Салат из Оливье ОД 10

Салат из Оливье №1

Один День внука Ивана Ильича №10

Лола привет, ушел от Сонечки, вернулся к Тебе, также тебе привет от Настеньки.


  Нет – Лола, с этими русскими я не перестаю смеяться – единственное национальное блюдо у них – это суп из одуванчиков…

Нет – Лола – ботвинья и затируха, это не русское, это голодное.

Моя мама тоже, изредко … в сугубо русской национальной традиции, изысканный суп готовила – из крапивы … с мясом.

Но самое смешное – что срана СССР-Россия – единственная срана в мире, где люди питались и питаются в соответствии с Научной теорией – в СССр это теория академика Покровского, в РФ уже пишут «Нео-покровский».

И что еще смешнее – из всех миллионов взрослых россиян, только один единственный Академик, до сих пор знает и эту теорию, и как правильно по ней питаться.

СССР не смог создать вторую (дублирующую) научную школу – слишком простой была мысль первого Академика.

- Питание сбалансированное по Белкам, жирам и углеводам… и всё … в национальных традициях - ССР страна многонациональная.

Поэтому чтобы понять Русскую диетическую школу надо отпрыгнуть от узбеков.

Да хорошо помню ту Приемную комиссию … мою первую, ректор-сатрапа Маджидова – последнюю.  … он нас каждый день, в обед , два месяца, пловом кормил.

Первый месяц только обед, второй еще плюс ужин – суп "узбекский".

У ВалиМаджидовича был личный повар-студент, бедняга вместо каникул летом работал, зато учился наверно только на хорошо…

Готовил на костре, во внутреннем дворике морфологического корпуса.

Плов у него кстати был сильно сыроват… по вкусу ВМ.

На втором этаже, летом приемной комиссии (не помню какая там кафедра была)… оформили столовую – все очень скромно, столы, стулья…

К плову – резанные с луком помидоры. Никаких изысков, ежедневно одно блюдо (второй месяц два).

Обеденный кабинет Сатрапа, как Приемного ректора, тоже был на втором – Тот этаж начинался со столовой и заканчивался кабинетом Вали Маджидовича Маджидова (ректора, д.м.н. заведующего кафедрой инфекционных болезней) – у него в ректорате еще Апартаментов было навалом.

Мы садились по мере возможностей, но конечно бежали под горячее… очередей никаких, все отлично организованно.

Вали Маджидовичу плов на подносе, прикрытый белой салфеткой, носили студентки – тогда было у нас три машинистки … за Иркой я один раз ухаживал – провожал её до дома … помню идем с Иркой по асфальтовой дороге, слева высятся миллионы 9-ти многоэтажек… справа городская пустыня… никаких пешеходных, мы прем по проезжей части… в этом строительном гаме я пою как соловей.

Так плов каждый день, это национальные особенности местных пахонов – пишут Великий Тимур (Завоеватель) определил Плов как основное и главное блюдо своей Армии. Солдат кормили ранним утром (до восхода солнца)… затем суточный поход – до следующего плова.

Да, после первых трех дней недоваренного плова (кирпич в животе), мы с Вовкой перешли на кефир … но потом быстро к нашим узбекам вернулись (мы ведь тоже шесть лет плов на хлопке ели и студентами исключительно питались в чайхонах).

Но главное – плов это блюдо … а деньги с нас собирали … (совсем крохотные) – «На диетическое питание в студенческой столовой». Я те два месяца получал зарплату – старшего лаборанта кафедры ОХТА (100 руб).

- Лола ты помнишь студенческую столовую на территории ректората-клиник … её там никогда не было! Была больничная кухня. А может она была?

Интересно как они переоформляли скудный набор плова на диетические 15-ть столов Певзнера? И как без кефира обходились?

Лола – к Певзнеру и приказу №330 его упразднившему… а также к Салату из повара Оливье мы еще вернемся – «война-войной, обед по расписанию».

Картинку Оливье попытаюсь найти у меня такая есть.
                15.12.24.

 …
Нет, Лола. Я не русский или совсем не … у моей мамы девичья фамилия русская – «Попова», но у меня нет девичьей фамилии – а фамилию папы – я не воспринимаю как свою – потому, что его папа, был не поваром, а мотоциклетчиком Первой пехотной дивизии… . 


Рецензии