Антиалкогольная кампания в России

АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ КАМПАНИЯ В РОССИИ

Минфин России подготовил проект постановления правительства, согласно которому деятельность Росалкогольтабакконтроля должна соответствовать сохранению и укреплению «традиционных духовно-нравственных ценностей». Это следует из опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов документов.
«Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками (Росалкогольтабакконтроль) при осуществлении своей деятельности обеспечивает её соответствие целям и задачам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», – говорится в документе.

В таком случае, Росалкогольтабакконтролю надо настоятельно рекомендовать фабрикантам водки не называть спиртное наименованиями, связанными с географическими территориями, имеющими сакральное значение для России, несущими в себе положительные смыслы.
Не должно быть водки "Алтай", ведь Алтай это по сути российская Шамбала.

Также напомню, что в Петербурге, культурной столице Европы, находитятся "Музей русской водки" и "1-я русская рюмочная". Почему и на каком основании эти хзаведения связаны именно с русским народом?

Вообщем, для Росалкогольтабакконтроля есть фронт работ.

И вот ещё новость по теме новой антиалкогольной кампании в России. Наша партия давно предлагает чиновникам ограничить продажу самогонных аппаратов, так как самогонные аппараты это по сути орудия самоубийства нации. Мы не первые! До нас были индейцы. Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон. Командование пожертвовало ради этого даже запасом ружей! Их стволы "подарили" индейцам в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы.
Напомню про массовые смерти россиян от "Боярышника" и пивного напитка "Мистер Сидр". Здесь виден след агентуры западных спецслужб, прежде всего ЦРУ.

Итак, тг канал Московский пул сообщает.

Самогонщикам бой: правительство хочет ограничить продажу самогонных аппаратов

Кабмин утвердил план по снижению уровня потребления алкоголя среди граждан, рассчитанный до 2030 года.

В рамках этой инициативы предусмотрено ограничение розничной продажи самогонных аппаратов, а также возможность введения дополнительных ограничений на время продажи спиртных напитков.

Главная цель программы — уменьшение потребления алкоголя, снижение уровня смертности, заболеваний и инвалидности, связанных с его употреблением, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Правда, и без всяких указов теряют интерес к самогоноварению. Продажи самогонных аппаратов в натуральном выражении на Wildberries в январе - ноябре 2024 года снизились на 5%.Ещё у одной крупной онлайн-площадки (торгует как новыми, так и подержанными товарами) число покупок самогонных аппаратов снизилось за год на 16%, а цены на них упали на 5%.

Сейчас различные самопровозглашённые медиатехнологи будут стараться потопить по сути начавшуюся в России новую антиалкогольную кампанию, потопить в потоках лжи, дезинформации. Тем губернаторам, которые намерены повторить достижения губернатора Вологодской области Филимонова в антиалкогольной политике, надо быть готовыми противопоставить хейтерам пропаганду ЗОЖ. И обязательно обратить внимание на борьбу с самогоноварением.
Напомню, что индейцев колонизаторы загнали в резервации, когда командование раздало ружейные стволы для изготовления "огненной воды".
Кроме того, спиртное это биологическое оружие, которое применяют бильдельбергеры, ЦРУ, англосаксы, банкиры, масоны, коллективный Запад против славян, оно поражает на генетическом уровне.
Антиалкогольная кампания 1985 года принесла значительную пользу стране, поэтому фабриканты водки и бутлегеры, финансируемые ими СМИ и блогеры делают всё возможное для распространения недостоверной информации о ней.
Учёными доказано, что ограничительные меры являются действенным способом укрепления здоровья народа. ЦРУ при Аллене Даллесе была сформулирована программа "План Даллеса" по разрушению советского государства, против народа, в котором есть и про наркоманию, пьянство, которые Даллес рассматривал как способы нанесения удара по народному здоровью, по спаиванию России. Наша партия полностью поддерживает выводы Комиссии по вопросу об алкоголизме, состоявшей при Русском обществе охранения народного здоровья, сформулированные в 1914. 1. Алкоголь по природе своей вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, вино) проявляет неизменно своё ядовитое действие на живой организм, действуя в конце концов парализующим образом на все его клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.).
2. Как вещество ядовитое алкоголь ни в каком разведении не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым и полезным для нормального организма.
Всего таких выводов 5.
Их приводит Н.Коломаров в работе "Теперь или никогда!", Петроград, 1915 г., с. 59-60).

В чате одного из мессенджеров, использую все доступные возможности для пропаганды ЗОЖ

Новая антиалкогольная кампания началась! Новая культурная политика, по сути культурная революция за суверенитет из пут глобалистов, агентов ЦРУ, бильдельбергеров, фабрикантов водки, масонских лож, русофобов и самогонщиков! В её главе русский писатель, марафонец, кинематографист, художник, морж, пропагандист ЗОЖ Николае Карпати его медиагруппа! Голосуйте за кандидатов из нашей партии на выборах в Госдуму 2026 года и  кандидатуру Николае Карпати на президентских выборах в РФ 2030 года!!!

Всё получится, один из главных элементов культурной театральной политики в Петербурге это включение в репертуар всех театров, на афиши спектаклей Шекспира, Пушкина и Вампилова, важно осуществить грандиозную постановку на Дворцовой площади спектакля по "Маленьким трагедиям" Пушкина, а именно " Пира во время чумы", этот проект предлагает наша театральная инициатива БТР; вход будет бесплатный, спектакль будет транслироваться по репродукторам как во время чтений Дня Д (Дня Довлатова, не отношусь к поклонникам этого автора, мне больше нравится День Достоевского, но и пусть будет, кто-то его читает), и, как уже говорил, готов сыграть роль Председателя Вальсингама, это моя роль, записал уже радиоспектакль с этой ролью. Председатель Вальсингам силой духа , благодаря стихам Пушкина, вдохновляет горожан на сопротивление чуме! На фоне вероятных новых волн ковидной чумы, могущих обрушиться на Северную столицу, это важная инициатива!

Давайте будем взаимно корректны, пан атаман Муринский, уже писал в чате, что обращайтесь ко мне по моему литературному псевдониму Николае Карпати, с которым уже вошёл в историю русской литературы; многие писатели известны именно по творческим псевдонимам, как Марк Твен, Максим Горький, Джек Лондон ... И даже Захар Прилепин это псевдоним... Борис Акунин (признан иноагентом в РФ, включён в реестр экстремистов и террористов)... А по поводу ковида Вас вряд ли можно назвать экспертом в данной области, новые штаммы могут появиться , так как это разработки спецслужб США, ЦРУ... Наибольшее укрепление иммунитета горожан это запрет на торговлю спиртным в Петербурге 24/7!!! Все алкосупермаркеты надо перенести в Ленобласть, проводить рейды против бутлегеров. Напомню, что во времена чёрной смерти в Венеции по городу ходили патрули, которые отбирали спиртное у горожан и выливали в каналы... Важна позиция театральной интеллигенции, чтобы в репертуары их театров появились спектакли Шекспира "Венецианский купец" и "Пир во время чумы" Пушкина... И могу сыграть роль Председателя Вальсингама в постановке любого из театров, будь то Александринка или БДТ имени Товстоногова...

PSV Не передергивайте, гражданин Николае Карпати! Дело не позиции чиновников! А в том, что Вы пытаетесь судить и давать рекомендации в сфере, в которой ничего не понимаете. Я о финансировании зрелищных мероприятий в сфере культуры!  Об этом речь! Перестаньте безответственно болтать языком! Берегите Вашу « писательскую» репутацию! А про водку следует говорить отдельно! В Ваших суждения о водке тоже много дилетантизма и непрофессионализма! Вам, гражданин « писатель» следует прежде чем « безнаказанно трендеть» следует поучиться и получить специальное образование, приобрести специальные знания  в сфере финансов, экономики, культуры, производства и продажи алкоголя и спиртосодержащих продуктов, медицинской психологии, истории самогоноварения, мировой практики борьбы с пьянством и алкоголизмом, основ наркологии и принципов возникновения и лечения алкоголизма  … и так далее! Вы ничего не понимаете глубоко и в этой сфере! А то, что : « Пить - здоровью вредить!» Все знают и без Ваших банальных завываний. Здоровый образ жизни - это правильно и хорошо! Не отвлекайте внимание людей на Вашу глуповатую тривиальность! Серьезные писатели, как правило , люди ответственные! А не балаболы и не долбоболы! Возьмите себя в руки! И начните писАть более или менее умные вещи! Идиотов и неграмотных существ с извращенной психикой и без Вас хватает!

