострашнее — я шпион межгалактической мафии?
У Светодара загорелись «огнём» уши, но он старался не показывать собеседнице своего смущения. Немного помолчав, продолжил.

                - Нет, конечно… - не переставая испытывать смущение, сказал капитан, - ничего, из того, что вы перечислили, мы не обнаружили в хрониках. Но есть в вашем модуле информации одна особенность, которой нет больше ни у кого. Ни на этой планете, ни даже в планетарных системах нашего измерения. Этот фактор нас сильно озадачил и ввел в  недоумение.

             -  Говорите, Светодар… - землянка подбодрила командира, - внимательно слушаю Вас.

- Мы не смогли считать информационный модуль по вашей личной живатме (монаде). Наша система объявила о засекреченности этой информации, - подвёл итог откровенности, Светодар.
Некоторое время землянка молчала, улыбаясь лишь краешками губ. Потом медленно повела монолог.

                - Понимаю ваше разочарование, Светодар, - медленно произнесла собеседница, - раз уж мы договорились об откровенности и не врать друг другу.  Скажу честно. Я догадываюсь о причине засекреченности информации о моей сущности. Более того, уверена, что моя догадка верна. Однако, поведать об этом, пока не смогу. Время не пришло. Нельзя пока обнародовать некоторые сведения, даже Вам — в приватной беседе.
                - Так Вы в курсе причин засекреченности вашей монады? - от удивления и неожиданности у Светодара изменился тон голоса в повышенной тональности. Брови поднялись вверх, дыхание задержалось на вдохе.

                - Конечно… - спокойно ответила женщина-землянка, - я давно ведаю о сущности и сути своей души-живатмы. Понимаю, почему информация засекречена. Нисколько не удивлена.

- Да… Но как же ваши жизненные хроники? - спросил Светодар, - они же обычные, как у всех людей-землян.

- А Вы, что, считаете, что душу-живатму, характеризуют её жизненные хроники в материальном мире? - женщина снова рассмеялась, потом добавила, - это грубая ошибка всех земных учёных, и ваших в том числе.
Большинство ученых мужей нашего и вашего миров, блуждают в потёмках искажённых иллюзий, не понимая истинного предназначения человеческой души.
Впрочем, как и духовные конфессии нашего мира, его не понимают. Разве, что избранные… Кому дано право владеть истинными знаниями.
Совершенно не важно, в каких условиях материального мира живёт человек.
Гораздо важнее, как развивается его Душа (Живатма) и Дух (Атман).

Светодар сделал паузу в беседе, на некоторое время умолк.

- Похоже… Какое-то время, мне предстоит «переваривать» информацию, которую я только что получил, -  честно признался командир, - даже не знаю, на какой период растянется этот процесс. Не ожидал я такого поворота в нашей беседе.

- Всё нормально, Светодар, - снова успокоила капитана собеседница, - понимаю вашу реакцию.  А теперь, позвольте прервать наш интересный разговор, мне пора осуществлять процесс лечения. Иначе, Данислав, пообещал примчаться с новой инъекцией оздоровительного эликсира. Не хочу отвлекать доктора, от его прямых обязанностей на корабле.

Светодар поблагодарил землянку за увлекательную беседу, пожелал скорейшего выздоровления, отключил видео-связь. Пребывая под воздействием, нежданно свалившейся на его голову откровенности подопечной, командир застыл в глубоком раздумье; до тех пор, пока его срочно не вызвал на мостик первый помощник.

                - Извините, командир, что оторвал Вас от отдыха, - первый помощник капитана, извинился за вызов, - негативные сведения приходят от наших опергрупп. Вы сами отдали приказ, уведомлять об экстренных ситуациях, происходящих на планете.

                - Правильно, что сообщили… - отозвался командир, - я всегда должен быть в курсе происходящего. Особенно, если это негативные ситуации. Покажите на карте-голограмме источники неприятностей.
Офицер подошёл к электронному меню, вывел через голограмму, карту местности.
Первоначально, командир убедился, что локация неприятных сюрпризов, находится вдалеке от места жительства подопечной. Затем стал изучать сведения, которые поступили от оперативных групп.
-  На утро намечен внеочередной сбор командиров всех звездолётов, капитан, - доложил офицер, - предполагаю, что на повестке будут эти самые новости. Протокол совещания пока не разослали, ждём с минуты на минуту.

