Как я окаменевшие кости нашел продолжение...

Прошло немного времени и оказалось, что косточки извлеченные из водной среды когда они находились внутри ракушки, стали рассыпаться от прикосновения пинцетом в результате окисления кислородом воздуха. И это  указывало на то, что косточки не являются артефактами потерявшимися во времени, а вполне скорее всего современный вид. А еще до того как я понял, что это не окаменевшие остатки, я проехался по разным местам вдоль берега японского моря и собрал разных ракушек с намерением найти в них что либо. Увы, ничего подобного больше мне не встретилось. И сегодня я решил посмотреть, а нет ли в материале из собранных мною ило-песчаных наполнений  ракушек с берега моря, чего либо ещё. И на тебе, проведя процедуру химического растворения, фильтрации и электролизного восстановления неожиданно получил, судя по ходу реакции, палладий. Не ожидал такого. Остаток материала был растворен в царской водке и показал наличие золота, которое потом куда то исчезло по непонятным причинам. При электролизе так же выделились еще какие то следы металлов, но идентифицировать не удалось из за малого количества и нехватке реагентов.
  А окаменевшие косточки животного мира в том виде в котором я часто нахожу окаменевшие деревья, скорее всего найти невозможно. Причина в том, что деревья проходили  этапы метаморфозы в горячем щелочном растворе, возможно находясь в это время ещё и под действием давления извне. В таких условиях любые хитиновые покрытия, кости животных и иное состоящие из производных кальция просто растворялись, превращаясь в часть ингредиентов состава окаменевших деревьев.
  Этим летом я хотел провести интересный эксперимент. Для проведения этого опыта требовалась кварцевая трубка из за ее характеристик, в частности прекрасно противостоять высокой температуре вплоть до красного каления. А так как такие вещи как правило на дороге не валяются, то надо было в магазине электротоваров купить кварцевую лампу (такую как в поликлиниках обеззараживают (кварцуют) кабинеты). И каждый раз проезжая мимо такого магазина, я откладывал эту покупку так как купить лампу за недешево, что бы потом ее распилить для опыта который еще неизвестно получиться или нет. И вот возвращаясь с побережья моря после поиска ракушек, я по дороге домой заехал по пути в лес в поисках интересных камушков и какого было мое удивление, когда увидел искомую лампу в куче люминесцентных(ртутных) ламп, кем то выброшенных рядом с лесной дорогой. В тот день я нашел и  камушков и лампу и как потом оказалось палладий из материала внутри подобранных ракушек с берега моря, день выдался удачный. Уже дома я проверил, действительно ли лампа кварцевая, для этого накалил докрасна конец и опустив в холодную воду и лампа выдержала, не треснула.
Вот таких чудищ я нашел в тот день.  https://www.youtube.com/watch?v=k8F6Eq34bfg&t=2s
Здесь видно как некоторые косточки начали рассыпаться от прикосновения. https://www.youtube.com/watch?v=-4m0_KMJaqo
Здесь раскаленная до красна, кварцевая трубка выдерживает холодную воду. https://www.youtube.com/shorts/47shU7owL5I
Здесь видны белые блестки выделившегося палладия найденного после хим. обработки материала из ракушек. https://www.youtube.com/shorts/o1UR0SDOtP8


Рецензии