Уважаемый PVS, благодарю Вас за комментарий, пожалуй более не стану отвлекать внимание участников чата, так как, считаю, написал уже достаточно в сообщениях о том, что надо делать губернатору, спикеру ЗакСа, депутатам, чиновникам Смольного, если они хотят реально защитить Петербург от новых штаммов смертельно опасной инфекции, которые могут обрушиться на наш город... Что касается моих достижений в трезвом движении, то об этом лучше спросить у таких общественных деятелей как профессор Жданов или Мелехин из Екатеринбурга, всё то, что Вы перечислили, было мной изучено в самом начале политической карьеры, это всё имеет значение, но Вы упустили главное: русский народ целенаправленно спаивают на протяжении десятилетий, с использованием самогоноварения, существует план Даллеса ЦРУ, его реализуют тайные общества и масоны, моё твёрдое убеждение: главным законом для нашего народа является утверждение трезвости, трезвомыслия, необходимо внести в конституцию РФ поправку о сухом законе как в США... Иначе сложно говорить о возрождении нашего народа, о продлении его жизни. В конечном итоге, за писателя говорят его книги, Захар Прилепин утверждает, что Пушкин пожал руку Гоголю, Гоголь Достоевскому, Достоевский Льву  Толстому, Толстой Чехову, Чехов Максиму Горькому, Горький Леониду Леонову, Леонов самому Захару Прилепину... У Прилепина есть своя читательская аудитория, но замечу, что он совершенно упускает вопрос отрезвления народа, автору же этих строк пожали руку знаменитый Иван Дроздов , автор книги "Унесённые водкой" о пьянстве русских писателей, известный достоевсковед Белов.
Если Захар Прилепин выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2036 года (у Путина уже не будет возможности выдвигаться, по всей видимости, он возглавит Госсовет), то намерен составить ему конкуренцию. Всем спорт, всем ЗОЖ!

Смысл новой культурной политики и состоит в том числе в этом: не связывать спиртное с русским народом!
Великий русский учёный Менделеев не изобретал рецепт водки, это фейк русофобов, масонов.

Фейк. «День рождения водки.
 
В 1865 году 31 января в Санкт-Петербургском университете Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Лить больше - только ценный продукт переводить. Этот день считается днем появления в России водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это, конечно, само по себе повод. Только не перестарайтесь - 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев».
Правда.
Что же на самом деле сделал Менделеев относительно пресловутого легитимного наркотика в 40 градусов?
Водка, как известно, не что иное как 40% раствор этилового спирта в воде. А все самые разнообразные добавки – это для того, чтобы отбить противный вкус и запах. Да ещё для того, чтобы  задурить ложной информацией и без того озабоченную выпивкой голову потребителя.
Но вот с какой проблемой столкнулись производители водки  более века назад. Очень трудно было сделать раствор именно в 40%. Дело в том, что при смешивании спирта и воды происходит реакция с выделением тепла и первоначальный суммарный объём спирта и воды не совпадает с конечным – водочным. Нужно было при помощи науки определить точные пропорции смешиваемых объёмов воды и спирта, чтобы получить заранее  определённое количество водки определённой градусности. С этой проблемой и обратились к Менделееву производители отравляющего продукта.
Вот и вся заслуга Менделеева в этом обросшем мифами вопросе.
Никогда нигде Менделеев не говорил, что водка именно такой градусности весьма полезна для организма человека. Нигде никогда Менделеев не говорил, что водка вообще полезна в какой-либо мере. Никогда и нигде Менделеев не рекомендовал какую-либо "полезную" норму наркотического яда C2H5OH, растворённого в воде.
Менделеев был не только великим учёным, но и великим гражданином и патриотом страны. Об этом факте знают все, кто читал публицистические статьи Менделеева.
Но…. Врагов русского народа никак не устраивает истинное положение дел. Нужно подкрепить гнусную ложь авторитетом учёного, а заодно и его запачкать водочной проблемой. Ложь о великом учёном продолжает жить и даже укрепляться. Не помогает даже заявление праправнука Менделеева (в недавно демонстрируемом по ТВ документальном фильме) о том, что его знаменитый родственник к пропаганде оптимального градуса и качества водки никакого отношения не имеет.

