Председателю Государственной Думы РФ
Уважаемый Вячеслав Викторович Володин!
Что такое юридический закон? Определённое общее правило поведения в обществе, установленное и охраняемое государством. И если отдельный человек нарушает это общее правило, то государство силой принуждает его подчиниться общим условиям поведения в обществе. Здесь уже закон выступает как норма, регулирующая отношения между отдельными членами общества и отражающая интересы общества в целом, хотя иногда это противоречит личным интересам отдельных его членов.
Чтобы иметь возможность устанавливать законы, люди, прежде всего, должны иметь возможность жить, чтобы быть в состоянии устанавливать законы. Чтобы иметь возможность жить, люди, в первую очередь, должны иметь пищу и питьё, одежду и обувь, жилище и другие материальные предметы потребления, чтобы существовать как люди. Чтобы иметь материальные предметы потребления, люди должны их производить, и притом ежедневно и ежечасно – уже для одного того, чтобы они могли жить. Производя материальные предметы потребления, люди, таким образом, производят и саму свою собственную жизнь.
Люди, ежедневно заново производящие свою собственную жизнь, начинают производить других людей, размножаться, что не значит, однако, что законы размножения людей тождественны чисто биологическим законам размножения. Когда говорят, что люди производят других людей, то имеется ввиду, что люди регулируют свое размножение, культивируют самих себя.
Следовательно, производство жизни – как собственной, посредством труда, так и чужой, посредством деторождения – выступает в качестве двоякого отношения. С одной стороны, в качестве естественного, а с другой – в качестве социального, социального в том смысле, что здесь имеется ввиду семья, т.е. отношение между мужем и женой, родителями и детьми, которые определяются и регулируются юридическими законами, а не представлением какого-нибудь человека о семье.
В Российской Федерации семейные отношения регулируются «Семейным кодексом Российской Федерации», который допускает расторжение семейных отношений, развод (Семейный кодекс Российской Федерации. Раздел 2. Глава 4. Прекращение брака. Принят Государственной Думой 8 декабря 1995 года).
Между тем среди депутатов Государственной Думы Российской Федерации, которая является законодательным органом государственной власти, есть люди, которые не соответствуют статусу депутата Государственной Думы Российской Федерации, ибо грубо нарушают требования к депутату Государственной Думы Российской Федерации. Я имею ввиду депутата Государственной думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Виталия Валентиновича Милонова. Этот неутомимый борец за «традиционную семью» предложил, ни мало, ни много, штрафовать за прекращение брака. Но, как ни странно, ему и в голову не пришло, что прекращение брака узаконено в «Семейном кодексе Российской Федерации»; и что, следовательно, штраф за прекращение брака является штрафом за соблюдение закона. Если согласиться с этой «оригинальной» логикой депутата В. В. Милонова, то придётся штрафовать всех законопослушных граждан Российской Федерации. С другой стороны, чтобы штрафовать за прекращение брака, прежде, надо отменить закон о прекращение брака. Но депутату В. В. Милонову, этому «глубокому» мыслителю, и в голову не пришла даже такая простая мысль.
Но депутат В. В. Милонов – одна сторона медали. Другая сторона – депутат от партии «ЛДПР» Ярослав Евгеньевич Нилов. Этот неудержимый сочинитель законов о «внимании к нуждам народа» предложил законопроект о выплатах за «длительность брака». Дескать, этим достигается укрепление семьи. Если согласиться с «логикой» такого законопроекта, то можно было бы издать закон о борьбе с преступлениями в потенции. Например, платить чиновникам, чтоб не брали взятки, платить предпринимателями, чтоб не «отжимали» друг у друга «бизнес», чтоб не выводили капиталы за пределы России, чтоб не регистрировали «бизнес» в оффшорах и т.д. С другой стороны, где брать деньги для платы за «длительность брака»? Депутат Я. Е. Нилов предлагает брать из государственного бюджета, который формируется трудом всех работающих членов общества. Но почему общество должно платить за эту, мягко говоря, легкомысленную идею депутата Я. Е. Нилова? Впрочем, если депутат Я. Е. Нилов сильно озабочен «краткостью» брака, то пусть претворяет в жизнь свой закон «о выплате за длительность брака» из своего кармана, обеспечение которого, как и всякого другого закона, стоит немалых народных денег.
В. В. Милонов и Я. Е. Нилов не рядовые граждане, которым простительно высказывать на публике свои непродуманные мысли и даже нести всякую чушь; пусть простые люди говорят, что угодно, лишь бы они не нарушали общие правила и нормы поведения в обществе. В. В. Милонов и Я. Е. Нилов – депутаты, т.е. граждане, наделённые правом сочинять, предлагать и утверждать юридические законы, по которым надлежит жить всему обществу. Но это право они получили не от Бога, а от своих избирателей. Поэтому недопустимо, чтобы эти безудержные болтуны злоупотребляли доверием своих избирателей, предлагали в качестве закона всякий вздор. Но именно этим они и занимаются. Иначе как же объяснить, что один предлагает деньгами наказывать расторжение брака, другой, наоборот, предлагает деньгами стимулировать пожизненный брак?
Но, как бы то ни было, приведённые факты законо-сочинительной деятельности депутатов В.В. Милонова и Я. Е. Нилов показывают, без каких-либо комментариев, что эти «законники» страдают безнадёжным слабоумием.
Поэтому, на основании изложенного, прошу Государственную Думу Российской Федерации дать согласие на проведение судебно-медицинской экспертизы в отношении депутатов Государственной Думы Российской Федерации В. В. Милонова («Единая Россия») и Я. Е. Нилова («ЛДПР») на предмет их либо слабоумия, либо сознательного введения населения Российской Федерации в заблуждение.
Кулиев Рафик Гейдар – Оглу, гражданин Российской Федерации,
09. 12. 2024 г.
Копия:
1) Председателю Верховного Суда Российской Федерации
121260, г. Москва, ул. Поварская, дом. 15, строение 1
2) Генеральному прокурору Российской Федерации,
125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а, строен. 1
3) Президенту Российского общества психиатров
107076, г. Москва, ул. Потешная, д. 3
Свидетельство о публикации №224121100600