Таинственное послание миру о грозящих опасностях
Впервые о «любовном зелье» Клеопатры написал Плутарх. В XVIII веке «любовное зелье», которое широко использовалось при короле Людовике XIV в виде шоколада иезуитов, которые они привезли из Америки привело к массовым смертям из-за его чрезмерного употребления. Так как Короли и Императоры обожали шоколад иезуитов как мощный афродизиак они решили обвинить женщин в колдовстве или использовании ядов для отравления , чтобы исключить то, что многочисленные смерти аристократов были вызваны переизбытком потребления шоколада. В результате около 200.000 несчастных женщин были за несколько столетий казнены. Упоминание о «любовном зелье», практически, исчезло. Это «любовное зелье» стало достояние Монархов, а затем спецслужб и держалось в большой тайне. Как, например, способы каким Мата Харри «околдовывало» многочисленных своих поклонников. Эти способы с применение «любовного зелья» Мата Харри французская разведка засекретила более чем на 100 лет. Потому что это «любовное зелье» может использоваться в разведке для вербовки агентуры. В XX веке ЦРУ в рамках проекта MK ULTRA затратила около трех миллиардов долларов, что бы восстановить утраченные секреты «любовного зелья» Клеопатры. Кстати, учитывая важность проводимых работ в этом направлении ЦРУ запретило использовать слово шоколад в многочисленных сериалах о Джеймс Бонде. Актуальность этой темы была настолько высока, что по указанию Председателя КГБ СССР Ю. Андропова был поставлен фильм «Мертвый сезон», в котором рассказывается как специальные психотропные средства, созданные нацисткой организацией «Ананербе», кардинально меняют сознание людей.
Хотел привести невероятный случай действия «любовного зелья» в паранормальных событиях.
1926: Один смелый исследователь вошел в «Самый посещаемый привидениями дом Англии», чтобы опровергнуть присутствие в нем призраков.
Дом был печально известен:
- Призрачной монахиней
- Объектами, движущимися сами по себе
- Внезапным падением температуры на 40°F
- Странные звуки
Что он нашел?
История начинается с Гарри Прайса. Он был не просто ученым.
Он был очень большим скептиком, известным разоблачением мошеннических медиумов и мистификаций с привидениями. Поэтому когда распространился слух о странных событиях в «доме священника в Борли», он не смог устоять. Он должен был все проверить сам.
«Дом священника в Борли» был не просто населен привидениями — он был печально известен. Построенный в 1862 году, он был назван «самым посещаемым привидениями домом в Англии».
Жители сообщали о нем:
- Часто были слышны призрачные шаги
- Призрачная монахиня бродит по дому
- Окна разбиваются
-На стенах появляются таинственные надписи
К 1926 году репутация дома напугала даже скептиков. Прайс назвал это чепухой.
Но истории становились все хуже. Семья Фойстер, проживавшая в доме священника в Борли, сообщила о летающих по комнатам предметах. Слуга почувствовала невидимое прикосновение к своему лицу. Рядом часто можно увидеть безголового человека
Даже на стенах домов появились таинственные послания. Но Прайса было не так-то легко запугать.
Вооружившись камерами, термометрами и блокнотами, он вошел в дом, полный решимости раскрыть правду. Он думал, что обнаружит скрипучие полы, сквозняки из окон и местный фольклор. То, что он обнаружил, заставило его кровь застыть в жилах.
Первая ночь прошла спокойно. Прайс услышал скрип старого дома, оседающего на землю, и свист ветра, проникающего сквозь трещины в окнах. «Ничего паранормального», — записал он в своем журнале. Но затем, в полночь, все изменилось. Все началось с резкого стука.
Не из двери, а из потолка над собой. Затем послышались слабые шаги — медленные, размеренные, эхом отдававшиеся в пустом коридоре. Прайс схватил фонарик и пошел на звук. Его сердце колотилось, когда он открывал дверь.
Там никого не было. Но в комнате было очень холодно. Прайс проверил термометр: за считанные секунды температура упала на 40°F. Он задокументировал это, убежденный, что этому есть рациональное объяснение.
Но прежде чем он успел уйти, в воздухе послышался запах гари. В панике он побежал к источнику. В пустом камине потрескивало пламя. Дрова не разжигались годами.
Прайс потушил огонь, потрясенный, но решительный. «Этот дом выкидывает трюки», — пробормотал он. Но приходской дом в Борли не закончил с ним. Самая леденящая душу встреча произошла несколько ночей спустя. Прайс установил камеры и записывающее оборудование в столовой. Ровно в полночь комнату наполнил оглушительный грохот.
Тарелки разбились, стулья перевернулись, а затем наступила тишина. Прайс воспроизвел записи. Звук был. Но было и кое-что еще:
Слабый, шепчущий голос.
Он повторял одно и то же слово снова и снова: "Помощь.". Кому необходима помощь было неясно. Это было не то, чего он ожидал.