Считаю, что в Российском Книжном Союзе под руководством Степашина необходимо в экспертном совете предусмотреть возможность вынесения соответствующего вердикта о несоответствии антиалкогольной кампании издания произведений Вильяма Похлёбкина о водке и "Самогона" Гоблина.


Вспоминаю, что на пресс-конференции О.П. Табакова, в 2003, приуроченной к 300-летию Петербурга, мне посчастливилось немного с ним пообщаться и даже задать вопрос. При этом, удивительно, что среди леса поднятых журналистами рук Табаков заметил именно мою, хотя занял место в одном из последних рядов в зале, на Камчатке.
В то сво; выступление Табаков искром;тно шутил, в сво;м стиле, превратил его в небольшое театральное представление.
Так вот, мой касался соблюдения режима в театральном коллективе.
Табаков внимательно посмотрел со сцены на меня и ответил так: существуют письма Станиславского, основателя русского театра, который настаивает на трезвости авторов для наиболее полного воплощения в образе, более того, он, Табаков, был вынужден уволить за нарушение дисциплины самого Олега Даля...
И действительно, репертуарный русский театр это театр здоровой и трезвой труппы для такой же публики.
Именно таких принципов придерживается существующая при нашей партии инициатива БТР (Бюро театральных расследований) в рамках народного уличного театра.

Олег Даль играл в театре «Современник», в том числе в постановке Олега Табакова — «Белоснежка и семь гномов».

Владелец алкогольного холдинга Global Spirits профинансировал ВСУ на 1,3 млрд рублей за счет бизнеса в России, сообщил в интервью ТАСС начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Курносенко.

Всё это хейтеры новой антиалкогольной кампании, провозгласившие себя "экспертами", журналистам РБК следовало бы пригласить для объективного обсуждения собриологов, профессионалов в области народосбережения из трезвой России.

Эксперты рассказали об эффекте от роста минимальной цены водки в России
Эксперт Черниговский: повышение МРЦ на водку не отразится на ценах в магазинах

Обновлено 16 декабря 2024, 22:23
С 1 января 2025 года в России снова поднимут минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, в первую очередь на водку и коньяк. Опрошенные «РБК Вино» эксперты считают, что это не отразится ни на объемах потребления крепких спиртных напитков, ни на тех ценах, которые потребители видят в розничных точках продаж

Повышение минимальной розничной цены на водку и коньяк не скажется на объемах потребления или реальных рыночных ценах. Об этом «РБК Вино» рассказал руководитель общественной организации «Клуб профессионалов алкогольного рынка», доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Максим Черниговский.

«На сегодняшний день минимальная розничная цена на водку 0,5 л составляет 299 руб. Но в реальности купить водку по этой цене практически невозможно, так как рыночные цены значительно выше. Поэтому повышение МРЦ вряд ли повлияет на стоимость алкоголя, которую мы видим на полках розничных магазинов», — считает он.

Минимальные розничные цены на водку и коньяк повысятся в России с 1 января 2025 года. 16 декабря был опубликован приказ Минфина об этом. МРЦ на водку вырастет до 349 руб. за 0,5 л, на коньяк — до 651 руб. за 0,5 л. Также поднимется МРЦ для бренди и других дистиллятов, кроме коньяка, — до 472 руб. за 0,5 л.

Черниговский также отметил, что институт минимальных розничных цен «утратил свою актуальность».

«С момента запуска системы ЕГАИС, которая контролирует весь путь алкогольной продукции — от производства до розничной продажи, — необходимость в МРЦ исчезла. ЕГАИС уже обеспечивает тотальный контроль и прозрачность в легальном розничном сегменте, и дополнительные меры регулирования, такие как МРЦ, больше не играют значимой роли», — добавил Черниговский.

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин в беседе с «РБК Вино» заявил, что повышение минимальных розничных цен необходимо для того, чтобы «участники рынка и надзорные органы на что-то ориентировались». А секретарь гильдии «Алкопро» Андрей Московский рассказал, что рынок легального алкоголя не упадёт после очередного повышения МРЦ.

«Не вижу причин для этого. У любого повышения цен, столь серьёзного, как это, будет некий период адаптации, но он в данном случае придётся на новогодние праздники. Скорее всего, люди смогут закупиться заранее. Годовые объёмы потребления этих напитков не упадут. Январь, конечно, более спокойный месяц для покупок после декабря, но провалов не будет», — сказал он.

