про кашу и про муку байка
А если по другому. Если так:«Ну и вот. Здравствуй Новый Год.»
Это уже, значительно по веселее…
Проснулся среди ночи в три. И что? Долго смотрел пристально в потолок.
До четырех смотрел. Все ждал, что придет идея.
Целый час прошел коту под хвост. Так и не пришло в голову озарение.
Или, если по иному, если по японски: – «ваззари» не пришло.
Да ладно уж. Не переживаю. Сегодня не пришло, завтра не пришло. Когда то же придет…
Подумаешь. Дело то житейское.
На часах уже 4-00. А у меня по прежнему пусто в голове.
И я взглядом сверлю потолок. Как бы пытаясь увидеть этот канал связи с небесами.
Должен был открыться этот канал связи… Но увы…
И только я решительно и бесповоротно повернулся на правый бочок, чтобы сладко заснуть, поспать еще немного, так сразу же, и пришла мысль в голову.
Мысль, что нужно рассказать про гречку…
И схватился за ноутбук и вот стучу. Товарищи, стучу, упрямо, по кнопкам клавиатуры.
Итак. Как то я сварил кашу из крупы гречки.
И получилось ее у меня объемом литра на три. Я понял, что ее, каши у меня многовато.
Перебор получился. Делать было нечего. Насыпал этой каши в полиэтилен и в заморозку закинул.
И как то, недавно решил посмотреть, что у меня там находится в морозилке.
И обнаружил эту гречку.
Она, конечно, вся промерзла насквозь. И я задумался. Как же мне сделать так, чтобы она снова стала вкусной и съедобной.
И решил подогреть ее на сковороде.
Короче. Она оттаяла и согрелась. Но, вид ее был не очень. Не презентабельный вид был у нее…
И тут, пришла мысль в голову, а что если я пересыплю ее, эту кашу из гречки мукой?
Просто ложкой беру муку и аккуратно посыпаю сверху. Просыпаю, и при этом перемешиваю ложкой кашу. Она была влажной от влаги.
И когда я насыпал ложек 7 - 8, каша неожиданно стала рассыпчатой.
Цвет ее изменился. И я добавил масла сливочного, и немного прожарил на сковороде, добавляя жар, нагрев электроплитки был на минимуме, на единице, добавил регулятор до двойки), и помешивая ложкой минут пять.
В итоге, два литра каши переложил в банку и вновь поместил в холодильник. Но не в морозилку. Так как каша стала рассыпчатой и вполне съедобной.
И мне подумалось тут.
Однако хороший метод получился.
Можно добавлять муку в кашу и из риса. Можно добавлять в кашу и из другой крупы.
И что интересно. Раз мука есть в каше, то хлеб можно и не использовать.
Мука она и есть как хлеб.
Допустим, в тарелку положил кашу и добавил сметанки, или соус, или сосиску, или котлету – и все на этом. И хлеб не нужно применять. Вкусно, быстро и питательно…
Вот и все про мою идею…
Так что если, вам пригодится этот метод, то пожалуйста, применяйте.
На этом все у меня в эту ночь.
Всем удачи…
…
14.12. 2024-12-14
(До Нового Года
примерно, осталось всего недельки две…)
Свидетельство о публикации №224121400051
Писали, что вспышки на солнце будут влиять
на сон и общее самочувствие,видимо так и случилось
в прошедшую ночь.
Хорошего Вам самочувствия, удачи во всех делах,
с уважением.:)
Артемидия 14.12.2024 09:05 Заявить о нарушении
Зайду на огонек.
С теплом. :)
Николай Нефедьев 14.12.2024 09:36 Заявить о нарушении
Артемидия 14.12.2024 09:50 Заявить о нарушении