История макета КМ Аполлона-13, возвращенного в США
6 СЕНТЯБРЯ 1970 Г. НА КОРАБЛЬ США, СТАЛ ПРИЧИНОЙ ИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
С СССР О МОЛЧАНИИ ЗА КОЛОССАЛЬНЫЕ БОНУСЫ!
Голубая Луна....
НАСА снится она.
Не был там "Аполлон",
А полет - только сон!
ОБЩАЯ ПРИМЕРНАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО ЛУННОГО ОБМАНА США.
Порядок действий мошенников НАСА в инсценировке лунных пилотируемых полетов удивительно проста. И десятки раз опробована еще в попытках изобразить программы "Меркурий" и "Джемини" управляемыми своими астронавтами.
На космодроме мыса Канаверел стартовал в присутствии зрителей пустой легкий космический корабль. Актеры НАСА, изображавшие пилотов, заранее перед стартом переходили в специальное убежище под бетонным столом. Эта комната для 20 человек предназначалась якобы для укрытия от гипотетического пожара двигателей 1-й ступени. Однако ни одна космическая страна такие нелепые конструкции не строила: ни один идиот не побежит прятаться вниз, в комнату, находящуюся в эпицентре возможного пожара. Для этих целей имелась система автоматического спасения (САС) в самой верхней части стартующего космического корабля. В СССР был сконструирован и специальный желоб, по которому космонавты скатывались подальше от аварийной ракеты. И однажды даже полностью оправдал себя практически.
Далее ракеты НАСА "Меркурий", "Джемини", "Аполлон" стартовали под восхищенные вопли тысяч лохов, которых ближе 4...5 километров не подпускали из-за соображений безопасности. Видеть манипуляции с экстракцией актеров из капсул КМ под бетонный стол стартового комплекса в секретную комнату они, понятно, не могли. А в СМИ США щедро раз за разом якобы в режиме "on line" показывали лица улыбающихся актеров, будто бы летевших к Луне. Эти видеофальшивки записывались заранее, за месяцы до инсценировки полета.
После того, как эти счастливые зрители-недоучки навизжались и удалились, думая, что несколько минут полета после старта пустого макета ракетно-космической системы "Аполлон"- это доказательство высадки астронавтов на Луну, актеров втайне перевозили на военные базы США. Где за колючей проволокой они неделю-полторы попивали пиво и усердно учили реплики для интервью в нелепом сценарии "покорения Луны", написанном бездарными режиссерами НАСА. В нем были написаны глупости про СЕРЫЕ Луну и реголит на поверхности, отсутствие видимости дневных звезд, двухметровые прыжки вверх и другая чепуха "специалистов" из американского космического агенства. Которые регулярно попускали занятия физики еще в школе.
Стартующая легкая ракетная система топлива в 1-ой ступени имела лишь до разделения ступеней - на несколько десятков километров полета. 2-я и 3-я ступени были пусты. В них не было:
- топлива,
- актеров, игравших астронавтов,
- лунного модуля,
- ровера,
- иного оборудования.
В результате чего она имела вес не 3000Т., заявленных НАСА, а примерно 150Т. Т.е. в 20 раз меньше. Американский начальник отдела техинформации корп. "Рокетдайн" Б. Кейсинг в книге 1976 г. "Мы никогда не летали на Луну" утверждал, что жидкостные ракетные двигатели (ЖРД) "Ф1", которые разрабатывались для 1-ст. "Аполлонов", были неработоспособны в принципе из-за неустойчивого горения топлива в единственной камере сгорания. Они быстро выходили из строя и не достигали рекламных 690Т. тяги. Поэтому они были заменены на маломощные ЖРД той же корпорации "В-1", использовавшиеся в американских ракетах "Атлас".
После отделения 1 ст. пустая стометровая пустышка улетала за горизонт, где от нее отделялся муляж КМ. Все разделившиеся части падали в Атлантический океан. И концы в воду! Макет командного модуля подбирался для повторного использования в следующем "липовом" полете кораблем США "Южный ветер" или иным (см. фото в верхнем ряду подборки слева). Он еще в 1968 г. был переоборудован под установку в середине палубы конического макета капсулы, вполне похожей издали на вращающуюся башню орудия, которое было оттуда предусмотрительно убрано.