- На каком корабле планируется проведение сбора? - осведомился  Светодар, - инициатором был корабль «Кассандра», скорее всего там и будет проводиться совещание. Как только поступит протокол, сразу отправлю на ваш сервер.

                - Хорошо… - сказал командир, - отправьте мне последние сведения, буду изучать у себя в каюте. Протокол жду.   Светодар дождался, когда старший помощник переправит ему информацию, затем отправился обратно в каюту, исследовать материал.

                - Вот тебе и выходной день… - буркнул себе под нос Светодар, шествуя по коридору звездолёта и рассуждая сам с собой, - с ума они там что-ли посходили? Что ни день, то новый, неприятный сюрприз. Интересно… Почему молчит подопечная? Вопросов не задаёт... Видит же, что происходит на планете?  Ещё, эти её странные изречения и признания, выбившие у меня из под ног «логическую почву».
                Нееееет… Мне обязательно нужен оппонент, чтобы обсудить эти её признания.  Одна голова — хорошо, две — лучше. Виннер подойдёт. В команде  с  ним, думаю получится выявить и вскрыть недостающие звенья, этой таинственной логической цепочки. Поскольку он начал изучение внутреннего мира нашей аномалии.
Светодар вернулся в каюту и вместо ночного отдыха, принялся за исследование последних информационных сводок. Через несколько минут, на его личный сервер поступил протокол утреннего совещания. Как и предположил первый помощник, сбор состоится на звездолёте «Кассандра».
После двухчасового утреннего совещания, на корабли были разосланы новые информационные вводные, относительно проведения наземных мероприятий. В некоторых мета-кодах планеты, проводить исследования стало небезопасным. 
Возникло несколько очагов военных конфронтаций, между социально-общественными   представителями, многообразного земного населения. Оповестив  спецслужбы, работающие на поверхности планеты, новыми протоколами порядка действий в экстремальных ситуациях, командиры звездолётов и их экипажи, перешли в режим особой готовности.
Во время обеденного перерыва, командир связался с Даниславом Виннером, предложил  присоединиться к обеденной трапезе в капитанской столовой. Светодар рассказал доктору о последней беседе с землянкой, сделал акцент на её откровенное признание. Учёный обдумывал речь капитана, молча пережёвывая пищу. Командир не торопил. Понимал, что мнение Виннера ценно лишь тогда, когда учёный полностью расставит по местам все логические звенья, в понимании сложившейся ситуации.
- Ну, что-же… - Данислав, наконец-то, заговорил, - «поздравляю нас», Светодар.

- С  чем? - удивлённо приподняв брови, спросил капитан, -  не понимаю вашего юмора, Данислав. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду.

                - Мы имеем дело не просто с кристаллической живатмой человека-землянки. А с проснувшейся и полностью осознающей свою сущность, землянкой. Прокомментировав ситуацию, доктор перешёл к десерту. Светодар поначалу молчал, ожидая, когда врач продолжит монолог. Потом не выдержал долгой паузы, снова спросил.

                - И чем для нас может обернуться этот любопытный фактор? В каком направлении начинать думать? В положительном или отрицательном?

                - Всё будет зависеть от того, с какой кармической программой, воплотилась кристаллическая человеческая живатма на этой планете, командир, - подытожил Виннер, - помните я говорил Вам, что кристаллические монады, всегда имеют при себе чёткий и неповторимый код программы воплощения, в том или ином материальном мире. Судя по откровению нашей подопечной, она давно знает эту «свою программу».
- А выяснить как-то можно, что у неё за программа? - поинтересовался капитан, - нашими способами?
Виннер немного подумал, потом произнёс.
- Если код её монады засекречен Межгалактической Конфедерацией, то вряд-ли  его можно взломать, нашими методами. Даже под гипнозом или снятием информации во время сна, не получится.  У кристаллических живатм, необычное строение мозговых синоптических связей; при искусственном вмешательстве извне или против её воли, происходит полная или частичная блокировка секретных зон мозга, отвечающих за передачу скрытой в подсознании информации.
Так сказать, обратная реакция психики, на несанкционированное вмешательство в кармический процесс и информационную матрицу самой живатмы. 
Человеческое, грубое тело — всего лишь биологический сосуд-скафандр для живатмы (монады), другое дело — её энергоинформационная матрица. Она-то и защищена от посторонних вмешательств или взломов.
Даже если мы обнаружим на поверхности подсознания землянки нити, ведущие к информационному модулю (скрытым секторам головного мозга), это всё равно ничего не даст.  Нужная информация, зашита в точке сборки, которая контролируется вовсе не человеческим мозгом; а тем элементом, который управляет этой живатмой. У землян это называется — Атман или Дух.

