Не хочу, чтоб она умирала
Но есть Один-Единственный, Кому дашь, а дружба останется.
Смешно, конечно кажется — давать в долг Самому богатому на свете. Ведь Ему принадлежит вообще всё. даже то, что люди думают. дескать, это "моё". Он, правда, отнимать и не собирается... Короче, написано: "Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней" (Псалом 23:1)
Но Он Сам так сказал: "Благотворящий бедному дает взаймы Господу" (Притчи 19:17).
Вот так просто — сделал добро бедняку, или тому, кто нуждается — и уже Сам Бог тебе должен. Ну, в долгу-то, скажем, Он долго-т не останется, быстро воздаст заимодавцу.
Хоть не делами люди спасаются, а лишь ВЕРОЙ. Но... без дел она умирает.
" Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26)
Делами вера оживляется, укрепляется, подтверждается, накачивает мышцы.
"А без веры угодить Богу невозможно" (Евреям 11:6). К тому же всё, что нужно, получаем по вере. Поэтому важно следить, чтоб она была жива!
Вот теперь мы знаем, как сохранить вере жизнь и продлить её. Да, делами.
— Но ведь можно таких дел натворить!...
Несомненно, дела бывают разные. И все их — сверху Видят. И ведётся Памятная Книга о каждом из нас. " Знаю твои дела" — так начинается послание к каждой из семи церквей в "Откровении" от Иоанна.
...Конечно, хотелось бы, чтоб в эту книгу вписывались бы только наши добрые дела. Но — как их распознать? Для каждого не секрет, что нередко вслед за "добрыми" действиями — выплывает плачевный результат.
Как один знакомый говорил, предлагая мне кое-что: "Ты же одна теперь, тебе же надо;а я хочу тебе сделать добро..." Вы ведь, друзья, догадались, что он приглашал меня к сексу? Это было давно, после развода с первым мужем. И хочу вам сказать, что я почувствовала в его намерениях действительно добрый, как он думал, посыл. То есть в этой окрошке был не только ингредиент личной похоти. Потому и запомнился мне инцидент так надолго. (Да, если вас мучает вопрос..., то — я отказалась).
Так что в представлении добра люди могут искренне заблуждаться.
Недавно мы с вами рассуждали о жалости. Действия из жалости, из душевности — это самый распространённый вид недоброго "добра". В смысле, редко это приводит к настоящей пользе.
Что считает Бог добрыми делами, Он не скрывает. Об этом в Писании неоднократно упоминается. Поэтому, когда мы поступаем по Писанию, то вот оно и — хорошо! Однако... Ну, что ж делать, извините, очень важное уточнение. Для уверенности в добре, поступать надо и по Писанию, и — ПО ДУХУ! Так как важно знать не только, ЧТО, но и ГДЕ, КОГДА, КОМУ и СКОЛЬКО. И вот эти-то тонкости будет подсказывать Дух Святой в каждом отдельном случае. Потому надо учиться различать Божий голос, среди хора других голосов: совести, разума, логики, опыта, одна-бабка-сказала, мама-меня-так-учила — и всё прочее подобное.
Одно из самых сильных перечислений добрых дел находится в евангелии от Матфея. Почему сильных? Потому что Сам Господь их излагает и при этом уточняет: если сие делаете людям, то считайте, что — Мне лично!
"33 И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо (ВНИМАНИЕ!) алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
(Матф.25:33-40)
А дальше в этой 25 главе вы прочтёте, что козлами Сам Бог называет тех, кто этого, вышеперечисленного, не исполняет. Вот ведь...
Убедила я вас?
Тогда вставайте, пошли делать добро!
Чтоб не дать умереть нашей вере.
PS: Ещё раз перечислю из Матфея 25 гл.
для облегчения планирования дня.
1. Алкал Я, и вы дали Мне есть;
2. жаждал, и вы напоили Меня;
3. был странником, и вы приняли Меня;
4. был наг, и вы одели Меня;
5. был болен, и вы посетили Меня;
6. в темнице был, и вы пришли ко Мне.
.УСПЕХОВ!
Свидетельство о публикации №224121600262