Пирамида Мистерий. Место Ориона на Земле 7

                Глава 7
          
              Что вверху, то и внизу. Место Ориона на Земле.

Как утверждал арабский историк Аль Масуди, изначально пирамиды задумывались как бункеры, и как хранилища информации и знаний предыдущей, допотопной цивилизации. Согласно Масуди в пирамиды были заложены знания по математике, геометрии, архитектуре и астрономии. Все, что нам известно о пирамидах в Гизе, в точности подтверждает его слова. И какие-то факты, он просто не мог знать, когда писал свой труд.
Современные исследователи заметили, что в параметры Великой пирамиды заложено множество важных математических величин и соотношений, например число «пи», а углы и угловые коэффициенты пирамиды отражают современные знания о тригонометрии, также Великая пирамида включает в себя пропорции золотого сечения и точно ориентирована по сторонам света.

«Пирамиды Гизы иногда именуют единственными «подлинными» пирамидами, потому что только у них в Египте стены поднимаются под углом в 52 градуса. Почему эти 52 градуса так важны? Этот угол воплощает в пирамиде математическое значение числа п, но что еще более важно, только при угле в 52 градуса отношение высоты пирамиды к периметру ее основания в точности равно отношению диаметра окружности к ее длине.[21] Геометрические параметры пирамиды с углом в 52 градуса отвечают условиям золотого сечения». Аллан Элфорд.

 В 1994 году, одного товарища родом из Александрии, вдруг осенила гениальная мысль, что три великих Пирамиды в точности копируют расположение трех звезд пояса Ориона в небе. Вот почему одна из пирамид, самая мелкая, стоит чуть в сторонке, точно также, как располагается звезда Минтака, по отношению к двум другим звездам из пояса Ориона. Этого гениального исследователя зовут Роберт Бьювел. Невозможно переоценить его открытие, которое заставило все мировое сообщество исследователей по новому взглянуть на три пирамиды Гизы и признать то, что ранее не признавалось: очевидно существовал некий единый архитектурный план гизского некрополя и кто бы не занимался строительством пирамид, они очевидно следовали этому единому плану.
И этот единый план зеркально отражающий Орион – это единственная подпись на плато Гиза. Так как издревле Орион в древнем Египте ассоциировался с богом Осирисом. Его называли – Сах(Орион). Таким образом нет никаких сомнений, что весь комплекс был связан с культом бога Осириса Ориона, а вовсе не с Хеопсом, Хефреном и Микерином.
Помимо культа Ориона, в древнем Египте существовал также культ Сириуса. В религии Египта, Сириус представляла сестра и супруга Бога Осириса Исида - Сотис. Одна из шахт Великой пирамиды ориентирована на эту звезду, а на упомянутой ранее стелле найденной Огюстом Мариетом при раскопках возле пирамид Исида – Сотис, то есть Сириус названа хозяйкой Пирамиды. Бьювел также заметил что Сфинкс олицетворяет земной образ созвездия льва, а река Нил в точности повторяет расположение млечного пути по отношению к Ориону и созвездию льва в небе.  Древние называли этот участок неба звездным Дуатом и видимо создали на земле его точный аналог. Согласно вере древних египтян именно в этот участок звездного Дуата, где находится созвездие Ориона, Сириуса и льва отправляются души фараонов и просветленных. 
 Что на самом деле скрывается за этим звездным культом? Если не бояться выдвинуть совсем уж фантастическую версию, то могло ли случиться так, что странная вера в путешествии души в определенный участок неба, является не богатой фантазией египетских жрецов, а отголоском очень древних знаний о вполне реальных путешествиях к Ориону и Сириусу? И что если пирамиды как-то этому способствовали?
Возможно ли, чтобы помимо уже перечисленных  функций пирамид Гизы в качестве Храмов Мистерий и хранилища сакральных знаний, у них были функции технологического характера?

Глава 8 http://proza.ru/2024/12/13/290


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →