Кто такие левые, правые и центристы

Мы живём в биполярном мире. Два полюса оказывают влияние на людей, и поэтому они превратились в “левых” “правых” и “центристов”. Смотрите рисунок. Можно назвать их и по другому - северные, южные и экваторные. Разница потенциалов полярностей обратно пропорциональна. И поэтому получается множество разных соотношений: в “левом” находится какая-то часть “правого”, а в “правом” находится какая-то часть “левого”,  Человеческое общество имеет две разницы потенциалов полярностей - хорошие и плохие, добрые и злые, умные и глупые, трудоголики и лентяи, пессимисты и оптимисты, богатые и бедные и т. д..

В классовом обществе фигурируют “левые” - это эксплуатируемые (рабочие), “правые” - это эксплуататоры (буржуазия), “центристы” - это те, кто работают сами на себя.

Коммунисты являются “центристами”, так как ратуют за бесклассовое общество, за ликвидацию эксплуатации человека человеком, за равенство. 

В политике “правые” - это шовинисты, а “левые” - это гои. “Центристами” являются, я так полагаю, космополиты, потому что они граждане планеты и для них все люди равны.

Ещё большое значение имеет то, какое положение в обществе человек занимает Люди располагаются согласно иерархической лестнице. А иерархическая лестница - это и есть разница потенциалов двух полюсов. На одном полюсе располагаются “правые”, а на другом полюсе располагаются “левые. На практике это выглядит так: на одном полюсе - царь и бояре, а на другом полюсе - холопы и рабы.

Общество делится на всевозможные группы вплоть до отдельного человека, и в каждой группе находятся “левые” и “правые”. И существует такая группа под названием “парламент”, в который попадают люди только из половины общества. И поэтому коммунисты, в парламенте становятся “левыми”.


В природе существуют такие полярности - это свет и тьма. Все тянутся к свету и теплу. Точно также “левые” и “правые” тянутся к богатству. Все смотрят в одну сторону. Субъективное восприятие...

Общество имеет такую характеристику, которая называется амплитудное колебание. Амплитудное колебание классового антагонизма имеет разные параметры (разные значения углов). В обиходе эти параметры называются “напряжением в обществе”. Или просто говорят, в какую сторону пошёл маятник. Идёт колебание маятника на определенный амплитудный угол. А ещё лучше ориентироваться по колебаниям дня и ночи из одного полушария в другое: от равноденствия, до перекосов...


Рецензии