То, что переделали корабль не первой попавшейся фирмы, занимающейся морскими перевозками, а принадлежащий Министерству Обороны, доказывает, что миссии его в океан для подбора макетов КМ были СЕКРЕТНЫМИ и неоднократными. А 1968 год модернизации "Южного ветра" напоминает нам о том, что первый мифический "Аполлон-8", якобы полетевший к Луне, стартовал именно в этот год. А позже, до 1970 г. - "Аполлоны-9,10,11,12". Система навешивания длиннющей американской лапши на уши легковерным была отшлифована и отполирована до блеска.
Через неделю-полторы янки по своим СМИ объявляли об удачном послеполетном приводнении КМ "Аполлона" "с Луны" в Тихом океане. Для демонстрации этого смешного шоу американцы коптили поверхность уже другой капсулы КМ палильной лампой. Похожей на ту, что предназначена для обработки туши поросенка. Желтые обрывки тряпья на корпусе, походившие на желтые очистки от банана, темные пятна якобы доказывали, что корпус перед приводнением потемнел, а абляционный слой обгорел от огромной температуры плазмы в процессе прохождения космического аппарата в плотных слоях атмосферы. Пустой 3.5-тонный (вместо заявленного веса в 5.3Т.) макет КМ загружали в грузовой самолет "Дуглас" и сбрасывали с высоты приблизительно 10-ти км. во временно закрытом от судохождения квадрате Тихого океана.
Единственный поисковый авианосец США с вертолетами на борту по команде режиссеров шоу подгоняли поближе в пределы видимости, предварительно поместив внутрь приводнившегося макета КМ троих актеров, игравших роли астронавтов. С борта авианосца поднимали вертолет и спускали ботики с дайверами, журналистами. Подплывшие к макету дайверы поднимали его над водой на накачанных поплавках, потом заглядывали внутрь капсулы через почему-то абсолютно чистые иллюминаторы, передавали через люк мнимому экипажу новый комплект спецодежды. А представители НАСА и СМИ жадно снимали эту чепуху на кинокамеры и фотографировали лучшими в мире фотокамерами. Бесстрашные "астронавты" мгновенно переодевались и бодро, уверенно запрыгивали в неустойчивый ботик, не испытывая нарушения ортостатической устойчивости даже при сильном волнении океана. Психомоторных негативных изменений организма тоже не наблюдалось даже якобы после 14 суток пребывания в невесомости в тесном "Джемини-7" с объемом в 1.2м3/человека, где невозможно было даже привстать для смены памперса. И якобы приходилось справлять надобности В ЕДИНСТВЕННЫЙ!
Бедные янки отставали от СССР лет на 20 в освоении космоса! И даже не представляли себе всего его коварства. Мало того! Они не знали:
- базовых принципов космического кораблестроения,
- КАКИМ бывает вакуумное Солнце,
- что после полетов нужны врачи,
- цвета Луны,
- реальной точности приводнения в +-40 км.,
- что по Луне нельзя бегать лицом к Солнцу без опущенного фильтра и многих других простейших вещей.
Этим храбрым хохмонавтам поэтому ничего не стоило быстренько подняться с качающегося на свежей океанской волне ботика на вертолет по спущенной оттуда лестнице. И через 0.65...1 час. после приводнения поддельного КМ они уже шустро спрыгивали с вертолета на палубу авианосца. И почти бежали, обгоняя сопровождающих лиц, на митинг в свою честь.
Повторюсь, что никаких носилок, кресел, врачей в прошлом веке у янки не было. Они появились лишь в 21 веке после нескольких реальных полетов в частных миссиях "Аксиом 1", "Аксиом 2". После всех остальных "полетов" прошлого века отважные липонавты кривлялись перед прессой, всячески изображая прекрасное самочувствие.