Предыдущее повышение минимальных розничных цен на крепкий алкоголь произошло 1 июля 2024 года.

Правительство России устанавливает минимальные цены на водку с 2009 года. Эта мера была введена в целях борьбы с нелегальным производством спиртного.

https://www.rbc.ru

В ЛДПР предложили ввести штрафы до 100 тысяч рублей за подарки в виде алкоголя на праздники. Автор инициативы, депутат Андрей Свинцов объяснил «Газете.Ru», что законопроект по большей части направлен против корпоративной культуры, когда компании дарят сотрудникам спиртное.

«Когда уже началась финальная или несколько финальных недель перед Новым годом, многие компании используют алкоголь в качестве корпоративных подарков. Этот законопроект в первую очередь направлен против корпоративных подарков в виде алкоголя. Когда курьер приносит алкоголь кому-то в подарок, он может сказать, что он не представитель ООО или акционерного общества, он просто как человек, как курьер вам принес, и все. Этот закон универсальный, что и для физических лиц, и для должностных, и для организаций. То есть если организация передает в дар алкоголь, тогда это штраф 100 тысяч рублей, если это должностное лицо, директор принял такое решение и начал всех одаривать алкоголем, значит, тогда штраф в отношении конкретно директора. Но если, например, организация пытается выкрутиться из этой ситуации, то в том числе мы предлагаем штрафы для физлиц, которые непосредственно передают этот алкоголь», — сказал он.

Свинцов уточнил, что обычных граждан, которые захотят подарить алкоголь близкому человеку, наказывать не будут, однако все люди должны осознать, что спиртное — это плохой подарок.

«Речь идет именно о массовых мероприятиях, когда компании закупают тысячи бутылок и потом раздают в качестве подарков. Многие компании это делают каждый год, а таких компаний тысячи, если не десятки тысяч. И получается, что у некоторых скапливается огромное количество алкоголя. Ты же не выкинешь в подарок в виде хорошей бутылки. Эта проблема существует, и мы это должны зашивать именно в наши поведенческие аспекты и наши привычки, чтобы у нас было отторжение к тому, что алкоголь является хорошим подарком. Он должен быть просто по определению плохим подарком. За подарок в виде бутылки алкоголя в данном случае я предлагаю штраф. Это сразу людей заставит задуматься, разве правильно дарить близкому человеку или коллеге по работе яд? Он не запрещён к обороту, к употреблению, но по факту это же все равно яд. Поэтому получается, что мы травим друг друга, когда делаем подарок», — добавил он.

По словам депутата, даря спиртное, человека фактически склоняют к его употреблению, потому что «алкоголь никто никогда не выбрасывает». Свинцов призвал граждан заняться чем-то «полезным» на деньги, которые они планируют потратить на застолье.

«Даже если малопьющий человек, который выпивает один-два раза в год по большим праздникам, когда ему приносят 5-10 бутылок алкоголя, и у него впереди неделя празднования, этот алкоголь пьет, ну куда он его денет? Такие подходы, когда у нас есть массовые для всей страны выходные дни длинные и фактически умышленное спаивание друг друга, надо прекращать. Задача — максимально жесткая пропаганда, что алкоголь — это яд и что мы должны полностью переворачивать своё сознание и говорить о том, что все граждане Российской Федерации должны задуматься. Целая неделя, почти 10 дней праздничных выходных. Давайте все деньги, которые мы предполагаем потратить на застолье, потратим на что-то полезное: отправим своих родителей в санаторий, сами поедем на лыжах кататься всю неделю, на коньках с детьми, будем лепить снеговиков и заниматься чем-то полезным, дарить друг другу выращенные на своих огородах и находящиеся в погребах овощи, фрукты, консервации», — посоветовал он.

Парламентарий подчеркнул, что он «против сухого закона», однако употребление алкоголя необходимо минимизировать «путём пропаганды».

17 декабря Свинцов анонсировал законопроект, предусматривающий штрафы для физлиц в размере пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 35 до 50 тысяч рублей и для юридических — 100 тысяч рублей за подарки в виде алкогольной продукции. По мнению депутата, необходимо вводить «жёсткую и бескомпромиссную пропаганду против алкоголя», поскольку «неприемлемо» дарить близким наносящие вред здоровью продукты.

