Вкусные уроки... -Пирожки с курятиной жареные!..

 "ВКУСНЫЕ" УРОКИ БАБУШКИ
       ДЛЯ ВНУЧКИ -
  (кулинарные миниатюры)
***
ПИРОЖКИ С КУРЯТИНОЙ ЖАРЕНЫЕ.
       Заранее достанем из морозильной камеры тесто, приготовленное мной впрок  на несколько выпечек. 
       Поставим  тесто, выложенное в миску,  для естественной разморозки - так я делаю обычно.  При желании можно воспользоваться и функцией разморозки в микроволновой печи. Но меня вполне устраивает первый способ разморозки.
       А замешано мной тесто на кефире (250 мл) с чайной содой (1 ч.л.), сахарным песком (1ст.л.), яйцом (1 шт.), солью и рафинированым  маслом  подсолнечным (2 ст. л.).Готовое тесто делится на несколько частей, которые отправляются в морозильную камеру для использования впрок.
      Нам будет нужна одна часть этого теста.
      На разделочный коврик поставим мисочку с мукой  на подбивку теста и начинку. Смажем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
      А начинка у нас очень простая  - пельменная - из курятины (1/2 грудки). Сделана была тоже впрок и разморожена вместе с тестом тем же способом.  Делается начинка просто.  Филе куриной грудки пропускается через мясорубку с 1 луковицей и зубчиками чеснока (1-2 шт.). Солится, перчится, перемешивается и раскладывается по контейнерам. Вот один контейнер с фаршем нам и пригодится для пирожков.
Благослови нас, Господи!        Приступаем к лепке.
       Тесто раскатываем колбаской, делим на 7-8 кусочков. Каждый кусочек покатаем между ладошками, превращая в шарик.  Скалкой пользоваться не будем - пошлёпаем ладошкой шарик, делая из него круг. Кладём начинку на одну половину круга, а другой половиной закрываем,  защипывая края. Выравниваем пирожок между ладошками так, чтобы шов был на "спинке".
       Выкладываем пирожки на разогретую  сковороду с растительным маслом (1-1,5 ст.л.), убавляем огонь до среднего и закрываем крышкой.
       Не отходим: тесто и курятина готовятся быстро!
       Переворачиваем пирожки на другую сторону, немного придавив их лопаточкой. Убавим огонь до малого и вновь накрываем  крышкой.
Вот и всё - Слава Богу!
       Выкладываем готовые пирожки на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы впитался в них лишний жир.
       Подать пирожки с курятиной к кофейному или чайному столу.  Можно - с кефиром или соком.
      Можно взять контейнер с пирожками с собой для перекуса на работу, в школу, в институт. Можно прихватить в школьную или паломническую туристическую поездку в автобусе.
     На здоровье!
***


Рецензии