про кашу и про муку байка

«Ну и вот – дали ему год».  Фраза не звучит.
А если по другому.  Если так:«Ну и вот. Здравствуй Новый Год.»
Это уже, значительно  по веселее…
Проснулся  среди ночи в три. И что?  Долго смотрел  пристально в потолок.
До четырех смотрел. Все ждал, что придет  идея.

Целый час  прошел  коту под хвост. Так и не пришло в голову озарение.
Или, если по иному, если  по японски: – «ваззари» не пришло.
Да ладно уж. Не переживаю.  Сегодня не пришло, завтра не пришло. Когда то же придет…

Подумаешь.  Дело то житейское.
 На часах уже 4-00. А у меня   по прежнему пусто в голове.
И я взглядом сверлю потолок. Как бы пытаясь увидеть этот канал связи с небесами.
Должен был открыться этот канал связи… Но увы…

 И только я  решительно  и бесповоротно повернулся на правый  бочок,  чтобы сладко заснуть,  поспать еще немного, так сразу же, и пришла мысль в голову.
 Мысль, что нужно  рассказать про гречку…

И   схватился за ноутбук и вот стучу. Товарищи, стучу, упрямо, по кнопкам клавиатуры.
Итак. Как то  я  сварил кашу  из крупы гречки.
И получилось ее  у меня объемом  литра на три. Я  понял, что  ее, каши у меня  многовато.

Перебор получился. Делать было  нечего.  Насыпал  этой каши в полиэтилен и в заморозку закинул.
И как то, недавно решил посмотреть,  что у меня там  находится в морозилке.
 И обнаружил эту гречку.

Она, конечно, вся  промерзла насквозь. И я задумался.  Как же мне сделать так, чтобы она снова стала вкусной  и съедобной.
И решил подогреть ее на сковороде.
Короче. Она  оттаяла и согрелась. Но, вид ее  был не очень. Не презентабельный вид был у нее…

И тут, пришла мысль в голову, а что если я   пересыплю ее, эту кашу из гречки мукой?
Просто ложкой беру муку и аккуратно  посыпаю сверху. Просыпаю, и  при этом перемешиваю ложкой кашу. Она была влажной от влаги.

И когда я  насыпал ложек 7 - 8, каша неожиданно  стала рассыпчатой.
 Цвет ее изменился. И я добавил масла сливочного, и немного  прожарил на сковороде, добавляя жар, нагрев электроплитки был на минимуме, на единице, добавил регулятор до двойки), и   помешивая ложкой  минут пять.

В итоге,  два литра каши переложил в банку и вновь поместил в холодильник. Но не в морозилку. Так как  каша стала  рассыпчатой и вполне съедобной.
И мне подумалось тут.
Однако хороший метод получился.
Можно добавлять муку в кашу и из риса. Можно добавлять  в кашу и из другой крупы.

И что интересно.  Раз мука  есть в каше, то хлеб можно и  не использовать.
Мука она и есть как хлеб.
Допустим, в тарелку  положил кашу и добавил сметанки, или  соус, или сосиску, или котлету – и все на этом. И хлеб не нужно применять. Вкусно, быстро и питательно…

Вот и все  про мою идею…
Так что если, вам  пригодится этот метод, то пожалуйста, применяйте.

   На этом все у меня в эту ночь.
Всем  удачи…

14.12. 2024-12-14
(До Нового Года
примерно, осталось всего недельки две…)


Рецензии
Вы , уважаемый НИколай, новатор в поварских делах.

Писали, что вспышки на солнце будут влиять
на сон и общее самочувствие,видимо так и случилось
в прошедшую ночь.
Хорошего Вам самочувствия, удачи во всех делах,
с уважением.:)

Артемидия   14.12.2024 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое Елена. За поддержку. За понимание.
Зайду на огонек.
С теплом. :)

Николай Нефедьев   14.12.2024 09:36   Заявить о нарушении
Не заметила в имени вторую большую букву, извините, сплю на ходу).

Артемидия   14.12.2024 09:50   Заявить о нарушении
Все окей .:)

Николай Нефедьев   14.12.2024 10:24   Заявить о нарушении