Бедные космонавты СССР, России и тайконавты Китая! Их после настоящих полетов длительностью более недели вынимали из капсул спасения на руках, тащили в кресла, носилки, оказывали помощь врачи, записывая статистические данные о состоянии здоровья каждого.
СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ ПЕРВЫМИ ОБНАРУЖИВАЮТ МАКЕТ
КМ "АПОЛЛОНА-13" И ПЕРЕВОЗЯТ ЕГО В МУРМАНСК.
Итак, из аналитической работы акад. А. Железнякова "Операция "Кроссроуд" и интервью д.т.н. Е. Молотова, опубликованного в журнале "Новости космонавтики" (8.2005 г.), мы знаем, что слежение за "Аполлонами-8,10,11,12" у мыса Канаверел нашими кораблями космической разведки (КИК) закончилось уже после старта "Аполлона-12" по приказу из Кремля. Во время всех четырех процессов слежения их средства были заглушены кораблями, самолетами "Орион", наземными службами США. Однако визуальные средства наблюдения наших судов показали - легкая пустая ракетно-космическая система "Аполлон" всегда улетала за горизонт в восточном направлении по похожей траектории.
Далее в Атлантический океан падала сначала 1 ст., затем - макет капсулы КМ, а далее - остальные макеты ступеней ракеты.
Американцы же объявляли, что перед полетом к Луне их "Аполлоны" якобы дважды огибали Землю над отсталыми в исследовании космоса Африкой и Австралией. Такой удивительный маршрут полета объяснялся просто: солгать, что их ракеты пролетали над СССР они не могли. Отсутствие самого факта нахождения их над советской территорией мгновенно зафиксировали бы наши многочисленные ИПы - измерительные пункты (следящие радарные комплексы). Которых только на Байконуре было десяток. И они вместе с другими радиолокационными станциями (РЛС) могли фиксировать пролеты, принимать телеметрическую информацию от советских спутников и МБР даже на высоте 1000...1300 км. над всей протяженностью СССР в 10000 км. с запада на восток.
Для СССР уже в начале 1970 г. стало ясно - янки на Луну не могли попасть из-за отсутствия у них технических возможностей создать ракету, лунный модуль, скафандр. Какая Луна, если даже все три шимпанзе, летавшие меньше по продолжительности, чем в "лунной программе", издохли, не дожив даже до 26 лет? К Луне с благополучным возвратом в то время не мог отправиться ни один зонд янки из-за отсутствия мощных двигателей и опыта полетов на такие расстояния.
Поэтому уже после фальшивого старта "Аполлона-12" руководство нашей страны запланировало грандиозную военно-морскую операцию "Океан" с участием 209 различных кораблей и подводных лодок, часть из которых заблаговременно выдвинулись к месту предполагаемого приводнения очередного макета из американских лунных сказок - "Аполлона-13". Имитация старта которого с мыса Канаверел произошла 13 апреля 1970 г. А начало ВМ учений СССР - на следующий день.
Наши суда смогли первыми приблизиться к упавшей из космоса пустой капсуле КМ США и забрать на борт.
Она была надежно герметично завинчена 20-30 болтами, не имела внутри ничего, кроме светового маячка. Люк привычной формы и иллюминаторы отсутствовали по причине старта макета КМ под обтекателем. Материал - толстая оцинкованная сталь. Парашютная система отсутствовала. Понятно, что американские аферисты пошли на удешевление конструкции КМ, поскольку при старте с 4-5 км. зеваки все равно не могли ничего увидеть под кожухами-обтекателями. Макет подлежал подбору американскими кораблями и транспортировке для следующего фальшивого старта. Но в этот раз они не стали идти на конфронтацию с более сильной группировкой советских военных кораблей. Которые макет КМ доставили в Мурманск.
Позже вокруг дальнейшей судьбы этого гостя из космоса стали происходить поразительные события. По решению руководства страны, были вызваны представители США. И в течение ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ с апреля вплоть до 6 сентября 1970 г. обеими сторонами горячо обсуждались условия возврата этого вещественного доказательства лунной аферы США.
