Оставалось только развести сь...
Юрий, приехавший на свидание заблаговременно, сидел в машине и, о чем-то слегка задумавшись, ждал девушку. Появившуюся на тротуаре с неожиданной для него стороны Олю он сразу и не заметил. Она с улыбкой заглянула к нему в окно, дождалась, пока он выйдет, сняла варежку и, еще раз представившись, протянула руку с такой уверенностью, будто пришла не на первое свидание, а к своему давнему знакомому. Непосредственность цвета одежды и поведения девушки Юрия немного смутили. Это было отнюдь не первое его свидание после развода. Мужчина был в долгом терпеливом поиске и выбирал себе спутницу серьезно и ответственно. Дамочки, ранее повстречавшиеся ему на сайте знакомств, тщательно его опрашивали, выясняя подробности устроенности в жизни, и приходили на свидание вполне себе подготовленные. На фоне «расфуфыренных» (именно так он назовет всех, с кем прежде встречался) эта была колхозницей. Нелепая куртка, отсутствие грима и эта ее рука настолько его удивили, что он даже позабыл вручить ей букет, который привез с собой. Опомнившись, цветы он все же преподнес, а Оля, явно обрадовавшись, решила оставить их в машине.
Прогулка по заснеженному городу началась с откровенного признания Оли, что она совсем не изучала анкету собеседника, почти не помнит их переписку, а значит, нужно познакомиться. Колхозница умудрилась нарушить привычный и понятный сценарий встречи и в этом. Юрий согласился, тут же заявив, что он начальник какой-то лаборатории и с друзьями ведет небольшой бизнес. Колхозница, совсем не впечатлившись, в ответ отшутилась, что все нынче начальники и бизнесмены. Она искренне не видела причин считать себя исключением: работа на себя в свободном графике и ее делала бизнесменом. Услышать, что Юра строитель, сварщик или сантехник, ей было бы гораздо отраднее: мужчин с плодородно растущими руками она от всей души уважала. Но начальник лаборатории звучит все-таки лучше айтишника, поэтому она тут же забыла о его работе и принялась рассказывать о своем учительстве.
Щебетала Оля весь вечер, а Юра внимательно слушал, изредка поддакивая или односложно отвечая на ее вопросы. Понравилось обоим: она наконец говорила со взрослым человеком, а ему, почти обладателю диплома лучшего слушателя мира, не требовалось напрягаться и вести разговор, пытаясь быть интересным. Вечер пролетел быстро, расстались без обещаний.
По дороге домой Юра испытывал смешанные чувства: он был и как-то спокоен, даже радостен, и озадачен одновременно. Ольга совсем не хотела понравиться ему, за весь вечер не позволила себе и намека на флирт. Ее куртка абсурдного цвета вообще вызывала в нем протест. Ни одна взрослая уважающая себя женщина в такой на свидание ходить не имела права. Но ее улыбка… ее улыбка и эта протянутая к нему для рукопожатия рука…
Доброго утра первым пожелал на следующий день Юра. А Оля, опустив лишние формальности, сразу предупредила заинтересовавшегося ею ухажера, что она посредственно готовит, консерваций не делает, не любит гладить мужских рубашек, с работы приходит поздно. Юра отшутился, что он все умеет делать сам, а своих рабочих рубашек женщинам и вовсе не доверяет.
- Тогда зачем тебе женщина?
- Чтобы любить.
На это Оля была согласна. Оставалось только развестись.
Свидетельство о публикации №224121200590