Салат из Оливье ОД 10
Один День внука Ивана Ильича №10
Лола привет, ушел от Сонечки, вернулся к Тебе, также тебе привет от Настеньки.
…
Нет – Лола, с этими русскими я не перестаю смеяться – единственное национальное блюдо у них – это суп из одуванчиков…
Нет – Лола – ботвинья и затируха, это не русское, это голодное.
Моя мама тоже, изредко … в сугубо русской национальной традиции, изысканный суп готовила – из крапивы … с мясом.
Но самое смешное – что срана СССР-Россия – единственная срана в мире, где люди питались и питаются в соответствии с Научной теорией – в СССр это теория академика Покровского, в РФ уже пишут «Нео-покровский».
И что еще смешнее – из всех миллионов взрослых россиян, только один единственный Академик, до сих пор знает и эту теорию, и как правильно по ней питаться.
СССР не смог создать вторую (дублирующую) научную школу – слишком простой была мысль первого Академика.
- Питание сбалансированное по Белкам, жирам и углеводам… и всё … в национальных традициях - ССР страна многонациональная.
Поэтому чтобы понять Русскую диетическую школу надо отпрыгнуть от узбеков.
Да хорошо помню ту Приемную комиссию … мою первую, ректор-сатрапа Маджидова – последнюю. … он нас каждый день, в обед , два месяца, пловом кормил.
Первый месяц только обед, второй еще плюс ужин – суп "узбекский".
У ВалиМаджидовича был личный повар-студент, бедняга вместо каникул летом работал, зато учился наверно только на хорошо…
Готовил на костре, во внутреннем дворике морфологического корпуса.
Плов у него кстати был сильно сыроват… по вкусу ВМ.
На втором этаже, летом приемной комиссии (не помню какая там кафедра была)… оформили столовую – все очень скромно, столы, стулья…
К плову – резанные с луком помидоры. Никаких изысков, ежедневно одно блюдо (второй месяц два).
Обеденный кабинет Сатрапа, как Приемного ректора, тоже был на втором – Тот этаж начинался со столовой и заканчивался кабинетом Вали Маджидовича Маджидова (ректора, д.м.н. заведующего кафедрой инфекционных болезней) – у него в ректорате еще Апартаментов было навалом.
Мы садились по мере возможностей, но конечно бежали под горячее… очередей никаких, все отлично организованно.
Вали Маджидовичу плов на подносе, прикрытый белой салфеткой, носили студентки – тогда было у нас три машинистки … за Иркой я один раз ухаживал – провожал её до дома … помню идем с Иркой по асфальтовой дороге, слева высятся миллионы 9-ти многоэтажек… справа городская пустыня… никаких пешеходных, мы прем по проезжей части… в этом строительном гаме я пою как соловей.
Так плов каждый день, это национальные особенности местных пахонов – пишут Великий Тимур (Завоеватель) определил Плов как основное и главное блюдо своей Армии. Солдат кормили ранним утром (до восхода солнца)… затем суточный поход – до следующего плова.
Да, после первых трех дней недоваренного плова (кирпич в животе), мы с Вовкой перешли на кефир … но потом быстро к нашим узбекам вернулись (мы ведь тоже шесть лет плов на хлопке ели и студентами исключительно питались в чайхонах).
Но главное – плов это блюдо … а деньги с нас собирали … (совсем крохотные) – «На диетическое питание в студенческой столовой». Я те два месяца получал зарплату – старшего лаборанта кафедры ОХТА (100 руб).
- Лола ты помнишь студенческую столовую на территории ректората-клиник … её там никогда не было! Была больничная кухня. А может она была?
Интересно как они переоформляли скудный набор плова на диетические 15-ть столов Певзнера? И как без кефира обходились?
Лола – к Певзнеру и приказу №330 его упразднившему… а также к Салату из повара Оливье мы еще вернемся – «война-войной, обед по расписанию».
Картинку Оливье попытаюсь найти у меня такая есть.
15.12.24.
…
Нет, Лола. Я не русский или совсем не … у моей мамы девичья фамилия русская – «Попова», но у меня нет девичьей фамилии – а фамилию папы – я не воспринимаю как свою – потому, что его папа, был не поваром, а мотоциклетчиком Первой пехотной дивизии… .
Свидетельство о публикации №224121500672