Лена, не тявкай!

Это было морозным утром, когда ещё темно и светит месяц. Мы долетели на санках до детского сада и на подходе к зданию встретили заведующую. Тут мой ум пропел мне мрачно: «Та-та-та-там…» Дело в том, что оставлять санки у здания нельзя. А где можно не понятно. И родителей об этом предупреждали.

И тут в голове понеслось: «Вот! Для машин хоть махонькую, но парковку сделали, а для детских санок, колясок, велосипедов –  нет!» И в том же духе закружилась шарманка.

И тут я слышу сквозь это ворчание: «Лена, не тявкай!» Поток мыслей тормознулся и поплыл в другую сторону. Моё брюзжание – оно мне поможет или наоборот испортит день? Моё недовольство способно изменить ситуацию с парковкой санок? Нет? Тогда перестань «тявкать» и вспомни как творятся чудеса, из каких состояний.


Теперь при очередных недовольствах ума (а это для него нормальное состояние, его таким создавали) я знаю, что сказать себе:

–  Лена, не тявкай!


Почему Лена, а не Алёна?

Всё просто. Речь идёт о внутренних персонажах:
Лена или тётка Ленка – это Внутренняя Женщина в состоянии недовольства.

Алёна – это счастливый Внутренний ребёнок.

Елена – это самодостаточная в своём праве быть счастливой Внутренняя Женщина, которая, кстати, может и рявкнуть, если нарушаются её границы.
Вот так.

P.S. Рождение этой жемчужины опыта стало возможным благодаря практике из книги Джулии Кэмерон «Путь художника» – утренние страницы, которую я прочитала и начала делать.

Ноябрь 2024 г.

PP.SS. В декабре в садике сделали парковку для санок, колясок и велосипедов! Не знаю, как это произошло, для меня это Тайна Могущества Духа.


Рецензии