Размышления об интеллекте 07
Даже значение термина «эволюция» также проделало существенную эволюцию. Латинское слово evolutio первоначально обозначало разворачивание свитка в процессе чтения книги. В средневековой Европе термин использовался и в биологии, где означал рост и развитие зародыша. Современный смысл впервые употребил швейцарский натуралист XVIII века Шарль Бонне, который доказывал, что Бог при создании зачатков жизни вложил в них способность к развитию. Со второй половины XIX века термин стал прочно ассоциироваться с дарвинизмом, хотя в первом издании книги «Происхождение видов» этот термин ещё не использовался.
Теперь отрицателями эволюции объявили сторонников разумного замысла. То есть, если некто усмотрел разумное в случайном, то он уже не материалист.
Два абзаца из Википедии.
Разумный замысел (англ. intelligent design, ID) — псевдонаучная концепция, одна из разновидностей креационизма, в рамках которой утверждается, что живые организмы были созданы неким «разумным творцом» в их нынешней (или близкой к нынешней) форме. В поддержку этого утверждения сторонниками «разумного замысла» приводится ряд наукообразных аргументов, самыми заметными из которых являются «неупрощаемая сложность» и «определённая сложность» (или «специфическая сложность»).
Концепция «разумного замысла» не имеет эмпирических обоснований и не предлагает проверяемых или обоснованных гипотез, и поэтому научным сообществом признается псевдонаучной.
С моей точки зрения, это следствие идиотизма так называемой Стандартной Модели, которая привела к созданию инквизиции в теоретической физике. Объясняется это просто. Главный спонсор теоретической физики — это государства. От высшего образования до ускорителей.
Однако, дело в том, что все государства накладывают ограничения на свободу перемещение "закрытых физиков", но дают им практически любые деньги на исследования.
А "открытые физики", всякие там преподаватели, требуют от своих студентов заучивания далёких от физики гипотез типа абсолютно бесполезных кварков. Не зря появилась фраза Аркадия Райкина: "Забудьте всё, чему вас учили в институте, и слушайте сюды."
Если Вы думаете, что это моя фантазия, то Вы заблуждаетесь. Например, когда я занимался расчётами ядерных реакторов, то только в 1976 появилась в открытой продаже книга "Методы решения диффузионных уравнений двумерного ядерного реактора / Л.К. Шишков Москва Атомиздат, 1976". А в Википедии до сих пор нет даже минимальной информации о её содержании. Между прочим, на текущий момент в мире насчитывается 440 ядерных реакторов, которые находятся в эксплуатации в 32 странах. Это явное свидетельство разделения на "закрытых физиков" и "открытых физиков".
Поэтому и физика поделена на живую (для практиков) и мёртвую (для теоретиков). Так вот, в Википедии представлена от теоретиков-импотентов мёртвая Стандартная Модель. Она совершенно нагло запрещает учёным выдвигать свои идеи. Например, на Прозе.ру появился Роман Воробьев 4, который пытался мне, создателю априорной теории всего, объяснять, как я должен был её создать.
В таких случаях и говорят, что интеллект тут и близко не стоял.
Так вот, на мой взгляд, наступило время борьбы за настоящий материализм, признающий разумный замысел. Ибо математика является разумным языком физики.
Свидетельство о публикации №224121300157