Обстоятельства раскрытия данного лунного фейка нашего заморского "партнера" упростились тем, что янки остановили советский корабль космической разведки "Чумикан" в 22-30 км. от предполагаемого места сброса другого макета КМ "Аполлона-13" через неделю уже в Тихом океане. Который якобы возвратился от Луны и был объявлен потерпевшим аварию. Ранее страны договорились об участии наших четырех судов в поисках неизвестного места приводнения данного КМ.
Но с короткой дистанции своими спецсредствами слежения "Чумикан" мог увидеть процесс сброса макета с грузового самолета "Дуглас" вместо возвращения с орбиты Земли. Капсула КМ, несмотря на аварию, приводнилась, как и всегда, практически на кокарду фуражки капитана единственного поискового вертолетоносца США "Иводзима". Три парашюта с КМ были замечены еще в воздухе, а советский КИК "Чумикан" после протеста НАСА и указания из Кремля был отправлен восвояси. Так в ходе одной попытки имитации старта к Луне "Аполлона-13" СССР дважды уличил янки в обмане.
ПРОЦЕСС ПЕРЕДАЧИ АМЕРИКАНСКОМУ ЭКИПАЖУ "ЮЖНОГО ВЕТРА"
ФАЛЬШИВОГО КМ "АПОЛЛОНА-13".
Как только представители Кремля в принципе согласились получить от США бонусы за молчание об их афере на Луне и поэтапное прекращение советской лунной программы, американцы направили свой корабль береговой охраны 1 ранга "Южный ветер" в длительное "увлекательное турне" по океанам (см. фото в нижней части подборки слева). Еще с лета 1970 г. он блуждал по причудливой траектории по океанам, петляя, словно заяц, убегающий от волка. Причем экипаж сначала даже не догадывался об истинной цели такого неожиданного путешествия с юга на север.
Переговоры о возвращении КМ шли тяжело. Каждая сторона боролась даже за мелкие уступки и обязтельства. После ШЕСТИ месяцев переговоров со второй декады апреля 1970 г. до 6 сентября были, наконец, достигнуты предварительные договоренности об условиях передачи в Америку этого вещдока лунной аферы. Они были оформлены в целый список с более, чем десятью пунктами проекта договоров в:
- экономической,
- политической,
- космической,
- военной,
- культурной сферах.
Которые позже приезжал подписывать в СССР Р. Никсон 26 мая 1972 г. Затем он же приезжал с похожей целью в 1974 г. А после избрания нового президента - Д. Форд в 1974 г. Поразительный факт!
Ибо даже в годы ВОВ президент США в СССР приезжал лишь один раз в Ялту лишь в 1945 г.
Список бонусов подробно описан в другой статье, ссылка на которую указана ниже в списке использованных материалов.
В закрытый порт Мурманска после долгого плавания был направлен, наконец, корабль США "Южный ветер". А также- трое представителей посольства США в Москве. Это служащий посольства США У. Харбен (Harben), военно-морской атташе Ф. Бэббитт (Babbitt) и заместитель военного атташе Ричард М. Родниа (Rodnia).
Наша сторона также попросила журналистов независимой нейтральной стороны из Венгрии Т. Фихера, Н. Шумински сфотографировать с пирса эпизоды передачи макета КМ на борт американского судна (см. фото в верхней части подборки).
Для того, чтобы любопытных в закрытом от свободного посещения порту на пирсе было поменьше, днем погрузки компрометирующего лунные полеты янки муляжа КМ на корабль выбрали 6 сентября 1970 г., воскресенье.
Фальшивый макет КМ был, наконец, водружен портовым краном на площадь палубы, где ранее находилось орудие; судно береговой охраны отплыло из Мурманска...
После его возвращения в США с бесценным грузом после трех месяцев плавания по не менее поразительному петляющему маршруту капитан этого корабля был странным образом уволен.
Руководитель НАСА Т. Пейн, много сделавший для воплощения в мировую историю инсценировки первых семи лунных путешествий, был тоже неожиданно снят с должности. И заканчивал свою карьеру на более скромной должности. Хотя пробыл третьим по счету главой НАСА всего с марта 1969 г. по сентябрь 1970 г.(from March 21, 1969 to September 15, 1970).
Причина этой "награды" за столь успешную деятельность в "освоении лунного пространства" Америкой абсолютно ясна. Его уволили, естественно, не за былые заслуги, а за оплошность, в результате которой макет фальшивого КМ "Аполлона-13" перешел под контроль СССР и привел к масштабным затратам по предоставлению бонусов нашей стране за "молчание ягнят".
ОЧЕВИДНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ФАКТУ ОТБОРА У США ФАЛЬШИВОГО КМ
"АПЛОЛЛОНА-13":
1. Для тренировок экипажа НАСА пойманный в Атлантике макет не предназначался. Так как был пуст и завинчен десятками болтов
Тем более совершенно в другом океане (не в Тихом) и географической точке, чем НАСА озвучивало приводнение после полета.
2. Время нахождения его в Атлантическом океане соответствовал
времени пуска с. мыса Канаверел ракетно-космической системы "Аполлон-13".
3. Его пытались встретить американские суда.
4. Макет был ТАЙНО передан советской стороной на ледокол США "Южный ветер" без опубликования факта передачи в центральной прессе СССР.
5. Для обмана населения СССР и России позже был придуман миф о месте находки КМ в р-не Бискайского залива рыболовным траулером "Апатит". И в другое время - в 1968...1969 гг.
6. Макет побывал в плазме в составе ракетного комплекса "Аполлон-13".
Это доказывается незначительными следами копоти у дна корпуса.
7. Стоимость организации морской экспедиции США Мурманск за пустым куском котельного железа фальшивого КМ была в сотни раз дороже самого металлолома НАСА. США пришлось оплачивать фрахт ледокола "Южный ветер" для плавания в другую часть земного шара в течение нескольких месяцев с 15 июня 1970 г. до декабря с покупкой топлива, зарплатой моряков, переделкой носовой части судна и т.п.
Зачем снаряжать дорогостоящую операцию на край света, если форма командного модуля широко представлена на многочисленных официальных фото НАСА предшествующих миссий, а никаких приборов внутри НЕ ИМЕЛОСЬ?
8. Директор НАСА Т. Пейн в течение недели после доставки в США поддельного КМ "Аполлона-13" был отправлен в отставку.
9. В Мурманск вызволять макет командного модуля приезжали важные чиновники США. Это служащий посольства США У. Харбен (Harben), военно-морской атташе Ф. Бэббитт (Babbitt) и заместитель военного атташе Ричард М. Родниа (Rodnia).
10. После осмотра "неожиданно" найденной пустой капсулы США советские моряки могли бы через Москву:
- оповестить американцев о координатах находки и следовать далее по своему
маршруту;
- охранять находку до прибытия ближайшего корабля США;
- поставить другой маячок на капсулу для удобства нахождения ее
американцами и следовать дальше и т.д
Но ничего этого сделано не было.
11. Фотографировать факт передачи в США муляжа КМ "Аполлон-13" приезжали венгерские журналисты - 3-я независимая сторона от союзника СССР по Варшавскому договору и СЭВ.
12. Процедура передачи из Мурманска макета КМ "Аполлона-13" была засекречена СССР на 51 год.
А в 2021 г. рассекречивания не произошло.
ПУСТОЙ МАКЕТ КМ "АПОЛЛОНА-13" ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ В США.
Что же было делать американским фальсификаторам после того, как они с таким огромным трудом и финансовыми затратами забрали из СССР эту злополучную капсулу КМ "Аполлона-13" - вещественное доказательство их лунной аферы (см. фото в центре нижней части подборки)?
Везти ее напрямую на восток через Северный морской путь вдоль побережья СССР они не захотели. Хотя на правой нижней схеме, представленной перед статьей, видно, что они уже обогнули с севера Новую Землю. Но вдруг по поступившему из США приказу метнулись назад и поплыли в обратную сторону - на запад через Норвегию.
