Кулинарные заметки - 31
Морской рыбы нет, только мороженная. Насколько она качественная это вопрос. Потому что рыба летит из ОАЭ, Норвегии, России, Белорусии. В замороженном виде. После растоможка. В каких условиях содержится рыба мало кто знает. Привозят в магазин, ночью у нас часто отключают электричество. Рыба может разморозится а потом снова заморозится. Что не есть хорошо для рыбы. Да и цены на неё около 50-80 долларов за кг.
Я раньше любил морскую рыбу, барабульку, пикшу, ставриду. Но то было еще во времена Союза. В последнее из рыбы ел только консервы - печень трески и горбушу. Вкус так себе.
Больше ем мясо, говядина - фарш, кручу котлеты. Реже баранина она стала загрязненной, да так что вызывает аллергию на руки и начинаешь от нее задыхаться.
Утка, курица, индейка тоже получают свою долю гормонов роста, антибиотиков. Так что это мясо также выпадает из моего меню.
Картошка часто попадается с зеленными пятнами, как и морковь.
Раз в две недели покупаю самсу с тыквой или мясом, также покупаю и плов. Но сейчас газ давление стало маленьким, поэтому и плов получается полусырым. Можно его покупать только в теплую погоду а не в морозы.
Самсу же выпекают в морозы на дровах, так как давление газа маленькое и выпечь самсу становится архи сложно.
Вот думаю. попробовать приготовить машкичири, но нужно купить мясо. Пока это дороговато получается для меня. А постный машкичири на него лучше время вообще не тратить.
Заменитель белка - куриные яйца, что интересно желток едва желтый, видимо, жалеют курам давать морковь.
Но если слишком заморачиваться об этом то можно остаться голодным.
Вчера выпал снег. Сегодня машины все закатали в лед. Тротуары никто априори не убирает. Поэтому был гололед. В офисе было холодно. Но все лучше чем работать на улице как мудро заметил наш сосед. В этом есть смысл...
Свидетельство о публикации №224121601652
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 17.12.2024 16:13 Заявить о нарушении
С признательностью
Искандар
Заметки Географа 17.12.2024 21:19 Заявить о нарушении