Ранее в Госдуме поддержали идею запретить скидки на алкоголь.

https://www.gazeta.ru

В Госдуме предложили запретить россиянам дарить друг другу алкоголь. Что вместо этого считают допустимым презентовать депутаты
В Госдуме предложили штрафовать на 100 тыс. руб. за дарение алкоголя

Запретить россиянам дарить друг другу алкогольную продукцию предложил депутат Госдумы от партии ЛДПР Андрей Свинцов (заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи), об этом он рассказал в телеграм-канале. Соответствующую инициативу о внесении поправок к закону «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» он выдвинул на рассмотрение нижней палаты парламента 17 декабря 2024 года.

Законопроектом предлагается ввести запрет на дарение спиртного, а вместо этого рекомендовано делать презенты исключительно в форме положительных, несущих пользу вещей, например:

абонемента в спортивный зал,
сертификата на дополнительное образование,
билетов в кино, музеи и театры,
познавательных книг,
полезных продуктов питания,
цветов,
детских игрушек,
товаров для дома,
сувениров, сделанных своими руками и т.д.
По мнению депутата, «близким людям, друзьям или коллегам дарить то, что наносит колоссальный вред здоровью, вплоть до смертельной опасности, просто неприемлемо», а подарки «должны улучшать здоровье и приносить людям радость и удовольствие».


Штрафы за дарение алкогольной и спиртосодержащей продукции, в КоАП предлагается прописать такие:

для граждан в размере 5 тыс. руб.;
для должностных лиц в размере от 35 тыс. до 50 тыс. руб.;
для юридических лиц — 100 тыс. руб.
Инициатива направлена на снижение употребления алкоголя среди граждан и поддержку здорового образа жизни. В документе отмечается, что в «последние четыре года в России наблюдается рост употребления алкоголя, при этом существующие меры, предпринимаемые государством для снижения
количества употребляемого алкоголя, не дают результата».

Андрей Свинцов не впервые выступает с инициативами, направленными на борьбу с алкоголем. Неделей ранее он предложил запретить россиянам покупать алкоголь без специальной отметки на «Госуслугах». По его задумке, совершеннолетним гражданам будет необходимо в обязательном порядке посетить нарколога. Результаты обследования далее занесут в профиль пользователя на «Госуслугах». Система будет генерировать QR-код, который позволит купить алкоголь.

В ноябре в Госдуму был внесён законопроект, который предлагает убрать спиртное из обычных супермаркетов и продавать его в помещениях с отдельным входом. По мнению автора инициативы, депутата Свинцова, продажа алкоголя в магазинах рядом с продуктами, сочетающимися со спиртным, является пропагандой алкоголизма.

РБК

Из тг канала Андрей Свинцов

Алкоголь – не подарок!

Скоро Новый Год, и многие из нас снова понесут другу другу в подарок бутылки со спиртным.

Водка, вино, коньяк сначала будут переходить из рук в руки, а потом употребляться на праздниках в совершенно неумеренных количествах.

Пора вводить жёсткую и бескомпромиссную пропагадну против алкоголя! И начинать её надо с того, что каждый гражданин нашей страны должен понимать: алгоголь - яд!

Близким людям, друзьям или коллегам дарить то, что наносит колоссальный вред здоровью, вплоть до смертельной опасности, просто неприемлемо.

Призываю всех заботиться друг о друге и дарить в качестве подарков только то, что может вызывать радость и приносить пользу! Например, билеты в кино, театр или музей, абонемент в спортзал или путевку в санаторий, полезные книги или сертификат на дополнительное образование. Такие подарки после праздников не приведут на больничную койку!

Предлагаю обсудить мой проект поправок к закону «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»:

«Дарение алкогольной и спиртосодержащей продукции, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пять тысяч рублей; на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - сто тысяч рублей».


ЗЮГАНОВУ

Необходимо было провести очередной съезд партии в Петушках, усиливая роль КПРФ в уже разворачивающейся антиалкогольной кампании.

В субботу, 5 июля 2025 года состоится ХIХ Съезд КПРФ.

Начало - 10.00. Регистрация - с 08:00.