Нелепость этого маршрута, приведшая к огромным издержкам, очевидна: ведь за сутки эксплуатации корабля "Южный ветер" с экипажем более, чем в 200 человек, затраты были в 60000$...80000$! Умножим эту сумму примерно на 6 мес. бессмысленного, казалось, петляния по океанам (180 дн.). Это 12.5 млн.д, не считая других расходов. А стоимость ржавого металлолома КМ - всего около 2100 долларов (600$х3.5Т.). Уже одно это доказывает ВАЖНОСТЬ для американцев этого вещественного доказательства мошенничества на Луне. Возврат до территории Америки, как и "круиз" до Мурманска ранее, отнял у экипажа около трех месяцев. А всего плавание продолжалось от 15 июня 1970 г. примерно до 20 декабря. Не могли же наши "партнеры" из-за океана опрометью броситься в Мурманск напрямую, словно волк к бабушке Красной Шапочки.
Тогда бы в мире подумали, что ржавый муляж КМ так нужен Америке, что они только за ним организовали рейд корабля на другой конец света. Поэтому они пошли по пути, по которому шла к своей бабушке сама Красная Шапочка, - по извилистой дорожке через лес. Не могли и позже бесследно уничтожить капсулу как доказательство своего фейка инсценировки пилотируемых полетов к Луне: после его фотографирования венграми эпизод с передачей фальшивого КМ "Аполлона-13" мог быть известен всему миру. Что, собственно и произошло в 1981 г. Когда венгры опубликовали факт передачи поддельного макета КМ США в мурманском порту. Поэтому этот макет не был взорван или утоплен, а якобы подчищен, подкрашен и выставлен в музее Гранд-Рапидс (шт. Мичиган) как якобы тренировочный. То, что тренировочным он быть не может, мы опровергли 12-ю пунктами предыдущей части статьи.
Замечу, что музейное фото перекрашенного макета КМ не соответствует снимкам из подборки вверху статьи: он снабжен коническим обтекателем, форма корпуса не деформирована от жесткого приводнения. И снят он со стороны, обратной заблокированному болтами люку. Это иной макет при уверении об обратном на памятной табличке этого экспоната музея.
А как же описали историю возвращения в США капсулы КМ "Аполлон-13" их СМИ? Понятно, что ни одна из центральных газет (как и в СССР) об этом не написала. В ряде же местных газет появились на последних страницах среди массы рекламных сообщений крошечные заметки с мелким текстом о возвращении космической капсулы США домой. И таких сообщений десятки-сотни:
The Stars and Stripes, воскресенье, 6 сентября , 1970. (The Stars and Stripes, Sunday, September 6, 1970)-
1. "....Россия заявляет, что найдена и будет возвращена капсула "Аполлона".
2. "... МОСКВА (UPI) — Советы вытащили из океана американскую космическую капсулу - компонент программы полётов на Луну «Аполлон», и в эти выходные они собираются вернуть её американским официальным лицам, заявило государственное информационное агентство ТАСС...".
3. "...Заявление ТАСС из трёх параграфов, сделанное днём в пятницу,
дало первые подозрения, что у русских есть какой-то американский космический аппарат...."
Если объединить смысл всех подобных материалов американцев в их СМИ,
то выходит, что СССР передал в США космическую капсулу одного из "Аполлонов".
Время находки ее кораблем Советского Союза точно не указано.
Летом 1971 года по программе обмена лунным реголитом представители США в Москву прилетели уже без очередных вещдоков лунной аферы: ведь СССР вполне мог исследовать и определить поддельность их имитаторов грунта, т.к. в это время мы имели собственное лунное вещество с "Луны-16". Делегация американцев лишь привезла пустые маленькие контейнеры в целлофане, куда и было помещено безвозмездно около 10 Г. советского реголита в трех капсулах.