                И ещё… - дополнил доктор Виннер, -  на нашем с вами месте, я бы не стал пользоваться обходными путями и выявлять информацию против воли этой женщины. У меня есть подозрения, что с ней не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Любое вмешательство в её кармический процесс, может привести к негативным процессам во внешнем мире.  Логика проста. Если модуль информации по этой живатме засекречен на космическом уровне, значит влезать в расшифровку или пытаться взламывать доступ к её подсознанию, может дорого обойтись не только взломщикам… Но и всему информационному пространству материальных миров, с которыми связан кармический Код этой живатмы. Вмешиваться в энергоинформационную структуру такой монады, опасно и недальновидно. Последствия  могут быть неотвратимые и более чем негативные, по сути - трагичными.
С кристаллическими монадами, надо вести себя очень аккуратно, ответственно и осторожно. Это Вам не глина, из которой можно, что-то слепить, а потом сломать.
Это уникальная космическая энергия - полностью самодостаточная и совершенная, во всех отношениях.

                - Так что же нам тогда делать, Данислав? -  спросил Светодар, терпеливо выслушав ученого, -  как узнать необходимые сведения?
- Наблюдать, сопоставлять, делать выводы… - перечислял Виннер, - беседовать с подопечной. Это самый интересный и ценный случай, в моей многогранной практике.  Подвёл итог беседе Данислав Виннер.
- Не переживайте, Светодар, думаю мы справимся с этой задачей, совместными усилиями. А пока… Будем спокойно наблюдать за нашей подопечной.

- Хорошо, Данислав, - произнёс капитан уныло, - Вам виднее с позиции многогранного опыта учёного и долговременной практики. Значит будем наблюдать.

Вторую половину выходного дня, Светодар провёл в размышлениях, как ему выстраивать беседы с подопечной. С одной стороны… Неудобно, как-то, устраивать на первой встрече, процесс «допроса», чтобы выявить нужную информацию.
С  другой — необходимо, чтобы землянка, привыкла к его назойливым расспросам. Для этого должно быть положительное расположение и доброжелательное отношение к нему.

«Ещё… Как-то надо настроить свою собственную психику на общение…  -  продолжал размышлять командир, оставшись наедине со своими мыслями, - за столько лет пребывания в другом измерении, отвык от романтических отношений. 
Что-то надо делать, для восстановления навыков. Опять же… Если она такая необычная, как говорит Данислав... Поди разбери, как с ней общаться?
Виннер же общается, - одёрнул себя Светодар, - а ты, чем хуже?
Привык носиться со своей фобией, как с драгоценным имуществом. Пора выбрасывать этот ненужный эмоциональный хлам!».

Пока капитан рассуждал на тему важной встречи с женщиной-аномалией, запищал браслет на его запястье. На связь вышел командир звездолёта «Пегас».

- Не желаешь присоединиться к киносеансу, сегодня вечером? - спросил Ведамир, - а то мои дети, затребовали отдых от занятий и изъявили желание посмотреть их земные фильмы. Думаю, тебе тоже будет полезно узнать, что смотрят люди-земляне.

- С  удовольствием… - согласился молодой капитан, -  тем более, что я давно не интересовался фильмотекой. Всё времени не хватало. А уж земной и подавно.

                - Тогда жду тебя после пере смены рабочей группы мостика, - сообщил Ведамир, - поужинаем все вместе в семейном кругу и посмотрим фильмы, которые Заряна уже выбрала для нас.