По сути поэма Венедикта Ерофеева это манифест в литературной форме антиалкогольной кампании Горбачёва, своеобразное зеркальное отражение антиутопии "1984" Оруэлла. И также это один из основополагающих мистических текстов русского национального освободительного движения.

Также предлагаю Зюганову поддержать инициативу нашей политической партии и выступить за признание международного движения масонских лож экстремистским с последующим запрещением их деятельности на территории РФ. Димитров предупреждал об опасности масонства для комдвижения.

Хотелось бы услышать от Зюганова оценку уровня борьбы с криминальными диаспорами, а также бутлегерами.

Итак.

«Москва — Петушки» — постмодернистская поэма в прозе Венедикта Васильевича Ерофеева, написанная в автобиографической манере.

Дата написания: 1969–1970.

В СССР издана только в эпоху перестройки в 1988–1989 годах, сначала в сокращённом виде в журнале «Трезвость и культура», а затем — в более полном виде в литературном альманахе «Весть» и, наконец, почти в каноническом виде в 1989 году в издательстве «Прометей».

Сюжет: лирический герой поэмы — интеллектуальный алкоголик Веня (Веничка) Ерофеев, едущий на электричке из Москвы в Петушки к любовнице и ребёнку. В поезде он пускается в длинные монологи об алкоголе, истории, философии, культуре и политике, беседует с попутчиками и непрерывно пьёт с ними всё, что содержит спирт и хоть как-то проходит в желудок.

Особенности: поэма Ерофеева имеет циклическую структуру: всё начинается в Москве и заканчивается там же. В тексте фигурируют библеизмы, советские лозунги агитпропа и газет, цитаты из литературы (русской и мировой классики) и классиков марксизма-ленинизма.

«Москва — Петушки» часто называют энциклопедией русской жизни 1960-х годов. Поэма считается одним из главных достижений русской прозы XX века.




Отличная инициатива, в рамках новой антиалкогольной кампании.

Из тг канала BFM

В Госдуму внесли законопроект о запрете на продажу алкоголя лицам до 21 года. Опять.

И эксперты считают, что он опять не пройдёт.

Автор документа — сенатор Марина Сидухина ссылается на проект федерального закона, подготовленного ранее Минздравом России. В нем было указано, что употребление алкоголя не безопасно для нормального развития головного мозга. Что среднестатистически мозг окончательно формируются только к 21 году. И сенатор предлагает с этим согласиться и ограничить продажу алкоголя людям, младше этого возраста.

Минздрав с этой инициативой выступал в 2018-2019 годах, но тогда документ даже не внесли в Думу. Ещё несколько попыток повысить планку возраста для продажи алкоголя предпринимались депутатами и чиновникам в период с 2009 по 2024 год. Всего их было не меньше пяти. Но в основном они не проходили дальше обсуждения в профильном комитете, если вообще попадали в Думу. Негативные отзывы на подобные документы в своё время приходили из Минфина и Минэкономразвития.

Политологи говорят о том, что с одной стороны, сегодня фон несколько иной: общий тренд на защиту здоровья граждан и поддержку демографии, эксперименты в регионах — особенно в Вологодской области и так далее. Но с другой — всё равно оценивают шансы на принятие соответствующего закона, что называется «не чокаясь».

ЛОЖА

Вот достаточно короткая энциклопедическая справка о P2.

Propaganda Due («П-2», «Пи-2», «Пропаганда № 2»), неофициальное объединение масонов, действовавшее в Италии и странах Латинской Америки после отмены в Италии запрета на деятельность подобных объединений в 1945 г. Ложа известна благодаря политическому скандалу, спровоцированному её деятельностью на рубеже 1970–1980-х гг. Л. Джелли, возглавлявший ложу с 1970 г., грозил раскрыть конфиденциальную информацию об организации, если она будет выведена из числа действующих («усыплена» в терминологии масонского братства). Хотя условия были выполнены и ложа некоторое время сохраняла статус действующей, эскалация конфликта между Джелли и руководством масонского объединения Великий Восток Италии привела к его исключению из масонского братства, в это же время гражданские власти возбудили против него дело о финансовых махинациях.