А если б янки привезли для обмена имитаторы лунного вещества? Тогда за молчание вынуждены бы платить Стране Советов снова. Поэтому они договорились с нами, что газета "Правда" просто даст краткую заметку. По этой причине:
- фото полученного реголита США по обмену;
- детальное описание его внешнего вида;
- видеофотопроцесс получения от США 30 Г. реголита;
- факт защиты диссертаций по исследованию якобы полученного от США л. вещества;
- демонстрации его на выставках, в музеях СССР, России;
- исследование реголита американцев в ГЕОХИ РАН
не существуют! Его и в руках никто не держал. Несколько статей по сравнению реголитов двух стран в Академии Наук писались ПО МАТЕРИАЛАМ, ПРИСЛАННЫМ ИЗ США.
ВЫВОДЫ ОБ ИСТОРИИ ВОЗВРАЩЕНИЯ МАКЕТА КМ ОТ "АПОЛЛОНА-13" БОЛЕЕ, ЧЕМ ОЧЕВИДНЫ:
ПОСЛЕ ПОПЫТОК СЛЕЖЕНИЯ ЗА МАКЕТАМИ "АПОЛЛОНОВ-8,10,11,12" СССР ОПРЕДЕЛИЛ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ КВАДРАТ ПАДЕНИЯ ОЧЕРЕДНОГО ФАЛЬШИВОГО ЛУННОГО КМ "АПОЛЛОНА-13" В АТЛАНТИКЕ.
И В ХОДЕ КРУПНЕЙШИХ В МИРЕ ВОЕННО-МОРСКИХ УЧЕНИЙ "ОКЕАН" 1970 Г. ПЕРЕХВАТИЛ И ПЕРЕВЕЗ В МУРМАНСК ЕГО ПУСТУЮ КАПСУЛУ. ЗА КОТОРУЮ ЯНКИ ПОСЛЕ ДОЛГИХ ПОЛУГОДИЧНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ПЕРЕДАТЬ ДЛЯ СССР И ЛИЧНО Л. БРЕЖНЕВУ ДЕСЯТКИ ГРАНДИОЗНЫХ БОНУСОВ В ВИДЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДЕСЯТКОВ ДОГОВОРОВ:
- ПО ПРОДАЖЕ ДЕШЕВОГО ЗЕРНА;
- ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ;
- ПОЛУЧЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЙ ЭВМ И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ IBM 360-370, ЗВМ МАЛОЙ СЕРИИ ("СМ");
- ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА "КАМАЗА" И ДР. ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СССР;
- ПО СНЯТИЮ ЭМБАРГО НА ПРОДАЖУ В ЕВРОПУ УГЛЕВОДОРОДОВ;
- ПО ПРОДАЖЕ В СССР ТРУБ КРУПНОГО ДИАМЕТРА;
- КОСМИЧЕСКИМ СОВМЕСТНЫМ ПРОГРАММАМ И Т.Д.
Л. БРЕЖНЕВ ПОЛУЧИЛ ЛИЧНО ТРИ ЛЕГКОВЫХ МАШИНЫ ("КАДИЛЛАКИ", "ЛИНКОЛЬН") РУЧНОЙ СБОРКИ И КОЛЛЕКЦИОННОЕ ОРУЖИЕ.
МАТЕРИАЛЫ:
1. Д.ф.-м.н. А. Попов. Аналитическая статья
"Находка в Атлантике. "Аполлон-13" в советском плену."
2. Акад. А. Железняков "Забытый эпизод холодной войны".
3. Д.ф.-м.н. А. Попов, к.т.н. Р. Голунов-
"Аполлон-13" в мурманском порту - доказательство аферы?"
4. "Дзен". "Кинооператор рассказывает". Л. Коновалов. Цикл статей.
"304. "Аполлон" на мурманском причале - доказательство фальсификации НАСА"
5. "Проза.ру".
"Бонусы СССР от США за молчание о лунном фейке.
http://proza.ru/2018/12/31/1287
6. "Проза.ру".
"Миф о спасении экипажа "Аполлона-13" судном "Чумикан".
http://proza.ru/2020/02/08/767
Свидетельство о публикации №224121301455