История ингушей это история працивилизации
Знаменитая цитата «Если бы вы знали свою историю» это своеобразный протест советских ученных, против евроцентристкого запрета на изучение кааказской(ингушской) истории!!!
Джоанна Николс — «поднимаю этот (ингушский)вопрос, потому что он важен для национальной и этнической идентичности европейцев для прослеживания своих предков или для возможности проследить корни своих языков если они хотят это сделать». ??
Джохана знает больше того, что она озвучила. Здесь политика довлеет, а не наука и не справедливо было-бы ждать от нее большего.
На самом деле «первое» пра’религиозное объединение Единобожие, из кавказской ( г1алг1айской/ингушской)цивилизации, на которую указывает в том числе Писание, оставило фундаментальную основу в человеческой истории. Все «загадочные» галло- колхо- халдейские, на/наар/нартские, тарши/троянские топонимы связаные с единобожием, с торговыми путями, все
великие эпитеты в истории человечества( Г1ал’Г1а - эпитеты бога, Маги/магнаты, Арии/аристократы, Азаты-свободные, Асы, Эл/ элины/аланы, Ан-анунаки небесные и тд), и «аристократические» законы имеют основу из единого религиозного объединения «ингушской» працивилизации.
Пророк Эздра на самом деле пытается воссоздать на равнине Эздии- законы. Как и греческий Азон ищет руно с «золотыми» законами..
PS
Комплекс традиционных норм этики «ГIалгIай-эздел»/буквально "ингушская /Божественная избранность", РАЗРАБОТАН жрецами, которые познали власть, и занимали продолжительное время, ВЫСОКИЙ СТАТУС среди племен и народов...
В своих наблюдениях ещё в прошлом веке исследователь Яковлев Н. отмечал: «Быт ингуша подчинен всяким правилам тонкой обходительности, в большей мере, чем быт большинства населения наших городов и, во всяком случае, не менее, чем жизнь так называемого «высшего общества» в культурных странах. Этим и объясняется та выдержка, то уменье непринужденно держать себя на людях, которыми с первого же взгляда так выгодно отличаются ингуши».
Г1алг1ай Эздел, Г1алг1ай моат, горы, хребты, вершины Г1алг1ай коарт, храмы, золото, металлы, танцы планет, век и многое другое утверждает , что самоназвание ингушей , в прошлом религиозный термин единого Бога .. ( Д-р Стефан Лангдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях, что первоначальным верованием человека было единобожие, и что скоро после этого человек впал в политеизм и идолопоклонство. (см. «Семитская мифология Лангдона» и «Экспедиция в Куш, музей Фильда Оксфордского университета». Брош. 28. Генри Фильда). …..Более того это и есть разгадка «загадочного» галльского пояса из топонимов.
Ингушские пирамидальные башни стимвол единобожия, устанавливались в столицах разных стран ( называют могильным термином египетский обелиск ? ). Склепы ингушей, стали мавзолеями для элиты, пророков.
Свидетельство о публикации №224121400519