В 1981 г. в ходе обыска на вилле Джелли были изъяты и обнародованы конфиденциальные документы ложи, включая списки членов. Выяснилось, что в нарушение Конституции Италии, прямо запрещающей тайные организации, преследующие политические цели, ложа «П-2» объединяла членов правительства Италии и высокопоставленных чиновников, что привело к громкому политическому скандалу, череде отставок и роспуску правительства.

Деятельность «П-2» и лично Джелли стали объектом специального парламентского расследования, выявившего причастность руководства ложи к банковским операциям с участием криминальных и иных организаций, тайные отношения с ЦРУ и Ватиканом. Ложа «П-2» была признана «усыплённой», затем распущена. В отношении Джелли были выдвинуты персональные обвинения в финансовом мошенничестве, контрабанде, похищениях людей, подлоге и убийстве. 13 сентября 1982 г. Джелли был арестован в Женеве и помещён в тюрьму, откуда бежал 10 августа следующего года. До 1986 г. ему удавалось скрываться от ареста в Латинской Америке, где «П-2» активно участвовала в политической жизни Аргентины, Уругвая, Бразилии и др. В 1987 г. в силу неочевидных причин (он сам сообщал, что состояние его здоровья требовало лечения в Европе) Джелли сдался властям Швейцарии и был осуждён на незначительный тюремный срок. В Италии состоялся заочный процесс над Джелли. После вынесения приговора властям удалось добиться его экстрадиции в Италию, где он подвергся целому ряду судебных процессов. В 1998 г. Джелли был переведён под домашний арест, а в 2013 г. в счёт компенсации за финансовые афёры была арестована одна из его частных вилл. Через 2 года Джелли скончался в возрасте 96 лет.

Помимо юридических и политических последствий скандал вокруг ложи «П-2» нашёл отражение в западной массовой культуре, а также в советском агитпропе. В СССР на события вокруг «П-2» оперативно отреагировали не только новостными репортажами, но и выпуском пропагандистской литературы (Зафесов. 1988) и созданием художественного фильма по мотивам событий «Тайна виллы "Грета"» (1983, режиссёр Т. Н. Лисициан): опасная масонская ложа в картине представлена под названием «Щит и шлем».

В Европе картина, снятая в таком духе, появилась позже. В 2002 г. вышел итальянский художественный фильм «Банкиры Бога» («Banchieri di Dio»), режиссёра Дж. Феррары. Сюжет фильма основан на реальных событиях – одном из шокирующих эпизодов деятельности «П-2». Эпизод известен как «Дело Кальви» или «Дело банка "Амброзиано"»: финансовая нечистоплотность банка, представлявшего интересы Ватикана, привела к банкротству организации и вкладчиков, убийству главы банка, члена ложи «П-2», Р. Кальви.

Дело ложи «П-2» возродило интерес к масонству, способствовало переоценке его роли и места в современной политической системе творческими людьми. Отголоски этого интереса присутствуют в романе «Маятник Фуко» («Il pendolo di Foucault», 1988) У. Эко, где автор пересматривает историю и современное состояние масонства с криптоисторических позиций. Д. Браун сосредоточился на прикладных аспектах конспирологии – взаимоотношениях тайных сообществ (масонов, иллюминатов) с католической церковью, роли символов и артефактов в этих отношениях.

Англоязычные кинематографисты показывают место масонов в современных властных иерархиях реалистично даже в жанровых сериалах, в частности в полицейской драме «Молодой Морс» («Endeavour», 2012–2023). В шоу члены масонского братства, служащие в органах правопорядка, не только препятствуют карьерному продвижению грамотных и честных сотрудников, но и участвуют в круговой поруке, фальсифицируют результаты расследований по требованию братьев по ложе, полагая что братство – выше закона. В телевизионном детективе «Джек Тейлор: Пикинёры» («Jack Taylor: The Pikemen», 2010, режиссёр С. Орм) члены тайного псевдомасонского сообщества пикинёров вершат суд по собственному усмотрению.

Последствия дискредитации масонских сообществ в СМИ, старт которой дало дело «П-2», демонстрируются в детективном сериале «По долгу службы» («Line of Duty», 2012–2021): добросовестный служащий, глава полицейского департамента по борьбе с коррупцией, оказывается под подозрением из-за членства в масонской ложе.



http://proza.ru/2024/04/05/881





КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЗА СУВЕРЕНИТЕТ

http://proza.ru/2024/12/01/1099


Рецензии