Если бы вы знали свою историю
Как пример;Ингуши и чеченцы в 21 веке гораздо ближе друг к другу, чем в ближайшем прошлом.. Чеченцы имеют типичную для кавказских народов историю, фамилии, феодальное прошлое, сближает чеченцев с дагестанцами, осетинами, черкесами, и коренным образом отличает от ингушей.
Ингуши имели совершенно другую родовую историю народа жрецов- с культурного и религиозного центра Кавказа. Если кавказцы включая чеченцев подчинялись феодалам, то ингуши подчинялись храмам, вернее Мехка-Кхелу ( Суду Страны)при Храме, из джеров/жрецов(кейсаг, ценсаг). Все башни, склепы, кавказские танцы, эздии-законы также связаны с ингушскими храмами, благодаря чему сохранились вокруг храмового центра Ингушетия.
Потому грузинские средневековые историки называли ингушей - КАВКАС !
Ингуши это в прошлом народ-элита, доАвраамическое религиозное объединение Единобожия, которое напоминает семитов(евреев, курейшитов) - народ пророков, или Евро’ Ватикан.
Ингуши имели множество взаимозаменяемых храмовых самоназваний, среди которых «Г1алг1а» - это общее собирательное название, буквальное название «Главные и Первые».
Горная Ингушетия — Родина доавраамического Единобожия
—это культурный и религиозный центр Кавкаса(кавкасионов) единственное место на Кавказе где сохранились сотни названии первых храмов связанных с первой религией Единобожия.
—это родина мировых мифологии, которые могли создать исключительно древние паломники в священные Кавказские горы в храмовый центр, как доказательство что изначально было единобожия включая сегодняшних язычников Индии Тибета, чьи мифы связаны также с Ингушетии. .. где Мессия называется Калка Аватар буквально «Кавкас снизошедший»( греческое кавка’с каука’с калка’с г1алг1а’с)
— это родина всех древних божественных взаимозаменяемых эпитетов( асы кисты, маги, арии, вейнахи и тд) с выделенном главным эпитетом( г1алг1а/ghalgha). Подобно упорядочным эпитетам Аллаха.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ данная история не запрещалась а скорее игнорировалась евроцентристами, что вызывало справедливое негодование среди ученных, и давала надежду ингушским исследователям. Знаменитая цитата «Если бы вы знали свою историю» это своеобразный протест советских ученных.
Другой пример, работа Джоанна Николс, и это только начало.
часть 2
Ингуши как древнейший народ, возводят в свои предки «говорящие» эпитеты «дерева и листвы» Гана и Г1а . (: «У Гана был сын Га, у Га был сын Галга…..).
Дерева Жизни символизирует гармонию и бесконечность человеческого существования. Толстый ствол, от которого вверх отходит густая крона, а вниз – ветвистые корни, – соединяет воедино прошлое и будущее всего человечества, и родословную человека.
При этом корни и ветви практически соединяются, словно утверждая единство всего живого.
История символа «Дерево жизни» уходит в далекие мифические времена. Указание на него присутствует в библии, а также библейской Книге с Притчами, составленной Соломоном. По этим источникам посажено оно было самим Богом по центру райского сада, соседствуя с Древом познания Добра и Зла.
Всевышний Аллах сказал: "Не видишь ли ты как приводит Аллах пример: слово благое (символ веры) подобно древу благому, ствол его прочен и ветви его в Небе" (Сура "Ибрахим", 24 аят).
PS
Данные эпитеты становятся названиями Рая, эпитетами бога, этнарха(Га, Ха, Эа), древними именами Гай, Эней и тд
И наконец Яблоко, как символ Греха, носительница магической пентограммы Венеры, Яблоком Ева искусила Адама , о котором ведают все люди.. и нет упоминания о яблоке.. в Торе,Библии,Коране, что говорит о существований древней неизвестной допвраамической мировой религии ..
Ингушский язык свидетельствует - Яблоко- Аж, Судьба - ажал, дерево- дет(буквально не трогай), разрезав по вертикали получаем эмблему Сердца любви и надежды, более того диетологи не без основания считают, яблоко лечит Сердце человека.
Все что связано с женщиной загадочно, будь то пентаграмма, планета Венера, или загадочное яблоко!.Мужчина может создавать вещи, но не может создавать жизнь.
Понятия Добра и Зла насколько сложны, и настолько просты в представлений разных людей... потому поверим лучше Сократу
"Существует лишь одно добро - знание. Существует лишь одно зло - невежество." Потому ингуши должны следовать позабытой алимами Сунне «о достоинстве Знании»…
Часть 3
Читать внимательнее ! Знаменитая цитата «Если бы вы знали свою историю» это своеобразный протест советских ученных, против запрета на изучение кааказской(ингушской) истории!!!
Ингуши сами, около века только наблюдают как фантазируют соседи.
Навязывается ложь, «ингуши - это все горцы, и позже всех вышли на плоскость» ? что вся равнина принадлежала чеченцам, осетинам-«аланам», орстхой и тд
Во первых ингуши никогда не отпускали равнину, так как без хлеба с равнины они бы погибли.. все ингушские общества с взаимозаменяемыми разными названиями, на равнине назывались одним главным собирательным названием г1алг1а( экзоним алан).
Во вторых когда со священных гор, на равнине появлялись ингушские храмовики, со своими дружинами, в железных доспехах с щитами( на равнине в том числе жили разные племена, кочевники)…. В ужасе люди с равнины падали на колени когда храмовики поднимали в руке крест… Разумеется ингушский крест никакого отношения не имел к позднему христианству которые первые четыре века имели символ Рыбу. Крест был символом Кавказа, до прихода Исы мир ему( Иисус).
По факту прообраз Крестоносцев в железных доспехах взят с ингушской (жреческой) истории. Потому на древних языках термин «Галга» означает в том числе Крест, Металл..
PS
В римско-германской традиции галга - крест. ( голгофа) Галга - мудрость в шумерской, древнееврейской традиции, В санскрите «чистый как железо», в древнегреческом языке Халкос - металл.
Оружие из стали стало символом могущества, как современное сверхоружие, поэтому почти 500 -1000 лет халибы хранили свою тайну, создавали в горах заставы и уничтожали лазутчиков, чтобы скрыть от других секретный метод каления стали.
Самой распространенной на данный момент гипотезой является та, что Халибы говорили на одном из языков хуррито-урартской языковой группы, которая относится к Кавказской языковой семье. Аристотель в отношении колхов применял название "халибион".
Среди окружающих народов халибы слыли мастерами кузнечного дела и заслужили столь большое уважение, так что их название нашло отражение в «Библии», где упоминается некто Халев (Калеб) – активный сторонник Моисея, Калеб упоминается в 5 - й суре из Корана (5: 20-26). Здесь упоминаются двое мужчин: Халев и Иисус Навин: Калеб - https://ru.qaz.wiki/wiki/Caleb
Халев был крепок и силён в старости, и причина тому была — наследие. Мы должны стать наследниками. Наследник переводится и слово халиф
В.Д. Смирнов пришел к выводу о нетюркском происхождении слова Галга...Он выводит термин къалгъа ..турецко-татарского из арабского efiLaX halife «халиф, преемник, наместник», заимствованного турецким языком.
Свидетельство о публикации №224121100379