-  Хорошо… - рассмеялся Светодар, - после пере смены,  загляну к  вам на семейный ужин и киносеанс.  Сейчас мне нужен, именно такой отдых.
Лёгкий, непринуждённый, интересный. Чтобы мозг отдохнул от загадок, тайн и рабочих проблем.

Ребята встретили друга Светодара радостно.  Им он понравился, ещё при первом знакомстве. Осыпая молодого капитана интересующими вопросами, дети создали много шума из ничего. К такому обильному проявлению детской любви, Светодар не был готов. Ведамир наблюдал за процессом, тихо ухмылялся. «Не всё же ему одному испытывать на себе внимание и обожание детей-землян. Вот пусть теперь и Светодар, ощутит на себе все прелести отцовства».
Ужин проходил в комфортной семейной обстановке. Братишка Заряны немного расшалился от переизбытка внимания к его персоне и девочка-подросток, как настоящая «мамаша» приняла превентивные меры. Сначала предупредила паренька о наказании, потом лишила сладостей. Ведамир попытался вступиться за «опального брата», но Заряна строго посмотрела на пожилого капитана и вежливо попросила не вмешиваться в воспитательный процесс.
Ведамир поднял над столом ладони, обозначив жестом мысленное согласие с дочерью:
«Сдаюсь… Не вмешиваюсь не в своё дело».
Оба командира переглянулись меж собой, улыбнулись, продолжили вечернюю трапезу.
После ужина, как и обещали, устроили киносеанс. Заряна отыскала на своем телефоне несколько приключенческих фильмов, из категории фэнтези, вывела трансляцию на большой экран голограмму. Фильмы подбирала под интерес брата. Зная непоседливую натуру мальчика, девушка  сознательно выбрала то, что они любили смотреть вместе, когда жили в земных условиях.
Последним фильмом вечера, стал современный фильм про инопланетян.   
И если ребята, смотрели его с интересом и вниманием, то оба капитана, хохотали… Прикрывая лицо ладонями, чтобы не смущать детей.

- Где-же ты берёшь эту фильмотеку, - спросил Ведамир у дочери, - поделись с нами, пожалуйста.

- Ага… - серьёзно ответила Зареслава, - чтобы Вы, случайно, наткнулись на те наши фильмы, которые смотреть стыдно? Уж лучше, я сама буду выбирать их для просмотра. По крайней мере, мне не придётся потом краснеть, за своих сородичей.

Мужчины снова переглянулись. У Ведамира, явно проснулся интерес к земной фильмотеке. Сегодня он решил для себя, что попросит свою службу связи выяснить, чем и как пользуется  его дочь, когда транслирует фильмы со своего земного аппарата.

Вечер отдыха завершился восхитительно. И дети, и  взрослые дяденьки, пребывали в превосходном расположении духа. За многие трудовые будни, Светодар ощущал себя, по-настоящему отдохнувшим.
Поблагодарив Заряну за чудесный киносеанс, Светодар попрощался с детьми до скорой встречи. Ребята отправились на ночной отдых в свою каюту.
Командиры, ещё какое-то время, хихикали над просмотренными фильмами. Потом Светодар распрощался с другом и вернулся на свой звездолёт. Выходить на связь с женщиной — землянкой он не стал, потому что время было позднее. Наверняка, она давно пребывала в «сонном царстве». Капитан принял душ, переоделся, тоже отправился на ночной отдых.

Ведамир, в отличие от молодого командира, всё же решил полюбопытствовать фильмотекой землян. Зашёл в дежурный блок офицеров по связи, дал задание на определение способа просмотра земных фильмов.
К его искреннему удивлению, оказалось, что сотрудники службы связи, давно разведали этот способ и периодически заглядывают в планетарный архив. Удобно следить за планетарными процессами, происходящими вне поля зрения наземных опергрупп, наблюдать за землянами.
Ко всему прочему… Земные фильмы им понравились больше, нежели их звёздная фильмотека. Офицеры по связи, вывели планетарную сеть на отдельный, защищенный сервер, дабы не произошло утечки информации со звездной базы данных и подключили к отдельному транслирующему источнику. Теперь каждый член экипажа, по специальному разрешению службы-связи и коду-паролю, мог войти на этот защищённый ресурс и подсоединиться к любому ресурсу планетарной сети-библиотеки — под названием интернет.


Рецензии