Местные жители рассказали ему о «Проклятии Монахини»:
Несколько столетий назад на этой территории у молодой монахини был роман со старым монахом иезуитом, который соблазнил ее с помощью «любовного зелья». И за рецепт этого «любовного зелья» он продал Душу Дьяволу.
Когда обнаружили прелюбодеяние монашки , в качестве наказания ее заживо замуровали в стене. Теперь ее беспокойный дух бродил по территории и хотел предупредить об опасности «любовного зелья» из-за которого Душа монашки не может обрести спокойствие. Но история была далека от завершения.
Прайс и его команда попытались развенчать это явление. Они искали скрытые провода и механизмы. Ничего. Они проверили структурную целостность дома.
По-прежнему ничего. Однако события продолжались, вопреки всякой логике.
Решив раскрыть правду, он позвал помощников. Они устроили сеанс, чтобы связаться с духом. Медиум утверждал, что услышал послание от «Мари», монахини, похороненной в стенах о таинственном «любовном зелье». Прайс считал это театральностью, пока на стенах не начали появляться загадочные сообщения. В том числе рецепт таинственного «любовного зелья». Прайс продолжал свое расследование в течение нескольких месяцев.
Он задокументировал:
- Слышно, как по подъездной дорожке промчался призрачный каретный поезд
- На стенах появляются загадочные письмена
- Темная фигура, стоящая наверху лестницы.
Но больше всего его тревожила история монахини и загадочного «любовного зелья». К его исследованиям плотно подключилась английская разведка, которая очень заинтересовалась «любовным зельем» монахини. В 1929 году Прайс опубликовал свои выводы. Он не утверждал, что призраки реальны, но и не мог доказать обратное. Он назвал эти явления «подлинными, но необъяснимыми».
Научное сообщество разделилось. Скептики обвинили Прайса в фальсификации доказательств. Сторонники приветствовали его как пионера исследований паранормальных явлений. Английская спецслужба выделила большие деньги на исследование «любовного зелья» монахини.
Джордж Бернард Шоу, Т. Э. Лоуренс, сэр Монтегю Норман - глава Банка Англии, и Бернард Спилсберим-криминалист-эксперт Министерства внутренних дел, были твердыми сторонниками призраков и посещали спиритические сеансы в Борли.
На Пасху 1935 года Шоу, Норман, Спилсбери, Майерлинг и Марианна Фойстер посетили спиритический сеанс в Борли. «Мы выбрали плохо освещенный подвал около полуночи и сидели в тишине», — вспоминал Шоу. «Кто-то нервно кашлянул и собирался заговорить, когда произошло нечто необычное: кухонные колокольчики, казалось, звенели в один звон».
За исключением сидевших за столом, в доме никого не было, и Фойстер с Шоу по опыту знали, что заставить колокола звонить одновременно невозможно.
«Норман вскочил, а затем последовал удар молнии серебристо-голубого света, который, казалось, вырвался из всех стен и потолка подвалов, а затем наступила мертвая тишина», — сказал он. «Шоу как раз толкал коробок спичек по диагонали через стол, а Норман наполовину приподнялся со стула в поворотном положении, но все участники сеанса были поражены мгновенным параличом, который длился около пяти секунд».
После этого Майерлинг ослеп (в конце концов зрение вернулось к нему на один глаз), а Норман и Шоу отказались остаться на ночь в доме опасаясь за свою жизнь.
В 1937 году Прайс вернулся в дом священника в Борли для проведения последнего расследования. То, что произошло дальше, попало в заголовки газет. Во время спиритического сеанса медиум предсказал, что дом священника сгорит и откроется тайна.
Расследование, проведенное BBC за год до пожара зафиксировало более 2000 случаев паранормальной активности и пришло к выводу, что призраки были правдой.
Год спустя, в 1939 году, дом священника в Борли был уничтожен пожаром. Среди руин следователи обнаружили кости, предположительно останки монахини. Современные ученые и спецслужбы вернулись к работе Прайса спустя десятилетия.
• Некоторые утверждали, что природные явления объясняли события
• Другие верили в массовую истерию
Однако, ни одна теория не могла полностью объяснить странные происшествия в доме священника в Борли. Сегодня расследование Прайса остается одним из самых известных в истории паранормальных явлений. Он скептически относился к существованию призраков.
Но он обнаружил нечто более пугающее: «Границы науки перед лицом неизвестного. И как прошлое пытается предупредить будущее от опасных технологиях». Тайны приходского дома в Борли до сих пор не дают покоя ученым. Неужели все это обман? Или Прайс увидел мир за пределами нашего?
Точный ответ на этот вопрос знают только английские спецслужбы, которые засекретили рецепты «любовного зелья», которые появлялись на стенах дома на сто лет.
Свидетельство о публикации №224121600378